7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я подалась на две позиции, заведомо сложно достижимые. Одна сложна тем, что не по моему профилю, другая требованиями, которым я не вполне соответствую. В обоих случаях деньги бОльшие, чем сейчас. Надеясь на интервью, много читаю законодательства, изучаю проектную документацию. Все это мотивирует не пить, но на интервью не зовут, и надежды мои призрачные тают.

Life offers nothing more precious than second chance.
второй шанс это да)
но а что если шансов было как минимум 100 и я все их просрал и все таки получил 101вый? )
Почитай темы из этого форума из раздела созависимые(это я шучу так на самом деле не советую) там сплошное нытье вот мой сын алкаш я его выгнала. ай ай ай)
так вот я читал их на свою голову и понял что я по всем признакам превосхожу того самого сына алкаша)
признаюсь меня честно спасало финансовое обеспечение (мое собственное естессно) всегда. не было бы денег я бы помер давно в подъезде.

ну я отвлекся от темы. да есть не только два шанса - есть много шансов. но я раз за разом их прокакиваю. и мне все равно дают новые. скоро это закончится. тогда вечерника будет овер)

Когда моделируешь - нет реального желания. Местный симулякр "тягогон" - это гон, невынуждаемо реальное желание, как не культивируй. Именно с желаниями надо тренироваться, не обязательно с желанием выпить кстати. На установку "я не пью ни при каких обстоятельствах" лично у меня включался заведомо проигранный рациональный диалог, потому что "оппонент" ведом более сильным желанием (ведь желание выпить проявилось) и его тактика всегда более выигрышная, а аргументация убедительнее. Само желание должно преобразовываться, а не внутренняя беседа крутиться вокруг него.
"Не пью ни при каких обстоятельствах" всего лишь вершина айсбеога, и имеет смысл в сумме с кучей других позиций.
ну и, за отсутствием физ тяги, могу сказать, что с психологической работал сразу на ее устранение, результат-не очень уже помню, пару-тройку раз накатывало желание и все. Как то не прикалывает через год к примеру трезвости все еще заниматься ее преобразовываниями.

Я подалась на две позиции, заведомо сложно достижимые. Одна сложна тем, что не по моему профилю, другая требованиями, которым я не вполне соответствую. В обоих случаях деньги бОльшие, чем сейчас. Надеясь на интервью, много читаю законодательства, изучаю проектную документацию. Все это мотивирует не пить, но на интервью не зовут, и надежды мои призрачные тают.
Удачи, чтоб сложилось! Тормозят, бывает.
А так-то... знания пригодятся.

второй шанс это да)
но а что если шансов было как минимум 100 и я все их просрал и все таки получил 101вый? )
Почитай темы из этого форума из раздела созависимые(это я шучу так на самом деле не советую) там сплошное нытье вот мой сын алкаш я его выгнала. ай ай ай)
так вот я читал их на свою голову и понял что я по всем признакам превосхожу того самого сына алкаша)
признаюсь меня честно спасало финансовое обеспечение (мое собственное естессно) всегда. не было бы денег я бы помер давно в подъезде.

ну я отвлекся от темы. да есть не только два шанса - есть много шансов. но я раз за разом их прокакиваю. и мне все равно дают новые. скоро это закончится. тогда вечерника будет овер)

просто не допился еще до ручки
функционирующему (т. е. сохранившему социальные функции) алкашу не достает мотивации

как было подмечено ранее, к 3 неделям подкатывает тяга, и меня она не миновала вчера
приличная такая, с панической атакой впридачу
что сделала - закидалась простыми углеводами: клубникой и виноградом
приступы смягчились, дальше пересидела на зубах

сегодня нормально, тяги нет
хотя настроение г...но

еще вот что сделала (всем рекомендую) - отключила на работе интернет
производительность труда не просто выросла, она выскочила :)
новости не читаю, в социальные сети не хожу, правда, и раньше была к ним равнодушна
сегодняшний вечер провела с детьми на улице

еще вот что сделала (всем рекомендую) - отключила на работе интернет
Есть работы, где без интернета никак. Как бы сие не выглядело утопично, в идеале решение должно быть в области внутреннего ограничения. Говорят, взрослых японцев страхует от игромании сидение в детстве часами перед доской рэндзю без фишек и самой игры...

как было подмечено ранее, к 3 неделям подкатывает тяга, и меня она не миновала вчера
приличная такая, с панической атакой впридачу
что сделала - закидалась простыми углеводами: клубникой и виноградом
приступы смягчились, дальше пересидела на зубах
сегодня нормально, тяги нет
хотя настроение г...но
Замечательно. Только мне, с тех пор, как научится тому, о чем здесь всем уже глаза промозолил, не понятен этот зубовно-мазохистский тренд: хотя бы интереса ради попробовать не на зубах а по-научному что мешает? Зачем себя наказывать за то, что появляется желание сделать себе хорошо!? Потому и настроение поганое: большинство людей всё-таки не мазохисты.

Замечательно. Только мне, с тех пор, как научится тому, о чем здесь всем уже глаза промозолил, не понятен этот зубовно-мазохистский тренд: хотя бы интереса ради попробовать не на зубах а по-научному что мешает? Зачем себя наказывать за то, что появляется желание сделать себе хорошо!? Потому и настроение поганое: большинство людей всё-таки не мазохисты.
У меня вопрос все-таки.
По методу Жана ты там себе воображаешь и нужные эмоции получаешь. Без выпивки. Но ведь это от воображения все-таки.
А когда хочется выпить, подразумевается, что эмоции хочешь от реального получить (все равно, впрочем, этого реального нет, а есть лишь алкоголь сам с собой наедине чаще всего).
Что-то сама запуталась 😁
То есть, получается, "обман" и там, и там, но во втором случае - без химии? К чему и стремимся, так? Или нет?

Есть работы, где без интернета никак. Как бы сие не выглядело утопично, в идеале решение должно быть в области внутреннего ограничения. Говорят, взрослых японцев страхует от игромании сидение в детстве часами перед доской рэндзю без фишек и самой игры...
Мне если только от лени лечиться. А может, не нужно. Наверное, благодаря ей, я не заболела игроманией, шопоголизмом и всем остальным, что требует усилий 😄

Что-то сама запуталась 😁
То есть, получается, "обман" и там, и там, но во втором случае - без химии? К чему и стремимся, так?

А по-моему - наоборот - распуталась.

У меня вопрос все-таки.
По методу Жана ты там себе воображаешь и нужные эмоции получаешь. Без выпивки. Но ведь это от воображения все-таки.
А когда хочется выпить, подразумевается, что эмоции хочешь от реального получить (все равно, впрочем, этого реального нет, а есть лишь алкоголь сам с собой наедине чаще всего).
Что-то сама запуталась 😁
То есть, получается, "обман" и там, и там, но во втором случае - без химии? К чему и стремимся, так? Или нет?
Если сравнивать алкоголь и воображение с собственноручным покорением Эвереста или постановкой на уши своим пением Ла-Скала, то таки да, иллюзия. Но между алкоголем и воображением разницы нет, только в эффективности и последствиях. Воображение более гибкий и эффективный инструмент*. Алкоголь гарантированно довозит до нужного состояния, с воображением - надо кое-что в голове переключить и попрактиковаться. Ну и в контексте сложившейся зависимости, алкоголь по последствиям употребления мало кого здесь устраивает, чего не скажешь про воображение.
Еще одно замечание про реальность/обман, чтобы уж окончательно запутать: покорив Эверест или Ла-Скала, некоторые приоткручивают карманную бутылочку с коньяком или сингл-мальтом, и делают глоток-другой 😉

----------------------------------------
*Есть очень мощная антропологическая гипотеза происхождения современного человека, в которой воображению отводится ключевая роль в выходе из антропогенного тупика. Так что это глубоко во всех нас сидит, если верить этой гипотезе (на самом деле я ничего более убедительного не встречал, лет 20 назад в течении 10 лет целенаправленно интересовался этим вопросом, уйму литературы перечитал на эту тему).

Значит, думаю правильно.
За практикой не заржавеет))
Рено, если буквально глоток-другой - это в оздоровительных целях))

Спасибо за раз'яснения.

Ну раз так, лови еще :)
Перельман бесподобен! Я теперь его время от времени что-нибудь набираю в ютубе и слушаю благодаря тебе. Лет 20 назад я за ним следил, покупал диски, но потом как-то выпал из круговорота классической музыки.
А тебе нравится этот проект? Когда он только вышел, я достаточно часто его слушал.

наверно, мешает то, что я твоему методу не научилась. Да и времени нет, к сожалению. Только на работе случается свободная минутка, дома расписание под завязку - не успел проснуться, как уже снова глубокая ночь.

Перельман бесподобен! Я теперь его время от времени что-нибудь набираю в ютубе и слушаю благодаря тебе. Лет 20 назад я за ним следил, покупал диски, но потом как-то выпал из круговорота классической музыки.
А тебе нравится этот проект? Когда он только вышел, я достаточно часто его слушал.

С этим проектом я не знакома, спасибо за ссылку. Слушаю сейчас.
Хворостовский мне нравится, конечно. Как он может не нравится. К музыке Крутого отношение прохладное, на мой вкус она - fairly plain.

продолжаем теннисную эпопею
и слава Богу, наконец-то я избавилась от набранных за трезвость килограммов. Не скажу, что это далось легко, но я своего добилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу