Не курим #7 Марафон "Воздух свободы"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
🤗 Вот, главное не молчать. Материалы читать, бороться с тягой ( то есть, отвлекаться!))
Полностью согласен. Форум живёт круглосуточной жизнью. Когда в марафоне некурительном возникала тишина,шел в спорт и ЗОЖ марафоны,там искал что почитать и своими слабостями делился. И ведь помогало. Помню робко даже было после первых сообщений. А потом втянулся ,освоился и норм. Прижился)))
Так что мальчики и девочки,кому вдруг стало тяжко,одиноко,накрывает зависимость и тяга-не стесняется,читаем форум,пишем в любую ветку и делимся сложностью.
Вам помогут! Идти за сигаретой и закуривать-это не выход,не решение проблемы
Всем хороших снов и не курю вместе с Вами

Молча бросаем курить.
Я сегодня деревья сажала и малину!
И вправду молчала почти весь день. Молчание бросанию не мешает, если в голове правильные мысли формировать. Конечно при помощи форума, если тут ещё и активно общаться, это получается быстрее и эффективнее. :YES:

Привет,зачем ты закурила снова?
Есть анализ ситуации? Расскажи пожалуйста,может это убережёт других участников от ошибки.
И жаль конечно,что так вышло.
Привет. Я не признаю никаких причин к выпить/покурить, считаю есть одна - захотел, решил принять свою дозу, решил не использовать какие-то методы, решил не обращаться за помощью. Так и было в один из сильных накатов.

Добрый вечер😊
Не курю! 10.04.23 @evgen1988
Сегодня гуляла с подружкой, которая курит...мне было фуууу....я у нее спросила, правда, что каждый курящий хотел бы не курить....она ответила, что хочет всегда...

Всем здравствовать!

Не курю! 10.04.23 @evgen1988
Отметил! :WRITE: Доброй ночи!

Привет. Я не признаю никаких причин к выпить/покурить, считаю есть одна - захотел, решил принять свою дозу, решил не использовать какие-то методы, решил не обращаться за помощью. Так и было в один из сильных накатов.
Не все умеют и хотят принимать помощь, видимо кто-то любит наступать на грабли и так вот учиться. Да я и сам такой.
Надеюсь, каждый зависимый рано или поздно найдет свой путь к освобождению, правда при условии что это ему действительно необходимо.

Первую неделю марафона провела вдали от дома с семьёй в двух красивых европейских городах. Настроилась на некурение и не курила. Расчёт был на то что в непривычной обстановке будет меньше триггерить. Да, это так, когда физически нет возможности покурить, то и тяга меньше, а попытки мозга создать планы по добыче сигаретных изделий легко пресечь. Симптомы отвыкания чувствовались первые три дня очень явно, особенно по вечерам.
Вчера уже дома и сегодня на даче всё же пришлось подключить и психику и теорию так как люди с сигаретами тут бродят прямо перед глазами и дымят чуть ли не в лицо.
Скачала книжечку одного дзэн-буддиста
Thorre Schlam "Zen Oder Die Kunst Vom Rauchen Zu Lassen" про бросание курить, читаю, делаю упражнения. В принципе всё почти то же самое что и Карр и другая подобная литература, но я поняла, что нужно сломать эту про-никотиновую установку в башке к хр€нам, чтобы раз и навсегда наконец-то по-настоящему распрощаться с этой гадостью и не страдать.
Отметил! Спасибо за профильное. Чтение литературы очень помогает сформировать установку на освобождение от зависимости.
А все почему? А потому что у нас почти нет наших мыслей, это если разбирать каждую. То есть, наше мышление формируют естественные потребности плюс вбитое в голову мировоззрение и все это с поправкой на ситуацию. А чтение по профилю и правда помогает, помогает сделать вот так:
1681158988445.png

Доброе утро всем!
Профильное задание 2 @evgen1988
Прошла первая неделя....я перед марафоном дочитала А.Кара и выкурила последнюю сигарету со словами:
1) я никогда больше не курю;
2) я ничего не бросаю, я приобретаю свободу, свежее дыхание, силу и здоровье;
3) я могу думать о курении с мыслью "Ура, как хорошо, я не курю"
4) я ничего не теряю и не жду момента "перещелкнуло" или "исчезло желание", я просто живу и получаю удовольствие от обычной привычной жизни.
По большей части все получается, особенно обесценивать курение и говорить себе как хорошо, что мне: не нужно покупать жвачки и мятные конфетки, у меня не воняют волосы, одежда, руки, не нужно прятаться....Когда рядом курят начала принюхиваться и мне неприятно...думала о том как это я сама внутрь вдыхала
Трудности: заметила, что больше злюсь, но не уверенна, что это связано с сигаретами, скорее больше с людьми, которые меня раздражают. Стала больше грызть, орехи, сухофрукты, чашек кофе стало больше...вместо того момента как выходила покурить. Мысль, что курить бросить легко меня посещала...нет у меня ломок и это тоже пугает. Поняла ужасную вещь с некоторыми людьми в моей жизни, кого считала подругами меня ничего не связывало, кроме выходного- выпить-покурить.
Для меня новое чувство и приобретение, что мне хорошо одной со своими делами и увлечениями, и я реально не нуждаюсь в этом симбиотическом общении с многими людьми.
За эту неделю апреля с удовольствием в свободное время езжу в лес походить итого 58 км за 10 дней)
Мне нравится не курить!

Вложения

• Screenshot_20230411-063607_Pedometer - Step Counter.jpg
    Screenshot_20230411-063607_Pedometer - Step Counter.jpg
    42.3 KB · Просмотры: 0
У подружки видимо здоровье через край плещет и более интересных занятий нет
Встречайся почаще с некурящими подружками,тебе это будет полезней)
Ты как себя чувствуешь,как отвыкание проходит?
Спасибо тебе за внимание и заботу! Как отвыкание происходит - с дневниками. Скачала приложение "ВТрезвости" по методу Шичко и там дневники для наркоманов)) в том числе никотиновых, вот отвечаю вечером на вопросы и про алкоголь и про никотин

Последнее редактирование:
Спасибо тебе за внимание и заботу! Как отвыкание происходит - с дневниками. Скачала приложение "ВТрезвости" по методу Шичко и там дневники для наркоманов)) в том числе никотиновых, вот отвечаю вечером на вопросы и про алкоголь и про никотин
сейчас тебе легче,чем в первые дни
дальше будет еще проще отвлекаться и не думать о курении
водичку пей
не кури сегодня, молодец, что пишешь профильные)

Профильное задание N2
Первая неделя марафона прошла. Интересно, какие у вас произошли изменения? Что для вас произошло ожидаемого и что нового?
С какими событиями и прорывами совпала первая неделя марафона? Связываете ли вы эти события с отказом от курения?
Напишите, про приятные бонусы и мелочи которые вам открылись
@evgen1988,

Не так страшно как казалось.
Боялась, что прям ломать будет, а по факту поплющит немного, но все терпимо. И жить без сигарет можно, надо только приложить усилия. Желание покурить периодически возникает, куда ж без него, отвлекаюсь. В свободное время читаю информационный материал, гуляя слушаю аудиокниги.
Из изменений:
-дышится легче, это факт
-прояснилась голова, раньше редкий день без таблеток от боли обходился, а за прошлую неделю 1 таблетка!
-начало восстанавливаться нормальное обоняние( после ковида 1,5года назад исказился ряд запахов), а сейчас яйцо-пахнет яйцом, лук-луком, а не чем-то испорченным. Не знаю связано ли это с бросанием, но думаю да.
В общем двигаемся дальше!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу