7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Психоз как диагноз, спровоцированный приёмом ПАВа, по выходу из него никогда более не воспроизводится, если перестать употреблять это вещество.
Медицинский факт.
<

Разумеется, исключения должны быть, а где их нет? ;) Но общее правило такое.
кто это тебе сказал такое? 😁
психоз это вроде как треснувший арбуз, обратной нет дороги.
пусть и без ярко выраженного загона...болесь может стать вялотякущей.вроде гонит но терпимо)))

возможно многомноголетняя ремиссия))))

и кто тебе сказал, что психотик,по причине отравления ПАВ, перестанет пить опосля дебюта?и следующий эпизод не усилится?
я сам лично читал анамнезы и 5 и 7 и 10 белок. 😉

да.кстати я вообще не верю в первичный алкоголизм.
если кто бухает,тем паче до белки. значит есть причина(патология)))

Не думаю, что ТС употребила слово психоз как строго медицинский термин.
Скорее всего, речь идет о бытовом понимании "психоза и депрессии" (иначе ТС на эту тему общалась бы уже исключительно со специалистами психиатрии, а не делилась этой инфо с нами - ибо зачем? 😐 ). Исходя из этого отреагировал.
А так да, я и не скрываю, что в психиатрии я - ноль без палочки. Слышал много раз, что на некоторые таблетки можно крепко подсесть и на этом все. Честно говоря, не имею ни малейшего разбираться в этой науке, у меня другие интересы в этой жизни. 😄

Психиатр, публикующийся в международных научных изданиях.
Я у него консультировался лет 5 назад.
Ну и раз уж консультировался, то и личный опыт ;)
дело в том,что дебют или фест эпизод это как ,основная характеристика психоза.
по выходу из него человек не перестает быть собсно психотиком(особенным или не таким или другим, мне такие определения больше нравятся).
конечно все индивидуально,у всех протекает по разному исходя из вводных.
у кого-то классического повторения может и не быть.

с точки зрения психиатрии,безусловно возможно,что человек выздоровел.на бумажке.

с точки зрения клин.психологии избыточность психотическая так и осталась в психике))))

Первые несколько минут - улётные, потом споткнулся об ощущение сериала в кадре и что впереди еще несколько часов, которые я себе уже никогда обратно не верну. Выключил. Возможно, просто надо дождаться нужного настроения.

аналогичные ощущения. В первой серии споткнулась о четкое понимание сериала в кадре, и потому досматривать не стала.
Во второй серии было скушно.
С третьей где-то пошло-пошло.
Тут еще личная слабость к поздней викторианской эпохе. Хотелось бы жить тогда, одеваться так, вести тот уклад и распорядок дня.
У меня есть в прошлом целый фотошут, посвященный викторианской эпохе, готовясь к которому, я наизучалась и историю костюма, и причесок, и какой макияж был допустим. Попутно насмотрелась посмертных фотографий младенцев и нашла в этом мазохистскую цепенеющую прелесть...
Еще привлекает сам факт, что на начало 1900 пришелся пик великий открытий в области медицины, и в фильме это отражается.

Не думаю, что ТС употребила слово психоз как строго медицинский термин.
Скорее всего, речь идет о бытовом понимании "психоза и депрессии" (иначе ТС на эту тему общалась бы уже исключительно со специалистами психиатрии, а не делилась этой инфо с нами - ибо зачем? 😐 ).

Так и есть. :) Я не особо сильна в алкогольной медицинской терминологии. Под психозом я подразумевала неадекватное, несвойственное мне поведение: раздражительность, агрессивность, скачки в настроении, гипертрофированную реакцию на возбудитель. Весь этот прекрасный букет периодически сменяется апатией или депрессией, ангедонией.

Неожиданно...
я рада, конечно, если хоть чем-то могу Вам помочь, но все же Вы больше проецируете на меня свои переживания, нежели они в самом деле идентичны

У меня не было каких-то серьезных расстройств, вроде депрессии или энуреза до алкоголизма. Есть меланхолический темперамент и психоастеническая акцентуация личности. Что дает повышенную тревожность и склонность к пессимизму.
Меня тут перенесли в КУ, что меня расстроило и разозлило, можно сказать, отвратило от форума. Ну да, мне удается держаться в малых дозах, не напиваться и не уходить в запой. Но цель-то все равно бросить пить вовсе. Не вижу я перспектив у КУ для персоны, склонной к алкоголизации. Мое контролируемое употребление - не что иное, как неспособность завязать, выраженная пока еще приглушенно.
Спасибо тем не менее за ответ. у меня наверное просто не получается кратко и локонично все мои мысли изложить, и где то возможно, в силу моей ипохондрии преувиличить где то сходство с вами, просто кое-что мне близко. Скорее многое близко. Если откинуть мои излияния собраные в кучу по поводу моих проблем. Тем не менее из перечитаных тут дневников мне многое близко. Ни в коем случае я не хотела Вас обидеть и сопоставить мое настоящее с вашим. просто все смешала. Вы мне во многом помогли. Ваши усилия и правдивость. Я перестала ставить себе барьер и прятаться за переживаниями. Я просто начала жить. ...

Психоз как диагноз, спровоцированный приёмом ПАВа, по выходу из него никогда более не воспроизводится, если перестать употреблять это вещество.
Медицинский факт.
<

Разумеется, исключения должны быть, а где их нет? ;) Но общее правило такое.
Да еще, Рено.
часть психозов вызванных ПАВ,в тому числе и метаалкогольных(физиологически белка-это отек мозга+кровоизлияния ) приводят на кладбище.

либо к овощному образу жизни,как экспирамидальные побочки приема нейролептиков.

либо как в песне "Каким ты пил, таким остался, козак лихой....

так-что подводя итог, "перестать употреблять вещество" может быть уже и не надо будет))))

Спасибо тем не менее за ответ. у меня наверное просто не получается кратко и локонично все мои мысли изложить, и где то возможно, в силу моей ипохондрии преувиличить где то сходство с вами, просто кое-что мне близко. Скорее многое близко. Если откинуть мои излияния собраные в кучу по поводу моих проблем. Тем не менее из перечитаных тут дневников мне многое близко. Ни в коем случае я не хотела Вас обидеть и сопоставить мое настоящее с вашим. просто все смешала. Вы мне во многом помогли. Ваши усилия и правдивость. Я перестала ставить себе барьер и прятаться за переживаниями. Я просто начала жить. ...

Вот который раз уже, чем деликатнее человек, тем легче он извиняется. :) Поверьте, мне и в голову не пришло обижаться, я два раза перечитала Ваш пост, подумала, может я чего не догнала, и меня где-то обидели. Но так и не нашла, к чему придраться :)

Я очень рада, что обратилась за помощью к врачу и получила седативные таблетки.
Второй раз бросать было сложнее. Я уже знала, что придет абстинентный синдром, который в моем случае заключается в чувстве немотивированного страха и тревоги, компенсируемом вспышками агрессии. Какие-то физические недомогания отсутствуют, но психика гуляет во всей красе. Считается, что это проходит за 5 дней. Ну, не знаю. В прошлый раз состояние напряжения только усиливались со временем, дойдя до депрессии и агедонии.

С утра я чувствую себя прекрасно, тем более, что с первого же дня отказа от спиртного восстановился нормальный сон. К концу рабочего дня становится грустновато, а уж дома после работы и вовсе держите меня восемь человек. Каждый вечер мне вдруг страшно, что потеряю работу, скачусь в пропасть, а все, чего добилась в жизни, пропадет пропадом. Что буду прозябать остаток жизни бессмысленно, в серых буднях и полунищете. До зубовного скрежета раздражают меня по вечерам создаваемый детьми бардак, крошки на кухонном столе и необходимость быть в кругу семьи. Моими абстинентыми вечерами нет желания сильнее, чем развестись с мужем, сдать детей в приют, купить маленький дом и там забаррикадироваться, работая удаленно, возведя интровертность свою в абсолют.

Потом я принимаю пол таблетки седатива (половину прописанной дозы) и от бьющей, удушающей тревоги остается размазанная, кашеобазная такая, вязкая печаль. Ее нетрудно снять, физической активностью (домашней работой) или просмотром фильма. Книги в этом состоянии читать не могу - смысл прочитанного расплывается.

Вечерами я думаю, что со мной не все в порядке, и надо попроситься к психиатру. Клиники в это время закрыты, и звонок откладывается на утро.
Утром же я чувствую себя вполне нормально, и уже не уверена, что мой случай стоит обращения к специалисту. Может, само пройдет со временем.

Такой странный привкус появился, какой бывал от перебранного накануне виски.

Что решила, пойдешь к психиатру?

Что решила, пойдешь к психиатру?

пойду к тому врачу, который выписал транквилизаторы. Расскажу, как все проходит. Спрошу, стоит ли к психиатру.
А то мало ли чего я себе напридумываю

завидую тем, кого семья поддерживает. Мой соз, заметив, что я несколько дней не употребляю, встревожился и стал предлагать с утра до вечера. Я отказываюсь, а он все равно наливает и чуть ли не заставляет выпить. Ему со мной, пьющей, удобно. На любую глупость можно подписать.

Может, боится, что трезвая ты его бросишь?

Мой соз, заметив, что я несколько дней не употребляю, встревожился и стал предлагать с утра до вечера. Я отказываюсь, а он все равно наливает и чуть ли не заставляет выпить. Ему со мной, пьющей, удобно. На любую глупость можно подписать.
Значит любит )
Но всё-таки переживает что ты его можешь бросить, потому и кредит повесил. Удивительно комплексное поведение. Впрочем, не зная всех обстоятельств, обобщать не берусь, просто гипотеза.
Кстати, отучить его через постель от этой привычки тебя спаивать как нечего делать, имхо. Вести себя трезвой более сексапильно, а пьяной сразу засыпать ;)

Значит любит )
Но всё-таки переживает что ты его можешь бросить, потому и кредит повесил. Удивительно комплексное поведение. Впрочем, не зная всех обстоятельств, обобщать не берусь, просто гипотеза.
Кстати, отучить его через постель от этой привычки тебя спаивать как нечего делать, имхо. Вести себя трезвой более сексапильно, а пьяной сразу засыпать ;)

ты, как обычно, не в бровь, а в глаз :) точно ведь, я когда бросаю, либидо на период трезвления (а это несколько недель) падает ниже плинтуса

завидую тем, кого семья поддерживает. Мой соз, заметив, что я несколько дней не употребляю, встревожился и стал предлагать с утра до вечера. Я отказываюсь, а он все равно наливает и чуть ли не заставляет выпить. Ему со мной, пьющей, удобно. На любую глупость можно подписать.

Привет, Севаста! И что ты с этим делаешь? Вы ссоритесь из-за этого или как-то по другому? Мой муж тоже никак не может принять факт моего непития, все предлагает, удобно манипулировать пьющим человеком...А я уже подумываю о разводе, ребенок держит, все-таки он как отец хороший, но мне мое спокойствие и жизнь дороже. Еще заметила, насколько другими глазами смотрю на все.

Привет, Севаста! И что ты с этим делаешь? Вы ссоритесь из-за этого или как-то по другому? Мой муж тоже никак не может принять факт моего непития, все предлагает, удобно манипулировать пьющим человеком...А я уже подумываю о разводе, ребенок держит, все-таки он как отец хороший, но мне мое спокойствие и жизнь дороже. Еще заметила, насколько другими глазами смотрю на все.

Я вру, что пить не бросаю насовсем, что как только случай представится, так сразу напьюсь :) А потом, когда повод наступает, придумываю еще какую причину, чтобы не выпить.
По-хорошему, конечно, с таким человеком надо разводиться. Но я пришла к выводу, что разводиться надо, когда поймешь источник своих проблем, поработаешь над ними и выйдешь из сценария.
А то я минувшим летом уже почти развелась. И замена мужу нашлась очень быстро, буквально на следующий день. Но чем больше я с "заменой" общалась, тем больше приходила в ужас. Это была абсолютная копия моего мужа, включая биографию, привычки, хобби, взгляды на жизнь, умения.
Выходит, дело не только в муже, а и во мне. Как-то, своим поведением, своей манерой общения я притягиваю определенный тип мужчин. И пока я себя не изменю, разводиться смысла нет.
Ну, или разводиться и жить одной остаток жизни, не портить жизнь себе и еще одному мужу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу