7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Севаста,
как дела твои? Что с твоим challenging проектом, нравится?
На НД зря обижаешься, взаимопомощь-штука специфическая 😄

С проектом все хорошо, работаю.
Гораздо хуже с трезвостью. Страшно бросать насовсем, боюсь психозов и депрессий.
Но все же сходила к врачу, рассказала от этой проблеме. Он выписал какое-то то ли седативное, то ли расслабляющее, но точно не антидепрессант.
Попробую с ним бросить.

выпила таблетку вместо вечерних 100 грамм
странные ощущения. какая-то вязкость восприятия реальности
но не депресняк точно, и не психоз
настроение обычное, не повышенное
наиболее точное описание состояния - как будто чуть-чуть курнула марихуаны
сперва передвигается взгляд, а затем, с некоторым запаздыванием появляется изображение того, на что смотришь

Марихуану не курила.
Таблетки меняют сознание, факт.
Думаю, если соблюдать дозировку, вреда не будет.
Нормальное средство... нельзя же постоянно пить.

Марихуану не курила.
координация движений замедленная, как при сильном перепитии.
сознаниет ясное, но понимаю, что уж очень я спокойная и отстраненная
никуда идти не хочется, ни с кем общаться
чтение оптимальный вариант
подсунуть себе что-то стандарты дизайнов ландштафтов. такая скукотища, второй месяц пылится на прикроватной тумбочке
глядишь, прочитаю вдумчиво и, надеюсь, что не забуду наутро

в целом интересноые наблюдения, но костылем я это средство для себя не вижу
слищком много дел нужео переделать вечерами, чему аморфное состояние не способствует
попробую снизить дозу вдвое
называется препарат Ativan

Марихуану не курила.
таблетки, особенно это АД касается по сути те же самые наркотики, разве что убраны особо прущие радикалы.
в результате если уж пользовать,то крайне осторожно и эпизодически.
в свое время я разогнал дозу ПАВ,хватило бы выспаться всему подъезду.не советую.

марихуанна, обожаю,в лечебном смысле....не знаю как у других , эмпатия взлетает до небес-хоть записывай за собой,тревога,паника т тд. зато на утро так хорошо и спокойно)))
несколько раз ловил ПА именно обкуренный.

А я траву не люблю(((
Курю очень редко с бодуна, когда бухла нет. Зачем это делаю , не знаю -только хуже становиться....

Гораздо хуже с трезвостью. Страшно бросать насовсем, боюсь психозов и депрессий.
Сообщаю тебе по секрету: психозы и депрессии уходят по мере трезвления. Я убедился в этом на своем опыте. 😉
А самая большая польза от трезвления - способность включать или выключать эмоции. Можно смотреть на ситуацию <strike>трезво</strike> спокойно и объективно, чтобы принимать взвешенные решения. А можно и включить эмоции, когда смотришь хороший фильм, спектакль, музыку слушаешь, танцуешь или просто хочешь разделить горе/радость с кем-нибудь. Прикинь, какие возможности ?! 😄

Стрессоустойчивость - крутая штука. Мне всего год, но нервы уже значительно крепче.

А таблетки пить - все равно, что дерьмо красить. Прости за грубость. Причины переживаний при этом не устраняются.
Хотя, если ты ими пользуешься как костылями, чтобы в итоге бросить алко, то, наверное, это хорошее дело, раз тебе подходит.
И да, я бы снизил дозу вчетверо (я так поступил со своими таблетками), а то потом придется еще и от этой зависимости избавляться.

Севаста, привет. Поддержу ораторов. Сама посуди -- у тебя уже страх страха депрессий. Т.е. он тобой управляет и натягивает вожжи. Разве ты и твоя деятельность от него должны зависеть? Если ты уже на НД, захотела бросить, так и двигайся в этом направлении. Чего ждать. Кстати, я тоже бросала с таблетками. Может, поэтому так легко и получилось. Советовать тебе, де не надо таблеток, конечно, не стану. Есть доктор, пусть поможет тебе. Ты просто ему рассказывай, как есть все. Доктор подбирает препарат, курс, дозировку, а не местные нд-ные практиканты 😄 (извини, Gentil 😁).

Доктор подбирает препарат, курс, дозировку, а не местные нд-ные практиканты 😄 (извини, Gentil 😁).
Все нормально 😄 Тот врач, что мне прописал таблетку, рассказывал, что его пациенты удивлялись тому, что он назначал препараты в значительно меньших дозах, по сравнению с другими психологами/психиатрами/специалистами по зависимостям. Так что некоторым докторам руки можно отрывать, вообще-то и не только из-за неразборчивого почерка. Хотя я не знаю, как там в Канаде все происходит...

А ту дозу, что он мне прописал когда-то, я сам еще уменьшил. Просто подобрал. Раз помогает малая доза, то зачем пить больше?
Потому и написал, что в этом деле лучше перебдеть - незачем с одной зависимости на другую перескакивать.

Gentil, я взываю к благоразумию. Некоторые моменты все же лучше обсуждать с доктором, а не виртуальными "друзьями". Мы про ТС знаем лишь то, что она сама считает нужным рассказывать, а ты корректируешь назначения ее доктора, ее лекарства... я понимаю, из гуманных соображений, чтоб ТС не исчезала и докладывала о себе обстановку...

Севаста,
слежу за тобой.
Напиши название таблеток.

Мде.. спасибо.
flag_of_truce.gif

Действительно, хуже тебя слежу, GreenApple.
rolleyes2.gif

Севаста,
слежу за тобой.
Напиши название таблеток.

написала же выше название

Я тут соглашусь с Джентилом о сокращении дозы, как минимум, вдвое. Иначе, мне пить больше захочется, чем ползать таким овощем по дому
это не АД, я проверила по фарм справочнику, обычные седативные.

из плюсов отметила, что выспалась хорошо. Давно уже не спала всю ночь подряд. Такой кайф.
из минусов -сохраняется легкая сонливость и лень. Сознание ясное, обработка информации нормальная.

Через неделю пойду к врачу, расскажу о реакции, может, что другое подберет.
Я так прикидиваю, мне недели 3-4 первых надо продержаться. А затем держать при себе костыли на случай прибытия тяги, но постоянно их не употреблять.

Если честно, я бы АД предпочла, потому что на седативных настроение все равно пониженное, и сил нет заниматься домашними делами

Вспомнила: смотрела вчера The Knick (кто не смотрел, бегом смотреть :), русский вариант Больница Никербокер
и поймала себя на том, что не успеваю понять смысл сказанного (внутренний переводчик тормозил). Значит, сознание ясное только в моем субъективном восприятиии, окружающие могут наблюдать совсем иную картину.
Впрочем, жалоб ни от кого не поступало.

кто не смотрел, бегом смотреть :)
Первые несколько минут - улётные, потом споткнулся об ощущение сериала в кадре и что впереди еще несколько часов, которые я себе уже никогда обратно не верну. Выключил. Возможно, просто надо дождаться нужного настроения.

.

Если честно, я бы АД предпочла, потому что на седативных настроение все равно пониженное, и сил нет заниматься домашними делами
есть АД,с ярко выраженным седативным эффектом. пьются на ночь.
все равно,от лукавого химия.

когда совсем спать не можешь много суток, тогда да.
соскочить потом ой как не просто.
сам на АД провел больше года.

Сообщаю тебе по секрету: психозы и депрессии уходят по мере трезвления. Я убедился в этом на своем опыте. 😉
😋

психоз это как девственность, дебютировал-все психотик, и психика твоя избыточна до конца жизни))))

я неоднократно видел,как шизофреники используют водку,как лекарство.в качестве профилактики собсно рецидива))
хотя конечно капец приходит,но все равно с запозданием лет на 10-15.

психоз это как девственность, дебютировал-все психотик, и психика твоя избыточна до конца жизни))))
Психоз как диагноз, спровоцированный приёмом ПАВа, по выходу из него никогда более не воспроизводится, если перестать употреблять это вещество.
Медицинский факт.
<

Разумеется, исключения должны быть, а где их нет? ;) Но общее правило такое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу