Я очень рада, что обратилась за помощью к врачу и получила седативные таблетки.
Второй раз бросать было сложнее. Я уже знала, что придет
абстинентный синдром, который в моем случае заключается в чувстве немотивированного страха и тревоги, компенсируемом вспышками агрессии. Какие-то физические недомогания отсутствуют, но психика гуляет во всей красе. Считается, что это проходит за 5 дней. Ну, не знаю. В прошлый раз состояние напряжения только усиливались со временем, дойдя до депрессии и агедонии.
С утра я чувствую себя прекрасно, тем более, что с первого же дня отказа от спиртного восстановился нормальный сон. К концу рабочего дня становится грустновато, а уж дома после работы и вовсе держите меня восемь человек. Каждый вечер мне вдруг страшно, что потеряю работу, скачусь в пропасть, а все, чего добилась в жизни, пропадет пропадом. Что буду прозябать остаток жизни бессмысленно, в серых буднях и полунищете. До зубовного скрежета раздражают меня по вечерам создаваемый детьми бардак, крошки на кухонном столе и необходимость быть в кругу семьи. Моими абстинентыми вечерами нет желания сильнее, чем развестись с мужем, сдать детей в приют, купить маленький дом и там забаррикадироваться, работая удаленно, возведя интровертность свою в абсолют.
Потом я принимаю пол таблетки седатива (половину прописанной дозы) и от бьющей, удушающей тревоги остается размазанная, кашеобазная такая, вязкая печаль. Ее нетрудно снять, физической активностью (домашней работой) или просмотром фильма. Книги в этом состоянии читать не могу - смысл прочитанного расплывается.
Вечерами я думаю, что со мной не все в порядке, и надо попроситься к психиатру. Клиники в это время закрыты, и звонок откладывается на утро.
Утром же я чувствую себя вполне нормально, и уже не уверена, что мой случай стоит обращения к специалисту. Может, само пройдет со временем.