Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Сашко Еженедельный отчет #1
Бросила перечитывание "Ночь в Одиноком Октябре" и начала A Question of Murder от Donald Bain. Сейчас на середине. Это детектив про Джессику Флетчер по мотивам известного детективного сериала. Автора я люблю, и качество как всегда на высоте. Джессика общительна, решительна и влезает в расследование с поразительной легкостью, не сильно смутившись даже, когда коллега застал ее за подслушиванием под дверью. Также особенность автора - достоверное описание мест, куда заносит героиню - если верить ревью.

Мелькнуло желание разобраться с читальным долгостроем, посему начала "Анатомия меланхолии" Бертона, ака The Anatomy of Melancholy. Вступление понравилось больше, чем книга. Если ему верить, то чуть ли не поколения писателей плагиатили с этой книги, и куча людей использовали ее, как источник цитат греческого и латыни. Причем редактор отмечает, что не все цитаты верны, т.к. Бертон писал их по памяти... По поводу самой книги: чего только стоит описание кровопускания! Я когда-то читала отрывок, и мне она запомнилась как сборник рецептов народной медицины 17го века (а другой тогда и не было). Сейчас же мне она показалась мрачной с переизбытком древнегреческих мифов (где женщина человек второго сорта). Автор не вызвал симпатии, хотя предисловие и описывает его, как душу компании - что там за компании такие в церковном университете? - так что дропнула. Что бы еще почитать из долгого яшика...

Нет, не мучают) на удивление рассказ позитивный и жизнеутверждающий для творчества Стивена Кинга. Это даже произведение не только и не столько о четвероногом друге, сколько о том, что жизнь бесценна в любых ситуациях и в любом возрасте! Хоррора мало) но не буду спойлерить)) прочтите! Рассказ короткий и читается на одном дыхании.
Отлично, благодарю за совет и напоминание о книге, прочитаю в ближайшее время. :smile:

Отчёт @Сашко
Добрый день!
Дочитала "Игрок" .
Роман понравился. В романе много каллоритных персонажей. Но все же хотелось, чтобы на некоторых из них автор посмотрел более пристально. Мне не хватило описания образа Полины. Мне показался он каким-то незаконченным.
Я почему-то была уверена, что главный герой в итоге сможет победить свою зависимость. Но нет... В романе очень чётко видно, как зависимость рушит жизни. Причём не только самих зависимых, но и их близких. Видно, как на первый план выходит удовлетворение желаний зависимости. Как она становится главной путеводной звездой, а все что было важно до этого уходит на задний план. Все кладётся на алтарь рулетки. Все векторы в жизни повернуты в сторону игры. На все в жизни главный герой смотрит через призму азарта.
Для меня самым грустным оказалось, что герой так и не понял, что он во власти зависимости, ему все казалось, что вот сейчас отыграюсь и начну новую жизнь. А новая жизнь так и не началась, а он все больше погружался на дно. Но это, безусловно, хорошая иллюстрация того, что будет со мной , если я продолжу пить.
Далее хочу начать читать Путь выздоровления. План действий для предотвращения срыва Горски Теренс Т.
И начала читать " Пищеблок"

@Сашко Еженедельный отчет #1
Бросила перечитывание "Ночь в Одиноком Октябре" и начала A Question of Murder от Donald Bain. Сейчас на середине. Это детектив про Джессику Флетчер по мотивам известного детективного сериала. Автора я люблю, и качество как всегда на высоте. Джессика общительна, решительна и влезает в расследование с поразительной легкостью, не сильно смутившись даже, когда коллега застал ее за подслушиванием под дверью. Также особенность автора - достоверное описание мест, куда заносит героиню - если верить ревью.

Мелькнуло желание разобраться с читальным долгостроем, посему начала "Анатомия меланхолии" Бертона, ака The Anatomy of Melancholy. Вступление понравилось больше, чем книга. Если ему верить, то чуть ли не поколения писателей плагиатили с этой книги, и куча людей использовали ее, как источник цитат греческого и латыни. Причем редактор отмечает, что не все цитаты верны, т.к. Бертон писал их по памяти... По поводу самой книги: чего только стоит описание кровопускания! Я когда-то читала отрывок, и мне она запомнилась как сборник рецептов народной медицины 17го века (а другой тогда и не было). Сейчас же мне она показалась мрачной с переизбытком древнегреческих мифов (где женщина человек второго сорта). Автор не вызвал симпатии, хотя предисловие и описывает его, как душу компании - что там за компании такие в церковном университете? - так что дропнула. Что бы еще почитать из долгого яшика...
Очень интересно, понравилось!

Прошу прощения запоздала,вчера не было интернета(((
Еженедельный отчет@Сашко
Дочитала Вьюрки на одном дыхании очень зацепила книга...сначала было не очень понятно но потом раскрутился сюжет и было просто не оторваться и жутко,и мрачно,и интересно очень хотелось узнать скорее развязку и суть...и в принципе развязку предугадала на 80% кто не читал спойлерить не буду)) С понедельника берусь за Оно :malevolent:
P.s. Ребят кто знает что то подобное как Вьюрки посоветуйте в копилочку)))

Еженедельный отчет #1
Читаю ведьмака потихоньку
Интересные и забавные эпизоды в 1 книге.
Особенно пародия на красавицу и чудовище.
@Сашко

Еженедельный отчет@Сашко
Дочитала Вьюрки на одном дыхании очень зацепила книга...сначала было не очень понятно но потом раскрутился сюжет и было просто не оторваться и жутко,и мрачно,и интересно очень хотелось узнать скорее развязку и суть...и в принципе развязку предугадала на 80% кто не читал спойлерить не буду)) С понедельника берусь за Оно :malevolent:
Почитай Елизарова. Библиотекарь, Мультики

Еженедельный отчет@Сашко
Из подобного советую в первую очередь ""Мертвая неделя" Натальи Тимошенко, потом её же "Хранительница болот".

Еженедельник №1

Вот и прошла первая неделя марафона. За эту неделю многие, благодаря нашим участникам пополнили свои списки к прочтению, настолько, что пришлось покупать вторую тетрадь 48 листов.
Отлично- для первой недели неплохой результат!​

Кто еще не отчитался, порошу не забывать.

Так же на этой неделе вы выполнили первое еженедельное задание, в котором писали о домашних любимцах. Было очень интересно почитать ваши рассказы, причем не только мне, приходили и из других разделов, чтобы ознакомится с вашими историями и написать свою.
За выполнение еженедельного задания №1 участники награждены медалями "За постижение сути".
Проверьте, никого не забыл?

1731248991150.png

На этой неделе Вас снова ждет еженедельное задание.

Еженедельное задание №2

На этой неделе у нас прошла знаменательная, когда то дата, 7 Ноября. Вот по этому поводу хотел у вас спросить, Кого из знаменитых или не очень, революционеров или политических деятелей вы помните. Про кого вам доводилось читать и кто запал вам в душу. Причем, замечу, вы не обязаны ограничиваться российскими представителями. Да и в историческом ракурсе вы можете себя не ограничивать, мы с радостью прочитаем и про восстание Спартака, и про расстрел Овода.
Вот, задал Вам вопрос и сам задумался. Про кого, лично мне хотелось бы вам поведать. И понимаю, что этот вопрос повергает меня в ступор. Их слишком много и всех хочется обсудить, о всех поговорить, возможно в дебатах, даже многое переосмыслить. Ну а вы пишите.

Еженедельный отчет оформляем так:
"2 Еженедельное задание" @Сашко

Так же на этой неделе будет проведен конкурс. Правила и условия будут выложены немного поздней.

Желаем Вам хорошего настроения на следующую неделю!

Помню, лет 20 назад читал такой опус под названием "Красный бубен". Вампиры, оккультиизм, хорор, фжнтези, трэш, кровища. Все это в русской деревне. Возможно, кому-то зайдет. Имхо, это творение сумрачного русского гения должно быть выложено в сети!

@Сашко Читала, Швейка.
Пока прочитала не очень много, но я надеюсь наверстать на этой неделе)
Юмор очень необычный, мне такой нравится, с перчинкой )

@Сашко, не читала, но слушала. Три книги. Сюжет до одури банален: женщина, состоявшаяся, но одинокая, перемещается в тело юной барышни в альтернативной реальности и лет на 200 назад. Там она решает все проблемы, строит мужчин, кто женщин ни во что не ставит, наказывает злодеев, находит любовь и остается в новом теле, проживая еще одну жизнь. На этот раз наполненную признанием и женским счастьем.

Кайф! То, что мне сейчас нужно. Доберусь в процессе марафона и до серьезной литературы.

"Овод". Совершенно не помню сюжет, помню ощущения. Читала лет 15 назад в возрасте 20 лет. Начала, но не закончила, что для меня редкость. Показалось дикой скукой. Спустя не очень продолжительное время вернулась к книге. Кажется, сутки в поезде, взяла, чтоб не скучать. Дочитывала запоем и в слезах. Одна из немногих книг к идее перечитать которые часто возвращаюсь. Буду считать знаком свыше, перечитаю :)

Помню, лет 20 назад читал такой опус под названием "Красный бубен". Вампиры, оккультиизм, хорор, фжнтези, трэш, кровища. Все это в русской деревне. Возможно, кому-то зайдет. Имхо, это творение сумрачного русского гения должно быть выложено в сети!
Как это он 20 лет назад мимо меня прошел?? Я тогда как раз все такое особенно привечала.
Помечу себе, найду.
А ещё помню, в начале 90-х был такой небольшой ежемесячный журнал со страшными историями, и мне запомнилась история, как у одного мальчика младший брат погиб на прогулке и сразу вернулся в виде живого мертвеца, но никто про это не знал, кроме старшего брата и младший над ним издевался и пугал. Очень мне было страшно тогда. :-D

@Сашко, отличная тема! Тем более, что давно хочу почитать о Александре Коллонтай. Ищу книгу Григория Ряжского "Натурщица Коллонтай". Пока безрезультатно( Да и сама Александра Михайловна писала неплохо и на интересные мне темы😂

@Сашко
Читала на этой неделе ежедневник 6 минут, там 98 страниц теории :-D мне понравилось!
Маркером подчеркнула важные моменты, вдумалась в некоторые.
Еще встретила на просторах интернет вот эту книгу, начала читать в электронном виде. Хочу заказать бумажную версию, как то зацепила она меня.
Screenshot_20241110_223957.jpg

Шакал стонет, когда он голоден, у каждого глупца хватает глупости для уныния, и только мудрец раздирает смехом завесу бытия. — Исаак Бабель

1000055261.jpg

@Сашко Читала, Швейка.
Пока прочитала не очень много, но я надеюсь наверстать на этой неделе)
Юмор очень необычный, мне такой нравится, с перчинкой )
Писец, смешная книга.

Фельдкурат Отто Кац, типичный военный священник, был еврей.
На лестнице дома, где помещалась его квартира, очень часто раздавались проклятия неудовлетворенных кредиторов.

Отто Кац водил к себе девок с улицы или посылал за ними своего денщика. Он увлекался игрой в "железку", и ходили не лишенные основания слухи, что играет он нечисто, но никому не удавалось уличить фельдкурата в том, что в широком рукаве его военной сутаны припрятан туз.

Походно-полевой алтарь и елей - касторовое масло номер шесть...

😃😃😃😃

Оно самое и даже издание тоже. Полагаю, оно же единственное:м последнее!! . Более дикого трэша я, ни у кого не встречал, Возможно, у Ричарда Блоха или в некоторых рассказах Кинга, например, где человек сам👹👺💀🥶 себя сьел с голоду!

Читаю "Над пропастью не Ржи" @Сашко.
Нужная книга от известного нарколога Василия Шурова. Прочел главу об алкоголизме, созависимых. Перешел на главу с наркоманией.
Читать легко, написано простым языком, сконцентрировано. Чего-то нового я пока не узнал, лишь очередной раз подтвердились некоторые факты об этой болезни. Для новичков и созов книга обязательна к прочтению, эдакий ввод в проблему алкоголизма.
Параллельно начинал читать Уильяма Голдинга "Повелитель мух", но вернулся к Шурову - пока тут полезнее)

П.С.: я читаю вас всех, понимаю, что все начитанные умные люди. Я не такой. Собираю растерянные знания, но очень сложно получается. Мозг сильно разрушен. Как будто рановато мне о высоком размышлять)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу