А что, если я завтра брошу совсем, вы меня поддержите?

• Автор темы Автор темы vat
  • Дата начала Дата начала
Ты в этом уверен?
Уверен. Какой еще путь, кроме отказа? "Научиться" пить умеренно или редко или мало? Я думаю, что в данном случае срывов будет еще больше. Да и мало это кому пока удается.
Что такое срыв? По сути это "отказ от отказа выпивать".

А мне вот обидно от того, что люди, нашедшие оптимальный вариант решения своих алкопроблем активно с форума вытесняются. А вот те, кто пьет тут годами, у кого уже счет срывам потерялся - те свои люди. ☹️
Ясно, ты опять передергиваешь. Я могу назвать очень много постоянных трезвенников - резидентов Форума, и "туеву хучу" не бросивших забулдыжек, канувших в лету.

Кого тут выжили? Всеволода? Его забанили на три дня не за идеологию, а за дисциплину. То, что он весь обиделся - его проблемы. Некоторых тут банят раз в месяцц, как по расписанию - и хрен они уходят...
А то, что люди просто уходят с Форума - так это диалектика.

Я про себя, вообще-то, говорила....

Стоило мне только озвучить мысль, что для меня алкоголизма (в той его страшной интерпретации ВОЗ) не существует, так сразу мне стали вопросы задавать: Какого хрена я тут тогда троллю и флужу.

А те, кто пил, пьет и будет пить - никого не беспокоят на антиалкогольном форуме.

Ну это я уже вроде как жалуюсь.... 😳

Уверен. Какой еще путь, кроме отказа? "Научиться" пить умеренно или редко или мало? Я думаю, что в данном случае срывов будет еще больше. Да и мало это кому пока удается.

Вот ты сам и назвал альтернативу... А то, что это пока мало кому удаётся, я не считаю серьёзным аргументом... Полностью не пить, как ты сам видишь, тоже мало кому удаётся... Не стану отрицать, что отказ от алкоголя (обычно не взирая на намерения "ни капли больше" ограниченный по времени очередным срывом) даётся легче, чем научиться безопасно КУшничать, но зато, научившись, исчезает проблема "неизлечимой болезни", а вместе с ней ощущение неполноценности...
Что такое срыв? По сути это "отказ от отказа выпивать".
Знаешь, это почти Шичковская формулировка 😁 😁 😁... Они разделяют всех на трезвенников, алкоголепийц и воздержанцев... Так вот, если ты не пьёшь - ты трезвенник, но стоит тебе глотнуть "спиртосодержащую жидкость", и ты автоматом переходишь в разряд "воздержанцев"... Кстати, в связи с этой классификацией шичковская методика даёт 100% трезвости... По определению...

Стоило мне только озвучить мысль, что для меня алкоголизма (в той его страшной интерпретации ВОЗ) не существует, так сразу мне стали вопросы задавать: Какого хрена я тут тогда троллю и флужу.
Эти люди видимо хотели таким образом спросить, чем интересен форум человеку, который не видит у себя проблемы алкоголизма. И говорили, видимо, в пылу полемики. А вообще лучше спросить у тех, кто это говорил, а не делать выводы о вытеснении с форума.
А те, кто пил, пьет и будет пить - никого не беспокоят на антиалкогольном форуме.
Ну давай их всех забаним, что ли.. Форум у нас не столько антиалкогольный, сколько форум взаимопомощи. А на пропаганду пития администрация вроде реагирует жестко.

От чего же? Я недавно побескоился... э-э.. несколько эмоционально 👼
Хе-хе!! Ты не путай, дорогой!!

Есть те, кто считает себя алкоголиком и пьют по этому салкогольному ценарию. "Воздержание- срыв-запой".
Это просто сценарий, стереотип, поведенческое клише и ....не более того.

А есть те, кто не считает себя алкоголиком и пьют по причинам, им одним известным. 😄 Но это осознанное выпивание, а не автоматическое.

Вот такая вот разница.

Лично мне КУ не нужно, но это не означает, что другие не могут контролировать свои выпивки.

...А те, кто пил, пьет и будет пить - никого не беспокоят на антиалкогольном форуме.
Серьёзное обвинение... ☹️ или вывод...
Останавливать запивших алкогоиков когда-то пробовал, так же решать их проблемы, пьянному поплакаться в жилетку позволял, денег даже давал... В большинсте случаев это неблагодарное и безсмысленное занятие. Но всё же принесшее лично мне неоценимую пользу - глядя на трясущегося в реанимационной палате брата, я до мозга костей понял, что пить алкоголик начинает задолго до вливания первых 100 гр.
Цинично, но это так.

..... научиться безопасно КУшничать, но зато, научившись, исчезает проблема "неизлечимой болезни", а вместе с ней ощущение неполноценности...
Если бы этому можно было, как ты говоришь, легко научиться, то мало кто бы завязывал насмерть. А вот проблема "неполноценности" очень занимательна. Непьющий спортсмен, приверженец "непьющей" религии, просто ведущий здоровый трезвый образ жизни человек не чувствует себя неполноценным, а ты чувствуешь. Почему?
Когда я сижу за столом, передо мной бокал вина. Я могу из него отхлебнуть чуть. Я знаю, что в принципе могу выпить. Неполноценным себя не чувствую. А во вторых - "не хрен на зеркало пенять, коли рожа крива" (с). Бухал в свое время, добухался до алкоголизма - ну и получи теперь. Все справедливо.

<
😄

vat
Всё равно нет ситуаций, в которых пить нужно. Выпить в чью-то память так же логично, как выпить за чье-нибудь здоровье (портя при этом своё). А бутылка водки в день - это явно алкоголик, а не просто "культурно пьющий".

есть те, кто не считает себя алкоголиком и пьют по причинам, им одним известным. 😄 Но это осознанное выпивание, а не автоматическое.
я вообщем не против... хотелось бы лишь понять про различие выпивания осознанного и автоматического...
ну скажем я щас осознанно автоматически выпиваю...
т.е. я осознаю, что выпиваю... но делаю это автоматически

и при этом считаю себя алкоголиком...
налицо противоречие... не так ли?

Есть те, кто считает себя алкоголиком и пьют по этому алкогольному сценарию. " ........
А есть те, кто не считает себя алкоголиком и пьют по причинам, им одним известным. 😄 .......
Сказала классно!
Смеялся. 😁 😁 😁

Я допускаю, что некоторые посчитав свой алкоголизм за оправдание, так и делают. Замечу - некоторые. А ты из частного случая делаешь теорию..
Алкоголики вообще редко себя таковыми считают. Аназагнозия - вещь сильная. Большинство пьющих "простых людей" вообще алкоголиками считают подзаборых синих бомжей. Однако это не мешает им пить по "алкогольному сценарию". Как и много из тех умников, что много прочитали про алкоголизм, типа нас, считая себя алкашами, пьют "по причинам, им одним известным."
😄

France, я повторяю свой, оставленный без комментариев вопрос: те, кто еще не готов признать себя алкоголиком и бить себя пяткой в грудь и по яйцам, должны свалить отсюда? Будь добр, скажи мнение.

Странно. Я этот движок видел на многих форумах, привык к нему, но почему-то не вижу в левой нижней части экрана выпадающую менюшку "Опции администратора". Там можно автору закрыть свою тему...

France, придется тебе своею собственной рукой поставить крест тут.

Если бы этому можно было, как ты говоришь, легко научиться, то мало кто бы завязывал насмерть.
Извини, но я нигде не говорил, что этому легко научиться... Наоборот, я показал, что очень небольшое количество способно научиться как абсолютной трезвости (об этом имеется официальная статистика) так и КУ (официальной статистики не имеется)

А вот проблема "неполноценности" очень занимательна. Непьющий спортсмен, приверженец "непьющей" религии, просто ведущий здоровый трезвый образ жизни человек не чувствует себя неполноценным, а ты чувствуешь. Почему?
Когда я сижу за столом, передо мной бокал вина. Я могу из него отхлебнуть чуть. Я знаю, что в принципе могу выпить. Неполноценным себя не чувствую. А во вторых - "не хрен на зеркало пенять, коли рожа крива" (с). Бухал в свое время, добухался до алкоголизма - ну и получи теперь. Все справедливо.

Непьющий спортсмен или приверженец "непьющей" религии, и непьющий алкоголик - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы"... Непьющий спортсмен не пьёт, но алкоголь для него не табу, он может в любое время пропустить скажем кружку-другую пива... А вот для непьющего алкоголика алкогольный напиток - табу, т.к. по распространённой теории любое употребление алкоголиком спиртных напитков приводит к срыву... Т.е. алкоголика можно сравнить с больным, скажем, сахарным диабетом, а любая болезнь - это неполноценность... И если в своё время я бухал, добухался до алкоголизма, то почему я должен подняв лапки сдаваться обстоятельствам? Если я, допустим, бегал раздетым, и добегался до воспаления лёгких, я постараюсь вылечить болезнь, а в дальнейшем хоть одеваться соответствующим образом (но отнюдь не шарахясь от каждого сквозняка, и не боясь выйти на улицу при минусовых температурах), а заодно, закалять организм... Так и с алкоголем... Кстати, ты пишешь, что "в принципе можешь выпить".. Этого, пока ты не найдёшь причину, по которой ты стал алкоголиком, и излечившись от основного заболевания, я бы не советовал тебе делать... Опасно...

Назад
Сверху Снизу