Не курим #7 Марафон "Воздух свободы"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ох, уж это экономия)
Если очень надо, я думаю надо подходить к этому вопросу серьёзно)
Я на форуме много читала, как радуются, что сэкониминили на том, на том.
И тут же писали, что купили то, без чего могли бы обойтись)))
У самой такое бывает, на чем-то сэкономишь, потом в два раза больше потратишь.)
Ну, а вредные привычки, действительно
сильно подрывают бюджет, я даже и считать не хочу, сколько я тратила, а то жаба проснётся :-D
сейчас в столовую ходил, беляш себе купил к чаю за 80 руб,сочный свежий вкусный)
а когда был курильщиком в некоторых плюшках себе отказывал, ну просто потому как они не вписывались в мой бюджет
бросив курить у меня появилось гарантировано 150 руб в день, и эти рублики не стесняюсь и трачу на вкусняшки,на которых раньше экономил : орешки, финики, сухофрукты, глазированные сырки, булочки разные, не все себе конечно, все в дом,все на стол)

Спасибо, так и буду делать.
Не думал даже что с никотином проблем больше будет чем с алкоголем.
Сейчас пока тягу внезапными порывами превращаю в пустые облака пролетающие надо мной.
+дыхание и массаж шеи
Ты уже опытный в этом деле, сам знаешь, что тяга она не долгая, надо просто переключаться на что-то.

Пишу, а сама вспоминаю, какого это переключаться)
У меня в голове целая война была))
Ничего, выжила)

Вот что я думаю, в те разы когда я бросал я работал исключительно в ментальном поле, работа с сознанием, с распознованиями мыслей, откуда и как они появились , мои ли это мысли или кто то диктует/ навязывает.
А также возможные ассоциации.
Но это касалось работы не только с никотином, а с алкоголем тоже.
В этот раз выше по совету @evgen1988, почитал всевозможные техники выше.
И знаете, ведь помогает, я не писал тут НО первый день меня плющило конкретно.
И при очередном приступе тяги действительно помогает некоторые дыхательные упражнении, прям на глазах тяга растаивает.
Ещё массаж шеи по Шишонину тоже помогает, ну и конечно внутренняя работа с ассоциациями и главная установка:
Я СВОБОДЕН.
И мне в принципе нечего бросать как собственно и держаться не за что.
Мусор он и есть мусор, как и никотин так алкоголь.
А что делают с мусором, ещё который содержит и наркотический яд??
Правильно, выбрасывают.
С головы.
Вообще я выявил три способа бросить курить:
1. Неудачный способ - просто бросаем курить и все, ничем особо не заморачиваясь. Держимся некий срок на зубах, чисто ради приличия, находим повод, срываемся.
2. Безопасный способ - работаем с головой и установками, изучаем матчасть, формируем новое некурительное мышление и бросаем. Самый оптимальный вариант как по мне.
3. Способ безумца - бросаем вопреки всему и вся, в том числе и себе. Не обращаем внимания на голову и материалы, и как можно сильнее стремимся к новому опыту безникотиновой жизни. Довольно рисковый способ.

Лично я много раз бросал первым способом, затем в последний раз бросил третьим и на втором месяце освоил второй, причем ключевой фактор здесь играет общение или хотя бы нахождение в группе единомышленников.

Хочу указать на один момент - курение это не мусор. Ритуал табакокурения прочно вошел в культуру почти всего мира, причем уже на протяжении столетий, прибавим сюда агрессивную рекламу и пример старших, окружающих и помножим это все на целый пласт собственных ощущений - вот что такое курение в голове у каждого, это если вкратце. Плюс вбитые установки - типа помогает, дополняет образ и тд.

Да, можно что угодно назвать мусором - но согласится ли с этим голова курильщика? Да, если все, что связано с курением планомерно обесценить.
И это выбор уже каждого - работать ли со своей головой и жить спокойно или просто терпеть периодический нудеж в виде навязчивых желаний и хотелок и отмахиваться от них (или срываться, кому как).

Добрый вечер, друзья!
Привет,команда!
Не курю 16.04.23
С праздником всех!
@evgen1988

16.04.23 не курю @evgen1988
Всем добрый вечер и с праздником :obnim2:

16.04.23 не курю!
@evgen1988
Самое сладкое сегодня было сушёное манго :smug:

16.04.23.
@evgen1988
Не курю!
Всех с праздником!

16.04 Все ещё не курю. @evgen1988

Не сознательный я марафонец.
Полностью осознаю.
Щитаю справедливым исключить меня.

Доброй ночи!
16.04.2023 не курю!
@evgen1988

Доброе утро!

Не курю 17 апреля 2023 @evgen1988

Не курю. 17.04.2023. @evgen1988

Всем доброе утра и весёлого понедельника!

Доброе утро.🌷Не курю 17.04.2023 @evgen1988

Доброе утро!
17.04.23.
Не курю!
@evgen1988

Доброе утро всем!
17.04.23 я не курю!!!
@evgen1988,

Доброе утро всем!
17.04.23 не курю!!!
@evgen1988

Доброе утро:BYE:
16-17 апреля - НЕ КУРЮ! @evgen1988

Доброе утро:BYE:
16-17 апреля - НЕ КУРЮ! @evgen1988
Списала у @IWL :-D

Не курю 17.04.23г. @evgen1988
p.s. профильное интересное :THUMBS UP:

Всех отметил! :WRITE:

Вроде нет,Ирин
А был повод для исключения?
Вообще то ты хорошо держишься,как мне казалось
Как твои дела?
Я не принимаю участия в жизни марафона.
Не активна.
Но не курю, сама не пойму как. :DONT_KNOW:

Я не принимаю участия в жизни марафона.
Не активна.
Но не курю, сама не пойму как. :DONT_KNOW:
А тут вообще никто особенно не активничает. Не курят и всё :DONT_KNOW:
Вот хоть ты иногда заходишь спросить не исключили ли тебя - это уже активность :-D

Вообще я выявил три способа бросить курить:
1. Неудачный способ - просто бросаем курить и все, ничем особо не заморачиваясь. Держимся некий срок на зубах, чисто ради приличия, находим повод, срываемся.
2. Безопасный способ - работаем с головой и установками, изучаем матчасть, формируем новое некурительное мышление и бросаем. Самый оптимальный вариант как по мне.
3. Способ безумца - бросаем вопреки всему и вся, в том числе и себе. Не обращаем внимания на голову и материалы, и как можно сильнее стремимся к новому опыту безникотиновой жизни. Довольно рисковый способ.

Лично я много раз бросал первым способом, затем в последний раз бросил третьим и на втором месяце освоил второй, причем ключевой фактор здесь играет общение или хотя бы нахождение в группе единомышленников.

Хочу указать на один момент - курение это не мусор. Ритуал табакокурения прочно вошел в культуру почти всего мира, причем уже на протяжении столетий, прибавим сюда агрессивную рекламу и пример старших, окружающих и помножим это все на целый пласт собственных ощущений - вот что такое курение в голове у каждого, это если вкратце. Плюс вбитые установки - типа помогает, дополняет образ и тд.

Да, можно что угодно назвать мусором - но согласится ли с этим голова курильщика? Да, если все, что связано с курением планомерно обесценить.
И это выбор уже каждого - работать ли со своей головой и жить спокойно или просто терпеть периодический нудеж в виде навязчивых желаний и хотелок и отмахиваться от них (или срываться, кому как).
Я это всё понимаю, практически также бросил /ал курить, меняя установки в сознании.
Но не проработал один момент, собственно из-за которого я и закурил.
Это стресс.
Как не сорваться при стрессе?
То что никотин помогает при стрессе это даже Карр признал, но с поправкой что это кратковременно, и нервы только сильнее воспаляются.
Но углубляться в эту тему он не стал, так ообощил как бы.
"Четко уясните себе, что сигареты не только не успокаивают нервы, а медленно, но постоянно, разрушают их. Одним из значительных приобретений при отказе от этой пагубной привычки станет возвращение уверенности в себе и своих силах." (С) Аллен Карр.
Меня только стресс беспокоит.
Я конечно буду стараться избегать стрессов, даже техники прорабатываю.
Но от этого никто не застрахован.
Как вы проработали стрессовые состояния, чтобы не сорваться на никотин??

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.