Профильное №3
1. Влияние моды
Как подобные образы повлияли на вас?
Как я уже писал в первом профильном, мнение окружающих для меня имело огромное значение...Чтобы произвести впечатление на противоположный пол, я закурил, не думая о последствиях...Но это, я считаю не главная причина. Для меня, сигареты-это норма пошло из семьи,
имхо.Отец курит, дед курит, а это для меня примеры сильных, самодостаточных людей, я конечно будь подростком еще не мог знать, что дед будет жить с Альцгеймером, а отец кашлять и не спать ночами, будет винить простуды и прочие болячки, но никак не сигареты...
2. Всех волнует, как не набрать лишний вес, когда бросаешь курить
Напишите пожалуйста, насколько важна диета, по сравнению с отказом от курения?
Правильно ли, бросать курить и одновременно садиться на диету?
В 2014 году, я бросил курить впервые, и сказать правду, меня тогда не волновал ни лишний вес, ни увеличение употребления
алкоголя, не курил я 3 года и выглядел вот так
![IMG_20230925_093632.jpg IMG_20230925_093632.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/1245/1245409-4d2190957cfd717ab076595f0ec55ec2.jpg?hash=TSGQlXz9cX)
. Ужаснулся я этому, только когда протрезвел
![Smile 100 :sarcastic: :sarcastic:](/styles/default/xenforo/smilies/original/sarcastic.gif)
Сейчас, зная,что бросить это намного легче, чем заново не закурить и привести себя в нормальную форму, то к бросанию подхожу комплексно( диета, бег, спортзал) .И пока так, хотя аппетит, я заметил уже сильно увеличился, выгляжу на сегодня
3. Препятствия на пути бросания
Встречались ли вам зависть, насмешки, недоверие или манипуляции от вашего окружения относительно вашего решения бросить курить?
За время осознанной трезвости, я понял одно, хочешь сделать хорошо, не афишируй, что это делаешь...
@evgen1988 @Катяя