Не курим #7 Марафон "Воздух свободы"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!
А сейчас немного паника.
Это нормально, мы так устроены - боимся всего нового, тем более у всех были спонтанные неудачные попытки бросить. Преодоление паники как бы показывает решимость твоего намерения. Да и вообще, по факту - нету никакой тяги, если без сигарет взять и проанализировать свое состояние - всего лишь небольшой стресс и только.. так что бояться нечего, на куски резать тебя не будут! :-D
Мысль, что пора бросать, последние пол года, постоянно крутится в голове, но реализовать пока не удается. Большая надежда на марафон в компании мне всегда легче было.
Помню как годами курил с такой мыслью, мол надо бросать и все такое. Но на самом деле бросать я и не хотел, а делал вид что хочу, ведь так было правильным. Однако внутри моего сознания никотин занимал высокое положение в иерархии ценностей и не думал оттуда уходить - ну, пока я не прогнал его оттуда. А для того чтобы прогнать я изучал проблему зависимости, формировал свое мышление и превратил мозг из врага по этому вопросу в своего друга. В итоге я когда бросил курить я на стены от счастья лазил, как до этого от тяги, при неудачный попытках.

Лично я считаю, что освободиться от зависимости - это очень серьезный и сильный поступок, который затронет многое в жизни, даже как-то изменит тебя. Поэтому нужно подойти к нему максимально внимательно - применять навык осознанности, самонаблюдения с позиции тотальной честности, изучать материал, обмениваться мыслями с единомышленниками. Поверь, свобода стоит того, чтобы над ней немного потрудиться.
Не пью месяц и курить стала сразу в три раза меньше, но совсем пока отказаться никак не получается.
Трудно совсем отказаться, это же воспринимается как опора и помощник. Хотя люди некурящие и непьющие не нуждаются в таких друзьях.. возможно тебе кажется, ну это я тебе как зависимый говорю, что без чего-либо (алкоголь, сигареты и др) жизнь будет пустая и ощущается легкая постоянная тревога, вот наше сознание и цепляется за "ну хотя бы пару сигарет, ну че ты".
Нашему организму нужна порция наркотика, плюс никотин ловко встраивается в физиологические процессы, вот мозг и требует тоже. Однако бросив ничего плохого не произойдет, ну когнитивные способности упадут маленько, потупить пару дней придется. :-D
После отказа от алкоголя курить стала больше, хотя сигареты были для меня как бы баловство. Неделю не куришь, потом с алкоголем пол пачки. Сейчас минимум 5 сигарет в день. Не хочу курить, воняет...но почему-то курю....
Надо разбирать проблему.
Обычно курильщик хочет одного - избавиться от проблем, вызванных никотином, а не как уж не бросать курить. Бросать курить это самое меньшее, что ему хочется! А вот от минусов хотелось бы избавиться, но для этого с@ка курить бросать надо! Поэтому начинающий экс-курильщик максимально ищет плюсов от бросания, еще бы, такая жертва была принесена. А потом он их обесценивает и закуривает снова, целая куча факторов к тому же двигают его к срыву, а он только и рад. Это классика.

Мало только бросить или избавиться от какой-либо зависимости. Нужно четко понимать зачем это делается, ради чего и как жить дальше. А также давать отчет, что скрывала за собой тяга (психологические проблемы к примеру) и готовы ли вы жить без этой.. хм, маскировки? Иной раз это ощущается как в открытый космос выйти.

Всем привет! Меня зовут Изабелла, мне 41 год. Курю с 19 лет. Сначала много и не курила, так баловалась за компанию, на работе 2-3 сигареты в день. Ну и не пила вообще. Когда в 25 лет заболела воспалением лёгких, бросила легко и просто, не курила 6 лет. Когда начала прибухивать, то сразу снова появились сигареты, и последнее время в пьяном виде (а пьяный вид был почти ежедневно) выкуривала по полторы пачки. От курения реально плохо, хуже чем от похмелья, давление под 200 и тошнит, и кашель, и морда серая. Мысль бросать посещала меня всегда, но ненадолго. Бросала и по книжке, не курила месяц, и с табексом, на три месяца бросала. Но проблема в том, что когда выпьешь, курение уже не контролируешь. Сейчас вот не пью и осознанно подхожу к бросанию курить. Сейчас курю пять-шесть в день, себя не контролирую, просто по трезвяку и не особо тянет. Купила опять табекс. Но он только от физической тяги избавит, мозги надо прочистить, чем и собираюсь заниматься в ближайшее время. Надеюсь на вашу поддержку.

Привет, Изабелла...давай будем бросать в команде..это возможно...очень важно иметь правильный настрой и прислушиваться к совету бывалых...а такие тут есть...
Бросаем курить трезво и осознанно...если начинает крыть...пишем сюда...кричим...топаем ногами...но не курим...

Всем привет! Меня зовут Изабелла, мне 41 год. Курю с 19 лет. Сначала много и не курила, так баловалась за компанию, на работе 2-3 сигареты в день. Ну и не пила вообще. Когда в 25 лет заболела воспалением лёгких, бросила легко и просто, не курила 6 лет. Когда начала прибухивать, то сразу снова появились сигареты, и последнее время в пьяном виде (а пьяный вид был почти ежедневно) выкуривала по полторы пачки. От курения реально плохо, хуже чем от похмелья, давление под 200 и тошнит, и кашель, и морда серая. Мысль бросать посещала меня всегда, но ненадолго. Бросала и по книжке, не курила месяц, и с табексом, на три месяца бросала. Но проблема в том, что когда выпьешь, курение уже не контролируешь. Сейчас вот не пью и осознанно подхожу к бросанию курить. Сейчас курю пять-шесть в день, себя не контролирую, просто по трезвяку и не особо тянет. Купила опять табекс. Но он только от физической тяги избавит, мозги надо прочистить, чем и собираюсь заниматься в ближайшее время. Надеюсь на вашу поддержку.
Мне кажется физической тяги особо и не бывает, опять же это от организма зависит.
Больше психологическая. С этой да, работать надо.
Главное не опускать руки, тяжело будет пиши сюда, в теме всегда кто-то будет, поддержат. Поддержка тоже помогает.
Удачи, всё будет хорошо :obnim2:

хотел ответ написать-читаю "забаненный"....ну и дела....давай Света, меняйся сама, меняй мышление, меняй жизнь-это возможно, тут есть примеры...
Меня разбанили что-ли? Ну дела🤝😇👏

Всем привет, не курю пока. Но дюже вспыльчива в инет пространстве, как практика показывает, так что лучше мне ничего не говорить, ну и я буду только по делу выступать и на вопросы отвечать😇

А расскажите, что делали первый день, как справлялись?
Привет всем! 🤝

Я бросила курить с перепоя великого (эх жеж в Великий-то Пост🤦‍♀️), сначала ушла со своей марки на соседские и сократила дозу,- они для меня вонючие слишком, потом все бычки за неделю из пепельница всех (специально все копили их) замочила в трехлитровую банку с водой. И каждый раз когда похмелье уже отпустило, а курить по привычке хотелось, я предлагала себе хлебнуть "настоечки окурков из баночки" 🧐🥺

Ну и соседи хорошие, поддерживают, хотя курят все 4 квартиры на этаже, и отлично общаемся🤝)

Привет всем! 🤝

Я бросила курить с перепоя великого (эх жеж в Великий-то Пост🤦‍♀️), сначала ушла со своей марки на соседские и сократила дозу,- они для меня вонючие слишком, потом все бычки за неделю из пепельница всех (специально все копили их) замочила в трехлитровую банку с водой. И каждый раз когда похмелье уже отпустило, а курить по привычке хотелось, я предлагала себе хлебнуть "настоечки окурков из баночки" 🧐🥺

Ну и соседи хорошие, поддерживают, хотя курят все 4 квартиры на этаже, и отлично общаемся🤝)
Спасибо!

Привет всем! 🤝

У меня одно время для бычков была банка с водой. Так вот я представляла что вот эта жуткая коричневая жижа у меня в лёгких, бррр. Но не бросила, не было тогда желания хотя бы попробовать

У меня одно время для бычков была банка с водой. Так вот я представляла что вот эта жуткая коричневая жижа у меня в лёгких, бррр. Но не бросила, не было тогда желания хотя бы попробовать
Тоже отличный подход, если целенаправленно! А я последнее время всегда курила только в атмосфере там почитать, подумать, окурки всегда тушила в пепельницу, никогда не курю на улице или в квартире, ну так было может разово, когда в компании в кафе или на природе где у костра, я просто запуталась, что первичнее у меня из ядов выбрано для самоубийства: никотин, или этанол, но первое что я попробовала это курить, потому и не получается пить бросить пока, вроде из еу алкахи вышла тоже, без проблем, но как в магазин за продуктами,- так могу прихватить ламбрусски какой-нибудь, мне так проще чем думать прямо щас вздернуться или ещё подумать, проблем зашквар что капец🤦‍♀️а вот с сигаретами пока договорённость: соседи мне больше не одалживают💪, а магазин не продаст тоже👈, ибо я всех об этом попросила сама🙏💐

Хоть с чего-то начать нужно🙏

Тоже отличный подход, если целенаправленно! А я последнее время всегда курила только в атмосфере там почитать, подумать, окурки всегда тушила в пепельницу, никогда не курю на улице или в квартире, ну так было может разово, когда в компании в кафе или на природе где у костра, я просто запуталась, что первичнее у меня из ядов выбрано для самоубийства: никотин, или этанол, но первое что я попробовала это курить, потому и не получается пить бросить пока, вроде из еу алкахи вышла тоже, без проблем, но как в магазин за продуктами,- так могу прихватить ламбрусски какой-нибудь, мне так проще чем думать прямо щас вздернуться или ещё подумать, проблем зашквар что капец🤦‍♀️а вот с сигаретами пока договорённость: соседи мне больше не одалживают💪, а магазин не продаст тоже👈, ибо я всех об этом попросила сама🙏💐

Хоть с чего-то начать нужно🙏
Блин. Я в магазинах (у меня их много) никого не знаю, чтоб попросить, да и заколебусь обходить с просьбами такими 😁

Вариант названия марафона: "Столбы из толпы" с девизом "ставлю точку".

Кстати, "точка", насколько я обладаю опытом общения, это такое понятие ещё и встреч у людей по разным интересам. После походов обычно)

Вложения

• 1647597994_63-vsegda-pomnim-com-p-natsionalnii-park-krasnoyarskie-stolbi-fot-65.jpg
    1647597994_63-vsegda-pomnim-com-p-natsionalnii-park-krasnoyarskie-stolbi-fot-65.jpg
    265.9 KB · Просмотры: 1
  • 3cca5cfde56d4146b921800a14d3604e.jpg
    3cca5cfde56d4146b921800a14d3604e.jpg
    55.3 KB · Просмотры: 1
Можно назвать "Высота", в том фильме героиня курить бросила, но это чисто для женской команды я бы предложила💐

А вообще мозг вообще слабо пока работает и на ум ничего эксклюзивного не приходит🤷‍♀️ да и со сном беда. Пойду почитаю ченить полезного, доброй ночи🖐️

Доброе утро, Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!

Доброе утро, Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.