Неконтролируемое кончилось 1-го февраля. 2-го началось "контролируемое".
Круто 😄 Я бы рекомендовал Вам сделать после ежедневного семилетнего (я ничего не путаю) употребления хотя бы двухмесячный перерыв. С целью убедиться в возможности контроля над употреблением вообще, а также с целью прорабоки частностей Вашей конкретно методики
КУ, будучи в здравом уме и трезвой памяти.
Имхо, такой перерыв достаточно показателен и позволяет поставить перед собой некоторые вопросы, ответы на которые могут Вам сильно помочь в случае возникновения (т-т-т) критических ситуаций в дальнейшем.
Насчет обязательного... Буду стараться себя заставлять, хотя и не думаю, что это особенно уж трудно будет. Это даст ощущение - пусть даже иллюзию - полного контроля над ситуацией. Зато - положительные эмоции, особенно важные для меня, так как я иду в трезвость на чистом самовнушении.
Я так и не понял, зачем себя заставлять. Ежели нет желания, то заставлять-то себя зачем?
Количество буду стараться ограничивать в пределах 0.5 водки - доза при которой я всегда гарантированно сохранял самоконтроль и не страдал
похмельем. Это в обществе, на людях. А мне лично для "галочки" в плане хватит и чекушки вечером перед ужином.
Поллитра - литр в месяц. Вполне терпимо,
имхо.
Но если веселье будет в разгаре, а я в форме - сдерживать себя не собираюсь, автостоп все равно сработает в нужный момент.
Вы уверены, что сработает? Без подколок спрашиваю, просто должны быть разработаны какие-нибудь защитные мероприятия на случай, если не сработает,
имхо. Всё когда-то бывает впервые.
Разумеется, один раз - это не два-три дня подряд. 😄 😄 😄 Даты - дни рождений, праздники, другие даты, когда собираемся всей родней или в узком близком кругу.
Если дат в месяце больше, чем две, каким конкретно Вы отдадите предпочтение, Вы уже подумали? Что будете делать, если лимит дат выработан, а дата более чем располагает?
Как буду решать проблему тяги, не знаю. Никогда не испытывал, ибо никогда себя не ограничивал. Испытаю - выработаю метод.
Ещё раз настоятельно рекомендую Вам, как человек с богатым опытом
КУ разного рода, сделать хотя бы двухмесячный перерыв, в процессе которого неплохо бы детально рассмотреть проблему (пусть даже гипотетическую) тяги и методы её решения. Иначе Вы сильно рискуете, поверьте мне.
Остальные методы - широкое оповещение общественности. Я сказал, как собираюсь жить - жене, родственникам и знакомым. Я привык, что моему слову верят, так что нарушить его публично вряд ли решусь.
Что помешает Вам в случае возникновения пресловутой тяги нарушить его приватным порядком?
Оценивать буду на глазок. Посему и не ставлю конкретных сроков. Поживем - увидим. 😉
Советую Вам принять какие-то критерии перехода, иначе Вы сильно рискуете. И критерии контроля "нормальности" Ваших отношений с
алкоголем после перехода - тоже.
Хочу особо отметить, что все эти замечания и вопросы я делаю не для того, чтобы как-то дискредитировать предложенную Вами программу, а для того, чтобы поделиться своим (и не только своим) опытом, который мог бы Вам, как человеку, впервые вступившему на тропу
КУ, тэкскэть, помочь.