7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но каашлял я так что спать не мог. Непрерывно то есть. Врачи говорили что пневмония бронхит воспаление легких. Точно никто не сказал. Я жрал антибиотики прописанные . ничто не помогало. Вообще ничего месяц болел. Пока не случилось чудо. Я плюнул на Москву и купил билет в Испанию думал если умирать то там. И вот в первый же день как только прилетел в Испанию . Да в самый первый. Все прошло. Полностью выздоровел. Думаю климат плохо влияет московский на меня. Там всегда болею. А обычно вообще не болею ничем кроме похмелья и легкой простуды . Вот такая сторри.

что-то похожее происходит - вторую ночь почти без сна из-за кашля. Сплю вертикально с самолетной подушкой на шее.
Вот и думай, то ли от снятия с допинга, то с сезонным вирусом не повезло

ну ты усложниииииил, друг :)
давай без метафизики рассмотрим все по полочкам: алкоголь, как ни крути, а убивает бактерии. Плюс допингует, повышает тонус, будучи принят умеренно.
Иммунная система моя несколько лет расслаблялась, за нее почти всю работу делали, а тут раз - и обрубили краник. Сама вертись.
Она и забуксовала. Ничего, привыкнет.
Вот и обоснованная польза этанола в твоем исполнении (исполняется не в первый раз, кстати ☹️ ).
Заметь, всего лишь одно мое предположение, а ты уже грудью встала на защиту этанола 😁
Да, тяга тебя крутит и вертит, прям как ей вздумается ☹️ Можешь не соглашаться, а можешь согласиться и через это выздороветь. Просто расслабься и выдохни - алкоголь абсолютно бесполезен!
Ответь на один вопрос - а как же дети лечатся от болезней без спиртного?
Открою секрет - в мире есть совершенно непьющие люди, которые делают это: "убивает бактерии. Плюс допингует, повышает тонус", - даже ни на секунду не вспоминая об алкоголе. Просто принимают антибиотики, иммуномодуляторы и витамины. Что теперь скажешь?

ЗЫ - попробуй что-нибудь антигистаминное, может помочь, а побочка минимальна

Просто расслабься и выдохни - алкоголь абсолютно бесполезен!
Любопытная вообще-то тема.
спирт как дезинфектор работает? безусловно (ватка перед уколом).
И умеренные дозы организму реальный допинг до поры до времени.
Многие яды в микродозах используются как лекарство.
Только это если зависимости нет (не про проспиртованную ватку 😁 ). Возникшая зависимость резко меняет картину..

Любопытная вообще-то тема.
спирт как дезинфектор работает? безусловно (ватка перед уколом).
Я специально спросил медсестричку, используют ли спирт для "смачивания ватки". Ответ был отрицательный. Теперь для этого используется какая-то другая жидкость, по-видимому, не содержащая алкоголь 😄

Я специально спросил медсестричку, используют ли спирт для "смачивания ватки". Ответ был отрицательный. Теперь для этого используется какая-то другая жидкость, по-видимому, не содержащая алкоголь 😄
Напряг мозг в попытке вспомнить, когда последний раз была подобная процедура и чем пахла ватка ).
Не помню, может и не используют, но использовали.
Ну оно и не совсем по теме.

Напряг мозг в попытке вспомнить, когда последний раз была подобная процедура и чем пахла ватка ).
Не помню, может и не используют, но использовали.
Ну оно и не совсем по теме.
Отчего же? Очень даже по теме, между прочим. Я утверждаю, что алкоголь можно успешно заменить на другие вещества.
Плюсы его применения в медицинских целях достаточно спорны в современном мире и в обычной жизни. Например: "Антисептическое действие этанола обусловлено денатурацией белков. На споры этанол не влияет." Взято отсюда.
Продолжать использовать алкоголь для лечения болезней - все равно, что продолжать бриться топором, несмотря на то, что современные бритвы куда более удобны.
Теперь вот к чему я клоню:
1)- если верно то, что все болезни - от головы (нервов - что одно и то же).
2)- то это значит, что мы в состоянии силой мысли (сознанием) или на подсознательном уровне управлять своим самочувствием. Например: а) еще подростком я был знаком с человеком, который был способен повышать свою температуру тела (чтобы в школу не ходить) б) на уровне бесознательного - все психосоматические заболевания.
3)- может ли быть так, что алкоголизм влез в зону нашего (алков) бессознательного? Думаю, что ответ положительный.
4)- значит, алкозависимость влияет на наше самочувствие и ухудшает его (болезни, депрессивные состояния...) с одной целью - чтобы мы приняли "любимую таблетку" - 100 гр. (а там, где 100, там и 250 и т.д.)
5)- это происходит вне нашего понимания, как говорится, неосознанно, т.е. продиктовано подсознанием.
Вот откуда ноги-то растут, по-моему!

а)Прошу не расценивать это грубую цепочку "умозаключений" как призыв не обращаться к докторам.
б)Ну согласитесь, что что-то в этом есть, а? Не согласны - ну и хорошо. А мне реально помогает думать именно так 😄

Отчего же? Очень даже по теме, между прочим. Я утверждаю, что алкоголь можно успешно заменить на другие вещества.
Плюсы его применения в медицинских целях достаточно спорны в современном мире и в обычной жизни.
Совершенно согласен. Но я о том, что объективно использование этанола с пользой вполне реально. В том числе и в качестве защиты от простудных и вирусов ). Если б не зависимость при этом и параллельное разрушение психики и организма. Многие наркотики тоже в качестве лекарства создавались.
По поводу психосоматики.. Не знаю, я как-то разделяю физическую и психическую составляющие. О физике тут например (сообщение 20). А психику дружно на форуме лечим ).

моя логическая цепочка выглядит так:

синдром отмены- снижение иммунитета+депрессии - перетерпеть, организм восстановится

а не

синдром отмены - снижение иммунитета+депрессии - надо принять, чтобы полегчало

я бы сказала, что мне даже нравится мое нынешнее ОРВИ, потому что оно
- не сочетается с депрессией. Депрессия ушла, а по сравнению с ней все остальные болезни фигня. Ушла она банально - мне было настолько плохо в 4 день, что я всерьез стала переживать об отсутствии завещания. Ну и, соответственно, бла-бла-бла, переоценила некоторые приоритеты, перестала придавать избыточное значение некоторым ценностям, депрессия ушла. Тут я скептична, ибо знаю, у меня такое состояние ненадолго. Проходили уже.

- позволяет мне забить на все обязанности перед семьей и обществом и целыми днями смотреть хороше кино на Netflix (у нас такой платный интернет канал с кинематографией)

нашла довольно интересный сериал Boss про мэра Чикаго, основанный на реальных событиях
вчера посмотрела "Два дня" Дуни Смирновой
сегодня на очереди черно-белый Artist

Еще пишу каждый день. Тонким пером на толстой акварельной бумаге, такие ощущения своеобразные, сам процесс написания приятен.
Иными словами, веду жизнь бездельника и сибарита, о коей всегда мечтала, зачем здесь пить - и так все почти идеально. Спорта только не хватает.
Еще кое-что для карьеры сделала, долго решалась и сделала, но пока не хочу рапространяться.

4)- значит, алкозависимость влияет на наше самочувствие и ухудшает его (болезни, депрессивные состояния...) с одной целью - чтобы мы приняли "любимую таблетку" - 100 гр. (а там, где 100, там и 250 и т.д.)

если это так, то мне должно хотеться полечиться алкоголем на уровне бессознательного, а на деле этого не происходит

жалко денег и времени, потраченных на психологиню
Найди мужика-психолога) Все наши проблемы - от недостатка знаний и понимания себя и других. По-идее, психолог специализируется на решении этого круга проблем и если есть взаимная "химия", а психолог толковый, не может это не улучшить ситуацию.

если это так, то мне должно хотеться полечиться алкоголем на уровне бессознательного, а на деле этого не происходит
Бесознательное потому так и называется, что ты его желаний, как правило, не осознаешь. Для этого существуют различные психологи и психоаналитики, которые, по идее, должны уметь распутывать клубки и находить истоки нашего поведения и желаний.

Я думаю, Рено мог бы сделать хорошую карьеру в психоанализе. Есть и способности, и харизма и интеллект.

Но он не делает, к сожалению. А то я бы к нему сходила на прием.

Бесознательное потому так и называется, что ты его желаний, как правило, не осознаешь. Для этого существуют различные психологи и психоаналитики, которые, по идее, должны уметь распутывать клубки и находить истоки нашего поведения и желаний.

может быть, ты прав

мой муж катастрофически быстро прогрессирует в теннисе, а я лежу красноглазая и слабая, не могу выполнить простое физическое усилие.
остановите меня уже кто-нибудь, чтобы я бросила смотреть этот прекрасный, сильный и драматичный сериал Босс (к которому никак не вяжется определение ситкома, а подходит определение многосерийного фильма) и начала смотреть уроки тенниса и йоги

Это я к тому, что смотрите Босс - реально стоит того.
Товарищ Экслер со мной согласен

http://www.exler.ru/films/11-11-2013.htm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу