Не курим #9 Шитьковцы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Стоять Почему у тебя нет своей темы с личной историей?

Многим было бы интересно и полезно почитать, как бросать пить алкоголь и курение с огромным стажем употребления. По опыту Стеценко в твоем возрасте почти никто уже не бросает алкоголь и сигареты. Еще мне интересно, откуда у тебя позитивный настрой и энергия на все эти непростые достижения?
Ну Стеценко не имеет опыта масштабного наблюдения, как он сам говорил где то! Не бросают в моем возрасте по одной причине - не доживают! :-D Мой зять в дурке работает, он говорит что важную роль играет психотип и мне повезло, учитывая активный образ жизни, шансов умереть от бухла или в деменции очень мало.:nah_disagree:

Доброе утро, некурящие!
Сегодня понедельник, а значит у нас новое профильное задание
Всем желаю легкого понедельника!

Профильное №3

1. Влияние моды
Большинство из нас закуривало что бы стать "круче" и не вяглядеть белой вороной среди сверстников. Этакий мачо, выпускающий клубы дыма или красивая девушка, аккуратно стряхивающая пепел тонкой сигареты - подобные образы вбиты в наши головы с помощью СМИ и телевидения. Курить мол это модно, стильно и круто. К образам относятся и высказывания относительно курения известных людей - Черчилль к примеру, курящий сигары всю жизнь, или Раневская, дымящая папиросами..
Как подобные образы повлияли на вас?

2. Всех волнует, как не набрать лишний вес, когда бросаешь курить

Конечно же, всем хочется прекрасно выглядеть и диета тут довольно опасный и рисковый фактор, как и ее отсутствие - можно наброситься на еду, тем самым продлевая как бы свою тягу, заедая ее, набирая при этом вес и страдая от этого. Либо затравить себя диетой и ограничениями, тем самим превратив свою жизнь в ад, а потом сломаться и пуститься во все тяжкие.
Напишите пожалуйста, насколько важна диета, по сравнению с отказом от курения?
Правильно ли, бросать курить и одновременно садиться на диету?

3. Препятствия на пути бросания

Они могут быть разными - внутреннее сопротивление, не то время года, а также насмешки и недоверие окружающих. Последнее особенно неприятно, бывает так что нет поддержки даже внутри семьи, что уж тут говорить о коллегах и знакомых. Хотя наверное сейчас больше другая тенденция и здоровый образ жизни многими поддерживается.
Встречались ли вам зависть, насмешки, недоверие или манипуляции от вашего окружения относительно вашего решения бросить курить?

Профильное №3

1. Влияние моды

Как я уже писал в первом профильном, мнение окружающих для меня имело огромное значение...Чтобы произвести впечатление на противоположный пол, я закурил, не думая о последствиях...Но это, я считаю не главная причина. Для меня, сигареты-это норма пошло из семьи, имхо.Отец курит, дед курит, а это для меня примеры сильных, самодостаточных людей, я конечно будь подростком еще не мог знать, что дед будет жить с Альцгеймером, а отец кашлять и не спать ночами, будет винить простуды и прочие болячки, но никак не сигареты...

В 2014 году, я бросил курить впервые, и сказать правду, меня тогда не волновал ни лишний вес, ни увеличение употребления алкоголя, не курил я 3 года и выглядел вот такIMG_20230925_093632.jpg. Ужаснулся я этому, только когда протрезвел :sarcastic:
Сейчас, зная,что бросить это намного легче, чем заново не закурить и привести себя в нормальную форму, то к бросанию подхожу комплексно( диета, бег, спортзал) .И пока так, хотя аппетит, я заметил уже сильно увеличился, выгляжу на сегодняIMG_20230925_093705.jpg

Встречались ли вам зависть, насмешки, недоверие или манипуляции от вашего окружения относительно вашего решения бросить курить?

За время осознанной трезвости, я понял одно, хочешь сделать хорошо, не афишируй, что это делаешь...

@evgen1988 @Катяя

Привет,команда!
25. 09. Не курю
@Катяя
@evgen1988

Доброе утро!
Не курю!
25.09.2023
@Катяя @evgen1988

Доброе утро ☀️

Не курю
25.09.2023
@Катяя @evgen1988

Всем приветы! :IN LOVE:
Не курю
25.09.2023
@Катяя @evgen1988

Сегодня 25.09.2023 не курю! @Катяя @evgen1988
Желаю всем успешной трудовой недели!

Доброе утро :kofe:
25.09.23 Не курю
@Катяя
@evgen1988

Добраутра!
25.09.2023 не курю @Катяя @evgen1988
:horovod:
Всем привет! Всех отметила! Все большие молодцы и красавчики и красотки :mysterious:

Профильное №3

1. Влияние моды
На меня скорее всего по большей мере повлияло ближайшее окружение и старший брат. Мелким казалось, что это круто и я тоже хочу походить на старших. О последствиях в таком юном возрасте совсем не задумываешься.
Благо брат тоже бросил курить 2 года назад.

В этом вопросе я весьма сомнительный советчик, ибо для меня это было серьезной проблемой.
Жор был настолько сильный, что располнел. Могу сказать лишь одно после 2-х месячного жора я все таки смог сесть на диету дробного питания. Знай я раньше об этой установке, то избежал проблем с набором массы. Так что практикуйте дробное питание сразу же, как бросили курить.

Когда бросил курить скорее была поддержка и уважение! У кого-то и скрытая зависть. Это с алкоголем такой поддержки не дождешься. Замучают расспросами и прочей чепухой.
@evgen1988 @Катяя

Профильное №3

1. Влияние моды
Большинство из нас закуривало что бы стать "круче" и не вяглядеть белой вороной среди сверстников. Этакий мачо, выпускающий клубы дыма или красивая девушка, аккуратно стряхивающая пепел тонкой сигареты - подобные образы вбиты в наши головы с помощью СМИ и телевидения. Курить мол это модно, стильно и круто. К образам относятся и высказывания относительно курения известных людей - Черчилль к примеру, курящий сигары всю жизнь, или Раневская, дымящая папиросами..

Сознательно никак, пока я сама не начала курить, мне было как то вообще фиолетово курят или нет. Но в том обществе, тогда уже более тридцати лет назад, курение было абсолюдно нормально и курили практически все взрослые мущины, женщины реже, но тоже и мне не казалось это чем то особенным.

Конечно же, всем хочется прекрасно выглядеть и диета тут довольно опасный и рисковый фактор, как и ее отсутствие - можно наброситься на еду, тем самым продлевая как бы свою тягу, заедая ее, набирая при этом вес и страдая от этого. Либо затравить себя диетой и ограничениями, тем самим превратив свою жизнь в ад, а потом сломаться и пуститься во все тяжкие.

Надо нормализовать питание и физическую активность :finger2:
Бросание курить у меня лично сильно влияло в первые недели на пищеварение, обмен веществ тормозил жутко и если я ещё начинала жрать и набирать вес, то это приводило к дополнительной фрустрации и я закуривала снова. Есть мнение, что куриние сжигает около 200 ккал., то есть когда бросаешь курить, надо их дополнительно сжигать самому, например, один час прогулки пешком. Ну а по питанию я всю жизнь на ПП, особенно когда не бухаю :-D

Они могут быть разными - внутреннее сопротивление, не то время года, а также насмешки и недоверие окружающих. Последнее особенно неприятно, бывает так что нет поддержки даже внутри семьи, что уж тут говорить о коллегах и знакомых. Хотя наверное сейчас больше другая тенденция и здоровый образ жизни многими поддерживается.

Мне кажется сейчас уже почти все понимают, что ЗОЖ - это хорошо.
Курильщики в моём окружение тоже хотели бы бросить курить и поэтому потихоньку завидуют кмк. Жаль только, что при этом они продолжают курить и выпускают клубы дыма, чем меня всё же иногда раздражают, патаму шта портят мне мой свежий воздух.

@evgen1988

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.

Профильное №3

1. Влияние моды
Не выглядеть белой вороной, скорей, да, но наверно больше всего повлияло курение в семье. Причем отец всегда курил в квартире и для меня потом стало открытием, что отдельные курильщики выходят в подъезд чтобы покурить. Причем сам факт я фиксировал, но именно с собой не соотносил почему-то, так как мне позволялось курить в квартире, в том числе и в гостях, никто не выгонял:-D

Важно прежде всего спокойствие и уверенность в своих действиях, их правильность,. Если набор веса вызывает негативные эмоции, ведет к тревоге, жалости, страхам, то ничего хорошего от такого отказа не будет. Так же как и фанатизм в области соблюдения норм питания, который приведет к постоянному чувству голода, неудовлетворённости, злости на себя прежде всего. И как закономерный итог и того и другого - срыв. Это как "я не курю уже 7 дней, пойду бегать 10 км, а то что я никогда так не бегал - это ерунда".
Я вот придерживаюсь определённых норм питания по калорийности, но я делал так и до того как бросил пить и курить, просто возобновил уже отработанную практику, в то время как лишний вес однозначно вызвал бы негативные эмоции. Но это конкретно мой частный случай, что говорить, если я калорийность выпитого пива считал и предпочитал выпить больше пива, чем поесть:-D

Особых проблем у меня никогда не было. Собственно единственный такой случай реальной манипуляции, который мне запомнился, это когда я 2005 году бросил курить и на следующий день поехал в другой город машину покупать отцу. И как раз тогда наш водитель и перегонщик будущего автомобиля, узнав, что я бросил курить, кинул пачку на стол и предложил закурить. Я отказался, но момент до сих пор помню:-D

Профильное №3

1. Влияние моды

Особенно американские фильмы и образ домохозяек,они такие прям ухоженные,и готовят и курят
и пылесосят и курят,и по телефону с сигаретой
пропаганда,дань моде,желание выделится все это ведет к тупой зависимости

думаю что сначала укрепится в трезвости антитабачной,спустя месяц,если идет набор веса,то можно и придерживаться диеты

ооооо,когда говорю,я не курю,бросила-отмахиваются,ой все понятно

кто то в профильном писал,что лучше особо не говорить и не обсуждать-вот придерживаюсь этого

@evgen1988 @Катяя

Профильное №3

1. Влияние моды

Мода однозначно на нас влияет, в том числе во вредных привычках. Только это влияние не всегда можно отследить. Табачные компании нанимают лучших специалистов, чтобы скрытно прививать людям желание курить. Раньше это были сигареты, сейчас все больше и больше курят разные виды электронных сигарет. Потом придумают новые устройства для получения кайфа и придет новая мода. В подростковом возрасте для меня имело большое значение мнение окружающих, а еще, в некоторые моменты мне казалось круто курить и употреблять всякую гадость, такие глупые мысли я получила не в семье, а от своих подружек и знакомых.

Меня набор лишнего веса не волновал, я почему-то была уверенна, что меня это не коснется и не имела таких мыслей. Так сложилось, что у меня не было какой-то пищевой зависимости, я всегда знала меру в еде, в некоторые моменты была даже безразлична к еде. Во время гулянок я могла пить спиртное и курить, но еда была почти не нужна. В начале мероприятия могла немного поесть, а потом пила и пила, а о еде не вспоминала.

Во время отвыкания от алкоголя и сигарет были периоды, когда хотелось больше есть, но длилось это недолго и не отразилось на весах и объемах.

Когда решила все бросать, я уехала далеко от дома, чтобы быть подальше от своего окружения. Если бы осталась рядом со своими подружками и знакомыми – никогда бы не бросила пить и курить. В моей нынешней жизни я устроила препятствия для курения и алкоголя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу