Не курим #7 Марафон "Воздух свободы"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Как бросить курить? Научите, вразумите, помогите люди добрые
Приветик. Ну как, как мы)
Если хочешь, записывайся к нам в марафон, но в марафоне с первого дня не курить.
Если не готова ещё, почитай информационные материалы которые вверху страницы.
Да и так, заходи читай ребят, спрашивай, если что узнать хочешь.

Друзья, привет!

Я не смогла в этот раз, мне жаль.

Какие правила возврата в марафон, если я надумаю?
Приветик, не отчаивайся, может в другой раз получится.
А так подумай, можно в шанс пойти, если курила один день, написать анализ и прошу шанс.
У тебя есть время сегодня подумать.
Удачи :obnim2:

Если что, далеко не убегай, можешь находиться здесь в теме просто факультативно, общаясь с ребятами, может и бросишь курить!

Прошу шанс :grabli:
Анализ.
Ой, трудно мне анализировать свой "сигаретный срыв" . Алкогольный как то проще. Хотела я сейчас написать "простыню" , как трудно мне живётся, но надоело мне романтизировать уже свои зависимости. Правда заключается в том, что мой мозг цепляется за любую возможность выпить/закурить. После отказа от алкоголя , я стала выкуривать по 2 пачки в день - компульсивное поведение. Начало скакать давление, отдышка, тошнота, стенокардия . Курить я хочу бросить давно и попыток было много (от нескольких часов до пары месяцев), но планировала "завязать " спустя , хотя бы полгода трезвости. Из-за резко увеличенной дозы и плохого самочувствия , поняла, что бросать нужно сейчас, иначе за полгода я себя "добью". За три дня до начала марафона у меня случился первый самый тяжёлый накат за все время трезвости и я искренне уверовала, что сигареты одна за другой , помогли мне его пережить- уверенности относительно марафона заметно поубавилось. То есть вчера, отказавшись от сигарет, никакого настроя уже не было. Думаю, я просто нашла причину, чтобы продолжать курить. "Сигареты - панацея от пьянства" :-D
Сегодня никакой радости я не испытала от сигарет, но это не помешало мне, снова выкурить 2 пачки. Теперь мне физически плохо :bee: Какое то стремление к саморазрушению. Возьмите меня , пожалуйста, обратно!
@aspiring

Умничка, перевела тебя в шанс. Молодец, что не сдаешься. Если нет стремления к чему-то, никто за нас ничего не сделает!

Я сорвалась в 5 утра. Не было никого тут :nah_disagree:

В следующий раз, если будет сильно тяжело, пусть хоть сколько будет времени, ты все равно заходи и пиши, пиши что плохо, описывай как плохо, когда это прописываешь анализируешь и отвлекаешься тем самым. Если здесь не ответили, можешь написать у себя в дневнике, если есть, если нет советую завести. Ночью всегда кто-то бывает, не ответят здесь, ответят в дневнике.
Ведь сам накат обычно длится не долго, мин 20 самое большое, главное перетерпеть это время.
Ну и конечно же не забывать про работу над собой.

Кстати о бабушках. Не нравятся мне курящие бабушки! Бабушка должна быть бодренькая, ухоженная и пахнуть духами. :girls2:
Ну раз не нравятся курящие бабушки, значит и надо самим нам стать некурящими, чтобы потомкам нравится)

Доброе утро, воздухосвободные!!!

0b15a08e568cb336cd88a964a5ny.jpg

Доброе утро безсигаретное! Проснулась и думаю, я 17.04 на неделю уезжаю на международною конференцию, неужели я не буду беспокоится как через границу перевезти больше чем 2 пачки сигарет на всякий случай)))

Когда не куригь и не заботишься о том как тебе покурить там, где нельзя или дорого....просто сплошные плюсы для нервной системы получается

Так же в течении марафона мы будем публиковать

«ОТМАЗКИ» ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БРОСИТЬ КУРИТЬ, НО НАХОДИТ КУЧУ ПРИЧИН НЕ БРОСАТЬ.

Каждый курильщик хоть раз – да подумывал о том, чтобы избавиться от столь пагубной привычки. Вредно же! – мы это прекрасно понимаем. Только вот, чтобы бросить раз и навсегда находится множество причин...

Отмазка №1
  • Курение помогает мне худеть и контролировать свой вес (самая главная "отмазка" среди женщин)

Само курение не способствует снижению веса, но всего лишь притупляет чувство голода. А вот длительное курение может привести к нарушениям обмена веществ, и тогда человек по-настоящему будет страдать от ожирения и лишнего веса.
— Когда человек бросает курить, вкусовые рецепторы активизируются, обмен веществ замедляется, повышается аппетит.
Что делать, чтобы в этот момент не поправиться? Обязательны физическая нагрузка и дробное питание с высоким содержанием клетчатки — чем больше свежих овощей и салатов, тем лучше для организма. Все, кто бросают курить, начинают «заедать» стресс. Делать этого не нужно — очевидно, что такое поведение способствует набору веса. Но если справиться с желанием поесть не выходит, «зажевывайте» овощами, белком, который долго переваривается, растительными жирами (орехи, авокадо) и клетчаткой. Ни в коем случае не простыми углеводами — торты, мороженое, конфеты, сладкие фрукты вроде бананов и смеси с сухофруктами исключаются!
---------

Никотин действительно оказывает небольшое жиросжигающее действие, притупляет чувство голода (именно по этому те, кто бросил, часто набирают лишний вес, так как у них сильно поднимается аппетит) и влияет на происходящий в организме процесс использования жирных кислот, но только у начинающих курильщиков. Если вы уже "прикуренный" и имеете много лишнего веса, выкуривание по 2 пачки в день не поможет вам похудеть, зато добьет итак изрядно ушатаную сердечно-сосудистую систему.

Если вы уже "прикуренный" и имеете много лишнего веса, выкуривание по 2 пачки в день не поможет вам похудеть,
а поможет быстрее сдохнуть.
Две пачки в день это же реально очень много :blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.