Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Читаю сейчас Василия Шурова "Над пропастью не ржи". Расширяю кругозор природы пагубных привычек.
Коллега!) Я его сейчас в аудиоформате слушаю. Сначала показалось - какие -то общие фразы, про это же и так все знают... Потом, ничего, интересно стало. Все информация собрана по разделам, все четко, без воды.

Коллега!) Я его сейчас в аудиоформате слушаю. Сначала показалось - какие -то общие фразы, про это же и так все знают... Потом, ничего, интересно стало. Все информация собрана по разделам, все четко, без воды.
Соглашусь, пока ничего выдающегося не прочел (это около 1/5 книги), но написано понятно, язык медицинский местами непонятен, но погуглить никто не запрещает. Вообще, для начинающих трезветь - хорошая база.

Соглашусь, пока ничего выдающегося не прочел (это около 1/5 книги), но написано понятно, язык медицинский местами непонятен, но погуглить никто не запрещает. Вообще, для начинающих трезветь - хорошая база.
Вот да. На днях еще вот эту книгу прочла, тоже по нашей теме. Если кто читал, можно обсудить.
1730710889330.png

Еженедельное задание №1 @Сашко
Не очень люблю читать книги о собаках, потому что там, как правило, о собачьей преданности и человеческой жестокости. В прошлом году в школе у старшей был задан на прочтение Тургенев со своей "МуМу". Дочь спросила о чем, а после моего рассказа читать отказалась. Примерно такое же отношение у меня ко всем классическим произведениям про собак.
Хочу отметить Каштанку Чехова и книгу Плаха Айтматова. Она про волков, но те же собаки. Очень впечатлило.
У меня животные были всегда. В детстве это в основном были коты. Приемыши, спасенные, принесенные с улицы. Предпоследний кот был найден котенком на центральном мосту, с разбитой мордой. Вылечен, но с ним случались какие то странные припадки. А спустя три года заболел отитом, поздно заметили, очень долго лечились. И все уже почти было хорошо- встал на ноги, шатался, но ходил. А однажды ушел и не вернулся. Сейчас рыжий котенок, которого 3 сентября кто то из ребятни принес в школу. Совсем маленький, уборщица выкинула его из помещения прямо мне под ноги. Сейчас живет у мамы- подрос и любит проводить свободные от работы сна часы на батарее.
кот шевалье.jpg
Собака у меня тоже есть. Даже две. Одну подарили, и ей уже 9 лет. Чишка. Очень своенравная, но умная особа.
А второй- французский бульдог. Порода, о которой я долго мечтала, но никак не решалась завести. Он прилетел ко мне из другого города, крошечный в огромной переноске, один. Но, несмотря на перепачканную пеленку в переноске, сразу показал, что он не лыком шит, напав на тапочки. И до сих очень боевой, побаивается только шуршащих пакетов.

куп осень 24.jpg

Последнее редактирование модератором:
Еженедельное задание №1 @Сашко
Не очень люблю читать книги о собаках, потому что там, как правило, о собачьей преданности и человеческой жестокости. В прошлом году в школе у старшей был задан на прочтение Тургенев со своей "МуМу". Дочь спросила о чем, а после моего рассказа читать отказалась. Примерно такое же отношение у меня ко всем классическим произведениям про собак.
Хочу отметить Каштанку Чехова и книгу Плаха Айтматова. Она про волков, но те же собаки. Очень впечатлило.
У меня животные были всегда. В детстве это в основном были коты. Приемыши, спасенные, принесенные с улицы. Предпоследний кот был найден котенком на центральном мосту, с разбитой мордой. Вылечен, но с ним случались какие то странные припадки. А спустя три года заболел отитом, поздно заметили, очень долго лечились. И все уже почти было хорошо- встал на ноги, шатался, но ходил. А однажды ушел и не вернулся. Сейчас рыжий котенок, которого 3 сентября кто то из ребятни принес в школу. Совсем маленький, уборщица выкинула его из помещения прямо мне под ноги. Сейчас живет у мамы- подрос и любит проводить свободные от работы сна часы на батарее.
Посмотреть вложение 1625716
Собака у меня тоже есть. Даже две. Одну подарили, и ей уже 9 лет. Чишка. Очень своенравная, но умная особа.
А второй- французский бульдог. Порода, о которой я долго мечтала, но никак не решалась завести. Он прилетел ко мне из другого города, крошечный в огромной переноске, один. Но, несмотря на перепачканную пеленку в переноске, сразу показал, что он не лыком шит, напав на тапочки. И до сих очень боевой, побаивается только шуршащих пакетов.
Посмотреть вложение 1625717
Посмотреть вложение 1625718
А где фото Чишки?

А страшные истории больше не принимаются?
А что именно надо про животных писать?
Конкурс страшных рассказов закончился. Про домашних животных еженедельное задание для участников Литературногт марафона. Общефорумных конкурсов нет :DONT_KNOW:

Я пару лет назад читал, но не до конца) История интересная, надо к ней вернуться.
Да, история интересная. Меня поразило, с какой откровенностью автор пишет. Подумала - ведь это могут прочитать (и прочитают!) родные, знакомые, соседи...

@Сашко Еженедельное задание 1 и отчет.

Про собак, кошек, и тем более лошадей - не читаю, не смотрю, и ничего не хочу знать. А также о забитых коровах, свинья, курах и прочем мясе. Только при мыслях об этом у меня слезы на глазах наворачиваются, но в веганы я не могу перейти, силы воли маловато, да и не наедаюсь я капустой и орехами. Но я планирую. Как-то 1-2 дня жила без мяса, легкость во всем теле, очень хорошо себя чувствовала.
Собаки у меня были давно, ещё до детей, сначала один дог палевый умер в 1 год, потом другого щенка завела - и тоже умер в 1 год. На долгие годы из животных была только морская свинка, для детей завели, но и она в возрасти 3-х лет трагически погибла на даче - чей-то кот выхватил из клетки на улице и протащил под заборами, кости ей переломал. Два дня отважная хрюшка боролась за жизнь, но раны были несовместимы с жизнью, и мы с мамой приняли решение усыпить бедняжку.
Год назад, осенью взяла приблудного кота с дачи, немолодого. Приходил, просился, носил мышей. Но с достоинством, по-королевски. Влез в душу. Как вынула с него штук шесть клещей, решила взять домой. Шелби стал хранителем семьи, все его любили. Деликатный, встречал у порога, всегда лежал на кухне в компании) А в июне умер. Пытались лечить, в клинику клали в реанимацию, но там было что-то неоперабельное, ещё из прошлой его жизни.
Вот такая грустная история) Теперь хотим завести кошу, тоже, приблудную взять. Но тут уж я все рентгены и УЗИ сделаю, анализы и прочие процедуры. Так что, буду держать в курсе👌

Отчет - взяла в библиотеке «Дом, в котором…», благодаря местной рекламе)))

Последнее редактирование:
Добрый день, я не участник марафона , но с интересом прочитала ваши истории собак, расскажу свои, те собаки тоже достойны памяти:
В детстве не было, мама не разрешала, собак видела у бабушки в частном доме, и иногда папа высылал фото щенков овчарки, но получал отказ.
1.Бимка, помесь пекинеса и дворняжки, жила в бабушкином дворе,морда приплюснутая, породистая, тело гладкошерстное с хвостом, от дворян. Злющая, черноротая была, охраняла хорошо, хоть и мелкая размерами. Когда дом пошел под снос,бабушку перевезли к родственникам, Бимку бросили(да,вот так). Я ходила кормить, помню как то пришла, шел сильный дождь, она сидела в развалинах:старая,дрожащая,мокрая, полуслепая, чуть с ума не сошла от радости, я ей выбрала сухое место, и что то сверху еще соорудила. Вот сейчас вспоминаю и плачу, почему такая жестокость, никто из нас не забрал эту собаку. Бимка обычно выходила на дорогу возле дома, лежала, ждала .. Её сбила машина.
2.Борус. Ротвейлер. Муж моей дв. сестры купил элитного щенка, тогда была мода на них, возились с ним, как с дитем, зубки, животик, корма. Вырос такой огромный теленок, под 60 кг, я, как любитель животных, сдружилась с ним и часто выгуливала. Дома, он обычно подходил, ставил морду мне на колени, закрывал глаза ,чтоб уши чесала и балдел.У сестры родился ребенок, собаку решили отдать, кому, конечно же мне, я втайне мечтала о такой. Через год Борус напал и прокусил мне грудь. Это отдельная история, я была выпившая, возможно поэтому... Его отдали обратно в питомник... У меня был нервный срыв на пару месяцев, я очень любила этого пса ,что там шов на груди. Была огромная рана на сердце.
Мой мальчик ,"сыночек" Борус, после него только коты.
P41104-132747(1).jpgP41104-132755(1).jpg
P41104-132812.jpg
P41104-132804.jpg

@Сашко Еженедельное задание 1 и отчет.

Про собак, кошек, и тем более лошадей - не читаю, не смотрю, и ничего не хочу знать. А также о забитых коровах, свинья, курах и прочем мясе. Только при мыслях об этом у меня слезы на глазах наворачиваются, но в веганы я не могу перейти, силы воли маловато, да и не наедаюсь я капустой и орехами. Но я планирую. Как-то 2-3 дня жила без мяса, легкость во всем теле, очень хорошо себя чувствовала.
Собаки у меня были давно, ещё до детей, сначала один дог палевый умер в 1 год, потом другого щенка завела - и тоже умер в 1 год. На долгие годы из животных была только морская свинка, для детей завели, но и она в возрасти 3-х лет трагически погибла на даче - чей-то кот выхватил из клетки на улице и протащил под заборами, кости ей переломал. Два дня отважная хрюшка боролась за жизнь, но раны были несовместимы с жизнью, и мы с мамой приняли решение усыпить бедняжку.
Год назад, осенью взяла приблудного кота с дачи, немолодого. Приходил, просился, носит мышей. Но с достоинством, по-королевски. Влез в душу. Как вынула с него штук шесть клещей, решила взять домой. Шелби стал хранителем семьи, все его любили. Деликатный, встречал у порога, всегда лежал на кухне в компании) А в июне умер. Пытались лечить, в клинику клали в реанимацию, но там было что-то неоперабельное, ещё из прошлой его жизни.
Вот такая грустная история) Теперь хотим завести кошу, тоже, приблудную взять. Но тут уж я все рентгены и. УЗИ сделаю, анализы и прочие процедуры. Так что, буду держать в курсе👌

Отчет - взяла в библиотеке «Дом, в котором…», благодаря местной рекламе)))
Ох... Наша первая собака, еще в конце 1980-х, была палевый дог. Привезли щенка из Новосибирска, вскоре он заболел чумкой, а в моем городе тогда был только один ветеринар и вряд ли он умел лечить собак. В общем, вскоре щенок умер. Потом завели черного дога, а потом еще палевую девочку. Черный был всеобщий любимец, умнейший пес. Бабка-соседка отравила. 5 лет было ему. А девочка палевая почти 10 лет прожила, умерла от какой-то болезни, которую так и не смогли определить толком.
Про свинку жуткая история, что ей пережить пришлось...
Что до мяса - я не ела мясо 14 лет. Поначалу чувствовала себя прекрасно, в первые годы. Но железодефицит постепенно прогрессировал, ничто не могло мне его восполнить, как я ни пыталась. Появились симптомы, начали нарастать, в итоге в июле этого года я вернулась к мясу. Все же, чтобы от него отказаться, нужно очень тщательно отрегулировать рацион, чтобы он был полноценным в плане микроэлементов и аминокислот. Иначе последствия появятся, и не сразу, а через годы, когда организм израсходует весь ресурс.

Добрый день, я не участник марафона , но с интересом прочитала ваши истории собак, расскажу свои, те собаки тоже достойны памяти:
В детстве не было, мама не разрешала, собак видела у бабушки в частном доме, и иногда папа высылал фото щенков овчарки, но получал отказ.
1.Бимка, помесь пекинеса и дворняжки, жила в бабушкином дворе,морда приплюснутая, породистая, тело гладкошерстное с хвостом, от дворян. Злющая, черноротая была, охраняла хорошо, хоть и мелкая размерами. Когда дом пошел под снос,бабушку перевезли к родственникам, Бимку бросили(да,вот так). Я ходила кормить, помню как то пришла, шел сильный дождь, она сидела в развалинах:старая,дрожащая,мокрая, полуслепая, чуть с ума не сошла от радости, я ей выбрала сухое место, и что то сверху еще соорудила. Вот сейчас вспоминаю и плачу, почему такая жестокость, никто из нас не забрал эту собаку. Бимка обычно выходила на дорогу возле дома, лежала, ждала .. Её сбила машина.
Ох... Вот правда - вспоминаешь порой что-то из прошлого, и в голове не укладывается: разве могла я так поступить??

2.Борус. Ротвейлер. Муж моей дв. сестры купил элитного щенка, тогда была мода на них, возились с ним, как с дитем, зубки, животик, корма. Вырос такой огромный теленок, под 60 кг, я, как любитель животных, сдружилась с ним и часто выгуливала. Дома, он обычно подходил, ставил морду мне на колени, закрывал глаза ,чтоб уши чесала и балдел.У сестры родился ребенок, собаку решили отдать, кому, конечно же мне, я втайне мечтала о такой. Через год Борус напал и прокусил мне грудь. Это отдельная история, я была выпившая, возможно поэтому...
Скорее всего поэтому. Наш черный дог, умнейший и безобиднейший со своими, бросился на моего отца, когда он был пьян. Бросился, но не укусил, а отец на него в ответ табуреткой замахнулся, а тот просто сел на хвост и все. И так и не укусил.
К слову, отец трезвый и пьяный тоже два разных человека. Трезвый мухи не обидит, не то что собаку.

Его отдали обратно в питомник... У меня был нервный срыв на пару месяцев, я очень любила этого пса ,что там шов на груди. Была огромная рана на сердце.
Мой мальчик ,"сыночек" Борус, после него только коты.
Посмотреть вложение 1625828Посмотреть вложение 1625829
Посмотреть вложение 1625834
Посмотреть вложение 1625835
Помню эту моду на ротвейлеров в 90-е. Любила их, медвежат, но мы догов держали.

Ох... Наша первая собака, еще в начале 1990-х, была палевый дог. Привезли щенка из Новосибирска, вскоре он заболел чумкой, а в моем городе тогда был только один ветеринар и вряд ли он умел лечить собак. В общем, вскоре щенок умер. Потом завели черного дога, а потом еще палевую девочку. Черный был всеобщий любимец, умнейший пес. Бабка-соседка отравила. 5 лет было ему. А девочка палевая почти 10 лет прожила, умерла от какой-то болезни, которую так и не смогли определить толком.
Про свинку жуткая история, что ей пережить пришлось...
Что до мяса - я не ела мясо 14 лет. Поначалу чувствовала себя прекрасно, в первые годы. Но железодефицит постепенно прогрессировал, ничто не могло мне его восполнить, как я ни пыталась. Появились симптомы, начали нарастать, в итоге в июле этого года я вернулась к мясу. Все же, чтобы от него отказаться, нужно очень тщательно отрегулировать рацион, чтобы он был полноценным в плане микроэлементов и аминокислот. Иначе последствия появятся, и не сразу, а через годы, когда организм израсходует весь ресурс.
Спасибо :obnim1: Думаю, наши собаки были счастливы в наших семьях, сколько бы ни прожили. Мои доги, мальчики мои, телята, тоже были палевые. Первого взяла слабенького, уже с соплями зелеными, и лечила, и кормила с рынка, и вот все равно - умер. Второго, аж из Риги привезли, а может и наврали, родословную я так и не получила. У Шани была эпилепсия, припадки учащались, и потом уже по суткам длились. Ходил по комнате часами, как сомнамбула. Умоляла мужа усыпить, он ни в какую. Так что, сердце у собаки не выдержало, положил мне башку на колени и умер.
Спасибо за совет по вегетарианству, пожалуй воздержусь👌. Возраст уже не молодежный для экспериментов, да и диету составлять и соблюдать некогда)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу