Если бы этому можно было, как ты говоришь, легко научиться, то мало кто бы завязывал насмерть.
Извини, но я нигде не говорил, что этому легко научиться... Наоборот, я показал, что очень небольшое количество способно научиться как абсолютной трезвости (об этом имеется официальная статистика) так и
КУ (официальной статистики не имеется)
А вот проблема "неполноценности" очень занимательна. Непьющий спортсмен, приверженец "непьющей" религии, просто ведущий здоровый трезвый образ жизни человек не чувствует себя неполноценным, а ты чувствуешь. Почему?
Когда я сижу за столом, передо мной бокал вина. Я могу из него отхлебнуть чуть. Я знаю, что в принципе могу выпить. Неполноценным себя не чувствую. А во вторых - "не хрен на зеркало пенять, коли рожа крива" (с). Бухал в свое время, добухался до алкоголизма - ну и получи теперь. Все справедливо.
Непьющий спортсмен или приверженец "непьющей" религии, и непьющий алкоголик - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы"... Непьющий спортсмен не пьёт, но
алкоголь для него не табу, он может в любое время пропустить скажем кружку-другую пива... А вот для непьющего алкоголика алкогольный напиток - табу, т.к. по распространённой теории любое употребление алкоголиком спиртных напитков приводит к срыву... Т.е. алкоголика можно сравнить с больным, скажем, сахарным диабетом, а любая болезнь - это неполноценность... И если в своё время я бухал, добухался до алкоголизма, то почему я должен подняв лапки сдаваться обстоятельствам? Если я, допустим, бегал раздетым, и добегался до воспаления лёгких, я постараюсь вылечить болезнь, а в дальнейшем хоть одеваться соответствующим образом (но отнюдь не шарахясь от каждого сквозняка, и не боясь выйти на улицу при минусовых температурах), а заодно, закалять организм... Так и с
алкоголем... Кстати, ты пишешь, что "в принципе можешь выпить".. Этого, пока ты не найдёшь причину, по которой ты стал алкоголиком, и излечившись от основного заболевания, я бы не советовал тебе делать... Опасно...