Рассказываю о своем опыте практики расслабления
В бессонные ночи, зажигала ароматические свечи, закрывала глаза и представляла, как волны тепла проходят по моему телу и расслабляют то место, по которому проходят. Получилось следующее
- после того, воображаемая волна тепла проходит через определенный участок, расслабляет его и двигяется дальше, он обратно напрягается
- голову оключить не удается, примерно в районе коленей я уже забываю о том, что расслабляюсь и думаю о всякой насущной херне
- беру другой подход: представляю себя на берегу океана, тепло, ветерок легкий и т. д. На какие-то доли секунды мне удается себя представить так, как нужно, затем меня подбрасывает, как током бьет. И отходняк, как после панической атаки.
После нескольких ночей с
глюками (типа шевелящихся предметов) подсела я обратно на ативан, только в микроскопических дозах - 1/4 от того, что доктор прописал. И началось мое счастье. Жизнь воспринимается без трагедий, работа пошла, желание пить пропало. Сон отличный, высыпаться стала за 7-8 часов, вместо 10. И, что интересно, похудела, прекратив запихиваться едой на нервной почве.
Но теперь другая фигня. Буквально, сегодня появились навязчивые движения, неспособность сосредоточиться на одном деле, забывчивость. При этом я весьма спокойна и воспринимаю случившееся философски. Х. З. откуда ноги растут у этого явления. То ли пошла абстиненция (6 день без
алкоголя), то ли компенсаторный ответ нездоровой психики в ответ на транквилизаторы.
Хотелось бы верить, что посталкогольное, т. е. пройдет.