Не курим #7 Марафон "Воздух свободы"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как вы проработали стрессовые состояния, чтобы не сорваться на никотин??
Есть множество очень стрессовых ситуаций, в которых закурить физически невозможно, например просто потому что там курить запрещено.
Вообще зависимый мозг любую ситуацию может повернуть так, что человек решит "только волшебное вещество мне может сейчас помочь". Ну и ты как бы сам себе получается сейчас оставляешь "лазейку", что когда прийдёт супер-стресс, ты сможешь сигаретой себе помочь. Но ведь на самом деле будет только хуже, и стресс не уйдёт и в курение снова втянешься. Так что это тоже вредная установка и никотин никак не может помочь ни в какой ситуации.
Конкретно могу посоветовать осваивать какие-нибудь техники расслабления заранее, чтобы в стрессовой ситуации было чем воспользоваться. Дыхание - это наша жизнь, даже такое простое занятие как сосредоточится и считать вдох-выдох - очень хороший вариант.

Доброго дня всем!

siren.jpg

Памятка для бросающих курить!

" Первое место за собой прочно держит красный помидор. В нем содержится до 42,8 нг/г никотиновой кислоты. Меньше её в перце, картофеле и баклажанах, но эти овощи также являются эффективными заменителями сигарет. Не стоит забывать о бобовых (горохе и фасоли) и орехах.
Идеально подойдут цитрусовые, болгарский перец, капуста, киви, черная смородина (как источники витамина С), миндаль, фисташки, семена подсолнечника, горох, облепиха и капуста (как источники витамина Е)"

dc4d9c59ac8121809e5f7beead5e84040780aa43_1500.jpg

"Научиться преодолевать сильную тягу к курению может помочь дыхательная гимнастика — глубокое дыхание способствует снятию напряжения и волнения при синдроме отмены. Также эффективна методика переключения — в момент острого желания закурить можно позвонить кому-то, быстро пройтись или найти себе какое-либо занятие."

polnoe-dihanie1_1867ec3ef18b3f1247ee84638ad47de4.jpg

Ребята, как у вас обстоят дела с отказом. напишите хоть пару слов!
Может ваши методы помогут и другим!

" Первое место за собой прочно держит красный помидор. В нем содержится до 42,8 нг/г никотиновой кислоты. Меньше её в перце, картофеле и баклажанах, но эти овощи также являются эффективными заменителями сигарет. Не стоит забывать о бобовых (горохе и фасоли) и орехах.
Идеально подойдут цитрусовые, болгарский перец, капуста, киви, черная смородина (как источники витамина С), миндаль, фисташки, семена подсолнечника, горох, облепиха и капуста (как источники витамина Е)"

"Научиться преодолевать сильную тягу к курению может помочь дыхательная гимнастика — глубокое дыхание способствует снятию напряжения и волнения при синдроме отмены. Также эффективна методика переключения — в момент острого желания закурить можно позвонить кому-то, быстро пройтись или найти себе какое-либо занятие."

Мне например очень помогает спорт для мотивации, сначала купила абонемент на фитнес, потом уже пришло понятие - курение и спорт - не совместимы!
И алкоголь тем более!
Первый месяц налягала прям на семечки, орехи, надо было что то грызть по вечерам. И реально тяга на все эти продукты появилась, грудку постоянно отвариваю и ем творог, хотя когда курила не хотелось.
Также по началу шоколад 🍫 хотелось очень, сейчас почти 3 месяца, тяги не испытываю, просто не нервничаю, сейчас всё хорошо ...если честно не знаю как организм поведёт себя в стрессовой ситуации.

Я дрессирую себя каждый раз во время стресса вспоминать плюсы не курения 🦩🤩🤩

Мне например очень помогает спорт для мотивации, сначала купила абонемент на фитнес, потом уже пришло понятие - курение и спорт - не совместимы!
И алкоголь тем более!
Первый месяц налягала прям на семечки, орехи, надо было что то грызть по вечерам. И реально тяга на все эти продукты появилась, грудку постоянно отвариваю и ем творог, хотя когда курила не хотелось.
Также по началу шоколад 🍫 хотелось очень, сейчас почти 3 месяца, тяги не испытываю, просто не нервничаю, сейчас всё хорошо ...если честно не знаю как организм поведёт себя в стрессовой ситуации.

Я дрессирую себя каждый раз во время стресса вспоминать плюсы не курения 🦩🤩🤩
Спасибо , что поделились! :obnim2:

Добрый день, друзья!

Всем привет! 17.04.23. Не курю! @evgen1988

Не курю.18.04.2023. @evgen1988
Но тяжко, навязчивые мысли приходят о сигаретки.

Доброе утро!

Не курю 18 апреля 2023 @evgen1988

Доброе утро!
18.04.23. Не курю!
@evgen1988

Доброе утро.🌞 Не курю 18.04.2023 @evgen1988

Доброе утро! 17-18.04.23 Не курю! @evgen1988 .

Доброе утро) не успеваю, поздно прихожу, простите, что с некоторым опазданием
Не курю!
17.04.23
@evgen1988

Доброе утро!
18.04.23 не курю!

Доброе утро всем!
18.04.23 не курю!!!
@evgen1988

Доброе утро
Не курю 18.04.23г. @evgen1988

Здравствуйте :obnim2:
Не курю 17-18.04.23г. @evgen1988

Всех отметил! @Indiga, отчитаться бы! Ты все еще в марафоне, вместе с нами! :leaving:

Я это всё понимаю, практически также бросил /ал курить, меняя установки в сознании.
Но не проработал один момент, собственно из-за которого я и закурил.
Это стресс.
Как не сорваться при стрессе?
Значит не все установки проработаны, раз есть риск сорваться при стрессе.
Сигарета сама по себе вызывает стресс, то есть стресс появляется когда уровень никотина падает в крови. Восстановив его мы на недолгое время снимаем стресс вызванный нехваткой никотина, вот это и закрепилось годами или там десятками употребления, такая схема - стресс=надо закурить.
Кроме того, сигарета может иметь чисто психологическое значение при стрессе (кто-то делает при стрессе что-то другое к примеру) - а значит это все установки и с ними можно работать и менять их.
Некурящему человеку не нужен никотин при стрессе или чем-либо еще. Для него никотин нечто ненужное, ему даже в голову такое не придет, закурить от стресса. Это все равно, что тебе при стрессе захочется поставиться героином, к примеру - нет же, никогда такого не будет, потому что нет таких установок в голове.
Да и вообще, к чему курить при стрессе? Если он такой сильный, как ты описал, лучше медикаментозно как-то справиться, чем травить себя и бояться всегда следующего приступа, после которого есть риск стать обратно курильщиком. Лучше как-то лечить себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.