Лучшее, что я могу сделать для детей, учитывая мою изломанную психику - это не мешать, не лезть к ним, не прививать свои комплексы. Быть рядом и поддерживать, когда надо, но не переоценивать свою роль и не навязывать свои идеи.
Выходит, что я довольно прохладная мать. Дети не стоят для меня на первом месте, более того, я неплохо прожила бы и без них. Но зачем-то именно я сверху была выбрана для того, чтобы иметь их в таком некомфортном и нежелательном для меня количестве больше одного, значит, надо выполнять эту работу с максимальным КПД, в меру моих, скажем честно, небольших родительских способностей.
Ты это, напраслину на себя не возводи.
Нормальный такой "комплекс отличницы", по-моему.
С детьми ведь как? Они тебе
оценки не ставят, растут себе медленно (чужие быстро и без проблем), еще у детей много задач и они
косячат 😄 Спасибо скажут поздно, когда им уже хорошо за двадцать станет. И, Слава Богу, родительских подвигов от тебя жизнь не требует.
Хорошая ты мама, раз считаешь себя прохладной мамой. Значит не созависимая (по отношению к детям). Это замечательно.
P.S. У тебя папа, случайно, не из военных?
Депресняк по вечерам продолжается. Как и ожидалось, в состоянии неизмененного сознания, наступило понимание неприглядности некоторых условий, в которых я вынуждена существовать. И полное внутреннее неприятие этих условий, отсутствие каких-то перспектив положительного изменения, вызывает депрессию.
Алкоголь здесь особо и не при чем.
Ты про проблемы с фирмой мужа, если не ошибаюсь? Да, это, наверное, непросто. Решатся как-нибудь. "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого".
Да, и до кучи не могу не отметить "подарок" в виде полного отсутствия либидо.
Это временно. Так бывает на твоем сроке трезвости. Потихоньку вернется. Пишут, что потом это будет нечто гораздо более вкусное, чем по пьяни. 😄
Поздравляю с лебедями! 👍 😍