7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет( Там уже не такие проблемы, чтобы вот так взяли и решились. Просто я относиться к ним стала по-другому.
Вот! Это на мой взгляд главное. То, что у алки - люди слабо переносимые стрессы давно известно.
В моей теме, обсуждая правильное воспитание детей (избежание возможности алкоголизма для детей в будущем) сошлись на мнении, ЧТО НАДО ВОСПИТЫВАТЬ УСТОЙЧИВОСТЬ К СТРЕССОВЫМ СОСТОЯНИЯМ. И с детства внушать, что пьет, когда плохо только слабаки и т.д.

Все наверное замечали, что люди по масштабу личности все разные. Один может решать такие задачи и проблемы, что только диву даешься, откуда у него такие нервы. А для другого какой нибудь пустяк - драма, из-за которой сразу тянется к бутылке (или паникует, унывает, боится будущего и в конечном счете приходит к бутылке))))
Вот в этом направлении необходимо работать, это мое твердое убеждение. Т.е. менять свое отношение к проблемам, к жизни и т.д.

Заметил, что почти каждая женская тема скатывается к обсуждению своего мужа и эта тема с живостью подхватывается остальной женской частью форума. ))))
А кагжи, Камрад.

Тренд этого раздела: фсе мужики - казлы!)

Но это уже закономерность какая то ))))
Из скольких тем я вынужден был уходить из-за того, что нормальная тема о проблемах своего алкоголизма превращается в какое то обсуждение своих взаимоотношений с мужем.
Об алкоголе уже как правило не вспоминают. Вот и думаешь, а зачем мне ее муж?))))))

Но это уже закономерность какая то ))))
Из скольких тем я вынужден был уходить из-за того, что нормальная тема о проблемах своего алкоголизма превращается в какое то обсуждение своих взаимоотношений с мужем.
Об алкоголе уже как правило не вспоминают. Вот и думаешь, а зачем мне ее муж?))))))

Посмеялась) Тут немножко другой случай и про мужа я начала расспрашивать, так как меня вот с этих слов перевернуло:

Муж ненавидит толстых женщин.
В его понятии толстые женщины - все, кто больше 46 размера. Поэтому, в свое время он на меня запал.
Я была моделью. А его предыдущая жена - балериной.
За три дня я прибавила 2 кг

Ну во-первых для меня это дико. Я представить не могу, что муж может изменить свое отношение ко мне из-за веса.
Во-вторых, мы тут все первое что делаем при трезвлении? Заедаем (читайте жрем). Поправиться в первое время очень даже вероятно, вон, уже + 2 кг у человека.
Я наела с августа почти 5 кг. , но у меня было всего 47 и поправиться я давно мечтала. Мой второй половин мимо пройти не может, чтобы не ущипнуть (благо, появилось за что))), комплиментов отвешивает ну как минимум раза три за вечер. Положительные эмоции? Да! Бонус от трезвления? Да!
Теперь представьте, что будет у Севасты... Я так это вижу: муж ей устроит "веселую" жизнь, каждый день по десять замечаний про вес (и хорошо, если они будут шутливо-мягко-ненавязчивые), щипание "жировых складок", существующих, скорее всего, только в его воображении и кто его знает, что ему придет еще в голову с такой-то ненавистью к "толстым женщинам" (чтоб я была неправа, конечно)))
Положительные эмоции? Нет! Бонус от трезвления? А представьте, насколько оно трудно в такой обстановке.
В-третьих, он, как я поняла, такой человек-праздник, хочу все и сейчас и ему удобно, что Севаста пьет. Мой хоть прислушивается ко мне и рад, что я не пью. Правда, у него еще остались позывы уговорить меня на бокал (ха!) в праздник или вечером "под настроение", но я над этим работаю.
Так, о чем это я? А, ну в общем, про мужа было спрошено только чтобы узнать, под какую"музыку" человеку трезветь придется.

4-й день
все раздражает

особенно погода
особенно водители на дорогах - и те, что подрезают, и те, что не дают мне их подрезать
особенно +3 см на ж...пе
ну, дети, разводящие бардак в своих комнатах - понятное дело, раздражают, тут и к гадалке не ходи

Комрад, ты тоже раздражаешь своим замечанием о жалобах на мужа. Вроде сам алкоголик, и все понимаешь, а пишешь критические замечания человеку, который только-только выходит из алки и имеет оголенные бритвы вместо нервов.

с чего бы мне нести ответственность за то, что пишут все женщины форума
ну жалуемся, ну и что
женщины больше заточены на отношения, и, как правило, нам очень нужна поддержка
Как правило, мы ее в семье не находим. Поддержки ждут от нас.

что остается в переходный перид при трезвлении ....в худшем случае превращать жизнь окружающих в истеричный кошмар.
ну или закрыться на время от окружающих, перетерпеть, чтоб никто не страдал от моего дурного нрава
я выбираю второе
заперлась в кабинете, раздаю ЦУ по электронной почте, совещания отменила

Комрад, ты тоже раздражаешь своим замечанием о жалобах на мужа. Вроде сам алкоголик, и все понимаешь, а пишешь критические замечания человеку, который только-только выходит из алки и имеет оголенные бритвы вместо нервов.
😁 Это не замечание. Это мои наблюдения. Всех рассмешило, кроме тебя. А меж прочим, это даже хорошо, что у тебя агрессия сознательная. С ней можно работать. Подсознательная опаснее.
Вот причина твоего алкоголизма выяснена. Теперь рассказывай как собираешься преодолевать, или спрашивай у других, кто преодолевает.

Кстати, про агрессию. У тебя так не бывает, ну вроде все нормально, никаких причин для агрессии нет. Дома, в нормальной комфортной обстановке.
На ровном месте, без всяких причин, без всякого повода вдруг вспыхивает жуткая агрессия по поводу каких то событий в прошлом. Вспоминаешь какие то ситуации, которые были, и такая ярость накатывает, что офигеваю сам. Агрессия - к прошлому!

Это отмазки, пройдёшь и это! 😉 Говори с мужем. Это его не сильно изменит, а твоё поведение и отношение постепенно скорректирует в сторону меньшей раздражительности и конфликтности, имхо.
Вес через месяц-два начнёт уходить, да потом и проще себя ограничивать будет в еде. Как тебе удалось ппрвый раз несколько месяцев не пить? Легко было? Почему сейчас сложности?

Первый раз я не пила 3 недели только. Было трудно с первого дня, вечером накатывало желание выпить и расслабиться, снять накопившееся за день напряжение. Со второй недели желание выпить отпустило, мозги восстановились и стало элементарно скучно. Решила, что все нормально, я готова перейти на КУ.

Сейчас в этом плане даже полегче, потому что почитала форум и поняла, что все не так просто, и КУ мне, скорее всего, не видать.
Ну а раз нельзя, то нечего и время тратить на размышления "выпить-не выпить".
Выпить не хочется, но существует потребность куда-то реализовывать нервное напряжение.

Кстати, про агрессию. У тебя так не бывает, ну вроде все нормально, никаких причин для агрессии нет. Дома, в нормальной комфортной обстановке.
На ровном месте, без всяких причин, без всякого повода вдруг вспыхивает жуткая агрессия по поводу каких то событий в прошлом. Вспоминаешь какие то ситуации, которые были, и такая ярость накатывает, что офигеваю сам. Агрессия - к прошлому!

Дорогой Камрад.
Нет, агрессия к прошлому не продуктивна, и потому бессмысленна, а я - существо рациональное. Куда приятнее разгневаться на участников текущих событий и навалять им в рыло, чтобы помнили. :)

Ближе к обеду появляется сухое похмелье, голова не работает, поэтому я бросаю работу и иду в тренажерный зал. Немного успокаиваюсь, а к вечеру все равно злющая.
Медитацию я пробовала. И только на трезвую голову, как прописано в инструкции. Ну ее нахрен, у меня от нее случались панические атаки, потом вообще не могла заснуть.
Пью глицин. Перед сном настойку пустырника.
Думаю, надо ноотропил добавить.
Прогуляться бы помогло, но за окном не погода а простопесец. Минус 20 и метель. При таком холоде даже снег не почистишь.

Что-то с метаболизмом: прет как на дрожжах, хотя по калориям не перебираю. Собственно, этот привес раздражает больше всего. К сладкому тяги нет. Привес по килограмму каждый день. Может, просто жидкость задерживается. Почки, видимо, отвыкли работать без мочегонного-алкоголя.

Первый раз я не пила 3 недели только. Было трудно с первого дня, вечером накатывало желание выпить и расслабиться, снять накопившееся за день напряжение. Со второй недели желание выпить отпустило, мозги восстановились и стало элементарно скучно. Решила, что все нормально, я готова перейти на КУ.
Я не пил первый раз месяц после прочтения Алана Карра. И с первого дня не было никаких мучений. При этом учти, всё это было катапультированием из шизофрении ЕУ, когда утром: "я никогда больше не выпью!" (жестко и уверено), а вечером очаровательно так: "ну как именно сегодня мне вдруг и не выпить"? 😋
От скуки бутылку брать в руки - дело известное 😳 Именно это и произошло через месяц. Снова затянуло очень быстро из КУ в ЕУ+.
Вторая реальная попытка состоялась уже с приходом на форум года через полтора. Тут я почитал много чего, особенно помогли темы Жана. И не пил уже 3.5 месяца (сейчас считаю, что всерьёз говорить о времени освобождения от зависимости можно лишь в контексте лет). Тоже легко (у Жана конкретные упражнения описаны, которые позволяют эксплуатировать тягу в целях улучшения своего настроения). Слетел опять, будем считать, "от скуки". Месяц КУ, месяц ЕУ+запойчики. Прогресс налицо.
И вот сейчас третий раз. Уже с прочувствованым, а не просто принятым к сведению знанием того, что я пить не хочу. И надо это исключительно мне, независимо ни от каких внешних факторов и других людей. Походил еще по форуму. Практически никаких новых знаний уже не встретил, отдельные моменты. Общаюсь с коллегами, описываю по мере сил свою конструкцию велосипеда) Тягу сбиваю по Жану. Нервное напряжение - послаблениями в повседневности, всяко эфективнее, чем бухашку бухать на нынешнем этапе эволюции моих взаимотношений с алкоголем (по суммарным затратам времени и здоровья).
Сейчас в этом плане даже полегче, потому что почитала форум и поняла, что все не так просто, и КУ мне, скорее всего, не видать.
Ну а раз нельзя, то нечего и время тратить на размышления "выпить-не выпить".
Выпить не хочется, но существует потребность куда-то реализовывать нервное напряжение.
Со всем этим придется еще что-то делать, искать свои решения или комбинировать-адаптировать чужие. Нельзя может сыграть злую шутку. Размышления "выпить-не выпить" могут быть проанализированы с пользой для более гарантированной трезвости. Нервное напряжение найдет свой ход к алкоголю, если его не стравливать никакими способами (поделись, как на что-нибудь необычное/эффективное наткнешься, ок?). Отсутствие желания выпить не гарантирует ничего. Надо успеть научиться вести себя, по крайней мере, безопасно в такие периоды.

И напоследок хорошие новости: если уж ты оказалась на форуме, то, как показывает практика (за очень редкими исключениями), даже если и сорвёшься ненароком, всё равно пить в общем пересчете на единицу времени ты будешь уже всё меньше и меньше
<

Нельзя может сыграть злую шутку. Размышления "выпить-не выпить" могут быть проанализированы с пользой для более гарантированной трезвости. Нервное напряжение найдет свой ход к алкоголю, если его не стравливать никакими способами (поделись, как на что-нибудь необычное/эффективное наткнешься, ок?). Отсутствие желания выпить не гарантирует ничего. Надо успеть научиться вести себя, по крайней мере, безопасно в такие периоды.

И напоследок хорошие новости: если уж ты оказалась на форуме, то, как показывает практика (за очень редкими исключениями), даже если и сорвёшься ненароком, всё равно пить в общем пересчете на единицу времени ты будешь уже всё меньше и меньше
<

Знаешь, мне было очень интересно почитать твои мысли спасибо.
Но какого-то определенного мнения у меня пока не сформировалось на этот счет. Я попробую все же выехать на "нельзя", исходя из личного опыта.
Однажды я сказала себе "нельзя" на сигареты и бросила, как отрезала. К тому времени выкуривала две пачки в день, а начала с 19 лет, стаж был как и с ЕУ - 7 лет. За прошедшие с тех пор 12 лет, пару раз мне пришлось покурить, так надо было в определенной ситуации, но на общее состояние дел это никак не повлияло.

Понимаю, что с алкоголем иначе, и возраст уже другой и жизненные обстоятельства. Курить я бросила при отсутствие главных факторов- ежедневного нервного напряжения и неудовлетворенности жизнью.

Куда сбрасывать напряжение пока сложно сказать. Я всего-то 4 день не пью и нахожусь на взводе. Мне кажется, если бы у меня было любимое дело, я бы ему отдавалась всей душой и радовалась каждому дню. Под делом я подразумеваю что-то глобальное, а не хобби. В моем случае, это должно быть что-то непременно деньгоприносящее, и для этого нужны хорошо работающие мозги и энергия. Пока и то, и другое в дефиците. Правда, при желании внутреннюю агрессию и нервное напряжение можно обратить в энергию для достижения материальной цели. Поэтому, осталось вылечить мозги.

Тренд этого раздела: фсе мужики - казлы!)
т.е. тут в "бабских" темах то же самое, что и в СОЗразделе? 😲

прямо как-то даже обидно :)
Не верь! Только местные близкие неудачники, не умеющие слышать и видеть рассказывают про "у всех все одинаково", "ты не уникальна", "все как под копирку" 😁
Я тут не встречал еще, например, модельных красавиц (это надо еще проверить, кстати, а то тут каждая вторая "красавица") из Канады с тремя детьми, своим бизнесом, умеющих грамотно писать.

В Канаде разве продают глицин? Это ж не лекарство а так, плацебо..

..дочитал.

хорошо пишет, но плохо слышит. ;)

пока что так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу