Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Собака, которой повезло. ❤
Мой сын тоже взял собаку из приюта. Их было две сестры, но они взяли только одну. Посчитали, что двух собак они не потянут.
Через неделю поехали и забрали вторую сестру: ) потом прислал мне видео того счастья, когда обе сестры воссоединились. Это непередать, что они там вытворяли. И бегали и прыгали и по кругу и вокруг и около.
Конечно, собаки со своей психической травмой. Очень тяжело с ними. Боятся громких звуков, боятся людей, боятся закрытых помещений. Одна на эмоциях писается.
Но, ничего лаской пытаются корректировать поведение. Ходят к собачьему психологу, гуляют на площадке, даже основные команды уже выучили.
Как здорово, что и сестру забрали! Представляю их счастье! :wub:
В приютах (да и не только в приютах) много собак с поломанной психикой. Им ведь столько всего пережить приходится.
Мне повезло, моя была очень спокойной и уравновешенной, но всю жизнь боялась веника и грозы. С грозой понятно, а веник, швабры и все подобное у нее ассоциировались с рабочими-уборщиками приюта. Те ведь, в отличие от волонтеров, с подопечными не церемонились.

Еженедельное задание 1. @Сашко
Лично у меня собаки никогда не было. Как-то маленьких я не воспринимаю как собак (да простят меня владельцы крошек), люблю больших, а в квартире при суточной тогда ещё работе их держать невозможно, выгуливать некому. Поэтому у меня всегда были коты, но я мечтала, что когда выйду на пенсию, заведу собаку, чтобы она меня дисциплинировала и заставляла вставать по утрам и жить по режиму, ибо я ленива, но жизнь распорядилась по-другому, и я завела себе мужа для этого :-D

А вот родители мои живут в частном секторе, и про их собаку я хотела бы рассказать. Она появилась в их доме случайно, просто стала встречать мою маму из магазина. Собаку заводить родители не планировали, тем более эту: она была ужасно страшная, грязная и с проплешинами, шерсть торчала клочьями в разные стороны, выглядело это заразным, поэтому мама пыталась её прогонять, та уходила, но на следующий день опять провожала маму домой, потом садилась и ждала, когда та зайдёт в дверь, и только потом убегала. Продолжалось это где-то неделю, и мать сдалась, впустила собаку во двор. "Что это за чучело?", поинтересовался отец. Так её и назвали: Чучело, Чуча и ещё, с лёгкой руки моего товарища, Короста.

Кстати, болячки её оказались не заразными, не вдаваясь в медицинские подробности, из-за того, что она, видимо, с младенчества жила на улице и сама от такой же бездомной матери, ей не хватало каких-то микроэлементов и витаминов на моменте закладки органов, и она до сих пор при неблагоприятных условиях (болезнь, холод, беременность) изрядно линяет, это лечится комплексом специальных витаминов, и поэтому у неё появилось две куртки, чтобы она не мерзла. Одну из них, красную, перешитую из детской курточки моего сына, Чуча особенно любила, и в ней же однажды пропала со двора, как мы потом догадались, на собственную свадьбу. Забавно было, когда мы бегали по улицам и спрашивали, не видел ли кто чёрную собаку в красной куртке :-D.

Чуча появилась, как ни в чём не бывало, через пару дней, довольная, в грязной куртке. Мама решила посадить её на цепь, чтобы собака больше не убегала. И два дня мы наблюдали театр одной трагической актрисы: Чуча подкатывала глаза, изображала обморок, пыталась перегрызть цепь, завывала, отказывалась от еды... Короче, мы сдались, отпустили её.

Через некоторое время обнаружилось, что девушка наша беременная. И плюс она стала то ли правда бояться, то ли делать вид что боится, звуков самолётов и обстрелов. Раньше её это не волновало, а тут женщина в положении, всё-таки. Короче говоря, мать впустила её на веранду. На время. А вот выселить её оттуда мы уже не смогли, так Чуча и живёт там до сих пор. И щенков всех своих рожала там же. Кстати, щенки у неё бесподобные, умные и красивые, всех всегда разбирали в добрые руки.

Что касается книги, то я не оригинальна, самое большое впечатление оставила "Белый Бим чёрное ухо". Как я рыдала, когда её читала! По-моему, эта книга вообще 18+ должна быть. "Каштанка" ещё, "Муму"... Детской психике сложно такое вынести.
Вот всё-таки не только люди выбирают себе собак, а иногда и наоборот бывает. Ваша Чуча - модница и целеустремлённая особа :-D

Я буду читать
1. Ирвин Ялом. Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти
2.Эмиль Золя -Западня
3. Максим Горький МАТЬ

Еженедельное задание 1. @Сашко
Лично у меня собаки никогда не было. Как-то маленьких я не воспринимаю как собак (да простят меня владельцы крошек), люблю больших, а в квартире при суточной тогда ещё работе их держать невозможно, выгуливать некому. Поэтому у меня всегда были коты, но я мечтала, что когда выйду на пенсию, заведу собаку, чтобы она меня дисциплинировала и заставляла вставать по утрам и жить по режиму, ибо я ленива, но жизнь распорядилась по-другому, и я завела себе мужа для этого :-D

А вот родители мои живут в частном секторе, и про их собаку я хотела бы рассказать. Она появилась в их доме случайно, просто стала встречать мою маму из магазина. Собаку заводить родители не планировали, тем более эту: она была ужасно страшная, грязная и с проплешинами, шерсть торчала клочьями в разные стороны, выглядело это заразным, поэтому мама пыталась её прогонять, та уходила, но на следующий день опять провожала маму домой, потом садилась и ждала, когда та зайдёт в дверь, и только потом убегала. Продолжалось это где-то неделю, и мать сдалась, впустила собаку во двор. "Что это за чучело?", поинтересовался отец. Так её и назвали: Чучело, Чуча и ещё, с лёгкой руки моего товарища, Короста.

Кстати, болячки её оказались не заразными, не вдаваясь в медицинские подробности, из-за того, что она, видимо, с младенчества жила на улице и сама от такой же бездомной матери, ей не хватало каких-то микроэлементов и витаминов на моменте закладки органов, и она до сих пор при неблагоприятных условиях (болезнь, холод, беременность) изрядно линяет, это лечится комплексом специальных витаминов, и поэтому у неё появилось две куртки, чтобы она не мерзла. Одну из них, красную, перешитую из детской курточки моего сына, Чуча особенно любила, и в ней же однажды пропала со двора, как мы потом догадались, на собственную свадьбу. Забавно было, когда мы бегали по улицам и спрашивали, не видел ли кто чёрную собаку в красной куртке :-D.

Чуча появилась, как ни в чём не бывало, через пару дней, довольная, в грязной куртке. Мама решила посадить её на цепь, чтобы собака больше не убегала. И два дня мы наблюдали театр одной трагической актрисы: Чуча подкатывала глаза, изображала обморок, пыталась перегрызть цепь, завывала, отказывалась от еды... Короче, мы сдались, отпустили её.

Через некоторое время обнаружилось, что девушка наша беременная. И плюс она стала то ли правда бояться, то ли делать вид что боится, звуков самолётов и обстрелов. Раньше её это не волновало, а тут женщина в положении, всё-таки. Короче говоря, мать впустила её на веранду. На время. А вот выселить её оттуда мы уже не смогли, так Чуча и живёт там до сих пор. И щенков всех своих рожала там же. Кстати, щенки у неё бесподобные, умные и красивые, всех всегда разбирали в добрые руки.

Что касается книги, то я не оригинальна, самое большое впечатление оставила "Белый Бим чёрное ухо". Как я рыдала, когда её читала! По-моему, эта книга вообще 18+ должна быть. "Каштанка" ещё, "Муму"... Детской психике сложно такое вынести.
Вытянула счастливый билет Чуча. :biggrin:
Молодцы вы, что приютили её.
Представляю, как она бегала по частному сектору в красной курточке. Красотка! :wub:

Я буду читать
1. Ирвин Ялом. Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти
2.Эмиль Золя -Западня
3. Максим Горький МАТЬ
Отличный выбор! Недавно читала. "Западня" мрачновато, но поучительно. У Ялома все книги перечитала. Любимая у него - "Лжец на кушетке".

@Сашко Мне о начале марафона извещение не пришло , как и еженедельное задание. Я думала с понедельника марафон, как положенно у алкоголиков. :-D Мой ник @Oleandra73

Моя тыква ушла не по адресу , наверное )) Я

Oleandra73 :-D

Странно. Опять админ себе присвоил. Исправил.
@Сашко Мне о начале марафона извещение не пришло , как и еженедельное задание. Я думала с понедельника марафон, как положенно у алкоголиков. :-D Мой ник @Oleandra73
Такое бывает.

Еженедельное задание 1 @Сашко
Любимая книга о собаке, это "Белый Клык" Джека Лондона. История о волке приручённом. Врезалось в память, как в конце книги, волк проявил доверие и благодарность - голову положил на колени хозяину, высший знак покорности, помню, что плакала на этом эпизоде.
Ещё запомнился рассказ Ги Де Мопассана - Вендета, как старуха отомстила за смерть сыновей при помощи собаки. Писатель в деталях описал, как старуха приучала собаку, вцепляться, не куда-нибудь,а именно, в горло врагу. Сооружала чучело срломенное, и на шею ему вешала кровянную колбасу , потом спускала на чучело голодную собаку. Впечатляющий рассказ, жутковатое впечатление оставляет.
А ещё, из романа Жуль Верна "Пятнадцатилетний капитан ", запомнилась дикая собака Динго , очень преданная и верная.
Ну, и любимая Лэсси, конечно же, мечта всех детей в СССР))

У меня в юности была собака породы Доберман, кобель по кличке Глен , грустная история , пёс был очень большой, красивый и с очень сложной судьбой , хозяева его первые эммигрировали , передали другим , от них попал мне ..Таким собакам нельзя менять хозяев , у них портится характер и психика, сложный пёс, погиб после собачей драки , тяжело вспоминать. Брать его -было моей большой ошибкой, конечно же. С тех пор собак не завожу. Но есть 2 прелестных рыжих кота дворовых , оба спасённые, один с дерева снят, другой из под машины. Оскар и Макси .

Вложения

• IMG20241103223311.jpg
    IMG20241103223311.jpg
    134.1 KB · Просмотры: 12
Любимая книга о собаке, это "Белый Клык" Джека Лондона. История о волке приручённом. Врезалось в память, как в конце книги, волк проявил доверие и благодарность - голову положил на колени хозяину, высший знак покорности, помню, что плакала на этом эпизоде.
Ещё запомнился рассказ Ги Де Мопассана - Вендета, как старуха отомстила за смерть сыновей при помощи собаки. Писатель в деталях описал, как старуха приучала собаку, вцепляться, не куда-нибудь,а именно, в горло врагу. Сооружала чучело срломенное, и на шею ему вешала кровянную колбасу , потом спускала на чучело голодную собаку. Впечатляющий рассказ, жутковатое впечатление оставляет.
А ещё, из романа Жуль Верна "Пятнадцатилетний капитан ", запомнилась дикая собака Динго , очень преданная и верная.
Ну, и любимая Лэсси, конечно же, мечта всех детей в СССР))

У меня в юности была собака породы Доберман, кобель по кличке Глен , грустная история , пёс был очень большой, красивый и с очень сложной судьбой , хозяева его первые эммигрировали , передали другим , от них попал мне ..Таким собакам нельзя менять хозяев , у них портится характер и психика, сложный пёс, погиб после собачей драки , тяжело вспоминать. Брать его -было моей большой ошибкой, конечно же. С тех пор собак не завожу. Но есть 2 прелестных рыжих кота дворовых , оба спасённые, один с дерева снят, другой из под машины. Оскар и Макси .
Какая грустная история про Глена. Очень жаль пса. :sad: Действительно ведь сложные собаки, а если еще и с нарушенной психикой...
Коты красавцы! :wub:

У меня сейчас живут две кошки, собак нет.
Прекрасный пёс был в моём детстве, у бабушки. Звали Дружок, был похож на небольшую овчарку чепрачного окраса, бровки рыжие, прямые ушки, головой умел так набок делать – хоп) Работа у него была цепная: сторожить дом и двор. Поэтому мы с бабушкой время от времени его выгуливали за пределами городка, уходили далеко в поля, в степь. Дружок радовался, много и очень быстро бегал, возвращался, благодарил за свободу.

Книга. Сначала хотела написать про Белого Бима, конечно: помню, что рыдала до икоты, так сильно, что мама книгу забрала, пришлось тайком дочитывать. Фильм, кстати, не смотрела до сих пор.

Тем, кто любит читать о животных (и о собаках в частности) я бы порекомендовала Джеймса Хэрриота "О всех созданиях больших и малых" и "О всех созданиях прекрасных и удивительных". Автор – ветеринар, рассказавший о своей жизни и работе в английской глубинке. Чувство юмора, любовь к животным, интерес к людям, тонкая наблюдательность: всё, как я люблю.
Есть, кстати, и отдельный сборник про собак, но это только выдернутые главы из вышеупомяных книг.
Вот автор на фото, со своими собаками (1970)
Screenshot_2024-11-04-08-07-17-967_com.android.chrome-edit.jpg

Что читать... :girl_in_dreams:
Достала бумажные книги из своего длинного списка " надо прочесть", читаю или просматриваю нужные в данный момент главы, поочерёдно:
1. Кови Стивен "7 навыков высокоэффективных людей"
2. Джеймс Клип "Атомные привычки "
3. Роберта Лихи "не верь всему, что чувствуешь"
4. Аарон Бек "Узники ненависти"

В целом они были уже прочитаны все, кроме №3. Тут нужно внимательнее подойти к чтению.
@Сашко

Продолжаю читать по плану. Кстати, рекомендую любителям детектива -- такой классический английский роман. Отличный язык, хороший перевод, плюс своего рода бонус -- два романа в одном -- интересный ход. В смысле, одна история внутри другой. Кто убийца, пока не поняла, ни в одном, ни во втором, хотя версии есть, интересно, права ли я :mysterious:

IMG_20241104_101112.jpg

Из всех книг, прочтенных мной про собак, на ум пришла только "Мопс, который хотел стать единорогом".
Это детская книга, но читал я ее несколько лет назад. История о том, как мопс попал в приют, потом попал в семью, которая очень его любила, ну и в конце, на рождество, рассказывается о его мечте)
Довольно милая, местами может пробить на слезу история. Для прочтения с детьми рекомендую однозначно.

Собака была только в детстве, в деревне. Особой любви к нему не питал, но пес оставил теплые воспоминания о себе. Рокки (отсылка понятна)) прожил долго, я сейчас не скажу, сколько лет он прожил, не вспомню просто. Умный пес, на чужих лаял, своих любил. Катал меня на санках) Ахах) Вспомнил, как мы подвязывали на палочку кусок мяса, чтобы как удочку перед ним держать и он бежал на это мясо и тащил санки :mysterious: Как же мы заблуждались) Пес, конечно, в этом вопросе был умнее нас)
Сейчас, в квартире, я не хочу пса. Я больше по кошакам, один живет и радует меня=)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу