Не курим #7 Марафон "Воздух свободы"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята, как у вас обстоят дела с отказом. напишите хоть пару слов!
с некурением нормально.
иногда случаются лёгкие "приступы" странных состояний, похоже на приливы крови в мозг или просто тупняки, но не сильно и ненадолго. повышенная сонливость, но это может быть и из-за погоды. стараюсь выравнивать лёгкую нервозность когнитивно, отвлекаясь на что-то приятное. самое хорошее занятие - прогулка с аудиокнигой, но к сожалению не так часто удаётся выйти как хотелось бы. читаю и слушаю разную литературу в основном всяких буддистов и не только о бросании курить, а о смысле жизни вообще, в том числе, чтобы не психовать по мелочам. как то так.

с некурением нормально.
иногда случаются лёгкие "приступы" странных состояний, похоже на приливы крови в мозг или просто тупняки, но не сильно и ненадолго. повышенная сонливость, но это может быть и из-за погоды. стараюсь выравнивать лёгкую нервозность когнитивно, отвлекаясь на что-то приятное. самое хорошее занятие - прогулка с аудиокнигой, но к сожалению не так часто удаётся выйти как хотелось бы. читаю и слушаю разную литературу в основном всяких буддистов и не только о бросании курить, а о смысле жизни вообще, в том числе, чтобы не психовать по мелочам. как то так.
Спасибо, что поделилась :obnim2:

Памятка для бросающих курить!

" Первое место за собой прочно держит красный помидор. В нем содержится до 42,8 нг/г никотиновой кислоты. Меньше её в перце, картофеле и баклажанах, но эти овощи также являются эффективными заменителями сигарет. Не стоит забывать о бобовых (горохе и фасоли) и орехах.
Идеально подойдут цитрусовые, болгарский перец, капуста, киви, черная смородина (как источники витамина С), миндаль, фисташки, семена подсолнечника, горох, облепиха и капуста (как источники витамина Е)"

dc4d9c59ac8121809e5f7beead5e84040780aa43_1500.jpg

"Научиться преодолевать сильную тягу к курению может помочь дыхательная гимнастика — глубокое дыхание способствует снятию напряжения и волнения при синдроме отмены. Также эффективна методика переключения — в момент острого желания закурить можно позвонить кому-то, быстро пройтись или найти себе какое-либо занятие."

polnoe-dihanie1_1867ec3ef18b3f1247ee84638ad47de4.jpg

Ребята, как у вас обстоят дела с отказом. напишите хоть пару слов!
Может ваши методы помогут и другим!

Когда накрывает:одеваюсь и иду гулять под музыку или аудиокниги. Дышу вдох- задержка- выдох-задержка ( все на 8 счетов). Если нет возможности пройтись: пью пустырник, валериану и нахожу себе какое нибудь дело, главное делать это медленно, обращая внимание на каждое движение. Меня неплохо так переключает.
К счастью полегче становится, настроение более менее ровное

Когда накрывает:одеваюсь и иду гулять под музыку или аудиокниги. Дышу вдох- задержка- выдох-задержка ( все на 8 счетов). Если нет возможности пройтись: пью пустырник, валериану и нахожу себе какое нибудь дело, главное делать это медленно, обращая внимание на каждое движение. Меня неплохо так переключает.

Я тоже гулять ходила, помогало.
Спокойно, не торопясь, шла людей разглядывала)

Я тоже гулять ходила, помогало.
Спокойно, не торопясь, шла людей разглядывала)
Вот да, еще люблю дома рассматривать, живу рядом с частным сектором. Иногда прохожу мимо одного бревенчатого домика, такая красота!

Вот да, еще люблю дома рассматривать, живу рядом с частным сектором. Иногда прохожу мимо одного бревенчатого домика, такая красота!
Да!!! Тоже смотрела и дома и вывески всякие, как- будто впервые видела)

Я не принимаю участия в жизни марафона.
Не активна.
Но не курю, сама не пойму как. :DONT_KNOW:
Прекрасная заявка на победу в марафоне)
Умница,не кури)
Остальное по желанию)

Молодец,не поддавайся обману и приходящему желанию. Дальше будет легче и меньше соблазна. Попробуй леденцом себя побаловать для разнообразия)

Обрати внимание на свои мысли. Мне кажется они отличаются от мыслей курильщика. По другому думается и анализируется происходящее

Я это всё понимаю, практически также бросил /ал курить, меняя установки в сознании.
Но не проработал один момент, собственно из-за которого я и закурил.
Это стресс.
Как не сорваться при стрессе?
То что никотин помогает при стрессе это даже Карр признал, но с поправкой что это кратковременно, и нервы только сильнее воспаляются.
Но углубляться в эту тему он не стал, так ообощил как бы.
"Четко уясните себе, что сигареты не только не успокаивают нервы, а медленно, но постоянно, разрушают их. Одним из значительных приобретений при отказе от этой пагубной привычки станет возвращение уверенности в себе и своих силах." (С) Аллен Карр.
Меня только стресс беспокоит.
Я конечно буду стараться избегать стрессов, даже техники прорабатываю.
Но от этого никто не застрахован.
Как вы проработали стрессовые состояния, чтобы не сорваться на никотин??
Не придумывал себе стрессовые состояния....не придумывал)

Молодец,не поддавайся обману и приходящему желанию. Дальше будет легче и меньше соблазна. Попробуй леденцом себя побаловать для разнообразия)
Спасибо за поддержку. Я в принципе равнодушна к конфетам, моя слабость вкусная выпечка, но стараюсь не налегать. А по пути с работы я побаловала себя мороженкой)))
А про мысли, возможно. То что они позитивнее как-то стали это точно.

Ребят, сегодня убедилась, мой эмоциональный фон на сегодня ровный!
Готовила салат с крабовыми палочками.
Высыпала кукурузу в миску, потом порезанные крабовые палочки, перемешала и попробовала...
А кукуруза капец жесткая!!! Кто нибудь отделял эти ингридиенты друг от друга? А я да и даже на салат не наорала :-D. Благо остальные ингридиены не добавила)))
Короче у меня сегодня на ужин салат, а у вас?

Последнее редактирование:
Высыпала кукурузу в миску, потом порезанные крабовые палочки, перемешала и попробовала...
А кукуруза капец жесткая!!! Кто нибудь отделял эти ингридиенты друг от друга? А я да и даже на салат не наорала :-D. Благо остальные ингридиены не добавила)))
На ужин конфеты, так вышло. :-D Второй день е.усь с ПК, не могу играть в любимую свою игру, нервы ни к черту.. но на ПК я даже не накричал! Ни разу. Но накричал на криворукость разработчиков ПО. :-D
В общем, я что-то похожее на твой случай сегодня проделываю, отделяю ингредиенты.. :-D

Так ты сегодня Золушка :sarcastic:
И я сегодня ни на кого не орала, так тупила потихоньку и калории пыталась контролировать, а они так и норовят в тельце проникнуть. К счастью от слишком быстрых углеводов удалось отбиться :shut ap:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.