Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
День добрый, в таблице у меня ошибка в графе План по достижению цели. Какая еще беговая дорожка? У меня ее даже нет :JOKINGLY:
Может, ты еще об этом не знаешь?
8 марта близко))) :leaving:

Не хочешь расставаться тоже с вкусняшками?)
Нет :SORRY: Зима какая-то зажорная получилась, никак не могу опять в режим войти. Поэтому начинаю с отказа от сладкого.

Ребята не забываем, что цель поменять в марафоне, с начала старта можно один только раз, поэтому выбирайте цели по силам!

Ещё раз хотим обратить ваше внимание
Вот на этот текст.
Он есть на первой странице в первом сообщении по спойлером.
Но так как не все читают первое сообщение, мы просто хотим вам напомнить)

---------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ!
Зожики!
Чтобы добиться того, чтобы привычка вошла в вашу жизнь, надо поставить перед собой цель и идти к ней. Правильно?

Многие либо не читают первый пост и правила марафона, либо недопонимают, что там написано.
Вот например, человек приходит в марафон и пишет, "моя новая привычка - Ходить в спорт зал 3 -4 раза в неделю" в этом ли цель, эту ли привычку хотите привить?
Наверняка на это есть причины.
В чем поставленная цель?
Например, я хочу похудеть, я хочу быть гибким(ой), я хочу быть здоровым...
Что нам для этого надо?
Делать физические упражнения(утренняя зарядка), ходить в спортзал, правильно питаться ,хорошо отдыхать и т.д.

Вы указываете основную цель например: хочу похудеть или хочу быть красивым или хочу быть здоровым, и прописываете, что бы будете для этого делать.
К примеру:
Моя цель похудеть.
В планах: физические упражнения( зарядка) , занятия в спортзале, соблюдение правильного питания, прогулки, ходьба и тд...

И ставите себе оценку, такую какую по вашему мнению вы заслуживаете.
Дополнительные цели берутся по желанию.
Не забывайте, что отчет в марафоне ежедневный!

Насчёт выходных, да выходных у нас нет, но вы же не лежите в кровати целый день?)
Чем-то всё равно занимаетесь.
Так вот, можно поставить свою цель так, чтобы вы и отдохнули и в тоже время что-то сделала на благо своего здоровья.

-------------------------------------------------

И это говорит человек, который даже эритрит выкинул! :-D
Я даже не знаю, что сказать на это :-D
Я когда-то жила без него. И планирую дальше жить. Тем более, что он не такой уж и без вредный для меня.

:ak::obnim1:
Мож, безуглеводное сладкое, а?
Пойду-ка запеканку творожную сделаю. Потом с джемом её слопаю.:girls3:
Чёт у меня с формулировкой сегодня не очень :sarcastic: В голове есть план, а выразить его не могу. Из сладкого оставляю фрукты, ягоды и фитпарад для домашней кулинарии. Тревожная запеканка у меня сегодня тоже в планах :smug:

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя! @aspiring, @Юннат, @Лесная Соня, @дядя Коля
Моя новая привычка:
назовём это - путь к осознанному интуитивному питанию.
Включает следующие аспекты:
- время приема пищи посвящать только приему пищи (не разделять еду с компьютером, гаджетом, чтением, просмотром, не есть на ходу)
- стараться единственным мотивом для приема пищи сделать чувство голода (т.е. никакой еды от скуки, для поднятия настроения, для оттягивания начала неприятных дел, "потому что время обеда", и т.д.)
- при достижении чувства сытости стараться прекращать еду

План по достижению: вести дневник питания, в котором фиксировать, что я собираюсь съесть или выпить и почему, а также в процессе - что из этого получилось. Никаких запретов в количестве и составе пищи нет - можно все и всегда - главное условие - иметь чувство голода и сделать запись в дневник до начала еды и после нее (а на начальном этапе - думаю дня 3-4 этому посвятить - главное условие одно - запись в дневник, так я собираюсь выявить все моменты, когда я ем не потому, что голодная).

Дополнительная привычка - продолжать поддерживать начатое в спорт-марафоне ежедневное хождение. Не менее 8 тыс. шагов в день.
@Лесная Соня @МаргошаЯ @дядя Коля
Прошу вести в таблицу мой план вместо того, который там сейчас, т.к. там чей-то чужой план)

• .
Реакции: Emy
Не переживайте, сегодня всё проверим и исправим
План по достижению цели - вставать в 5 утра ?!=-O Вы чего, товарищи? Пощадите :molitva:

Дико извиняюсь, но этот план не мой "Сделать фото лица в начале марафона и в конце - чтоб увидеть результат в сравнении - ""до"" и ""после"". Уделять каждое утро не менее 15 минут.")

@Лесная Соня @МаргошаЯ @дядя Коля
Прошу вести в таблицу мой план вместо того, который там сейчас, т.к. там чей-то чужой план)

Посмотрела таблицу.
Отказ от сахара основной привычкой поставило 6 человек (если правильно посчитала)
:obnim2:

У меня сегодня 4 день без сахара ( заодно без глютена). Вчера был соблазн ещё поесть, а уж с 26 начать.
Как-то удержалась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.