Не курим #7 Марафон "Воздух свободы"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему-то хотел потребовать попросить пояснительную бригаду :-D

А потом подумал, что если бонусов нет, в чём вообще вопрос. Просто не кури:PARDON:

Самоуважение, свобода и гордость, что смог - сам себе напоминаю свой список преимуществ.
Ну и всякая ерунда вроде экономии времени, денег, здоровья, возможности продлить старость):horovod:
Ты про какие бонусы, положительные, которые выдумывают себе курильщики или что, немного не поняла.
Как бонусов нет, бонусы есть при любом раскладе

@Bitterjoy, мне очень нравится математика.
Особенно такая: 20 сиг × 3 мин = 1 час
свободного времени в день.
Не поверишь, час назад только считала :JOKINGLY:
У меня с учётом нормы последнего месяца, 2 часа получается, правда я их пока особо не ощущаю из-за состояния тупняка :sarcastic:

Ты про какие бонусы, положительные, которые выдумывают себе курильщики или что, немного не поняла.
Как бонусов нет, бонусы есть при любом раскладе
Прочитал про положительные стороны курения просто и не понял, какие же? :-D

Понятно, что выдуманные) Отвлечение, успокоение, поддержка, ритуал, имидж(о хоспади), сосредоточение, пауза в работе и т.д.

Список чуши, в которую всё ещё веришь:PARDON:

Прочитал про положительные стороны курения просто и не понял, какие же? :-D

Понятно, что выдуманные) Отвлечение, успокоение, поддержка, ритуал, имидж(о хоспади), сосредоточение, пауза в работе и т.д.

Список чуши, в которую всё ещё веришь:PARDON:
Мозг курильщика во что угодно поверит, лишь бы отмазка была, чтобы не бросать)

@aspiring, отвлеку вас, Галина:-D

1.Сколько лет пьёшь кофе?

2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?

3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не начнёшь пить кофе (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)

4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.

5. Предложи свой вариант наказания Маркуса за эти вопросы

:girls3::girls3::girls3:

:obnim1: Не курю! 05.04.23 @evgen1988
Бегала между умными и красивыми, как обычно, уфф. В итоге не могу понять как клип вставить🤔

Доброе утро!
@evgen1988
06.04.23. Не курю!

Доброе утро, команда!
Доброе утро!

6 апреля, а я не курю @evgen1988

Доброе утро!
06.04.23 я не курю!!!
@evgen1988

Доброе утро!
06.04.23 я не курю @evgen1988
Ребятки - котятки, как вы тут?

привет, команда!
не курю сегодня 06,04,2023 вместе с вами!
@evgen1988
Отметил! :WRITE:

Самоуважение, свобода и гордость, что смог - сам себе напоминаю свой список преимуществ.
Ну и всякая ерунда вроде экономии времени, денег, здоровья, возможности продлить старость):horovod:
Вот, на всякий случай, плюсы свободы от никотина:
Плюсы жизни без никотина

1. Чувство свободы

Тобой управляла некая хрень, а ты должен из-за страха перед ней делать вид, что все гут, а то и защищать эту зависимость - предательство самого себя по сути. Бросая курить возвращается самоуважение, самооценка поднимается.

2. Успешная попытка бросить курево - залог новых успехов
Удачная попытка избавиться от курева открывает дорогу к новым свершениям - ты меняешься, это не страшно а жутко интересно, значит можно и дальше изменяться, делать себя лучше и соответственно стать более счастливым! И сосредоточиться на вещах, которые действительно важны, а не на тех, что крадут ресурс.

3. Здоровье
Пусть и курево не мешало нормально жить. Здоровья сигарета явно не прибавит, но энергию потихоньку крадет. Короче, тонус даже просто намного лучше када не дымишь как паровоз.

4. Банальная экономия
Пусть и не всем она важна, однако все равно приятно - чтоб ее ощутить, можно замутить копилку и пополнять суммой на сигареты, которые тратятся каждодневно к примеру.

5. Минус мелкие неприятности
Не надо носить с собой сижки и зажигалки, нервничать если вдруг забыл что-нибудь, унижаться при стрелянии сигарет или огонька, лишний раз бежать в магазин как нарк и тд. Короче, вечно париться за табак не надо, это тоже часть свободы.

6. Исчезновение симптомов отмены
От тяги курильщик страдает всегда, каждый день. Пусть и понемногу, но перед тем, как закурить, он ощущает тягу и потребность в никотине, а это дискомфорт, изо дня в день. Надо ли говорить, что некурящий не страдает от тяги, а значит и живет лучше курильщика.

7. Качество сна и вообще жизнедеятельности
Это сон, и нормальное пробуждение, и нормальное бодрствование, и нормальный отдых. Не болит головушка, изо рта не ванища, дома тоже пахнет хорошо. Да и от одежды не пахнет.

8. Возможность наладить питание
В период отвыкания от никотина рекомендуется соблюдать более здоровый рацион, а также чистую воду, чтобы помочь организму быстрее очитститься от никотина и других побочных продуктов курения/парения, а значит и выздороветь.

9. Практика осознанности
Попытка бросить курить сама по себе дает возможность начать пристально изучать свое самочувствие, а также наблюдать за своими мыслительными процессами, чтобы контролировать свои стремления - а это уже хорошая работа над собой, которая может войти в привычку и принести много всего хорошего в жизни, если ее постоянно использовать.

10. Откладывать "на потом" больше нечего
Так или иначе, любой курильщик понимает, что курить надо бросать, это противоестественно и вредно, да и по карману неплохо так бьет, но частенько откладывает это решение. В результате он борется с самим собой, с одной стороны желая курить, так как уже есть потребность в никотине, с другой укоряя себя за слабоволие и бесхарактерность.
После того, как курильщик освобождается от никотиновой зависимости, он чувствует облегчение и от того, что наконец-то закрыл этот, несомненно, важный вопрос для себя самого и не надо тратить ресурс на внутренную борьбу.

1.Сколько лет пьёшь кофе?
Что-то с памятью моей стало...)
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
Мысль пришла и ушла)))
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не начнёшь пить кофе (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
Так кофе и поможет)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
Почему Маркус такой любопытный?)
5. Предложи свой вариант наказания Маркуса за эти вопросы
:on_the_ass:

:-D

Мозг курильщика во что угодно поверит, лишь бы отмазка была, чтобы не бросать)
Самое главное - не начинать свой ум слушать по вопросу курения, он все что угодно перевернет с ног на голову. Это как малое дите, которое просит и просит дать ему соску, пока от него не оть@уться уже, так как задолбал. Правда он не виноват, он так устроен природой, а различные наркотики так сказать ломают естественный ход вещей, вот и имеем что имеем.

Последнее редактирование:
Всем привет. 06.04.2023 я не курю. И все ещё без интернета( теперь уже и на работе) и без света :isterika:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.