Не курим #9 Шитьковцы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ага. А если такой браслет носить, черти из ада в слугах ходить будут.. :-D
Посмотреть вложение 1249563
Цепочка быстро оторвется, да и кожа стреплется
У меня такой
braslet-jpg.1237112

Профильное №3

1. Влияние моды

Сегодня курить это плохо, каждый знает. А вот мода видимо на аппараты. Вэйпы, айкосы,кальяны изящные, красивые. Приятно пахнут, дымно, забавно. А это обычная наркоманская зависимость и это легко прикрывается этой "красотой". Так я вижу. В мои молодые годы, курение было нормой и вообще сильно не порицалось. Несмотря на то, что это было вонюче, горько, не вкусно. Дома кстати у меня никто не курил, поэтому запретный плод был сладок. Мода мне была не важна.

2. Всех волнует, как не набрать лишний вес, когда бросаешь курить

Как ни странно, я не набрала, хотя боялась. В отличие, когда я бросила пить. Там я набрала больше 10 кг. Но мне было важнее не запить, поэтому я заедала. Считаю это не лучшим, но действенным, лично для меня. Питание наладила не сразу. Пришлось попотеть. Но сейчас все хорошо.

3. Препятствия на пути бросания
Препятствий нет никаких. Все в моей голове.
Не курю 25.09 @Катяя @evgen1988

Доброе утро
Не курю, 26.09, @Катяя @evgen1988
проспала я сегодня,и решила никуда тогда и не спешить

Профильное №3

1. Влияние моды

Сегодня курить это плохо, каждый знает. А вот мода видимо на аппараты. Вэйпы, айкосы,кальяны изящные, красивые. Приятно пахнут, дымно, забавно. А это обычная наркоманская зависимость и это легко прикрывается этой "красотой". Так я вижу. В мои молодые годы, курение было нормой и вообще сильно не порицалось. Несмотря на то, что это было вонюче, горько, не вкусно. Дома кстати у меня никто не курил, поэтому запретный плод был сладок. Мода мне была не важна.

Как ни странно, я не набрала, хотя боялась. В отличие, когда я бросила пить. Там я набрала больше 10 кг. Но мне было важнее не запить, поэтому я заедала. Считаю это не лучшим, но действенным, лично для меня. Питание наладила не сразу. Пришлось попотеть. Но сейчас все хорошо.

Препятствий нет никаких. Все в моей голове.
Не курю 25.09 @Катяя @evgen1988
Спасибо за профильное. Действительно, все находится в голове, а значит мы можем кое-что там поменять и изменить свою жизнь, если хотим конечно. Отметил! :WRITE:

Профильное №3

1. Влияние моды

Мода однозначно на нас влияет, в том числе во вредных привычках. Только это влияние не всегда можно отследить. Табачные компании нанимают лучших специалистов, чтобы скрытно прививать людям желание курить. Раньше это были сигареты, сейчас все больше и больше курят разные виды электронных сигарет. Потом придумают новые устройства для получения кайфа и придет новая мода. В подростковом возрасте для меня имело большое значение мнение окружающих, а еще, в некоторые моменты мне казалось круто курить и употреблять всякую гадость, такие глупые мысли я получила не в семье, а от своих подружек и знакомых.
Более того, на заре кинематографа, активно начали навязывать курение обществу и потребление табака резко выросло в начале прошлого столетия. Кстати, в основном тогда курили мужчины, поэтому курение начали прививать женщинам, демострируя с экранов образ сильной и независимой.. а сейчас электроники и вэйпы. Которые курят подростки и даже дети в школах. Вкусно пахнет, круто выглядит и вреда вроде никакого.
Напишите пожалуйста, насколько важна диета, по сравнению с отказом от курения?

Правильно ли, бросать курить и одновременно садиться на диету?

Меня набор лишнего веса не волновал, я почему-то была уверенна, что меня это не коснется и не имела таких мыслей. Так сложилось, что у меня не было какой-то пищевой зависимости, я всегда знала меру в еде, в некоторые моменты была даже безразлична к еде. Во время гулянок я могла пить спиртное и курить, но еда была почти не нужна. В начале мероприятия могла немного поесть, а потом пила и пила, а о еде не вспоминала.

Во время отвыкания от алкоголя и сигарет были периоды, когда хотелось больше есть, но длилось это недолго и не отразилось на весах и объемах.
Везет!
Встречались ли вам зависть, насмешки, недоверие или манипуляции от вашего окружения относительно вашего решения бросить курить?

Когда решила все бросать, я уехала далеко от дома, чтобы быть подальше от своего окружения. Если бы осталась рядом со своими подружками и знакомыми – никогда бы не бросила пить и курить. В моей нынешней жизни я устроила препятствия для курения и алкоголя.
Хорошее решение я считаю на первое время.
Спасибо за профильное, отметил! :WRITE:

Профильное №3

1. Влияние моды
Как подобные образы повлияли на вас?

Особенно американские фильмы и образ домохозяек,они такие прям ухоженные,и готовят и курят
и пылесосят и курят,и по телефону с сигаретой
пропаганда,дань моде,желание выделится все это ведет к тупой зависимости

думаю что сначала укрепится в трезвости антитабачной,спустя месяц,если идет набор веса,то можно и придерживаться диеты

Встречались ли вам зависть, насмешки, недоверие или манипуляции от вашего окружения относительно вашего решения бросить курить?

ооооо,когда говорю,я не курю,бросила-отмахиваются,ой все понятно
Ну да, ну да! Обычная реакция курильщика, особенно если были неудачные попытки бросить.
кто то в профильном писал,что лучше особо не говорить и не обсуждать-вот придерживаюсь этого
@evgen1988 @Катяя
Да, опыт этому учит. У меня этого опыта навалом, поэтому лучше помалкивать. К тому же бросающий, рассуждающий и вреде курения выглядит.. неуверенным в себе. Чем обязательно воспользуются оппоненты - просто чтобы доказать свою точку зрения.
Отметил профильное! :WRITE:

Профильное №3

1. Влияние моды
Как подобные образы повлияли на вас?
Не выглядеть белой вороной, скорей, да, но наверно больше всего повлияло курение в семье. Причем отец всегда курил в квартире и для меня потом стало открытием, что отдельные курильщики выходят в подъезд чтобы покурить. Причем сам факт я фиксировал, но именно с собой не соотносил почему-то, так как мне позволялось курить в квартире, в том числе и в гостях, никто не выгонял:-D

Важно прежде всего спокойствие и уверенность в своих действиях, их правильность,. Если набор веса вызывает негативные эмоции, ведет к тревоге, жалости, страхам, то ничего хорошего от такого отказа не будет. Так же как и фанатизм в области соблюдения норм питания, который приведет к постоянному чувству голода, неудовлетворённости, злости на себя прежде всего. И как закономерный итог и того и другого - срыв. Это как "я не курю уже 7 дней, пойду бегать 10 км, а то что я никогда так не бегал - это ерунда".
Хороший подход, равновесие тут нужно. А также терпение, недостаток которого приходится компенсировать опытом.
Я вот придерживаюсь определённых норм питания по калорийности, но я делал так и до того как бросил пить и курить, просто возобновил уже отработанную практику, в то время как лишний вес однозначно вызвал бы негативные эмоции. Но это конкретно мой частный случай, что говорить, если я калорийность выпитого пива считал и предпочитал выпить больше пива, чем поесть:-D

Особых проблем у меня никогда не было. Собственно единственный такой случай реальной манипуляции, который мне запомнился, это когда я 2005 году бросил курить и на следующий день поехал в другой город машину покупать отцу. И как раз тогда наш водитель и перегонщик будущего автомобиля, узнав, что я бросил курить, кинул пачку на стол и предложил закурить. Я отказался, но момент до сих пор помню:-D
Манипуляций на самом деле довольно много вообще-то, это может быть даже просто усмешка или подкол какой. Радует что в основном курильщики делают это неосознанно, ну так уж устроены люди, поэтому важно не копаться в таких моментах, а забить просто. Особенно если бросающий сильно зависит от оценки окружающих.
Спасибо за профильное, отметил! :WRITE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу