7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конечно, проходяще.
Надвигающаяся старость, проблемы с супругами или их (супругов) отсутствие, быт - об этом постоянно думать невозможно 😄 да такого и никогда не бывает.

чем-то заменял или просто отменил вечерний "шоппинг"?
переходил на режим дом -работа...хотя это и не лучший вариант, конечно...
хотелось ясности мыслей - это пришло и слава Богу
это только кажется...я не смеюсь, но все в сравнении...сравнишь ощущения через три месяца и нынешние и поймешь разницу..
(я поначалу пропускал подобные слова мимо ушей...казалось. какая разница, неделю не пить или полгода..но разница есть)

Усталость от быта, от детей, точнее от ответственности, которую они накладывают.
Все это довольно безрадостно. Но, я уверена, проходяще.
видишь ли, как ни странно это очень даже связано с отказом от употребления..
чтобы заглушить подобные мысли я пить и начинал...
это постоянное ощущение беспокойства/полудепрессии казалось можно было снять только бухлом...
но это проходит...но появляться будет...лучше сразу это принять как факт...
это тяжелые моменты...очень тяжелые

это только кажется...я не смеюсь, но все в сравнении...сравнишь ощущения через три месяца и нынешние и поймешь разницу..
(я поначалу пропускал подобные слова мимо ушей...казалось. какая разница, неделю не пить или полгода..но разница есть)

это хорошо, знаешь ли, это очень обнадеживает
мне и сейчас уже вполне сносно думается, и свои рабочие задачи я решать в состоянии
а если будет лучше, так это просто праздник души какой-то :)

это хорошо, знаешь ли, это очень обнадеживает
мне и сейчас уже вполне сносно думается, и свои рабочие задачи я решать в состоянии
а если будет лучше, так это просто праздник души какой-то :)
и праздник и трудности...не хочу пугать или грузить, но...
вот самый тяжелый конечно, первый месяц...там физиология перестраивается и прочее, потом полегче...
но....вся проблема именно в этом но...появляются новые трудности...они не такие страшные, но они другие...
мысли всякие лезут...типа тех что у тебя были ( у каждого свои, но все они с негативным уклоном в стиле "как страшно жить"), раздражение, беспокойство и прочие...колбасит вообщем..
просто предупреждаю...

видишь ли, как ни странно это очень даже связано с отказом от употребления..
чтобы заглушить подобные мысли я пить и начинал...
это постоянное ощущение беспокойства/полудепрессии казалось можно было снять только бухлом...
но это проходит...но появляться будет...лучше сразу это принять как факт...
это тяжелые моменты...очень тяжелые

вот так, как ты написал, было вчера весь день
и сегодня продолжается

Севаста, может пьянство и трезвость вообще ни при чем? Бывают сложные моменты... Если, например, долги какие срочные - нормально переживать... конечно, нужно стараться не переживать, но получается редко.
Хоть пей, хоть не пей - веселиться трудно при таком раскладе.

Как-то всегда разруливается!

Севаста, может пьянство и трезвость вообще ни при чем? Бывают сложные моменты... Если, например, долги какие срочные - нормально переживать... конечно, нужно стараться не переживать, но получается редко.
Хоть пей, хоть не пей - веселиться трудно при таком раскладе.

Как-то всегда разруливается!

ну в общем, да - лет через 30-40 разрулится :)

Фильм был "Трудно первые сто лет" 😄

То, что перечислено - финансовые, семейные и проч. - не так уж ужасно выглядят.

агедония
блин, а ведь ничего не радует
совершенно ничего

Севаста, привет 😄 Агедония? Может, устала? Мне кажется, ты слишком требовательна к себе. Организм твой долгое время был на подпитке из одного вида топлива, чего же хотеть от него в столь сжатые сроки. Ему еще перестраиваться предстоит и надо приготовиться к неожиданным сюрпризам с его стороны. Старайся побольше спать хотя бы.

И всё-таки, я бы заметил, если похерить большинство нудных дел и вместо этого слушать музыку, гулять, лучше узнавать себя, изредка делать на тягу эмоциональные упражнения, то первый месяц будет не адом, а радостным отпуском за счет профсоюза) Может, это как-то связано с типом личности и характером? Не знаю, лично мне трижды удалось проделать этот трюк с первым месяцем из ЕУ+запои нескольких дней. В бросании пить, по большому счету, мне не нравятся только два момента: 1) физика первых нескольких дней, когда выходишь из режима тяжелого употребления 2) лень участвовать в привычной форме повседневной жизни (для раскрашивания этой реальности, или "рехтования" себя под общий уровень с нею - мы же и пьём изначально). Замечу, во втором пункте, могут таиться лакуны ангедонии, но они, как правило, эпизодичны. Правда, я тут пока не могу быть валидным советчиком: дальше 3.5 месяцев в трезвости не путешествовал.

спасибо за ваше неравнодушие

вчера было самое сильное желание выпить за все время
связано было с агедонией, конечно
я пыталась какой-то источник радости, перебирала мысленно, чего бы мне хотелось (банально: вкусно пожрать, позаниматься спортом, погулять там, ванну принять с аромамаслами, а может купить что-то новое? а, может, в поездку? секаса? поспать? фильм посмтреть? почитать? с детьми пообщаться?). И подсознание услужливо выдавало мне картинку с запотевшим бокалом.
Я пошла в магазин и потратила кучу денег, покупая абсолютно все, что мне когда-либо хотелось, но перенесено на неопределенное будущее, ввиду отсутствия срочной необходимости. Дома свалила, как есть нераспакованное, в корзину и убрала с глаз долой. Видеть эти бессмысленные вещи было противно.
Все, чего хотелось - это избавиться от навязчивого ощущения тревоги не пойми о чем. мысль об успокоительном вызывала отторжение, потому что успокоительное я пила позавчера. Это снизило уровень стресса, но взамен привнесло чувство тупости и тяжести, как будто мозг обволокло ватным облаком. Я подумала, что наверно, вот так и чувствуют себя буйные в психушке после уколов - заторможенно и глухо как в танке. Тук- тук.
Рационализация, как ни странно, удержала меня вчера от спиртного. Банальные рассуждения о том, что алкоголь снимет симптомы только на один вечер, завтра все вернется. И что тогда? Снова пить? Это мы уже проходили.

Севаста, привет 😄 Агедония? Может, устала? Мне кажется, ты слишком требовательна к себе. Организм твой долгое время был на подпитке из одного вида топлива, чего же хотеть от него в столь сжатые сроки. Ему еще перестраиваться предстоит и надо приготовиться к неожиданным сюрпризам с его стороны. Старайся побольше спать хотя бы.

спасибо, я сплю прекрасно :) абстинентные сны больше не снятся.

Ты как-то не правильно слово/термин "рационализация" применяешь.

А ты пробовала посвятить себя чему-то, а не себе любимой?
Все твои цели на эгоизме завязаны, а так, чтоб для других что-то, мир там чуть-чуть спасти, человечество слегка осчастливить и т.п. 😄
или какое-то Дело, которое не сводится к деньгам?

Ты как-то не правильно слово/термин "рационализация" применяешь.

А ты пробовала посвятить себя чему-то, а не себе любимой?
Все твои цели на эгоизме завязаны, а так, чтоб для других что-то, мир там чуть-чуть спасти, человечество слегка осчастливить и т.п. 😄
или какое-то Дело, которое не сводится к деньгам?

я думаю, если каждый сам себя спасет, то и мир в спасении нуждаться перестанет

я думаю, если каждый сам себя спасет, то и мир в спасении нуждаться перестанет
С одной стороны как бы и так, но с другой - не совсем.
Не буду развивать. Может позже.
Кстати идея стишка вызвана, прежде всего, твоей темой 😉

С одной стороны как бы и так, но с другой - не совсем.
Не буду развивать. Может позже.
Кстати идея стишка вызвана, прежде всего, твоей темой 😉

мысль, наверно, правильная в твоем стишке
но не обязательно образ увязывать непременно с красотой
из-за таких как ты, у меня мог бы комплекс развиться, что внешность можно бы и поскромнее иметь, а то нечего тут

я тоже могу писать дурные стишки, а то и песни

запев:
сидит неудачник на попе
и хочется кушать ему
соседи свалили в Европу
добавили пищи уму

сидит неудачник, скучает
полез почитать Интернет
на столике пятна от чая
и горкой обертки конфет

дальше, вступает хор, припев из Саши Черного:

Зачем она замуж не вышла?
Зачем (под лопатки ей дышло!)
Ко мне направляясь, сначала
Она под трамвай не попала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу