Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо :obnim1: Думаю, наши собаки были счастливы в наших семьях, сколько бы ни прожили. Мои доги, мальчики мои, телята, тоже были палевые. Первого взяла слабенького, уже с соплями зелеными, и лечила, и кормила с рынка, и вот все равно - умер. Второго, аж из Риги привезли, а может и наврали, родословную я так и не получила. У Шани была эпилепсия, припадки учащались, и потом уже по суткам длились. Ходил по комнате часами, как сомнамбула. Умоляла мужа усыпить, он ни в какую. Так что, сердце у собаки не выдержало, положил мне башку на колени и умер.
Так их жаль, в те времена мы лечили же практически наугад, диагностики никакой, лекарств ветеринарных не достать...
Но мы их любили, мама так в рыжей Голди души не чаяла, ее любимица, носилась с ней по выставкам.
Спасибо за совет по вегетарианству, пожалуй воздержусь👌. Возраст уже не молодежный для экспериментов, да и диету составлять и соблюдать некогда)
Да, ни времени, ни возможностей не было тоже, в итоге поняла, что уже вреда больше, чем пользы.

Добрый день, я не участник марафона , но с интересом прочитала ваши истории собак, расскажу свои, те собаки тоже достойны памяти:
В детстве не было, мама не разрешала, собак видела у бабушки в частном доме, и иногда папа высылал фото щенков овчарки, но получал отказ.
1.Бимка, помесь пекинеса и дворняжки, жила в бабушкином дворе,морда приплюснутая, породистая, тело гладкошерстное с хвостом, от дворян. Злющая, черноротая была, охраняла хорошо, хоть и мелкая размерами. Когда дом пошел под снос,бабушку перевезли к родственникам, Бимку бросили(да,вот так). Я ходила кормить, помню как то пришла, шел сильный дождь, она сидела в развалинах:старая,дрожащая,мокрая, полуслепая, чуть с ума не сошла от радости, я ей выбрала сухое место, и что то сверху еще соорудила. Вот сейчас вспоминаю и плачу, почему такая жестокость, никто из нас не забрал эту собаку. Бимка обычно выходила на дорогу возле дома, лежала, ждала .. Её сбила машина.
2.Борус. Ротвейлер. Муж моей дв. сестры купил элитного щенка, тогда была мода на них, возились с ним, как с дитем, зубки, животик, корма. Вырос такой огромный теленок, под 60 кг, я, как любитель животных, сдружилась с ним и часто выгуливала. Дома, он обычно подходил, ставил морду мне на колени, закрывал глаза ,чтоб уши чесала и балдел.У сестры родился ребенок, собаку решили отдать, кому, конечно же мне, я втайне мечтала о такой. Через год Борус напал и прокусил мне грудь. Это отдельная история, я была выпившая, возможно поэтому... Его отдали обратно в питомник... У меня был нервный срыв на пару месяцев, я очень любила этого пса ,что там шов на груди. Была огромная рана на сердце.
Мой мальчик ,"сыночек" Борус, после него только коты.
Посмотреть вложение 1625828Посмотреть вложение 1625829
Посмотреть вложение 1625834
Посмотреть вложение 1625835
Да, была мода на ротвейлеров, помню. Меня тоже ротвейлер укусил. В 98 году. Была молодая, трезвая, кормящая мать) резко вскочила и бросилась в соседнюю комнату на крик ребёнка. Собака среагировала и вцепилась мне в спину. Долго лечила рваную рану🙁 Собаке ничего не было, я в то время жила в доме свекров и была там как золушка🙈

Да, была мода на ротвейлеров, помню. Меня тоже ротвейлер укусил. В 98 году. Была молодая, трезвая, кормящая мать) резко вскочила и бросилась в соседнюю комнату на крик ребёнка. Собака среагировала и вцепилась мне в спину. Долго лечила рваную рану🙁 Собаке ничего не было, я в то время жила в доме свекров и была там как золушка🙈
Сочувствую, зубы у них очень сильные, челюсти.
Вообще, такие собаки проходят курс дрессуры, послушания. В моем случае на этом сэкономили, я с собакой общалась на взаимной симпатии , он считал меня из своей стаи, подопечной, но никак не главной,и напал, когда учуял запах вина.
Ротвейлеры трогательные, они ж пастухи, идешь, гуляешь, он впереди бежит, и всегда оглядывается, где ты там, не потерялась, а уж защитники какие.

А меня в детстве французский бульдог укусил. Капризный был, ревнивый.
Пришла в гости в подруге, а он меня не звал))
Шрам на лице небольшой остался

А меня в детстве французский бульдог укусил. Капризный был, ревнивый.
Пришла в гости в подруге, а он меня не звал))
Шрам на лице небольшой остался
Ого( у меня дочь старшую в детстве собака тоже за лицо тяпнула (любила с собаками целоваться на улице🙈) Уже во взрослом возрасте ходила на какие-то шлифовки шрама - сейчас почти не видно, а в подростковом возрасте комплекс был🙁

Так
Сочувствую, зубы у них очень сильные, челюсти.
Вообще, такие собаки проходят курс дрессуры, послушания. В моем случае на этом сэкономили, я с собакой общалась на взаимной симпатии , он считал меня из своей стаи, подопечной, но никак не главной,и напал, когда учуял запах вина.
Ротвейлеры трогательные, они ж пастухи, идешь, гуляешь, он впереди бежит, и всегда оглядывается, где ты там, не потерялась, а уж защитники какие.
Да, таких собак обязательно дрессировать надо.

Ого( у меня дочь старшую в детстве собака тоже за лицо тяпнула (любила с собаками целоваться на улице🙈) Уже во взрослом возрасте ходила на какие-то шлифовки шрама - сейчас почти не видно, а в подростковом возрасте комплекс был🙁
Мне повезло с травматологом: не стал зашивать, чтобы дополнительных шрамов не делать, как-то заклеили, долго я ходила с толстой повязкой на щеке
Почему-то из-за шрама не комплексовала, хватило других))
Но собак незнакомых до сих пор побаиваюсь. Иногда до паники, в зависимости от поведения собак и хозяев

Собака свекров была, видимо? Может от неожиданности?

Шикарные! Всегда побаиваюсь догов 🙈, возможно из-за того, что крупные.
Я никогда не видела догов прямо агрессивных. Невоспитанные да, бывают, если не заниматься с ними.

Наш один раз мне нос разбил. Я шла из школы, мама как раз гуляла с ними, а он помчался радостно встречать и прыгнул передними лапами на меня, коготь одной лапы случайно в нос угодил. :biggrin:

Вот не зря сейчас на ютубе столько видео о том, что ни в коем случае нельзя незнакомой или малознакомой собаке в морду лезть, лицо подставлять. Они это совершенно иначе воспринимают, не как мы. Для них это вроде как агрессивное поведение. И тормошить нельзя за шкуру, как бывает, когда вместо поглаживаний делают. Собака может быть больной, уставшей и т.д., и такое тормошение будет очень раздражающим для нее. Тоже может агрессию проявить.

Вот не зря сейчас на ютубе столько видео о том, что ни в коем случае нельзя незнакомой или малознакомой собаке в морду лезть, лицо подставлять. Они это совершенно иначе воспринимают, не как мы. Для них это вроде как агрессивное поведение. И тормошить нельзя за шкуру, как бывает, когда вместо поглаживаний делают. Собака может быть больной, уставшей и т.д., и такое тормошение будет очень раздражающим для нее. Тоже может агрессию проявить.
Читала, что ещё улыбаться широко "с зубами" нельзя, глядя в глаза собаке – может принять за оскал.

Читала, что ещё улыбаться широко "с зубами" нельзя, глядя в глаза собаке – может принять за оскал.
Да, так и есть. И вообще пристальный взгляд в глаза они воспринимают как вызов, приглашение к драке.

Собака свекров была, видимо? Может от неожиданности?
Да, собака свёкров. Хотя я с ней и гуляла и кормила когда все пили и отходняки ловили. Их, пьяных, никогда не кусала, а вот я трезвая подвернулась(

Да, собака свёкров. Хотя я с ней и гуляла и кормила когда все пили и отходняки ловили. Их, пьяных, никогда не кусала, а вот я трезвая подвернулась(
Понимаю, обидно. Но это собака, у нее своё понимание ситуации. :mellow:
Когда я жила в квартире у первого мужа, у его сестры и матери была собака, американский кокер, на которого хозяйки регулярно (каждый день) забивали. Я его жалела, гуляла с ним, но он меня несколько раз кусал. Уже не помню за что, но у него психика была не в порядке и ушной клещ, который они ему не лечили, отчего он был очень раздражительный.

Привет читателям!

Углубился я в Берджесса "Семя желания". Видимо, не лучший его роман, с Clockwork Orange не сравнить.

Но что любопытно, степень сходства его либеральной антиутопии с современными либеральными европейскими обществами поразительна. Все эти геи, ЛГБТ, гендеры, экономический социализм в действии, все это очень точно предсказано.

Но в целом роман оставляет ощущение вторичности: это - не Хаксли, Оруэлл, Замятин или Войнович. И даже не Айра Левин.

Дочитаю, сообщу свой окончательный вердикт!

А как у остальных?

Привет читателям!

Углубился я в Берджесса "Семя желания". Видимо, не лучший его роман, с Clockwork Orange не сравнить.

Но что любопытно, степень сходства его либеральной антиутопии с современными либеральными европейскими обществами поразительна. Все эти геи, ЛГБТ, гендеры, экономический социализм в действии, все это очень точно предсказано.

Но в целом роман оставляет ощущение вторичности: это - не Хаксли, Оруэлл, Замятин или Войнович. И даже не Айра Левин.

Дочитаю, сообщу свой окончательный вердикт!

А как у остальных?
Тут надо учитывать биографию самого Бёрджесса. Ему поставили диагноз онкологический, он очень переживал, что оставит семью без средств и штамповал эти романы в огромном количестве ради денег. Ну и понятно, темы выбирал провокационные, чтобы лучше покупали книги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу