Не курим #7 Марафон "Воздух свободы"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
придумывай стратегию, ты же бросал уже. Мне кажется видел у тебя несколько недель срок на счетчике...у тебя климат хороший, собака есть. Взял пакет семечек и пошел гулять. Народ разглядывать и мысли отвлекать. Надо занять себя чем то. Иногда вот думаю, где время находил для курения, уж очень насыщенный ритм жизни в последнее время. А уж если прилег на диван вечером, то даже думать не хочется, чтоб куда то выйти на балкон и курить
Да, у меня есть тактика

Счётчик был 1 месяц и 6 дней, потом снёс его

Потом много было чего. Я читал профильные Евгения, Абрикосы, Марии, @Ninell советовала фильм Курпатова и книжку,
Галина вот сейчас очень помогла. Информации достаточно, только что-то пошло не так. Я очень хочу, чтобы пошло уже так.
И табэкс я тоже пил, и холлсы всякие (он же от всего вообще помогает, как утверждает @Bitterjoy Алексеевна))

Сейчас вот в +17 курить не хочется совсем, даже с кофе. Но что-то мне подсказывает, что дело не в температуре воздуха.
Дело в башке глупой

Вот да, кстати. Добавить в мысли чуток придурковатости :-D
Я когда сижу и думаю, хочу курить - тяжело.
А когда думаю, да и пофиг, вот щас вообще пофиг, бе бе бе :-D лять, детсад, но работает :-D
:YES:

Я вчера посещая третий магазин, прикидывала, а вот мне настолько курить хочется, чтобы по-детски всё бросить, лечь на пол и завопить как курить хочется :sarcastic:

Да, у меня есть тактика

Потом много было чего. Я читал профильные Евгения, Абрикосы, Марии, @Ninell советовала фильм Курпатова и книжку,
Галина вот сейчас очень помогла. Информации достаточно, только что-то пошло не так. Я очень хочу, чтобы пошло уже так.
И табэкс я тоже пил, и холлсы всякие (он же от всего вообще помогает, как утверждает @Bitterjoy Алексеевна))

Сейчас вот в +17 курить не хочется совсем, даже с кофе. Но что-то мне подсказывает, что дело не в температуре воздуха.
Дело в башке глупой
однозначно в башке, даже не обсуждается. Работать надо над этим. Мои советы-это просто мой опыт. Возможно этот опыт подходит только мне. Но учитывая, что это форум помощи, делюсь тем, что имею, рассказываю как было. До этого бросания, тоже чего только не перепробовал, и Никореттэ и семинар и спорт с другом и заедание и много еще чего. А вот форум "людей-нивидимок" помог))
В реальной жизни никого из присутствующих не видел, но знаю о них больше ,чем о некоторых знакомых в реальной жизни. Люди опытные здесь, с практикой за плечами.
Бросай курить ,Маркус ищи свой метод, по-любому он есть этот метод
Вот откровенно говорю тебе, не хочу курить,не тянет. По выходным на даче,мне помогает заниматься стройкой пожилой мужчина мужчина,отец моего друга. Он курильщик-сигарета в час. Мы с ним по 8 часов в одном помещении и закурить за компанию желание не возникает.

Да, у меня есть тактика

Дело в башке глупой
Я почему-то в этот раз табекс не стала пить, хотя лежит :DONT_KNOW:
Холс, лично мне, за счёт резкого воздействия на рецепторы (я обычно не ем леденцы и жвачки, тем более мятные) помогает мозг легче переключить.

Вообще поняла, что самое мерзкое сейчас для меня даже ни тяга, с физическими и душевными страданиями, ни триггеры, а предательский внутренний голос: Настенька, ну что ты над собой издеваешься, всё равно же сорвёшься через неделю/месяц/2 месяца :WALL:

:YES:

Я вчера посещая третий магазин, прикидывала, а вот мне настолько курить хочется, чтобы по-детски всё бросить, лечь на пол и завопить как курить хочется :sarcastic:
попробуй посещать только два магазина или один. А вместо третьего магазина иди домой и там на пол и все такое))

Такая же история, даже рентген головы вот сделал:

800e1214ca6efea05379dbfe725e6722.jpg

Почему когда говоришь себе "не пью только сегодня", - всё норм и так двигаюсь дальше. Без паники
Когда говоришь "сегодня не курю" - сразу такой "а, ну ок, до завтра тогда" :PARDON:

Сейчас гуглю человека, который предложил мне первую в жизни сигарету. Сорву злость:kofe:

Вообще поняла, что самое мерзкое сейчас для меня даже ни тяга, с физическими и душевными страданиями, ни триггеры, а предательский внутренний голос: Настенька, ну что ты над собой издеваешься, всё равно же сорвёшься через неделю/месяц/2 месяца :WALL:
фиговый голос блин. Как с ним бороться даже не представляю.
Мне этот голос говорит, -"ты че, сумашедший, через столько всего прошел , что бы вот так похерить свой подвиг и снова втянуться в курительную зависимость, даже не думай заниматься самоуничтожением"
Настенька, у тебя второй день. Уже перевалил за середину. Не кури сегодня , а завтра решим, что делать дальше)

Команда, тоже решил вместе с вами бороться с зависимостью.
После отказа от алкоголя и никотина осталось одно психоактивное вещество, которое типа легально и доступно всем - кофеин, которым я злоупотребляю, то есть начал злоупотреблять. Было дело, бросал и его, но месяц назад сорвался - значит что-то не проработано и зависимость вернулась в прекрасный свой обжитый дом. Но с сегодня я буду ее прогонять, она мне больше не нужна. Так что сегодня
Не потребляю кофеин. 04.04.2023 @evgen1988

Настенька, вырасти себе новый голос! Который будет гордиться за свою умную и успешную девушку!

Такая же история, даже рентген головы вот сделал:

Посмотреть вложение 1090300

Почему когда говоришь себе "не пью только сегодня", - всё норм и так двигаюсь дальше. Без паники
Когда говоришь "сегодня не курю" - сразу такой "а, ну ок, до завтра тогда" :PARDON:

Сейчас гуглю человека, который предложил мне первую в жизни сигарету. Сорву злость:kofe:
человек с которым у меня была первая сигарета, уже ушёл в другой мир
после первой сигареты была первая рюмка
после первой рюмки была первая плюшка
после первой плюшки был первый грамм
первый грамм....второй...третий...последующий...последний.
все перечисленные пути неверные....если попал на любой нужно сходить, у кого то получается
Желаю всем верного пути

@MARKUS, да, последняя. Сладкое я не ем почти, углеводы режу.. ан нет, осталось игровая зависимость! :-D

Команда, тоже решил вместе с вами бороться с зависимостью.
После отказа от алкоголя и никотина осталось одно психоактивное вещество, которое типа легально и доступно всем - кофеин, которым я злоупотребляю, то есть начал злоупотреблять. Было дело, бросал и его, но месяц назад сорвался - значит что-то не проработано и зависимость вернулась в прекрасный свой обжитый дом. Но с сегодня я буду ее прогонять, она мне больше не нужна. Так что сегодня
Не потребляю кофеин. 04.04.2023 @evgen1988
Женя, я с тобой)

Женя, я с тобой)
@evgen1988
тоже откажусь за компанию.
Желудок или что-то там рядом пошаливает в последнее время. Две недели кофе не пил. Сегодня выпил в обед , развел с молоком 50/50 и опять дискомфорт внутрях. Вот если нежелательно-значит не надо

@aspiring @evgen1988

Чем заменить кофе
В список вошли как популярные напитки, так и экстракты растений, которые могут положительно сказаться на умственной производительности и настроении. Однако употреблять последние стоит с осторожностью. При беременности, в период лактации и при наличии заболеваний перед покупкой сушёных трав стоит проконсультироваться с врачом.

Зелёный чай​

Этот напиток содержит в три раза меньше кофеина, чем кофе. Более того, зелёный чай богат антиоксидантами катехинами, которые оказывают благотворное влияние на мозг и помогают избежать возрастного снижения умственных способностей.

В обзоре 21 научной работы установили, что совместное действие кофеина и растительной аминокислоты L‑теанина уменьшает тревожность, активизирует рабочую память и увеличивает внимание, в том числе и во время выполнения сложных умственных задач.

Какао​

Этот напиток богат растительными антиоксидантами катехинами и эпикатехинами, содержит кофеин и другие метилксантины — органические психостимуляторы.

Даже один стакан какао может увеличить кровоснабжение мозга, облегчить решение сложных умственных задач и уменьшить утомление.

А если добавить в напиток немного куркумы, можно получить дополнительные преимущества для здоровья. Благодаря сильному противовоспалительному действию эта яркая специя помогает пожилым людям улучшить рабочую память и внимание, увеличить бдительность и поднять настроение.

Мятный чай​

Ментол в составе перечной мяты воздействует на различные рецепторы мозга, хорошо сказывается на решении сложных умственных задач и помогает бороться с усталостью.

В одном эксперименте чай с мятой помог молодым людям точнее и быстрее выполнять задания, связанные с памятью, увеличил бдительность и внимательность.

Корень цикория​

Корень цикория не содержит кофеина и не помогает прогнать сонливость или лучше сосредоточиться. Но поскольку его вкус и запах напоминают кофе, он может заменить кружку привычного напитка.

Приятный бонус цикория — высокое содержание инулина, растворимых пищевых волокон, которые поддерживают здоровье кишечника.

Экстракт шалфея​

Приём экстракта шалфея положительно сказывается на когнитивных функциях пожилых людей — улучшает результаты в задачах на память и внимание.

Помогает он и молодым. Сухой шалфей в капсулах по 300–600 мг улучшает настроение, снижает тревожность, поднимает субъективный уровень бдительности и спокойствия.

Гингко билоба​

Приём экстракта этого растения в течение 4 недель увеличивает кровоснабжение мозга и поддерживает умственную производительность.

Несколько исследований показали, что одна доза экстракта (120–600 мг) улучшает рабочую память и результаты в тестах на внимание.

Женьшень​

Этот природный адаптоген содержит гинзенозиды — антиоксиданты, которые обеспечивают защиту от окислительного стресса, повреждения и гибели клеток.

Даже однократный приём 200–400 мг экстракта женьшеня хорошо сказывается на умственных способностях: увеличивает точность в заданиях на память и скорость в тестах на внимание, помогает бороться с усталостью.

Экстракт бакопа монье​

Это многолетнее растение содержит бакозиды — органическое соединение, которое защищает клетки мозга от окислительного стресса и поддерживает умственную производительность.

Метаанализ девяти исследований с участием 518 людей показал, что приём около 300 мг экстракта в день улучшает результаты в задачах, связанных с вниманием, и увеличивает скорость обработки информации.

Как ещё можно взбодриться без кофе​

Если запас бодрости нужен срочно, попробуйте несколько вариантов:

• Сделайте разминку. Устройте небольшую прогулку или встаньте и выполните несколько простых упражнений: прыжков Jumping Jacks, приседаний, наклонов и поворотов корпуса. Даже пятиминутная разминка ускорит кровообращение и прогонит сон.
  • Послушайте музыку. Энергичный трек может не только разбудить вас, но и увеличить скорость обработки информации, так что вы будете соображать быстрее. Если есть возможность, потанцуйте под бодрую композицию: комбо из музыки и физической активности должно сработать ещё лучше.
  • Вздремните. Если вы чувствуете сонливость в середине дня и можете найти место для сна, попробуйте прилечь на 10–15 минут. Дневная дрёма помогает оставаться сосредоточенным и внимательным в течение нескольких часов после пробуждения. Только обязательно поставьте будильник: если вы проспите больше 40 минут, инерция сна заставит вас потеряться в пространстве и времени.
  • Включите голубой свет. Коротковолновой свет, близкий к дневному, снижает сонливость и улучшает производительность даже во время ночной работы.
  • Примите холодный душ. С непривычки такая процедура вызывает выброс норадреналина — нейромедиатора, который участвует в ответе на стресс, а также бета‑эндорфинов, призванных бороться с болью. В результате учащается сердцебиение, поднимается давление, увеличиваются бдительность и внимание, улучшается настроение. Но если использовать этот метод постоянно, организм привыкнет и эффект уменьшится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.