7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
думаю, мне есть, чем похвастаться
вчера пригласили друзей, сделали свиные ребра на барбекю, подали их с пивом
предварительно, я себе разрешила выпить бутылку Короны 0.3, если захочется
справа и слева от меня умеренно выпивали под хорошую закуску
только к концу вечера поймала себя на том, что мне выпить так и не захотелось ни разу - я натурально забыла про алкоголь
хотя бутылки с пивом были перед глазами регулярно - стояли на столе, и у каждого в руке
спасибо друзьям, что и не предлагали - знали, что я решила бросить и уважали мое решение

сегодня вышла на теннисный корт
пришла поболеть, но не выдержала и сама отыграла два гейма
зря, наверно. Надо было дождаться выздоровления

👍
а я вот третий день до йоги не добираюсь..... сегодня вроде понедельник, новая жизнь должна начинаться- а я проспала...

Ух ты! Вот это фотка! 👍
С выздоровлением (ттт).
С пивом да, отлично получилось. А вообще хочется-не хочется - дело такое, сегодня - нет, завтра - да 😉
Но чтоб вокруг пили пиво и не захотеть - это радует!

Недавно выяснилось, что не люблю ребра-барбекю (раньше не покупала, увидела скидку и купила). Они же сладкие, как вы их едите... или у вас другой рецепт. Готовые купила, только нажарить.

Ух ты! Вот это фотка! 👍
С выздоровлением (ттт).
С пивом да, отлично получилось. А вообще хочется-не хочется - дело такое, сегодня - нет, завтра - да 😉
Но чтоб вокруг пили пиво и не захотеть - это радует!

Недавно выяснилось, что не люблю ребра-барбекю (раньше не покупала, увидела скидку и купила). Они же сладкие, как вы их едите... или у вас другой рецепт. Готовые купила, только нажарить.

Мы в Костко берем замаринованные, у них кисло-сладкий маринад - вроде бы не приторно.

👍
а я вот третий день до йоги не добираюсь..... сегодня вроде понедельник, новая жизнь должна начинаться- а я проспала...

раз не добираешься, значит тебе йога не очень-то нравится. Иначе бы отложила все дела.
Поищи другой вид спорта.

думаю, мне есть, чем похвастаться
...
сегодня вышла на теннисный корт
Ну што, Шарапова, гуд гейм ) "Спортсменка, отличница, комсомолка, наконец, просто хороший человек"©
По-моему, поезд освобождения от зависимости (если есть подозрения, что она уже сложилась) движется по рельсам как не выпить, когда хочется. Ветка нежелания выпить менее надёжная, потому что никогда не знаешь, где это желание и в каком состоянии тебя застанет. То есть прийти к нежеланию выпить надёжнее с помощью навыка непития в состоянии, когда это желание присутствует.

читаю контекст (или доминанту) предыдущего сообщения: Севаста, тебе нечем хвастаться, 😐 .
😁

По-моему, поезд освобождения от зависимости (если есть подозрения, что она уже сложилась) движется по рельсам как не выпить, когда хочется. Ветка нежелания выпить менее надёжная, потому что никогда не знаешь, где это желание и в каком состоянии тебя застанет. То есть прийти к нежеланию выпить надёжнее с помощью навыка непития в состоянии, когда это желание присутствует.
Т.е. если этого желания нет, его нужно культивировать 😁 ? Мы не боимся трудностей и героически создадим их сами, чтобы потом преодолеть?

Т.е. если этого желания нет, его нужно культивировать 😁 ? Мы не боимся трудностей и героически создадим их сами, чтобы потом преодолеть?
НЕТ. Если нет желания - это и не хорошо и не плохо. Просто нечем гордиться и хвастаться.
А тренировки в смоделированных ситуациях нужны для закрепления. Полезная вещь.
Космонавты/астронавты тоже тренируются в условиях искусственно созданной невесомости заранее.
И любая сложная человеческая деятельность отрабатывается в тренировке (в учении), а не сразу в бою.
<

НЕТ. Если нет желания - это и не хорошо и не плохо. Просто нечем гордиться и хвастаться.
А тренировки в смоделированных ситуациях нужны для закрепления. Полезная вещь.
Космонавты/астронавты тоже тренируются в условиях искусственно созданной невесомости заранее.
И любая сложная человеческая деятельность отрабатывается в тренировке (в учении), а не сразу в бою.
<
Вполне вероятно. Мне в свое время хватило вооброжаемого моделирования стандартных ситуаций выпивки, только с осознанием, что их вполне можно прожить трезво. Достаточно было пройти их один-два раза в реале, чтобы приобрести уже уверенность-могу.
На несмоделированные ситуации есть "я не пью ни при каких обстоятельствах".
Честно говоря, не вижу никакого смысла тренировать свою психику на преодоление "внезапно накатившего желания". Тем более, о физической тяге речи не идет. А психологическая.. ну бывает иногда, мелькнет что-то вроде "щас вот возьму и расслаблюсь", но оно настолько жалкое и смешное, что даже как-то внимания не заслуживает.
Понятно, это не анти срывная гарантия ), но и тренировка увы такой гарантии не даст.

Я вспомнила, этот разговор на нд-жаргоне называется "гонять тягу" 😄
А так-то мне рассуждения нравятся!

Морри, "гонять тягу" это что такое? Можешь дать определение?
Не совсем понимаю при чем тут "гоняние тяги" к вышеприведенным нескольким постам, но, возможно, я не так понимаю того, что на НД называют этим сочетанием двух слов

Это когда много рассуждений на тему хочется-не хочется выпить.

А. Всего лишь

Вполне вероятно. Мне в свое время хватило вооброжаемого моделирования стандартных ситуаций выпивки, только с осознанием, что их вполне можно прожить трезво. Достаточно было пройти их один-два раза в реале, чтобы приобрести уже уверенность-могу.
На несмоделированные ситуации есть "я не пью ни при каких обстоятельствах".
Когда моделируешь - нет реального желания. Местный симулякр "тягогон" - это гон, невынуждаемо реальное желание, как не культивируй. Именно с желаниями надо тренироваться, не обязательно с желанием выпить кстати. На установку "я не пью ни при каких обстоятельствах" лично у меня включался заведомо проигранный рациональный диалог, потому что "оппонент" ведом более сильным желанием (ведь желание выпить проявилось) и его тактика всегда более выигрышная, а аргументация убедительнее. Само желание должно преобразовываться, а не внутренняя беседа крутиться вокруг него.

друзья, пожалста, не поздравляйте меня с заборами, лебедями и прочими символическими сущностями. Все это у меня уже было. Хочется дойти хотя бы до 3 месяцев полной трезвости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу