7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
to_babruysk.gif
butcher.gif

Психика жертвы отказывается справляться с постоянным абьюзом, и это состояние нужно как-то облегчать.

Это не отмазки и не самооправдание для того, чтобы выпить. К примеру, когда я прибиваюсь минимальными дозами транквилизатора или большими дозами пустырника-валерианы (что примерно равносильно), то пить алкоголь совершенно не хочется.

Дальше будет легче. Мне помогает музыкальный фон и сосредоточенность на расслаблении того, что расслабляешь в данный момент, все остальное пофиг - невозможно быть сосредоточенным на всех частях тела сразу, по-моему. Если есть гуру в этом деле, то пусть меня поправят.

а мой муж попытки медитации он считает моим сдвигом по фазе и ведьминскими практиками, о чем и сообщает громко.

в общем, посчитала я бюджет и обнаружила, что не тяну троих детей одна. Это было шокирующим открытием, поскольку зарабатываю я неплохо.

В последнее время дико повысились цены на жилье, особенно на аренду. Очень дорогие детские сады, на которые мне не положены субсидии, ввиду дохода выше среднего. Очень высокие выплаты на машину и страховку, а смысла покупать недорогое старье - нет, на ремонты уйдет больше, чем сэкономлю. Свою взяла новой и за три года ни цента не потратила на ремонт, все мелочи исправляли по гарантии.

После всех выплат за аренду, коммуналку, машину, бензин, страховку, детский сад, на еду и одежду будет оставаться 500 долларов в месяц на 4 человек. Это только в секонд хенде одеваться и питаться из фуд банка.
При этом, никаких пособий, никаких субсидий мне не дадут, ничего. Поскольку моя зарплата, оказывается, считается хорошей.

Что делать, а? Сидеть на транквилизаторах еще два года, когда хотя бы отпадет надобность в детском саду?
________________________________________________________________________________

в общем, посчитала я бюджет и обнаружила, что не тяну троих детей одна.
Что делать, а? Сидеть на транквилизаторах еще два года, когда хотя бы отпадет надобность в детском саду?
________________________________________________________________________________

а после развода с мужем алименты не светят?
имущество поделить, опеку над детьми.
Все такие если полвину веремени они будут с ним за садики меньше платить, либо он будет оплачивать эту половину.
Или это не его дети?

вобщем то за границей такие вопросы цивилизованно решаются. Не думаю, что ты останешься с тремя детьми, а муж ни при чем.
сходи к юристу, пообщайся, разузнай что тебе светит в случае развода.

При этом, никаких пособий, никаких субсидий мне не дадут, ничего. Поскольку моя зарплата, оказывается, считается хорошей.
А если меньше зарабатывать, то выгоднее получается? 😄

а после развода с мужем алименты не светят?
имущество поделить, опеку над детьми.
Все такие если полвину веремени они будут с ним за садики меньше платить, либо он будет оплачивать эту половину.
Или это не его дети?

вобщем то за границей такие вопросы цивилизованно решаются. Не думаю, что ты останешься с тремя детьми, а муж ни при чем.
сходи к юристу, пообщайся, разузнай что тебе светит в случае развода.

Алименты светят, но с порядочным мужем. Манипулятор найдет свой путь.
К примеру, мой муж зарегистрировал свою компанию на сына, получает оттуда официально три копейки в месяц. Соответственно, выплаты на ребенка будут в размере купить продукты на ужин.
Имущество мой умный муж тоже записывает на посторонних людей. На себя одни долги. При разводе половина этих долгов будет моя.

Далее, если, скажем, половину времени ребенок проводит с мужем, то алименты он уже платить не должен по нашим законам. Садики за пребывание на неполную неделю чарджат 70% от суммы, и далеко не каждый садик соглашается на такие условия. В хорошиъ садиках и на полную неделю хватает желающих, в некоторые очереди стоят, несмотря на высокую оплату. Причина? Хороших мало. Много грязных в подвалах без окон, с животными. Для прихода инспекции их кое-как убирают, чтобы лицензию получить, либо продлить. В осталное время там кошмар и ужас.

К юристам я ходила аж к трем. Учитывая, что один поход в среднем стоит $300/час, думаю, что на этом и закончу. Тем более, что все говорят одно и тоже. Да и сама я читать законодательство умею, от юристов узнала только нюансы, по существо вся информация доступна и без них.

Вопросы здесь решаются цивилизованно.....долго и за большие деньги. К примеру, мой муж уже много лет недоплачивает алименты своей бывшей жене. Порой вовсе забивает на выплаты. И что ему сделают?
Лишают периодически водительских прав, а он плевать хотел, ездит без прав. Присылают письма-требования, а он их типа не получает.
Вызывали в суд, он там плакался на бедность (при шестизначном доходе).
Официальный доход показывает в три копейки, налоговая ему, понятное дело не верит, долгов больше 100K насчитали. но он не унывает - пишет жалобы и апелляции во все места, пока жалобы рассматриваются, никто имущество переписывать не придет.
А имущества-то и нет. Все или в аренде или на чужие имена. Единственное имущество - у меня. Мною заработанное. Что по закону пойдет на уплату половину его долгов, случись нам развестись.

А если меньше зарабатывать, то выгоднее получается? 😄

Нет, выгоднее не будет. Будет так же.
К примеру, мой доход формально вырос за последние 3 года на 30K в год или на 2.5K в месяц
фактически же, после вычетов месячная зарплата выросла всего на 600 долларов в месяц, ввиду прогрессивного налога.

Но зарабатывать меньше, еще не значит работать меньше. По моим наблюдениям, рост дохода влечет за собой рост ответственности, а не увеличение проделанной работы. Поэтому, смысла нет даунгрейдиться.

мдаааа... ситуевина.
а он контролирует твои доходы-расходы? у вас общие счета?
при таком ведении бизнеса он тебя в любой момент может подставить.
Фигассе жить под таким прессингом!
я б с ума сошла уже.
так он и дальше будет долги делать. Этим он тебя свяжет по ногам и рукам. дернешься - схлопочешь долги.
я бы выдиралась из такой ситуации не смотря на сиюминутные потери. Но это я. Детей у меня нет.
У меня тут куча примеров разводов, когда тетки оставались с детьми и без штанов. Тоже манипуляторы там были.
Жалели об одном, что раньше не развелись, а в 40-45 начинать жить с начала очень не легко, но можно.
Ты прикинь для себя изменится ли твоя жизнь с ним через 5-10-15 лет? станет ли лучше? если нет, то чего ты ждешь?

а. и еще вопрос в догонку, а у вас свой дом или вы арендуете?

а он контролирует твои доходы-расходы?

пытается, но я это дело пресекаю. От общих счетов давно избавилась, потому что он из них деньги качал, а я вкладывала.

я бы выдиралась из такой ситуации не смотря на сиюминутные потери. Но это я. Детей у меня нет.

ну ды! :) когда я читаю истории о том, как мужчина тиранил, использовал и вообще в итоге не женился, то недоумеваю.
Детей нет, руки-ноги на месте, неужели сама себя не прокормишь? Чего страдать? Еще дешево заплатила за бесценный жизненный урок. Тут радоваться надо.
С детьми сложно. И финансово и морально.

У меня тут куча примеров разводов, когда тетки оставались с детьми и без штанов. Тоже манипуляторы там были.
Жалели об одном, что раньше не развелись, а в 40-45 начинать жить с начала очень не легко, но можно.
Ты прикинь для себя изменится ли твоя жизнь с ним через 5-10-15 лет? станет ли лучше? если нет, то чего ты ждешь?

Правда, которой я отказывалась смотреть в глаза, с помощью алкоголя.

дом арендуем. Как раз сейчас со мной скандалят из-за того, что я отказываюсь совместно покупать дом.

дааа... тут конечно со стороны много не насоветуешь.
Ну чтоб я делала... потихоньку начала выводить деньги со счета.
снимала бы налик и складывала в коробушку (банковскую ячейку).
Такая "подушка" даст спокойствие хотя бы моральное, что в случае чего на какое то время, если придется уходить, есть деньги. Да и если не придется уходить денежная заначка всегда приятно греет душу.
к тому же о ней кроме тебя никто не знать не будет.
Выводить 1-2 тыщ в месяц сейчас не сильн будет заметно. К тому же ты говоришь, что счета раздельные, это хорошо. а через пару лет это 24-48 тыщ. можно будет и дергаться и при разводе это будут не засвеченные деньги. к твоим оставшимся 500, да плюс ребенок уже подрастет, это вариант.
Ну и с алком завязывай. А то останешься с детьми и с голой зопой, да еще и алкашка версус свободный разведенный муж, при деньгах и нифига не алкаш, готовый найти себе нового буратину которого он будет дергать за веревочки.
Оно тебе таки надо? такой сценарий?

дааа... тут конечно со стороны много не насоветуешь.
Ну чтоб я делала... потихоньку начала выводить деньги со счета.
снимала бы налик и складывала в коробушку (банковскую ячейку).
Такая "подушка" даст спокойствие хотя бы моральное, что в случае чего на какое то время, если придется уходить, есть деньги. Да и если не придется уходить денежная заначка всегда приятно греет душу.
к тому же о ней кроме тебя никто не знать не будет.
Выводить 1-2 тыщ в месяц сейчас не сильн будет заметно. К тому же ты говоришь, что счета раздельные, это хорошо. а через пару лет это 24-48 тыщ. можно будет и дергаться и при разводе это будут не засвеченные деньги. к твоим оставшимся 500, да плюс ребенок уже подрастет, это вариант.
Ну и с алком завязывай. А то останешься с детьми и с голой зопой, да еще и алкашка версус свободный разведенный муж, при деньгах и нифига не алкаш, готовый найти себе нового буратину которого он будет дергать за веревочки.
Оно тебе таки надо? такой сценарий?

все именно так делается, как у тебя описано.

Начала еще в октябре выводить активы, заодно и пить бросила (но случается периодически напиться, увы. Впрочем, разово и не сравнимо с тем, что раньше было). Вот только положила не в банковскую ячейку, а дома припрятала в подвале. Недавно проверила - то. в чем было спрятано, распорото, 10K до свидания. В подвале (точнее, полуподвале, в бейсменте) живет старший сын мужа. У него там тусовки регулярные, но все дети из хороших семей, нормально воспитанные, спортсмены, студенты университетов, почти все религиозны, несмотря на юный возраст. Даже подумать не на кого. Да и поздно уже, неизвестно, когда украли - то ли месяц, то ли два назад, то ли вчера.

Прямо, невезуха какая-то.

фига се Жиголо! 😲

не то, чтобы Жиголо. Тут непонятная мне фигня. Я предложила мужу написать официальный отказ от моей доли, если он хочет покупать дом. То есть, в случае развода, это не будет считаться совместно нажитым имуществом и будет принадлежать ему - на чье имя куплено. Лично мне наш дом не потянуть финансово, он почти миллион стоит, да и уборщица нужна на такие площади. Поэтому, я совместно покупать отказываюсь, но и не претендую ни на что.
Муж истерит почему-то. Говорит, что один покупать не будет. Что, если я его брошу, то будет жить в гараже своего офиса, дескать, ему много не надо.
какой-то детский сад. В моей картине мира не это укладывается, даже на трезвую. как может 50-летний мужик, руководитель крупной компании так блажить.

... истерит почему-то.
... если я его брошу, то будет жить в гараже своего офиса, дескать, ему много не надо.
А если предложишь всей семьей съехать из дома в квартиру подешевле, типа не тянешь и аренда дома - слишком дорогое удовольствие? Что скажет? Часто у него истерики случаются?

А если предложишь всей семьей съехать из дома в квартиру подешевле, типа не тянешь и аренда дома - слишком дорогое удовольствие? Что скажет? Часто у него истерики случаются?

уже предлагала. Но раньше он не соглашался, потому что его взрослому сыну, живущему с нами, надо много места, чтобы принимать друзей, шуметь там и никому не мешать. Поэтому, нужны большие площади.
А сейчас уже и я не предлагаю, потому что цены так поднялись, что дом в полтора раза меньше будет стоить столько же, сколько мы платим. Нам 4 года уже аренду не повышают, потому что я дом содержу в идеальном порядке и платим аккуратно.
А, если переезжать в дом или квартиру существенно подешевле, то это будет, извиняюсь, вагинец, где разнополые дети будут делить спальню в 8 квадратных метров.

раньше снимать было дешевле, чем покупать
сейчас уравнялось, порой купить даже дешевле выходит. Надо бы покупать, но моего дохода на наш дом недостаточно. А с мужем вместе покупать - себе в убыток, с его истериками и аферистичным складом характера. Может в любой момент сказать - денег нет, плати сама.

По хорошему, надо от него уходить и покупать маленький дом. в соответствии с моим доходом. Но без алиментов не потяну троих детей. Пока что.

Севаста, видел твой блог. Хотел просто сказать ты очаровательна) со спины уж точно. спереди не знаю(лицо не видел). не знаю почему ты так переживаешь. мне 29 лет, если попью неделю то выгляжу на 37 точно. отеки одутловатость и тд. если не пить неделю то незаметно. не знаю почему ты переживаешь. те твои части тела(что я видел) в полном порядке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу