Привет, Севаста! Вот я читаю тебя и не понимаю (мы однозначно в этом разные) - йога, которая тебе не нра, диета... А от чего ты удовольствия получаешь? Я не про удовлетворение от достижения результатов "минус несколько кг., здрасте, любимые джинсы". Про обычные ежедневные маленькие удовольствия (погулять или в постели поваляться вместо йоги, лакомства вкусные и т.д.). Мне, например, надо сейчас, всего и много))) Очень было трудно без спиртного первое время еще и поэтому - как же я, себе любимой, да в чем-то отказала)))
Привет,
хороший вопрос :) на который у меня нет однозначного ответа.
Спроси меня раньше, я бы ответила - от хорошего
алкоголя, спорта, просмотра хороших фильмов и чтения книг.
Сейчас
алкоголя нет, фильмы смотреть и книги читать стало как-то внапряг: такое чувство, что жизнь проходит мимо, пока ими занимаешься.
Больше удовольствия стал приносить спорт - то, что я всегда любила - бодибилдинг и теннис. Для того, чтобы не превращаться в мускулистую кобыляку, нужна регулярная растяжка, вот почему йога нужна, даже через "не люблю".
Согласна с тем, что отказывать себе в чем-то очень тяжело на данном этапе. И, наверно, не стоило бы себя заставлять растягиваться, хотя бы временно, пока состояние трезвости не стабилизируется.
Что касается лакомств, я давно уже забыла, что это такое и, хочу сказать, что это к лучшему.
Потому что у меня не отмечается прыщиков на лице, как у многих отошедших от
алкоголя, ничего не болит и нигде не колет. Здоровое питание - это наше все. Плюс витамины группы В и Омега-3.
Один человек спросил меня, зачем я сюда пишу про деньги, спорт и похудение, ведь это по сути оффтопик.
Так уж получилось, что в этом и состоит мое трезвление. Я переключилась с
алкоголя на другие занятия, а они заполнили собой мое время и мои мысли.