Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Зря ты так. Наверное, многие здесь о себе думают так же, но пишут все очень стройно и грамотно (и ты тоже), и по рассуждениям все очень грамотные, разносторонние люди.Читаю "Над пропастью не Ржи" @Сашко.
Нужная книга от известного нарколога Василия Шурова. Прочел главу об алкоголизме, созависимых. Перешел на главу с наркоманией.
Читать легко, написано простым языком, сконцентрировано. Чего-то нового я пока не узнал, лишь очередной раз подтвердились некоторые факты об этой болезни. Для новичков и созов книга обязательна к прочтению, эдакий ввод в проблему алкоголизма.
Параллельно начинал читать Уильяма Голдинга "Повелитель мух", но вернулся к Шурову - пока тут полезнее)
П.С.: я читаю вас всех, понимаю, что все начитанные умные люди. Я не такой. Собираю растерянные знания, но очень сложно получается. Мозг сильно разрушен. Как будто рановато мне о высоком размышлять)
Вспомнила смешную историю связанную с И.Бабелем. Рассказала мне её моя подруга. Она же и была главным действующим лицом. Это было ещё во времена, когда интернет не был так развит. И быстро найти информацию , которой ты не владеешь не представлялось возможным. Познакомилась она с молодым человеком. И очень он ей понравился. И красив , и образован. Как раз ей под стать. Она была большой воображулей, а если по простому просто обычным снобом и ханжой в юбке. Так вот, у этого высокообразованного молодого человека был лучший друг. И тот предложил познакомить его с какой-нибудь подругой. На что моя знакомая заявила, что слишком тот прост и недалёк. И у неё нет для него подходящей пассии. На это молодой человек не обиделся, но спросил:" Ходила ли она в Русский музей? Видела ли она там картину Бабеля?" . Моя подруга ответила: " В Русский музей ходила много раз. Бабеля, конечно, видела. Но так как это не её любимый художник, сходу не может вспомнить его картин." Молодой человек, многозначительно сказал: " Знаешь, Лида, а Бабель это писатель." Повесил трубку и больше с ней не общался. Но надо отдать должное моей подруге. Какой бы ханжой и снобом она не была, урок поняла и усвоила. Потом сама над собой смеялась не раз, вспоминая эту историю.Шакал стонет, когда он голоден, у каждого глупца хватает глупости для уныния, и только мудрец раздирает смехом завесу бытия. — Исаак Бабель
Спасибо)Зря ты так. Наверное, многие здесь о себе думают так же, но пишут все очень стройно и грамотно (и ты тоже), и по рассуждениям все очень грамотные, разносторонние люди.
Да даже само участие в этом марафоне говорит о многом.
Да перестань! Ты где находишься??? На форуме алкашей. Мы все тут в одной лодке и с одинаковыми проблемами!!!Читаю "Над пропастью не Ржи" @Сашко.
Нужная книга от известного нарколога Василия Шурова. Прочел главу об алкоголизме, созависимых. Перешел на главу с наркоманией.
Читать легко, написано простым языком, сконцентрировано. Чего-то нового я пока не узнал, лишь очередной раз подтвердились некоторые факты об этой болезни. Для новичков и созов книга обязательна к прочтению, эдакий ввод в проблему алкоголизма.
Параллельно начинал читать Уильяма Голдинга "Повелитель мух", но вернулся к Шурову - пока тут полезнее)
П.С.: я читаю вас всех, понимаю, что все начитанные умные люди. Я не такой. Собираю растерянные знания, но очень сложно получается. Мозг сильно разрушен. Как будто рановато мне о высоком размышлять)
А про Наполеона можно писать ? Спартак, строго говоря, тоже, революционером не был , о переустройстве общества никогда и никак не заикался , он не был рождён рабом и добивался справедливости для себя любимого, для этой цели поднял и других рабов, намеревался бежать подальше - ему не дали .Коммунисты его за ореол романтический и дерзость к себе записали. ))Причем, замечу, вы не обязаны ограничиваться российскими представителями. Да и в историческом ракурсе вы можете себя не ограничивать, мы с радостью прочитаем и про восстание Спартака, и про расстрел Овода.
Вспомнила смешную историю связанную с И.Бабелем. Рассказала мне её моя подруга. Она же и была главным действующим лицом. Это было ещё во времена, когда интернет не был так развит. И быстро найти информацию , которой ты не владеешь не представлялось возможным. Познакомилась она с молодым человеком. И очень он ей понравился. И красив , и образован. Как раз ей под стать. Она была большой воображулей, а если по простому просто обычным снобом и ханжой в юбке. Так вот, у этого высокообразованного молодого человека был лучший друг. И тот предложил познакомить его с какой-нибудь подругой. На что моя знакомая заявила, что слишком тот прост и недалёк. И у неё нет для него подходящей пассии. На это молодой человек не обиделся, но спросил:" Ходила ли она в Русский музей? Видела ли она там картину Бабеля?" . Моя подруга ответила: " В Русский музей ходила много раз. Бабеля, конечно, видела. Но так как это не её любимый художник, сходу не может вспомнить его картин." Молодой человек, многозначительно сказал: " Знаешь, Лида, а Бабель это писатель." Повесил трубку и больше с ней не общался. Но надо отдать должное моей подруге. Какой бы ханжой и снобом она не была, урок поняла и усвоила. Потом сама над собой смеялась не раз, вспоминая эту историю.
На этой неделе у нас прошла знаменательная, когда то дата, 7 Ноября. Вот по этому поводу хотел у вас спросить, Кого из знаменитых или не очень, революционеров или политических деятелей вы помните. Про кого вам доводилось читать и кто запал вам в душу.
О, я сейчас слушаю аудио " Над пропастью не ржи", дошла до нарко. Я вот что подумала - все-таки боженька меня любит, раз уберег хоть от этого! Что ТАК влияют наркотики на мозг, сознание, физиологию я реально не представляла! Да еще, что многие процессы необратимы...Читаю "Над пропастью не Ржи" @Сашко.
Революционер тот, кто хочет изменить устройство общества, разве нет?
Тоже такие мысли иногда возникают)П.С.: я читаю вас всех, понимаю, что все начитанные умные люди. Я не такой. Собираю растерянные знания, но очень сложно получается. Мозг сильно разрушен. Как будто рановато мне о высоком размышлять)
Потому что у вас на носу очки, а в душе осень (ц) он жеШакал стонет, когда он голоден, у каждого глупца хватает глупости для уныния, и только мудрец раздирает смехом завесу бытия. — Исаак Бабель
Отслеживала раньше номинантов на его премию. Интересные рассказы были.Шакал стонет, когда он голоден, у каждого глупца хватает глупости для уныния, и только мудрец раздирает смехом завесу бытия. — Исаак Бабель
Надо было ответить: "Картин Бабеля не видела, но читала в книге Врубеля, что так себе художник".Вспомнила смешную историю связанную с И.Бабелем. Рассказала мне её моя подруга. Она же и была главным действующим лицом. Это было ещё во времена, когда интернет не был так развит. И быстро найти информацию , которой ты не владеешь не представлялось возможным. Познакомилась она с молодым человеком. И очень он ей понравился. И красив , и образован. Как раз ей под стать. Она была большой воображулей, а если по простому просто обычным снобом и ханжой в юбке. Так вот, у этого высокообразованного молодого человека был лучший друг. И тот предложил познакомить его с какой-нибудь подругой. На что моя знакомая заявила, что слишком тот прост и недалёк. И у неё нет для него подходящей пассии. На это молодой человек не обиделся, но спросил:" Ходила ли она в Русский музей? Видела ли она там картину Бабеля?" . Моя подруга ответила: " В Русский музей ходила много раз. Бабеля, конечно, видела. Но так как это не её любимый художник, сходу не может вспомнить его картин." Молодой человек, многозначительно сказал: " Знаешь, Лида, а Бабель это писатель." Повесил трубку и больше с ней не общался. Но надо отдать должное моей подруге. Какой бы ханжой и снобом она не была, урок поняла и усвоила. Потом сама над собой смеялась не раз, вспоминая эту историю.
Штирлиц попал впросак. В "Просаке" его ждал связной.Мораль - читайте Бабеля, чтобы не попасть впросак)
Вот интересный вопрос. Сексуальная революция считается? Ведь общество коренным образом не поменялось. Просто женщины получили, даже не скажу равные права с мужчинами, но значительно больше прав, чем раньше. Современные барышни этого не понимают и даже воспринимают, как что-то несерьёзное, но это имело большое достижение. Или ещё уже, революция сознания, это можно считать революцией. Вот возьмём нас, грешных. Отказ от алкоголя, признание своей зависимости и борьба с собой, что это как не революция сознания. Да соглашусь это очень узко, но Билл Уилсон и Роберт Смит совершили прорыв в борьбе с алкоголизмом. Это можно считать революцией?А про Наполеона можно писать ? Спартак, строго говоря, тоже, революционером не был , о переустройстве общества никогда и никак не заикался , он не был рождён рабом и добивался справедливости для себя любимого, для этой цели поднял и других рабов, намеревался бежать подальше - ему не дали .Коммунисты его за ореол романтический и дерзость к себе записали. ))
Революционер тот, кто хочет изменить устройство общества, разве нет?
Мы не про политику, а про политических деятелей прошлого.А что именно можно безопасно писать по этой теме? Нас не забанють за политику?
Ну не обязательно. Маркс теоретик. Но он сделал намного больше чем многие практики.Мне кажется, что это, скорее, тот, кто пытается изменить, а не просто хочет изменить. Т.е. это участник революционного движения.