Напряг мозг в попытке вспомнить, когда последний раз была подобная процедура и чем пахла ватка ).
Не помню, может и не используют, но использовали.
Ну оно и не совсем по теме.
Отчего же? Очень даже по теме, между прочим. Я утверждаю, что
алкоголь можно успешно заменить на другие вещества.
Плюсы его применения в медицинских целях достаточно спорны в современном мире и в обычной жизни. Например: "Антисептическое действие
этанола обусловлено денатурацией белков. На споры
этанол не влияет."
Взято отсюда.
Продолжать использовать
алкоголь для лечения болезней - все равно, что продолжать бриться топором, несмотря на то, что современные бритвы куда более удобны.
Теперь вот к чему я клоню:
1)- если верно то, что все болезни - от головы (нервов - что одно и то же).
2)- то это значит, что мы в состоянии силой мысли (сознанием) или на подсознательном уровне управлять своим самочувствием. Например: а) еще подростком я был знаком с человеком, который был способен повышать свою температуру тела (чтобы в школу не ходить) б) на уровне бесознательного - все психосоматические заболевания.
3)- может ли быть так, что алкоголизм влез в зону нашего (
алков) бессознательного? Думаю, что ответ положительный.
4)- значит, алкозависимость влияет на наше самочувствие и ухудшает его (болезни, депрессивные состояния...) с одной целью - чтобы мы приняли "любимую таблетку" - 100 гр. (а там, где 100, там и 250 и т.д.)
5)- это происходит вне нашего понимания, как говорится,
неосознанно, т.е. продиктовано подсознанием.
Вот откуда ноги-то растут, по-моему!
а)Прошу не расценивать это грубую цепочку "умозаключений" как призыв не обращаться к докторам.
б)Ну согласитесь, что что-то в этом есть, а? Не согласны - ну и хорошо. А мне реально помогает думать именно так 😄