7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
можно водой залиться. Пару литров слабогазированной или минеральной.
А почему есть нельзя? Мне сегодня помогло хорошо покушать.
Вот правда сна нет

.. Существует целая теория совместимости партнеров по базовым потребностям.
Согласно этой теории базовая потребность твоего мужа - повышенная потребность в том, чтобы окружающие подтверждали его повышенную самооценку, часто хвалили и восхищались.
Вот посмотри, твои потребности я выделю зеленым, а потребности твоего супруга красным:
...
Он не понимает, как это -не помогать бескорыстно? Он же тратится даже на малознакомого человека и ждет от тебя такого же поведения. Оказавшись без денег он уже не может жить так, как привык, (чтобы постоянно подтверждать свою самооценку) и категорически не согласен с жизнью, в которой им никто не восхищается. Попробуй, например, невинную лесть вместо денег, ведь он все равно их не ценит и они для него лишь способ услышать похвалу в свой адрес. Думаю, что у тебя может получиться 😉
Не знаю на какие курсы ты ходил, Gentil но говорить дамам то, что они бы хотели услышать, тебя там научили 😁
Психоанализ уровня журнала Космо (читал пару раз)
По-моему, так из каждого поста ТС очевидно совсем другое: это именно Севасте не хватает того, чтобы ею восхищались.

ЗЫ и Севаста, Вы, действительно, достойны восхищения! 😍

Не знаю на какие курсы ты ходил, Gentil но говорить дамам то, что они бы хотели услышать, тебя там научили 😁
По-моему, так из каждого поста ТС очевидно совсем другое: это именно Севасте не хватает того, чтобы ею восхищались.

ЗЫ и Севаста, Вы, действительно, достойны восхищения! 😍

Джентил на самом деле прав, и правота его проста и гениальна. В моем случае вписывается на все сто.

Мужа ждет суприз когда тс завяхкт

Ехала сегодня и думала: что дало мне непитие. Особой ясности ума не случилось, эйфория на меня тоже как-то не снизошла.
Привет,Севаста! Какой ясности ума ты ждёшь? 7 лет ЕУ и 8 дней на счётчике. Просохнуть надо мозгу,со временем восстановится. А эйфория у всех по-разному приходит,кто-то вообще без неё обходится,я только к 3 месяцам 10-дневный бонус в виде эйфории получила. Сама по себе трезвость штука хорошая 😄

эйфория у всех по-разному приходит,кто-то вообще без неё обходится,я только к 3 месяцам 10-дневный бонус в виде эйфории получила. Сама по себе трезвость штука хорошая 😄
Севасте. Эйфория придет, подожди немного. Все еще впереди, получишь свою компенсацию за мучения в начале трезвления 😉
Только вот длится она не очень долго, это mamulka точно говорит.

Нет, это не уровень журнала Космополитэн. Я знаю, о чем говорю, потому что дочку вырастил.
Да, ты прав, я на самом деле прошел недельный тренинг по этой теории взаимоотношений.
Мне эти знания пригодились (они мне были реально нужны, поэтому я и купил участие в тренинге) и я рад, что смог поделиться ими с пользой.
Севанта пишет открыто, обладает способностью изложить ситуацию без ложной скромности и
поэтому разобрать ее случай было нетрудно.

Я уже выгляжу и чувствую себя отлично. Субъективно кажется, что полностью выздоровела.
Правда, приступы вселенской лени, о которых я читала в других темах, имееют место быть. Наверно, это косвенный показатель того, что мозгу есть еще куда идти.

Тяга к сладкому исчезла уже на второй день. Привес, наверно, был вызван отеками, а не обжорством. Я перестала толстеть, более того, вес пошел обратно. За неделю пришло 3 кг и ушло 2 кг. Жир таким образом скакать не может, только жидкости.
Здоровье никак не беспокоит, сон отличный. Правда, сны слишком насыщенные и яркие, прямо-таки, палата №6, а не сны.

Когда я бросала первый раз, была та же картина - восстановление в экспресс-режиме и мысли о возврате к выпивке, раз все так хорошо. Сейчас я буду поумнее и постараюсь воздерживаться от алкоголя по максимуму, желательно, совсем.
Скоро день рождения мужа. Скорее всего, бокал белого вина я себе позволю. А, может, и нет. Вот прямо сейчас мысли о выпивке вызывают внутренний протест. Не ругайте меня, я еще не решила. С одной стороны, я не запойная, и разовое употребление не даст убойного эффекта. С другой стороны, а нафига, собстно, нужен этот раз? Что он мне даст? Ну да, муж будет недоволен. Так он по-любому недоволен, ему и повода не надо. Раз его не волнует мое здоровье, то почему меня должно волновать его недовольство?

пугает и отвращает состояние измененного сознания, вызываемое алкоголем
привлекает вкус хорошего вина и состояние расслабления

Ехала сегодня и думала: что дало мне непитие. Особой ясности ума не случилось, эйфория на меня тоже как-то не снизошла. Пожалуй, главным бенефитом является жизнь без вселенской усталости и депрессии, которую давали алкогольные недосыпы.
Я, например, бросал пить, потому что уже не мог так жить. И такого вопроса себе как то не задавал.

Это называется торг обыкновенный. В употреблении остался позитив и ценность.
А у тебя Камрад дно, нормальное, хорошее и очень качественное.

Подумала: "Ну от бокала хорошего шардоне еще никто не помер"...
...Наутро первый взгляд отметил полторы выпитых бутылки...

... Скорее всего, бокал белого вина я себе позволю.

Севаста, у меня нет слов.

Это называется торг обыкновенный.

Теперь я знаю, как это выглядит.

привлекает вкус хорошего вина и состояние расслабления

Хорошего вина нету. И вино вообще невкусное. Это ширма, за которую мы прячем то, что этанол нас привлекает и состояние опьянения. Долго прячем и весьма успешно. От самих себя в первую очередь.

Хорошего вина нету. И вино вообще невкусное. Это ширма, за которую мы прячем то, что этанол нас привлекает и состояние опьянения. Долго прячем и весьма успешно. От самих себя в первую очередь.

Ну это кому как. Если бы вино было безалкогольным, я бы его с удовольствием употребляла ради вкуса. Не всякое, а белое сухое охлажденное.

Это называется торг обыкновенный. В употреблении остался позитив и ценность.

Вообще-да, выходит, что торг. И сама же недавно писала, что легче просто отрезать, чем размышлять и выбирать безакогольный путь сознательно. А теперь торгуюсь.

Тема сама по себе провокационная, негативный резонанс был ожидаем. Но из песни слов не выкинешь. Считаю, что нужно писать все, чтобы потом обращаться к прошлому опыту и не повторять одни и те же эксперименты.

Ехала сегодня и думала: что дало мне непитие.
а должно дать?
а вообще то большое видится на расстоянии...сорри за банальность
я, когда перечитывал свои сообщения почти годовой давности сильно удивлялся...кажется другой человек писал
Особой ясности ума не случилось, эйфория на меня тоже как-то не снизошла. Пожалуй, главным бенефитом является жизнь без вселенской усталости и депрессии, которую давали алкогольные недосыпы.
если только это, то конечно мало...ради этого не стоит бросать ..)
но ведь и ты только в началу пути...
но если не бросать, то остальное тоже не прочувствовать...оно только со временем приходит...но объяснить это трудно...
как то так...

Ну это кому как. Если бы вино было безалкогольным, я бы его с удовольствием употребляла ради вкуса. Не всякое, а белое сухое охлажденное.
Есть же белое сухое безалкогольное. Пил недавно. Вкус.. ну, я вообще не ценитель вин. 😄 но вкус вина, по-любому 😁

у меня где-то месяц так продолжалось..

спасибо, что поделился

в других дневниках также читала о подобном, поэтому не нервничаю на этот счет, просто констатирую факт
ожидаю, что пройдет через месяц-другой

Кстати. еще заметила, что почти никто не ставит реальное фото на аватар.
Есть чего бояться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу