...
Дело не в количестве, а в усвояемости и переработке этого количества.
Золотые слова. Я давно заметил, как сильно отличаются проявления приема
алкоголя у разных людей. Например, мой отец при жизни выпивал редко и понемногу. Одна-две рюмки у него поначалу никак не проявлялись, зато он медленно-медленно пьянел после них, иногда в течение нескольких часов, постепенно входя в состояние достаточно сильного опьянения, сопровождающегося раздражительностью и явным воздействием на двигательные центры и всю нервную систему в целом.
Брат был алкоголиком, но у него была другая картина. Опьянение у него нарастало пропорционально количеству выпитого. Он становился заторможенным, речь и поведение менялись - замедлялись движения, говорил, словно тщательно обдумывая и подбирая каждое слово. Но никакого радостного возбуждения или агрессивности-раздражительности у него не наблюдалось. Просто пил, как работу делал, пока не засыпал там, где последняя рюмка застала его.
Третий пример - мой хороший приятель, скоро тоже сопьется совсем, к сожалению. Он быстро, после пары рюмок (банок пива или коктейля) приходит в состояние радостного возбуждения, теряет контроль и - понеслось... Пытается шутить, хвастать, общаться со знакомыми и незнакомыми, звонит по ночам всем и несет какой-то возбужденно-радостный бред. Гуляет так почти до утра, после 2-3 часов сна просыпается еще пьяным - и все начинает заново. Это длится не меньше 3х дней у него. С работы не выгоняют только потому что заменить некем.
Четвертый вариант - я, любимый. На меня
алкоголь действует быстро, практически через пару минут после приема 2-3 маленьких рюмок водки. Сразу приходит расслабление, успокоение, лень даже, и я уже не торопясь, растягивая удовольствие пью дальше маленькими дозами по 30-50 гр. еще час-другой. Опьянение после продолжается часа 4-5, очень плавно затихая, и сходя на нет после этого времени. Отсюда и отсутствие
похмелья.
Кстати, если толерантность, как вы это называете, у меня практически не изменилась с 17-18 лет, когда начал находить удовольствие в
алкоголе, манера питья стала совсем другой. Если в молодости я легко мог одним махом выпить без всякой закуски сразу полный стакан водяры(250 гр.), то теперь даже 100 за раз - тяжело, воротит с души. Только маленькими дозами могу и запивая колой...
Вот такие фактики в нашей галактике. 😄 Люди разные все. Я - везунчик, но все равно через полгодика угробил бы себя по полной программе, если бы случайно не узнал, что есть такой форум (думал бросить курить и на форуме NoSmoking прочитал, что есть еще и
НД), если бы не заинтересовался, если бы в хорошем подпитии немедленно не кинулся в бой с самим собой за компанию с вами, если бы не привык всегда держать данное даже себе самому слово, если бы... если бы... 😄
Сегодня вот 18-й день, и я доволен и собой и самочувствием, и вообще. Скоро 23 число. Опять предательские мыслишки: "А может, не пить?..", но так не интересно. Так я буду считать, что я сам себе не хозяин, что я испугался
алкоголя, что я теперь disabled в этом плане... Буду держать слово. 😁
А вы на меня не ругайтесь, бесполезно патамушта. 😜 😄