Мой опыт срыва

Не знаю как у вас, а я собой управлять не могу. Пока не начала выздоравливать - думала одно, делала другое. И все, кого я знаю, продолжали пить до тех пор, пока верили что смогут сами бросить.
У всех по разному, только бросивших объединяет одно - они не пьют . А срываются как и в аа так и без аа.

Казалось бы, я же хожу на группы, работаю по программе - значит, не должна сорваться...
А здесь вопрос: Ты это делаешь потому что так все делают, типа сказали, пойдешь а группу АА и у тебя будет все пучком?
Все группы, в том числе и форум, это не панацея, а лишь средство достижения цели. Именно твоей цели

Я выздоравливаю по программе Анонимных Алкоголиков. Летом отмечала юбилей трезвости - 3 месяца. Надо сказать, юбилея трезвости я жду больше, чем Дня рождения или Нового года. Это для меня огромный праздник! Поехала на собрание, купила тортик - мол, угощу ребят, отметим мою дату. Всё бы ничего, но всё это время я УЖЕ ЗНАЛА, что сегодня выпью. Я прям с утра захотела выпить, но решила отложить это дело на вечер. Заранее выбрала бар, в который поеду. Ребята меня поздравляли с трезвой датой, а я сидела и думала, как сегодня напьюсь. Никому ничего не сказала, поехала вечером в бар и напилась. Я не могу объяснить, зачем я это сделала. Но я пропила все деньги, которые были отложены, чтобы заплатить за аренду квартиры. Денег не осталось, меня могли просто выселить на улицу. Было такое отчаяние и жалость к себе, я едва не наложила на себя руки. Казалось бы, я же хожу на группы, работаю по программе - значит, не должна сорваться... Но в тот момент, когда срывалась, у меня в голове была мысль: "А зачем мне нужна эта трезвость? Лучше буду пить". А утром эта мысль исчезла, осталось только сожаление. Мой внутренний алкоголик, живущий у меня в голове, просто рассказал мне, что можно выпить и ничего страшного не случится. Он может в любой момент рассказать что угодно. Он может изменить мои мысли таким образом, чтобы вынудить меня снова напиться. Вот это самое страшное - осознание собственной неуправляемости. Осознание, что я сама не могу контролировать свою жизнь, свои поступки, свои мысли. И что моя трезвость не зависит от меня. Сейчас снова 3 месяца трезвая после того срыва. Желания употреблять нет.

А у меня вот какой вопрос. По мимо тоо, что ты просто ходила на собрания, что ты делала по программе все эти три месяца.
Напиши, мне важен Твой опыт.

А у меня вот какой вопрос. По мимо тоо, что ты просто ходила на собрания, что ты делала по программе все эти три месяца.
Напиши, мне важен Твой опыт.
Каждый день делала всё, что говорил наставник. 4 шаг писала, 10 и 11 делала. Ездила с ребятами в ребцентр, группы там проводила. Служила на группах - сначала полы мыла в комнате, потом стала собрания вести. Возместила ущерб людям (9 шаг). Старалась наладить отношения с семьёй, матери помогать (чего раньше никогда не делала), и вообще старалась вести себя по-новому, делать добрые дела.

За шесть. Я до срыва была три месяца трезвая, и сейчас три. Шаги прошла очень быстро. В конце мая начала, и в июле уже девятки делала.
Ну у меня также было, я ровно на 90 дней упоролся) И был в 9-10 шаге. Но я не увидел ты какие выводы сделала, где ты провалилась, что было нечестно сделано?
У себя я явно видел отсутствие 10 шага и не сделанный 9-ый тому, кто меня и вывел в итоге. Ну и моё нежелание слушать спонсора, который каждый день долбил что надо сделать, а я упёрся.

Ну у меня также было, я ровно на 90 дней упоролся) И был в 9-10 шаге. Но я не увидел ты какие выводы сделала, где ты провалилась, что было нечестно сделано?
У себя я явно видел отсутствие 10 шага и не сделанный 9-ый тому, кто меня и вывел в итоге. Ну и моё нежелание слушать спонсора, который каждый день долбил что надо сделать, а я упёрся.
У меня был недостаточно твёрдый 1 шаг. Я всё ещё верила, что мне можно выпить без последствий. Голова так рассказала.

У меня был недостаточно твёрдый 1 шаг. Я всё ещё верила, что мне можно выпить без последствий. Голова так рассказала.
Ну вот это важно понимать. Что не программа не сработала, а это я где-то недоработал.

Назад
Сверху Снизу