7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Платон, Правильно Янус тебе советовал, надеюсь больше не будешь лезть в чужую трезвость, а заниматься своей.
А у меня такое впечатление о тебе всегда было - за всем этим умничаньем, философствованием прячется эмоционально незрелый, инфантильный человек.
Понятно было с самого начала, что ничего из твоей трезвости не выйдет, но я как то не вмешивался. Один раз правда сказал, что совсем не в том направлении идешь, да и все. Ну не мое это дело.
Да и сейчас прогнозов не делаю, в отличие от тебя. У каждого своя судьба, в конце концов. Ну, типа хочет, ну пусть философствует и умничает, кому мешает то?

До меня Дреки обещал "вывести на чистую воду" И вот где она теперь ???😁
Да ладно тебе)) Меня вон Мицуми гнобила, чо теперь повешаться чтоль 😉
Не всем мы должны нравится, мы ж не сахарные! 😄

Мой последний гражданский муж, "типаолигарх" 😁 , тоже переживал за мою фигуру.. мои телеса правда неразвешивал по дому, и сильно возмущался,если где то на инете выплывали мои фотосеты))
Но у меня самой пунктик насчёт фигуры.
13 лет назад после родов меня так разнесло, что зеркала меня боялись... Не помогали диеты, люди меня не узнавали на улицах, красивые шмотки в магазинах не радовали - всё как на корове.. Потом пошла на платные курсы "Полюби себя сам" по похудениюи принятию себя. Сбросила за 3 месяца 15 кг (вместо 63 кг стала 48!!!), превратилась из кабана в балеринку)) И с тех пор каждое утро начинаю с весов! Периодически срываюсь в жор, но реже.
Бросаю пить - первым делом вес ползёт вверх. Хоть курить начинать что ли - на курении вес уходит.
Сейчас набрала снова.. Уже начинаю волноваться.

Возможно, я просто слишком спроецировала на себя, но начало моих отношений с мужем и первый год совместно жизни был просто списан с твоей истории. А потом сюжетные линии разошлись - вы расстались, а мы - нет. И у нас со временем роли поменялись. Из жертвы я превратилась в тирана, поскольку поднялась на ноги финансово, и поняла слабые места мужа. Раньше мне говорили - не нравится, уходи. Теперь я говорю то же самое, и бывший тиран оказывается в шоке и депрессии. Он и не знал, как это больно.

Должна сказать, в роли тирана мне находиться так же противно, как и в роли жертвы. Но иначе невозможно с таким типа человека, он понимает только силу - или ты, или тебя. Стоит стать обратно мягкой и уступчивой, как все возвращается.
Хочется другого, конечно. И это другое = понимание и уважение, было во всех моих предыдущих браках и отношениях, но я не ценила, что имела.

Я тебе немного позавидовала, что ты освободилась от подобного человека. Да и вообще, ты свободна и можешь заниматься, чем тебе интересно. Я об одиночестве только мечтаю. Смотри - тебе кое-кто даже завидует :) Хотя многие бы, наверно, хотели такой жизни, как у меня - семья, материальный достаток, карьера, дети хорошие.
Выходит, даются нам уроки по заслугам. В том смысле, что дается то, чего не нужно и не хочется, чтобы стимул был к развитию.

Я с интересом прочла твою историю, вот почему: мне кажется, что ты выпивала из-за того, что несчастлива в личной жизни. По идее, освободившись от тяжелых отношений, ты должна была завязать. Но, поскольку этого не произошло, причина не в отношениях. Проблемы в личной жизни выступают катализатором, а не первопричиной. Причина внутри личности. Читая твою историю. я делаю выводы в отношении себя.

P. S. C весом та же история - приходится себя держать в руках всю жизнь. Хотя, окружающие поют в один голос, что все идеально и худеть не надо. Но я точно знаю, что даже 3-4 лишних килограмма превращают меня в квадрат, а не уютную пампушку. Поэтому, пусть доброжелатели идут лесом, я лучше знаю как мне выглядеть и что делать для этого.

Платон, Правильно Янус тебе советовал, надеюсь больше не будешь лезть в чужую трезвость, а заниматься своей.
А у меня такое впечатление о тебе всегда было - за всем этим умничаньем, философствованием прячется эмоционально незрелый, инфантильный человек.
Понятно было с самого начала, что ничего из твоей трезвости не выйдет, но я как то не вмешивался. Один раз правда сказал, что совсем не в том направлении идешь, да и все. Ну не мое это дело.
Да и сейчас прогнозов не делаю, в отличие от тебя. У каждого своя судьба, в конце концов. Ну, типа хочет, ну пусть философствует и умничает, кому мешает то?

Твое впечатление было правильным, и что из того? Если действительно хотел помочь, написал бы в личку. Знаешь, публичное принижение личности, даже справедливое, не вызывает ничего, кроме протеста и желания вдарить побольнее. :)

А постить фото джипов на две страницы не инфантильно? и к трезвости имеет прямое отношение? :) Я твою тему перестала читать после этого джипного флуда, подумав "ну все, пошла мужская мишура, тема умерла" :) И была неправа, поскольку после мишуры пошли снова умные и интересные вещи.

Твое впечатление было правильным, и что из того? Если действительно хотел помочь, написал бы в личку. Знаешь, публичное принижение личности, даже справедливое, не вызывает ничего, кроме протеста и желания вдарить побольнее. :)
Хотел же человек открытого разговора, сам вызывался "развенчать" и т.д. Так что все правильно было. И хватит о нем.
А постить фото джипов на две страницы не инфантильно? и к трезвости имеет прямое отношение? :) Я твою тему перестала читать после этого джипного флуда, подумав "ну все, пошла мужская мишура, тема умерла" :) И была неправа, поскольку после мишуры пошли снова умные и интересные вещи.
Ты не учитываешь, что две странички джипов не заслоняют главного в моей теме, того для чего я на НД, т.е. трезвления. У некоторых как раз это происходит, и про это Скучатель сказал уже.
Кстати, собеседником по джипам была, насколько я помню, девушка. Так что намеки на "мужскую" мишуру несостоятельны))))

Ты не учитываешь, что две странички джипов не заслоняют главного в моей теме, того для чего я на НД, т.е. трезвления.

мы все здесь для трезвления. Во всяком случае, нам так кажется :)

Боюсь, конечно, сглазить....
Но последний заплыв изменил ситуацию. Не сам заплыв, конечно, а дискуссия им вызванная. Порывшись в теме клинической смерти, я наложила свои воспоминания (а себе я склонна верить) и мироощущение изменилось.
Я вспомнила себя песчинкой в окияне, сгустком энергии, частью ВСЕГО и то, каким короткой и далекой ощущалась наша земная реальность. Появилась терпимость к людям и к себе, потому что все это - кратковременно и несерьезно. Игра, в которую мы играем.
Иными словами, весь мир свернулся до состояния точки, и эту точку я рассматриваю с определенной дистанции. Масштаб проблем при этом резко меняется.
Депрессия, таким образом, ушла.
(но не надо думать, что с этой минуты я резко улучшилась и стала практически святой :)

..А у меня такое впечатление о тебе всегда было - за всем этим умничаньем, философствованием прячется эмоционально незрелый, инфантильный человек.
☹️ эх.. придется отвечать.
Камрад, я в принципе знаю о своих недостатках в той или иной степени. Всегда готов узнать больше. Инфантильность присутствует всегда в отношениях, в которых у человека нет опыта. Ты, например, инфантил в отношении философии и религии. И ты неумен. Что после 45 уже непоправимо. А переоценка ценностей после этого возраста называется уже по-другому: впаданием в известное состояние.
За моим философствованием ничего, кроме желания жить более мудро не прячется. Но тебе этого не понять, потому кажется "умничанием" и кажется, что за этим "умничанием" что-то прячется, т.к. для тебя философское отношение к жизни вызывает гомерический хохот.
Впрочем, ты в этом не одинок.
Одинок, скорее, я и подобные мне товарищи.
В общем, о тебе я уже все сказал. Если у тебя есть еще какие-то откровения - прошу. Ты пока кроме "инфантильный человек" ничего не выдал. Если это и есть та самая "дуля в кармане", ну и ладно.

Пока размышлял над ответом, сделал для себя общий вывод (уже не о тебе, а вообще). То, что пьянство ума не прибавляет, а наоборот крадет его, это очевидно. Но вывод в том, что трезвость сама по себе также не прибавляет ума. Видимо, у меня тут были какие-то иллюзии. Спасибо, Камрад, что их развеял.((

Британские социологи заинтересовались, в каком же возрасте люди расстаются с детскими привычками и перестают быть инфантильными. С этой целью они провели опрос среди мужчин и женщин, сообщает MedikForum.
По его итогам выяснилось, что сильный пол наименее охотно прощается с детством, умудряясь растянуть этот беззаботный период жизни до первых седин. По-настоящему мужчины взрослеют лишь в 43 года - это средний показатель, выведенный учеными.
Женщины взрослеют, по мнению ученых, в среднем в 32 года. Это связано с рождением детей, о которых молодым мамам приходится заботиться. 30% опрошенных женщин прекратили отношения с партнером, потому что находили его незрелым. Каждая женщина в среднем 14 раз в год напоминает своему мужчине, что ему надо вести себя, как взрослому.
Я тоже, наверное, еще такой: инфантильный и не зрелый. Хоть и старшему сыну уже 18. Но у меня еще 2 года в запасе есть, чтобы измениться. У Платона больше.

☹️ эх.. придется отвечать.
Кто бы сомневался)))) Который раз ты обещаешь как нашкодивший ребенок: "Больше не буду"? 😁
Поумничай поумничай еще о терминах "инфантильность" и "эмоциональная незрелость", а что тебе еще остается?
А вообще у тебя как раз и произошло то, что в народной мудрости определено как: "умишко душу съел".
Вот как раз твое состояние на сегодняшний день.
И общался бы ты со мной в своей теме, нехорошо как то чужую тему своими "развенчиваниями" зафлуживать.
А вообще, слушал бы ты Януса.. 😁 Занимался бы своей трезвостью, глядишь и что нибудь получилось бы 😉

А вообще у тебя как раз и произошло то, что в народной мудрости определено как: "умишко душу съел".
Ну прямо вы еще подеритесь. Да мало ли кто что с гореча ляпнул. Но на личности то лучше не переходить, это не профессионально с точки зрения этики спора. Критиковать лучше идеи, а не личности. Я то же иногда что-нибудь такое под влиянием эмоций момента напишу, а потом думаю: зачем так написал. Я ведь совсем не это хотел сказать.

Ну прямо вы еще подеритесь. Да мало ли кто что с гореча ляпнул. Но на личности то лучше не переходить, это не профессионально с точки зрения этики спора. Критиковать лучше идеи, а не личности. Я то же иногда что-нибудь такое под влиянием эмоций момента напишу, а потом думаю: зачем так написал. Я ведь совсем не это хотел сказать.
Вот уж чья личность меня давно не интересовала, так это Платона. Но он чей то не угомонится никак.
Да ладно бы еще в своей теме..

я понял. у тебя все произошло наоборот 😁
Вот уж чья личность меня давно не интересовала, так это Платона. Но он чей то не угомонится никак.
Да ладно бы еще в своей теме..
Чего ж ты тогда в мою тему лезешь постоянно. Я уж и так намекал и эдак и прямым текстом.
Прошу еще раз: не пиши ничего в моей теме, ничего умного ты не напишешь, а значит для меня там будешь вреден. Я то тебя в игнор поставлю, но тем не менее.
Удачи тебе в трезвости!

Севаста, ты умница и красавица, у тебя все получится!
(это я в извинения за публичные выяснения в твоей теме 😁 )
Чем-нибудь еще порадую позже.. как придумаю чем 😄

я понял. у тебя все произошло наоборот 😁
Ничего ты не понял. Это ведь ты себе только умным кажешься..
Чего ж ты тогда в мою тему лезешь постоянно. Я уж и так намекал и эдак и прямым текстом.
Прошу еще раз: не пиши ничего в моей теме, ничего умного ты не напишешь, а значит для меня там будешь вреден. Я то тебя в игнор поставлю, но тем не менее.
А я так вижу наоборот, что ты меня ни в своей, ни в других темах в покое не оставляешь 😁
Удачи тебе в трезвости!
Вот за это спасибо. И тебе заниматься своей трезвостью.)))

Британские социологи заинтересовались, в каком же возрасте люди расстаются с детскими привычками и перестают быть инфантильными. ....

Британские ученые доказали, что утверждения, начинающиеся со слов «Британские ученые доказали…», никогда не доказывались британскими учеными ©
😄

Британские ученые доказали, что утверждения, начинающиеся со слов «Британские ученые доказали…», никогда не доказывались британскими учеными ©
😄
Я так понял, что там просто опрос был.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу