Марафон ЗОЖ #9 ЗОЖ марафон - ВЕСНА 2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА

Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников

Вопрос#1
Вопрос#2
Вопрос#3
Вопрос #4
Игровой зачёт:
Подснежники-🥇

Рябчики-🥇
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

конкурс
@Флейта с забором:leaving:Желаю пусть твои старания выльются в лучшую историю и ты добьешься нужных результатов,тем более тут такая поддержка форумных людей,верь в себя и не отклоняйся от задуманного,все получится:IN LOVE:
Sea-path-fence-grass-ships_1920x1200.jpg

@Флейта с забором:leaving:Желаю пусть твои старания выльются в лучшую историю и ты добьешься нужных результатов,тем более тут такая поддержка форумных людей,верь в себя и не отклоняйся от задуманного,все получится:IN LOVE:
Посмотреть вложение 1398849
Спасибо большое :obnim1: Как приятно, слышать такие слова, хочется горы свернуть!

Потому как прогулка по лесу нагуляла во мне аппетит.
ЗОЖ свой выполнил, но особого удовольствия не получил.

@Флейта с потрясающим забором!!! Пусть ограждает от нехороших мыслей и неблаговидных действий :obnim1::leaving::leaving::leaving:
1460026617.jpg

Прочитала статью. Ну что сказать? аргументы из разряда "летели два крокодила, один зеленый, другой на запад"
про жировой гепатоз печени в статье хочу только сказать. Автор утверждает, что она заработала его в кетозе. Но, у нее я так поняла была третья стадия онко ДО кетоза. Она явно прошла не один курс химии, а она и вызывают перерождение клеток печени и поджелудки. Из моего личного опыта, я была несколько лет на кето-диете, регулярно голодала и мой жировой гепатоз печени исчез. Последнее УЗИ пару недель назад показало, что моя печень здорова. Камень в желчном, канеш, не растаял, но никто и не обещал) и ваще, кето - это не столько похудение, сколько оздоровление организма. Ну, и самое главное, важно как ты питаешься. То есть правильно составлять меню.
Да тётенька-то ясно, я сразу сказал, что она сумбурная. Но она там на что-то ссылается (у меня, правда руки еще не дошли посмотреть). Ну и кроме того, надо обдумать мысль о том, что при кето печень является единственным кормильцем организма, а это ее не единственная, и даже не основная функция.

Пару раз пробовала кето, может быть не правильно(( я вообще не специалист в данной области. Но мне становилась дурно от такого количества жира и белка и очень хотелось овощей и фруктов. Я верю тем, кто говорит что это работает и попробовала бы еще, если правильно все делать, но пока воспоминания не очень и результата не было.
А зачем кето пробовала? Есть диагнозы или только похудеть?
Как правильно перейти к кето есть в книгах у Дж Фанга, Д. Перламмутера, В.Генералова. Постепенно.
Если похудеть, то считать ограничивать каллории, хотя бы первое время всё равно нужно.
Если не считать, то легко разжиреть)

Да тётенька-то ясно, я сразу сказал, что она сумбурная. Но она там на что-то ссылается (у меня, правда руки еще не дошли посмотреть). Ну и кроме того, надо обдумать мысль о том, что при кето печень является единственным кормильцем организма, а это ее не единственная, и даже не основная функция.
О чем и речь. У печени свои приоритеты. Если много углей и много жиров, сверху ещё алко залить, то это прямой путь к жировому гепатозу. Говорят, что печень не мультизадачная. В первую очередь, она метаболиты алко выводит, все остальное тупо в жир.
Ну и опять же, смотря как ЖКТ работает. Есть ли ферменты для переработки жиров и белков. С наскока это не работает)

А зачем кето пробовала? Есть диагнозы или только похудеть?
Как правильно перейти к кето есть в книгах у Дж Фанга, Д. Перламмутера, В.Генералова. Постепенно.
Если похудеть, то считать ограничивать каллории, хотя бы первое время всё равно нужно.
Если не считать, то легко разжиреть)
Только немного похудеть) Я когда кето пробовала, то у меня выходило очень мало по калориям, потому что очень не хотелось этой еды и голода не было, только дурнота, к сожалению) Однажды, лет 12 назад я похудела очень хорошо (18 кг) питаясь один день белковой пищей, второй день белки и овощи. Белковые дни просто ненавидела)

Вегетарианец, больше 20 лет, сейчас лечу железодефецитную анемию лекарствами и диетой с мясом....
Бедняжка. Очень сочувствую. Я тоже не мясоед, но есть его надо. Обычно я либо в салаты добавляю мясо, или делаю фарш 50 на 50 мясо и овощи, делаю из фарша шарики и варю в супе или тушу с овощами. У меня в морозилке всегда запас этих овощных с мясом шариков, очень удобно. Накидал в любой овощной суп и поел, хранится долго, возни мало.

Всем доброго утра и дня!) 02.03.2024 на пути к цели - 5. Легла жуть как поздно, но и проснулась тоже) ВС - божественный день, не зря сокращение то же, что и у "высшая сила")

@Лесная Соня, @дядя Коля, @МаргошаЯ
Screenshot_20240303-101118.png

Доброе утро 🌞
Отчёт за 02.03.24
На пути к цели 🎯: медитация 15 минут, чтение 📖 литературы на эту тему.
Оценка-5
Доп цель : питание без глютена +
@МаргошаЯ @дядя Коля @Лесная Соня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.