Знаешь что меня в тебе поражает, это слепая вера в официальную медицину... А установки в официальной медицине часто меняются на противоположные, даже на своём веку я неоднократно наблюдал подобные явления... Приведу следующий пример: - когда я был маленьким, худоба считалась нездоровым признаком, люди ездили на курорты "чтоб поправиться", т.е. набрать вес... Позже стало модным противоположное утверждение - худые более здоровые, и живут дольше... Началась эпоха всевозможных диет... В последнее время взгляды опять изменились, нашлись доказательства, что люди, у которых вес на 15-20 кг. превышает с "нормальный" вес, меньше болеют и живут в среднем дольше худых... А что касается наркологии, так эта наука ещё из пелёнок не вылезла... Давай рассмотрим становление понятий в этой области медицины, а так же, откуда берутся эти истины типа "неизлечимости" алкоголизма.... Кто и когда обращается к наркологу? Нормально пьющий вряд ли... Да и большинство попадающих под определение "алкоголезависимый" обращаются только в безвыходном положении... А это значит, что те, кто нашёл выход из создавшегося положения (скажем перестал злоупотреблять, начал пить либо меньше, либо реже), из поля зрения нарколога выпадают... Т.е. о них он ничего не может сказать... Теперь рассмотрим тех, кто всё таки обращается к наркологу... Первоочередной задачей в наркологии с е5ё зарождения было прерывание наркотизации и купирование
абстинентного синдрома... В настоящее время это довольно таки легко достигается при помощи медикаментов... Но что происходит с больным дальше? Очевидно, имеются 3 варианта: либо больной полностью откажется от
алкоголя, либо научится пить так, чтобы проблем у него не возникало, либо через некоторое время, начав пить, вернуться к тому состоянию, в котором он впервые попал на приём к наркологу... О первых двух вариантах нарколог естественно никаких сведений не имеет, так как эти пациенты больше в лечении не нуждаются, а вот третий вариант является основным контингентом, на анамнезе которого и базируется вся официальная наркология... Но как мы видим, это касается далеко не всех алкоголиков...