7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
потом пройдет..мне точно теперь меньше в голову всякие мысли лезут...
а то когда пил постоянно мысли были вида "так жить нельзя, неправильно живу, бестолково", а как по другому не знал..а ведь взрослый мужик )...
и не поделиться ни с кем такими мыслями...какой смысл делиться когда услышишь, "брось, не забивай голову"?..
если бы оно так просто было бы..не забивать..

а потом пришло понимание как правильно жить? сколько по времени ломало?

22tracks_icon_small.jpg

Традиция 😐

перспектива рубить с плеча и строить с нуля выглядит немногим лучше, чем продолжать жить в дерьме.
Да, подождать головы самое разумное.
Она не одна возвращается, а с адекватными недепрессивными решениями.
Тебе же детей рожать уже нет необходимости, спешка не критична.
Или ещё в планах? 😉

Севаста с лебедями 😍 , молодец 👍 так держать.

Лучшее, что я могу сделать для детей, учитывая мою изломанную психику - это не мешать, не лезть к ним, не прививать свои комплексы. Быть рядом и поддерживать, когда надо, но не переоценивать свою роль и не навязывать свои идеи.
Выходит, что я довольно прохладная мать. Дети не стоят для меня на первом месте, более того, я неплохо прожила бы и без них. Но зачем-то именно я сверху была выбрана для того, чтобы иметь их в таком некомфортном и нежелательном для меня количестве больше одного, значит, надо выполнять эту работу с максимальным КПД, в меру моих, скажем честно, небольших родительских способностей.
Ты это, напраслину на себя не возводи.
Нормальный такой "комплекс отличницы", по-моему.
С детьми ведь как? Они тебе оценки не ставят, растут себе медленно (чужие быстро и без проблем), еще у детей много задач и они косячат 😄 Спасибо скажут поздно, когда им уже хорошо за двадцать станет. И, Слава Богу, родительских подвигов от тебя жизнь не требует.
Хорошая ты мама, раз считаешь себя прохладной мамой. Значит не созависимая (по отношению к детям). Это замечательно.
P.S. У тебя папа, случайно, не из военных?
Депресняк по вечерам продолжается. Как и ожидалось, в состоянии неизмененного сознания, наступило понимание неприглядности некоторых условий, в которых я вынуждена существовать. И полное внутреннее неприятие этих условий, отсутствие каких-то перспектив положительного изменения, вызывает депрессию. Алкоголь здесь особо и не при чем.
Ты про проблемы с фирмой мужа, если не ошибаюсь? Да, это, наверное, непросто. Решатся как-нибудь. "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого".
Да, и до кучи не могу не отметить "подарок" в виде полного отсутствия либидо.
Это временно. Так бывает на твоем сроке трезвости. Потихоньку вернется. Пишут, что потом это будет нечто гораздо более вкусное, чем по пьяни. 😄
Поздравляю с лебедями! 👍 😍

а потом пришло понимание как правильно жить?
ну если бы я ответил утвердительно, то это была бы заявка на мессию или типа того ))
пока понял, что пить не надо...
а гонка за адреналином и ощущениями напоминает попытку убежать от себя..
не знаю понятно или нет написал..но как могу..
сколько по времени ломало?
ломало в основном в период первой подшивки...я тогда на полгода зашился ...а потом в запой сходил...в приличный такой..а вот после этого запоя как-то особенно и не ломало..в смысле тяги...
возникала мысль нажраться, когда что-нибудь неприятное случалось...но ничего...потерпишь и через два дня все не так страшно кажется...
главное, что нет такой мысли какая была в период бухания "срочно надо бухнуть", иначе не перенесу это ..настрой другой уже...
ЗЫ
с двоечками!!!

ну если бы я ответил утвердительно, то это была бы заявка на мессию или типа того ))
с двоечками!!!

я имела в виду, ушло ли с наступлением трезвости ощущение неправильности проживаемой жизни?

Поздравляю с Гусями !
Как незаметно летит время ! 😍

я имела в виду, ушло ли с наступлением трезвости ощущение неправильности проживаемой жизни?
У Скучателя все в подписи написано - нету у него никакой жизненной цели, т.е. ничего он в жизни не решил, вопросы бросил на произвол, решил течь по течению 😁
Я ж не правильно все понял, так, Skychatel? 😉

Севаста, с наступлением трезвости неправильность жизни обнажается до предела, до невозможности.. если быть до конца честным перед собой, то начинает хотеться побыстрее все кардинально поменять и наломать дров.
Только говорят, что резких движений как раз делать не желательно - легко улететь назад в пьянство

С двойками ❗️ 👍

ушла нервная истерика от невозможности что либо поменять...
то есть или делаешь или не делаешь, но и не грызешь себя (да и не только себя)...
да и вообще я нервами значительно получше стало...а то помню как любая мелочь могла вывести из себя...типа незаряженного телефона..

У Скучателя все в подписи написано - нету у него никакой жизненной цели, т.е. ничего он в жизни не решил, вопросы бросил на произвол, решил течь по течению 😁
Я ж не правильно все понял, так, Skychatel? 😉
вероятно, не смогу ответить правильно ТЫ понял или нет...

Хорошая ты мама, раз считаешь себя прохладной мамой. Значит не созависимая (по отношению к детям). Это замечательно.
P.S. У тебя папа, случайно, не из военных?

Ты про проблемы с фирмой мужа, если не ошибаюсь? Да, это, наверное, непросто. Решатся как-нибудь. "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого".

Это временно. Так бывает на твоем сроке трезвости. Потихоньку вернется. Пишут, что потом это будет нечто гораздо более вкусное, чем по пьяни. 😄
Поздравляю с лебедями! 👍 😍

спасибо тебе большое за поздравление :)

Прочла такое мнение, что нечего жаловаться, будь мужиком и держи себя в руках. И мне есть что сказать по этому поводу.

Не жаловаться и держать себя в руках - прямой путь к срыву. Держать себя в руках - это изображать из себя такого железного несгибаемого индивидуума без слабостей и недостатков, коим никто из нас в реальности не является. Почему бы не признать очевидное и спокойно к этому отнестись.
Не вижу ничего страшного в жалобах и нытье. Главное, чтобы на этом не застопориться и увязнуть в жалости к себе на месяцы и годы.
Мне очень понравилось одно весьма точное описание "слабого" человека: жизнь переехала его катком, и, обливаясь слезами, жалуясь и стеная, он отодрал себя от асфальта и пошел дальше, как ни в чем ни бывало.

Не жаловаться и держать себя в руках - прямой путь к срыву. Держать себя в руках - это изображать из себя такого железного несгибаемого индивидуума без слабостей и недостатков, коим никто из нас в реальности не является. Почему бы не признать очевидное и спокойно к этому отнестись.
Не вижу ничего страшного в жалобах и нытье. Главное, чтобы на этом не застопориться и увязнуть в жалости к себе на месяцы и годы.
Мне очень понравилось одно весьма точное описание "слабого" человека: жизнь переехала его катком, и, обливаясь слезами, жалуясь и стеная, он отодрал себя от асфальта и пошел дальше, как ни в чем ни бывало.

Знаешь, читаю тебя и во многом соглашаюсь. Я вот тоже всю жизнь строила из себя сильную и непоколебимую. Когда первый раз (опять же по пьяне) разревелась перед одной подругой, она как вроде осудила меня и сказала, что не ожидала от меня такого, что я ей всегда казалась таким сильным человеком. А сейчас когда пытаюсь открываться людям, что тоже стараюсь делать дозировано, меня не понимаю, смотрят на меня как на нытика. Но это не так, просто чувствую нужду высказать свои мысли, мнение и переживание, но сталкиваюсь только с тем, что никто меня не хочет слушать и понимать. Хотя блин сколько я в жизни людей переслушала и никого никогда не осуждала, сколько слез перевидала. Обидно ёлки-палки.
Оно же чем больше в себе накапливаешь, тем сложнее со всем этим жить. Вот это тоже приводит к пьянствам.

А ты много вещей открыто говоришь как есть, молодец. Мне бы тоже так научиться ☹️ а то вроде боюсь людей и что они обо мне подумают.

А ты много вещей открыто говоришь как есть, молодец. Мне бы тоже так научиться ☹️ а то вроде боюсь людей и что они обо мне подумают.
Точно, Севаста тихой сапой уверенно выдвигается на позиции аморального нравственного лидера ресурса 😉

Точно, Севаста тихой сапой уверенно выдвигается на позиции аморального нравственного лидера ресурса 😉

Тож че-то не совсем поняла 😔
А что плохого в том, что человек предельно откровенен перед собой и старается быть им перед другими? Да, есть мысли у нее, которые могут немного шокировать, но это только в силу привитых определенным обществом взглядов. Нас учили, что так думать нельзя, а нужно думать так-то и так-то и ее точка зрения идет полность на перекор этим взглядам. Но во многих других странах она воспринялась бы как "братская".
А в чем конкретно ты видишь аморальность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу