Не курим #7 Марафон "Воздух свободы"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я злой и страшный серый волк :-D
Мне не страшен серый волк, я сама зубами щелк))
Приходи ко мне лечиться)) здесь корова и волчица;
Я как доктор Айболит, за тобою всё следит🤣🤣🤣

Мне не страшен серый волк, я сама зубами щелк))
Приходи ко мне лечиться)) здесь корова и волчица;
Я как доктор Айболит, за тобою всё следит🤣🤣🤣
Я уже начинаю бояться тебя :-D

И это правильно, бойся, это я еще @Ур-сула не звала))) вот найдет она тебя без профильного, тут за углом прячущегося в курительном (анти) марафоне))
Со всех сторон мне доступ кислорода перекрываете...чую скоро начнут выселять :-D

Профильное 1
@evgen1988
Расскажите, что для вас означает помощь других и принимаете ли вы её ?

Я, как и многие здесь, не очень люблю просить о помощи. Для меня это признак слабости. Обращаюсь только когда "прижмет". Прижало ! Поэтому я на форуме. И я учусь её принимать. Мой муж- героиновый наркоман. Я ушла от него 1.5 года назад. До этого он сменил кучу врачей, обращался в реабилитационные центры , ему кололи препарат , который должен был блокировать рецепторы, отвечающие за удовольствие от опиатов . Глядя на него, я довольно быстро осознала , какой именно помощи он ждет. Он платил огромные деньги, а ему взамен должны были предоставить волшебную пилюлю, которая бы его излечила. При этом, работать над собой он не собирался. Все центры и врачи попадали в чёрный список - они плохие , не вылечили. Вначале мне было от этого грустно, позже - противно. Теперь, я могу сказать, что такое помощь других для меня. Это умение показать путь, который мне предстоит пройти. Каким бы долгим и тяжёлым он не был. Поддержать, выслушать, уделить время, когда это необходимо, не осудить, поделиться своим опытом и дать надежду, что есть жизнь без ...... (заполните пробел сами). На этом, пожалуй, все. Больше я не жду ничего. И это не мало!

Последнее редактирование:
привет, забор у тебя безалкогольный сегодня, поздравляю!
жду такой же безникотиновый
Спасибо! Я и не заметила.
С безникотиновым сложней мне кажется. Вот выздоравливать только начала, а мысли про сигареты лезут... Держусь на зубах
Сегодня 07.04.23 не курю
@evgen1988

Профильное 1
@evgen1988

Я, как и многие здесь, не очень люблю просить о помощи. Для меня это признак слабости. Обращаюсь только когда "прижмет". Прижало ! Поэтому я на форуме. И я учусь её принимать. Мой муж- героиновый наркоман. Я ушла от него 1.5 года назад. До этого он сменил кучу врачей, обращался в реабилитационные центры , ему кололи препарат , который должен был блокировать рецепторы, отвечающие за удовольствие от опиатов . Глядя на него, я довольно быстро осознала , какой именно помощи он ждет. Он платил огромные деньги, а ему взамен должны были предоставить волшебную пилюлю, которая бы его излечила. При этом, работать над собой он не собирался. Все центры и врачи попадали в чёрный список - они плохие , не вылечили. Вначале мне было от этого грустно, позже - противно. Теперь, я могу сказать, что такое помощь других для меня. Это умение показать путь, который мне предстоит пройти. Каким бы долгим и тяжёлым он не был. Поддержать, выслушать, уделить время, когда это необходимо, не осудить, поделиться своим опытом и дать надежду, что есть жизнь без ...... (заполните пробел сами). На этом, пожалуй, все. Больше я не жду ничего. И это не мало!

как же ты все это выдержала...... ты молодец, что нашла силы уйти.

Доброй ночи!

Спасибо.🤗 Поняла теперь, что за колышки😁 Ой, держусь пока, но тяжко как-то. Думала после месяца легче будет. Но чет все равно ломает(((

Не помню отчитывалась сегодня или нет.
Я не курю 07.04.2023
@evgen1988
Раз ломает, значит никотин все еще важен, значит по профилю надо работать. Иначе можно всю жизнь его хотеть. Знаю по себе, как неохота этим заниматься, но если хочешь спокойно жить то нужно что-то делать.
Добрый пятничный вечер 🌙 Итог дня- третий день прошёл, на удивление, легче, чем второй. Обычно , у меня он пиковый (да ещё и на работе), но не в этот раз. Даже обидно. Я то страдать приготовилась сегодня и с гордостью написать вечером, как мне было сложно, но я такая молодец (или НЕ молодец) :sarcastic:
Не курю 07.04. 23 @evgen1988
Всем желаю отличного вечера и выходных :mauridia:
Молодец!
Вечер добрый) 07.04.23 Не курю @evgen1988, похоже компенсирую и поедаю печеньки)) зефирки....боюсь скоро перейду на @Эфир ки:vilka:
Заменять никотин - идея плохая, но зефирки лучше чем курить. Однако, если пустить это дело на самотек, то могут быть проблемы, лучше их пресечь в зародыше. Не беги от зависимости заеданием, а проработай и замена не нужна будет.
Всем добрый вечер :obnim2:
Не курю 07.04.23 @evgen1988

Добрый ночер! :obnim2:

Не курю! 07.04.23, @evgen1988

Спасибо! Я и не заметила.
С безникотиновым сложней мне кажется. Вот выздоравливать только начала, а мысли про сигареты лезут... Держусь на зубах
Сегодня 07.04.23 не курю
@evgen1988
Не надо держаться, бросание курева - это избавление от опасного заболевания, а не каторга. Посмотри другими глазами на эти вещи. Мысли не отбрасывай, прорабатывай их, борись за свое будущее.
:molitva:
Всех отмечаю! :WRITE:

@evgen1988
Профильное задание номер 1.
Может у вас есть какая то своя мотивация?

Уже год как учусь принимать помощь от близких людей. Для меня помощь визуализируется так: я продираюсь через заросли, и вдруг сквозь них ко мне протягивают руку. То есть помощь чаще неожиданна для меня, прошу ее редко. Наверное, близким со стороны заметнее, что кто-то нуждается в помощи, чем самому нуждающемуся изнутри своего процесса.

Моя мотивация, то есть то, что толкает меня в действие, - это моё желание. Я не делаю то, чего не хочу. А вот как я прихожу к определённым "хочу", в том числе "хочу покурить" - это уже вопрос для более глубокого самоанализа. За этим я здесь)
Спасибо, что поделилась!
Я тоже пытался выяснить, почему так тянет курить. Что такое курево вообще? Это смесь из общественных традиций (пример взрослых, курение как этап взросления), стремления к желаемому образу и эмоциональному состоянию (томно курящая тонкую сигарету женщина или брутальный мужчина выпускающий клубы дыма), и банальной никотиновой абстиненции, поэтому так трудно бороться с этой зависимостью. Так вот, чтобы не было "хочу покурить" нужно проработать все аспекты этого желания, на что они опираются, на каких комплексах основаны (например, курение прикрывает комплекс неполноценности у подростка).
Мы, люди, стремимся к счастью, это нормально. Сначала нас убедили, что без курева счастье невозможно, мы усомнились вначале, но окружающие убедили нас в обратном. А затем мы ощутили зависимость и ломку. А затем избавление от ломки приняли за счастье, вот и стремимся к нему своим таким вот кривым способом.
Профильное 1
@evgen1988

Наташ, жизнь есть "без!" Без зависимости, по крайней мере без той, что приносит вред. А то от еды тоже есть зависимость.. :-D Надеюсь каждый из нас тебе поможет своим примером и взглядом на вещи. Жаль что так вышло у тебя с мужем, но он хороший пример что делает зависимость с человеком, там счастья точно нет, в таком режиме.

Спасибо, что поделилась!
Я тоже пытался выяснить, почему так тянет курить. Что такое курево вообще? Это смесь из общественных традиций (пример взрослых, курение как этап взросления), стремления к желаемому образу и эмоциональному состоянию (томно курящая тонкую сигарету женщина или брутальный мужчина выпускающий клубы дыма), и банальной никотиновой абстиненции, поэтому так трудно бороться с этой зависимостью. Так вот, чтобы не было "хочу покурить" нужно проработать все аспекты этого желания, на что они опираются, на каких комплексах основаны (например, курение прикрывает комплекс неполноценности у подростка).
Мы, люди, стремимся к счастью, это нормально. Сначала нас убедили, что без курева счастье невозможно, мы усомнились вначале, но окружающие убедили нас в обратном. А затем мы ощутили зависимость и ломку. А затем избавление от ломки приняли за счастье, вот и стремимся к нему своим таким вот кривым способом.

Наташ, жизнь есть "без!" Без зависимости, по крайней мере без той, что приносит вред. А то от еды тоже есть зависимость.. :-D Надеюсь каждый из нас тебе поможет своим примером и взглядом на вещи. Жаль что так вышло у тебя с мужем, но он хороший пример что делает зависимость с человеком, там счастья точно нет, в таком режиме.
Спасибо! :obnim1:
Доброе утро , воздухосвободные! 1568878069116527472.jpg

как же ты все это выдержала...... ты молодец, что нашла силы уйти.
Спасибо! Четыре года ада, которые совпали с пандемией и локдаунами. Мы жили в другой стране. С мужем были почти 20 лет. Я знаю, что значит " деградация личности" на фоне приёма веществ.
А силы уйти во мне взрастили форумчане. Меня до самого самолёта "вели". Оказали мощнейшую поддержку, пока я покупала билет, оформляла бумаги для кота. При этом муж не знал об этом. Я безумно благодарна за это ребятам из моего первого марафона :obnim2:

Доброе утро!!! Айда, проживем еще один некурительный день😊
Хотела отчёт написать , но передумала пока. Вечером отмечусь. Проснулась утром, заварила кофе, зашла на форум и меня жутко тригеррит. Привыкла в выходные сидеть на форуме и курить одну за другой. Ритуалы нужно менять, я знаю. Но как же тяжело сейчас :frantics:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.