Еженедельное задание 1. @Сашко
Лично у меня собаки никогда не было. Как-то маленьких я не воспринимаю как собак (да простят меня владельцы крошек), люблю больших, а в квартире при суточной тогда ещё работе их держать невозможно, выгуливать некому. Поэтому у меня всегда были коты, но я мечтала, что когда выйду на пенсию, заведу собаку, чтобы она меня дисциплинировала и заставляла вставать по утрам и жить по режиму, ибо я ленива, но жизнь распорядилась по-другому, и я завела себе мужа для этого
А вот родители мои живут в частном секторе, и про их собаку я хотела бы рассказать. Она появилась в их доме случайно, просто стала встречать мою маму из магазина. Собаку заводить родители не планировали, тем более эту: она была ужасно страшная, грязная и с проплешинами, шерсть торчала клочьями в разные стороны, выглядело это заразным, поэтому мама пыталась её прогонять, та уходила, но на следующий день опять провожала маму домой, потом садилась и ждала, когда та зайдёт в дверь, и только потом убегала. Продолжалось это где-то неделю, и мать сдалась, впустила собаку во двор. "Что это за чучело?", поинтересовался отец. Так её и назвали: Чучело, Чуча и ещё, с лёгкой руки моего товарища, Короста.
Кстати, болячки её оказались не заразными, не вдаваясь в медицинские подробности, из-за того, что она, видимо, с младенчества жила на улице и сама от такой же бездомной матери, ей не хватало каких-то микроэлементов и витаминов на моменте закладки органов, и она до сих пор при неблагоприятных условиях (болезнь, холод, беременность) изрядно линяет, это лечится комплексом специальных витаминов, и поэтому у неё появилось две куртки, чтобы она не мерзла. Одну из них, красную, перешитую из детской курточки моего сына, Чуча особенно любила, и в ней же однажды пропала со двора, как мы потом догадались, на собственную свадьбу. Забавно было, когда мы бегали по улицам и спрашивали, не видел ли кто чёрную собаку в красной куртке
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
.
Чуча появилась, как ни в чём не бывало, через пару дней, довольная, в грязной куртке. Мама решила посадить её на цепь, чтобы собака больше не убегала. И два дня мы наблюдали театр одной трагической актрисы: Чуча подкатывала глаза, изображала обморок, пыталась перегрызть цепь, завывала, отказывалась от еды... Короче, мы сдались, отпустили её.
Через некоторое время обнаружилось, что девушка наша беременная. И плюс она стала то ли правда бояться, то ли делать вид что боится, звуков самолётов и обстрелов. Раньше её это не волновало, а тут женщина в положении, всё-таки. Короче говоря, мать впустила её на веранду. На время. А вот выселить её оттуда мы уже не смогли, так Чуча и живёт там до сих пор. И щенков всех своих рожала там же. Кстати, щенки у неё бесподобные, умные и красивые, всех всегда разбирали в добрые руки.
Что касается книги, то я не оригинальна, самое большое впечатление оставила "Белый Бим чёрное ухо". Как я рыдала, когда её читала! По-моему, эта книга вообще 18+ должна быть. "Каштанка" ещё, "Муму"... Детской психике сложно такое вынести.