7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ситуация на работе накалилась настолько, что пить я просто <strike>боюсь до усеру </strike>опасаюсь. Столько информации запомнить и рассортировать и затем принять правильное решение, чтобы не просрать деньги налогоплательщиков, и на трезвую голову тяжело. Не представляю, как бы я работала с пьянками.
Господа, вы наблюдаете редкий случай спонтанной ремиссии на почве карьеризма (не знаю, впрочем, насколько длительно)

Напоминает азарт только что выпустившегося студента, который устроился по специальности: все интересно, <strike>многое</strike> все новое, неизвестное, впитывает все как губка и может работать хоть за еду. Перегорает через полгода, может и на пару лет хватить. У кого как 😄 *это по поводу сроков

Напоминает азарт только что выпустившегося студента, который устроился по специальности: все интересно, <strike>многое</strike> все новое, неизвестное, впитывает все как губка и может работать хоть за еду. Перегорает через полгода, может и на пару лет хватить. У кого как 😄 *это по поводу сроков

может и так

Чем больше работаю, тем больше нравится. Очень важно найти дело по душе - можно в него сублимироваться.
Алкоголем не злоупотребляю, но и совсем отказаться не получается.
Как ни прискорбно, но не хватает силы духа выстоять при житейских неурядицах. Стресс настолько силен ( а, точнее, я сама на него слишком остро реагирую), что при попытке перетерпеть его на зубах заболеваю физически и временно превращаюсь в нетрудоспособного инвалида.

Работа и спорт спасают, конечно. Но не всегда.

Чего не хватает?

Чем больше работаю, тем больше нравится. Очень важно найти дело по душе - можно в него сублимироваться.
Алкоголем не злоупотребляю, но и совсем отказаться не получается.
Трудоголик пока еще не выгнал из тебя алкоголика? Пока дружат? 😄

Трудоголик пока еще не выгнал из тебя алкоголика? Пока дружат? 😄
алкоголик вернется...с ноги откроет дверь и скажет "ну что, не ожидали...теперь можно и попить...а куда вам девать накопленное?"

Севаста, всё, баста? 😉

В чем вопрос провокационный? Мы не занимаемся здесь ничем запрещенным или, скажем, позорным. Люди, попавшие в беду, обмениваются информацией и поддерживают друг друга. Может, я действительно выпала из действительности, и слишком мало и давно общалась на российских форумах. Но там, где я общалась, большинство людей постит свое личное фото на аватар. Разумеется, это не обязательно, но что-то вроде хорошего тона.
Привет! С удовольствием читаю твой "дневник"!!! С аватарками,я так понял в России мы более закрыты (страна неулыбчивых людей) 😜 Клеймо алкоголик, это .что то типа в конец опустившегося человека......нонсес!!! В России бухают по черному....но не признаются в алкоголизме!!! 😁 Хотя я думаю,что все кто мысленно потирают ладошки в процессе разливания по стопочкам....однозначно алкоголики....т.к если бутылка разобьется, а купить негде.....настроение у компании испортится!!!! Как так? Шприцы кипятить негде?
<
😁 😲

Севаста доброго времени суток. Намерено искала форум алкоголиков и сразу чудом наткнулась на Вашу тему. Дело в том, что я тоже 7 лет ЕУ, мне 39 лет. На работе в свободное время читала вашу тему как некий "дневник будущего" для себя. Недавно схватила не слабую ПА что в купе с моей ужасной ипохондрией довела меня аж до написания завещания так сказать. Читала и видела себя и до и во время и в возможном после. Я тот случай, когда биполярная депрессия (приобретенная в связи со стрессом имевшим место быть в моей жизни ) ,мнительность, неврозы и ипохондрия - живущие со мной вместе сколько себя помню, именно они и привели меня к алко, а не наоборот.

ПА меня преследовали лет с 13, может и раньше, во всяком случае в 13 самая яркая из раннего). До 31 года жила с ними, проявления были не частыми и не такими тяжелыми как теперь (. Вырастила детей в супружестве все ок до определенного момента. С мужем пришлось расстаться и тут понеслось. Нервы-пивас-слезы-сон. ...бла бла бла...Нервы -винцо-радость-сон...Все ок, бла бла бла. Нервов нет-винцо-ура!!! -ВАУ!...Ну как то так. Скажу так. Все как у людей, работа, муж, ремонты, походы, дети в гости приезжают, книги читаем, фильмы смотрим, в кабаки не ходим. НО...Каждый вечер вино. На пару с мужем. Не напиваясь, до настроения. Иногда правда было с утра на следующий день (если новый год с друзьями или в походе) принимали, правда тогда на 3 й день ПА жуткие.

..Ну...Ээээ...К чему это я собственно? Собственно к тому, что читая Вас я мысленно готовилась с полному отказу, вы вселили в меня надежду и спокойствие. На эти дни я даже остановилась и находила радость в своих собаках, в общении с мужем и домашних делах с 1 бокалом вина всего. И Ваши срывы и депресняк мне ой как понятны, именно возвращения ужасов депрессии, страха и всей кучи проблем меня и пугают. Я боюсь даже просто испытать страх, который возникает у меня беспричинно. В детстве я могла запросто пол ночи слушать стучит у меня сердце и бояться что остановиться.

Психологи? ХА...С детства ни чем не помогли даже с энурезом, что был у меня до 14 лет , который я вылечила себе сама своим самовнушением. Самовнушение у меня сильное, но к сожалению только в негативную сторону, как ни пыталась направить его в другую сторону получается -пук....В отличии от негативного - БЗД....Так вот, эскулапы настоятельно рекомендовали мне всю жизнь слезать с валерианы срочно!!(мой спутник по жизни, в моем случае вообще плацебо),но АД я боюсь больше чем страха. Боюсь ли я последствий алко? Боюсь, очень боюсь! Но ада депрессий , страхов и мнительности куда больше. Что я имею на сегодня-замкнутый круг...небо вокруг .. 😄 Два человека, агрессивно настроенных в теме вообще вызвали нервозно-рвотный рефлекс, т.к. все обговняли, весь настрой!

А вам спасибо. Если можете, пишите, я сама врят ли смогу открыть тему. Одно негативное слово выбьем меня из равновесия. Спасибо.

Севаста доброго времени суток. Намерено искала форум алкоголиков и сразу чудом наткнулась на Вашу тему. Дело в том, что я тоже 7 лет ЕУ, мне 39 лет. На работе в свободное время читала вашу тему как некий "дневник будущего" для себя. Недавно схватила не слабую ПА что в купе с моей ужасной ипохондрией довела меня аж до написания завещания так сказать...

Неожиданно...
я рада, конечно, если хоть чем-то могу Вам помочь, но все же Вы больше проецируете на меня свои переживания, нежели они в самом деле идентичны

У меня не было каких-то серьезных расстройств, вроде депрессии или энуреза до алкоголизма. Есть меланхолический темперамент и психоастеническая акцентуация личности. Что дает повышенную тревожность и склонность к пессимизму.
Меня тут перенесли в КУ, что меня расстроило и разозлило, можно сказать, отвратило от форума. Ну да, мне удается держаться в малых дозах, не напиваться и не уходить в запой. Но цель-то все равно бросить пить вовсе. Не вижу я перспектив у КУ для персоны, склонной к алкоголизации. Мое контролируемое употребление - не что иное, как неспособность завязать, выраженная пока еще приглушенно.

и да... негативные слова меня тоже выбивают из колеи. Поэтому, я не хочу видеть в своей теме прямолинейно-хамоватых личностей, типа желающих мне добра (вроде Дреки). Видя этих персонажей я испытываю не чувство вины и подавно не мазохистское чувство благодарности за якобы открытые мне истины, а желание придушить паразитов, чтобы не размножались :) Пусть<strike> реализуют свои комплексы на ком-то другом </strike>тренируются на кошках. Тем более, что копнешь поглубже, и там обнаруживаются такие девиации, такие алкогольные нарушения, до которых тебе еще пить и пить. Вот откуда и агрессия, наверно, откуда их менторский тон. Они-то побывали на самом дне, хлебнули по самое не хочу. Там уже здоровье подорвано, там психозы натуральные в прошлом.

Привет, Севаста,
как дела твои? Что с твоим challenging проектом, нравится?
На НД зря обижаешься, взаимопомощь-штука специфическая 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу