Библиотека 7_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3. "Русская фольклорная демонология. От оборотней и мертвецов до русалок и огненного змея". В. Рябов
:mauridia:
Я давно на нее смотрю на Озоне. Всё думала, покупать или нет.

Читаю @Сашко
Отчёт на 02.11.24
Начала читать все три сразу, по одной не получается, становиться скучно. Попробую чередовать.
Читаю:
1. "Критическое мышление" Том Чатфилд, сейчас на 28 стр.
2. "Пластилин мира" Т.В. Гагин; пока на 57 стр.
3. "Книга достигатора" Т.В. Гагин, А. Кельвин, дочитала до 141 стр.

1-ю и 2 - ю книги нужно читать медленно и вдумчиво.
"Пластилин" книжка о НЛП, мне нравиться, ранее у меня было неверное представление об этой технике? методе? Гипноз? Терапия?что это такое? написано с юмором.
3 книжка оказалась мотивашкой, много картинок и крупный шрифт. Можно читать лёжа в ванной без очков :sarcastic:
Книжка о "достигаторах" и их противоположностях "попоморщерах" (предполагаю, что автор имел ввиду жопорванцев"). Ну такое.

Дочитаю, напишу
рецензию.

Читаю @Сашко
Отчёт на 02.11.24
Начал Анджей Сапковский "Ведьмак, Последнее желание"
Интересно, если я сразу всю прочту) лан буду по 30 страниц читать) :-D

Читаю @Сашко
Отчёт на 02.11.24
Продолжаю Дело Аляски Сандерс
На данный момент: 711 из 1464 электронных страниц

Читаю @Сашко
Отчёт на 02.11.24
Начал Анджей Сапковский "Ведьмак, Последнее желание"
Интересно, если я сразу всю прочту) лан буду по 30 страниц читать) :-D

Правильно читай. Я первые две примерно, так и прочитал. На третьей споткнулся и дальше пошло не очень. Но дочитал все.

Всем привет. И с началом марафона.
Никогда в жизни я не слушала аудиокниги, у меня вообще преобладает визуальный тип восприятия, но решила попробовать.
Итак, 02.11 читаю, вернее слушаю "Всё в твоей голове" Сюзанна О'Салливан. @Сашко Включила себе на работе и слушала где-то около часа, пока рутинно стучала по клавишам на компе
Ну на знаю, то ли реально на слух не заходит, то ли чтец так себе, но что-то не очень. Хотя сама тема интересная, про психосоматику.

Всем привет. И с началом марафона.
Никогда в жизни я не слушала аудиокниги, у меня вообще преобладает визуальный тип восприятия, но решила попробовать.
Итак, 02.11 читаю, вернее слушаю "Всё в твоей голове" Сюзанна О'Салливан. @Сашко Включила себе на работе и слушала где-то около часа, пока рутинно стучала по клавишам на компе
Ну на знаю, то ли реально на слух не заходит, то ли чтец так себе, но что-то не очень. Хотя сама тема интересная, про психосоматику.
Я раньше никогда аудиокниги не слушала, но в последние годы начала. А в последний год слушаю практически ежедневно. Аудиокниги и аудиоистории на примерно десятке моих любимых каналов страшных историй на Ютубе. Когда делаю что-то по дому - всегда включаю такую историю. Вот и сейчас пойду готовить под одну из них. :skov::bat:

Еженедельник 1
Всех с началом марафона. Со следующей недели необходимо делать отчёт до 20⁰⁰ субботы, оформляем так: "Читал/Читала @Сашко."

Еженедельное задание 1
Некоторые из вас знают, некоторые нет. Но недавно я приобрел щенка и вот задумался, как же много эти домашние питомцы значат в нашей жизни, как много книг и рассказов про них написано, сколько фильмов снято. Если у Вас есть собака предлагаю вам написать поделиться, как он появился в вашей жизни, что сподвигло вас его приобрести. Если нет, то задумывались ли вы об этом. Ну и конечно, ваше самое любимое произведение про собак.
На меня большое впечатление произвел рассказ МУ-МУ, помню даже слезы навернулись когда он утопил собачку. Ну и конечно искренне ненавидел барыню. Но когда учитель рассказал, что книга на реальных событиях и Герасим остался и продолжал служить. Это был шок. Зато тогда я понял, что есть предательство.
Еженедельное задание оформляем ( Еженедельное задание1 @Сашко)
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК

Последнее редактирование:
Еженедельник 1
Всех с началом марафона. Со следующей недели необходимо делать отчёт до 20⁰⁰ субботы, оформляем так: "Читал/Читала @Сашко."

Еженедельное задание 1
Некоторые из вас знают, некоторые нет. Но недавно я приобрел щенка и вот задумался, как же много эти домашние питомцы значат в нашей жизни, как много книг и рассказов про них написано, сколько фильмов снято. Если у Вас есть собака предлагаю вам написать поделиться, как он появился в вашей жизни, что сподвигло вас его приобрести. Если нет, то задумывались ли вы об этом. Ну и конечно, ваше самое любимое произведение про собак.
На меня большое впечатление произвел рассказ МУ-МУ, помню даже слезы навернулись когда он утопил собачку. Ну и конечно искренне ненавидел барыню. Но когда учитель рассказал, что книга на реальных событиях и Герасим остался и продолжал служить. Это был шок. Зато тогда я понял, что есть предательство.
Только о собаках или о домашних их питомцах вообще?)

Еженедельник 1

Еженедельное задание 1
На меня такое же гнетущее впечатление в детстве произвёл "Белый Бим чёрное ухо", только там не было барыни, которую можно было бы ненавидеть, отчего было ещё тяжелее.

Правильно читай. Я первые две примерно, так и прочитал. На третьей споткнулся и дальше пошло не очень. Но дочитал все.
Согласен. Тут сборник рассказов в 1 томике. Ну одну историю осилил, с Упирихой. Дочкой царя. Так то очень интересно. Я конечно читал подобное в юношестве, Конана в основном. Когда ходил в библиотеку.

( Еженедельное задание1 @Сашко)

Меня в детстве покусала собака, я их побаиваюсь, потому с заводом собаки вопроса нету.
Любимое произведение "Собачье сердце"(Письменный вариант и фильм) фильм "Бетховен" и " Куджо"(Письменный вариант, фильм Стивен Кинг)
Собачье сердце впечатлило и на долгие годы многие цитаты остались в памяти. Шарик в собачеем исполнении мне больше нравился.
Бетховен(Фильм) Впечатлил умом собачки. Дружелюбностью
Куджо(фильм) Увлёк сюжетом об собачке Сембернаре) Яб сказал "Крайне дружелюбной" собачке)Всем советую.

Последнее редактирование:
На меня такое же гнетущее впечатление в детстве произвёл "Белый Бим чёрное ухо", только там не было барыни, которую можно было бы ненавидеть, отчего было ещё тяжелее.
Белый Бим -- моя психотравма детства. Как-то телек включила и увидела, что фильм этот идёт, выключила сразу. До сих пор не решаюсь пересмотреть или перечитать.

Еженедельное задание 1
Собака - это круто, но гораздо более хлопотно, чем кот.
Первые 40 лет своей жизни я был кошатником и к собакам относился как неправильным кошкам.
Пока однажды, отмечая какую-то важную дату в частном доме у сестры, мне в душу не запала их здоровенная дворовая собака, помесь овчарки с кем попало.
После этого я внезапно заявил, что мне нужна собака. Сказано это было по пьяне, но и в более трезвом виде данное желание было озвучено.
Моя бывшая жена проявила несвойственную ей настойчивость, в течении полутора-двух месяцев каждый день присылая мне объявления про собак с авито. Как потом оказалось, таким образом было решено бороться с алкоголизмом. Это не помогло, но собака здорово помогала сохранять равновесии, могла довести до круглосуточного магазина и была отличным поводом уйти на улицу.
Собака нужна была большая.
И в итоге появился Морган, названный так потому, что моего кота зовут Пират. Они не очень дружат, кот периодически гоняет собаку, а потом собака кота, но в целом прижились.
Я не жалею, что завел Моргана, в отдельные моменты жизни, он оставался единственным моим другом и был прекрасным собутыльником.
О конечно доставляет немало хлопот, но и немало радости. 35 килограмм радости ростом 73 см.

Любимым литературным произведением является повесть Джека Лондона "Белый клык". Повесть о героических собаках и людях, которые покоряли Аляску во времена золотой лихорадки в конце XIX века.

IMG_20220717_192456MP.jpgIMG_20220719_185732MP.jpgIMG_20220723_175448MP.jpgIMG_20231012_180611.jpgIMG_20231201_074721.jpgIMG_20231205_084749.jpgIMG_20240130_125622.jpgIMG_20240510_104608.jpgIMG_20240704_220940.jpgIMG_20240714_093917.jpgIMG_20240915_073701.jpgIMG_20241029_204124.jpgIMG_20241030_072133.jpgIMG_20241031_211221.jpgIMG_20241102_111303.jpg

Белый Бим -- моя психотравма детства. Как-то телек включила и увидела, что фильм этот идёт, выключила сразу. До сих пор не решаюсь пересмотреть или перечитать.
Да, у меня тоже. И теперь терпеть не могу эти истрии, как хозяин умер, а собака ждала его на могиле, или уехал и бросил в аэропорту, а пёс остался и встречал прилетающих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу