Не курим #7 Марафон "Воздух свободы"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №3

Цена маленьких слабостей. Сколько можно сэкономить на вредных привычках​

Самая большая и незаметная опасность для личного бюджета — расходы на маленькие удовольствия, которые мы позволяем себе каждый день. Мелкие траты за год выливаются в круглые суммы, а финансовые потери за несколько лет могут исчисляться миллионами.

Вредные привычки — это одна из причин, по которым люди не могут разбогатеть.
Многие знают не понаслышке, что на последний рубль возьмет человек с вредными привычками?)
А ведь можно же деньги потраченные на сигареты и алкоголь, потратить на что-то более полезное!

Во что нам обходятся вредные привычки?
А куда вы тратите сэкономленные деньги?

------------------------------------------------------
@evgen1988 @aspiring @Юннат

Мне кажется что все люди, серьёзно планировавшие бросать курить хоть раз считали расходы на это дело в год / месяц / жизнь.
Меня это почему-то не вдохновляет и не является главной причиной избавления от зависимости, но как дополнительный бонус -
почему нет?

Дело в том, что я могу спокойно потратить 45000 на электронные книги (вчера посчитал), а сэкономленные от некурения деньги спустить на такси. Ни то, ни другое не повредит моему здоровью так, как сигареты) Кстати, сейчас посчитал расходы в месяц - 7200₽. Не знаю, в общем, будем богатеть :-D

Ну или начнём взрослеть. Когда-нибудь

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №3

Цена маленьких слабостей. Сколько можно сэкономить на вредных привычках​

Самая большая и незаметная опасность для личного бюджета — расходы на маленькие удовольствия, которые мы позволяем себе каждый день. Мелкие траты за год выливаются в круглые суммы, а финансовые потери за несколько лет могут исчисляться миллионами.

Вредные привычки — это одна из причин, по которым люди не могут разбогатеть.
Многие знают не понаслышке, что на последний рубль возьмет человек с вредными привычками?)
А ведь можно же деньги потраченные на сигареты и алкоголь, потратить на что-то более полезное!

Во что нам обходятся вредные привычки?
А куда вы тратите сэкономленные деньги?

------------------------------------------------------
@evgen1988 @aspiring @Юннат

Мне кажется что все люди, серьёзно планировавшие бросать курить хоть раз считали расходы на это дело в год / месяц / жизнь.
Меня это почему-то не вдохновляет и не является главной причиной избавления от зависимости, но как дополнительный бонус -
почему нет?

Дело в том, что я могу спокойно потратить 45000 на электронные книги (вчера посчитал), а сэкономленные от некурения деньги спустить на такси. Ни то, ни другое не повредит моему здоровью так, как сигареты) Кстати, сейчас посчитал расходы в месяц - 7200₽. Не знаю, в общем, будем богатеть :-D

Ну или начнём взрослеть. Когда-нибудь
Ох, уж это экономия)
Если очень надо, я думаю надо подходить к этому вопросу серьёзно)
Я на форуме много читала, как радуются, что сэкониминили на том, на том.
И тут же писали, что купили то, без чего могли бы обойтись)))
У самой такое бывает, на чем-то сэкономишь, потом в два раза больше потратишь.)
Ну, а вредные привычки, действительно
сильно подрывают бюджет, я даже и считать не хочу, сколько я тратила, а то жаба проснётся :-D

Вот что я думаю, в те разы когда я бросал я работал исключительно в ментальном поле, работа с сознанием, с распознованиями мыслей, откуда и как они появились , мои ли это мысли или кто то диктует/ навязывает.
А также возможные ассоциации.
Но это касалось работы не только с никотином, а с алкоголем тоже.
В этот раз выше по совету @evgen1988, почитал всевозможные техники выше.
И знаете, ведь помогает, я не писал тут НО первый день меня плющило конкретно.
И при очередном приступе тяги действительно помогает некоторые дыхательные упражнении, прям на глазах тяга растаивает.
Ещё массаж шеи по Шишонину тоже помогает, ну и конечно внутренняя работа с ассоциациями и главная установка:
Я СВОБОДЕН.
И мне в принципе нечего бросать как собственно и держаться не за что.
Мусор он и есть мусор, как и никотин так алкоголь.
А что делают с мусором, ещё который содержит и наркотический яд??
Правильно, выбрасывают.
С головы.
Молорик,продолжай изучение и выбрасывание

А вот писать надо обязательно, не надо оставаться наедине с собой в такие моменты!
Спасибо, так и буду делать.
Не думал даже что с никотином проблем больше будет чем с алкоголем.
Сейчас пока тягу внезапными порывами превращаю в пустые облака пролетающие надо мной.
+дыхание и массаж шеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.