Первый раз я не пила 3 недели только. Было трудно с первого дня, вечером накатывало желание выпить и расслабиться, снять накопившееся за день напряжение. Со второй недели желание выпить отпустило, мозги восстановились и стало элементарно скучно. Решила, что все нормально, я готова перейти на
КУ.
Я не пил первый раз месяц после прочтения Алана Карра. И с первого дня не было никаких мучений. При этом учти, всё это было катапультированием из шизофрении
ЕУ, когда утром: "я никогда больше не выпью!" (жестко и уверено), а вечером очаровательно так: "ну как именно сегодня мне вдруг и не выпить"? 😋
От скуки бутылку брать в руки - дело известное 😳 Именно это и произошло через месяц. Снова затянуло очень быстро из
КУ в
ЕУ+.
Вторая реальная попытка состоялась уже с приходом на форум года через полтора. Тут я почитал много чего, особенно помогли темы Жана. И не пил уже 3.5 месяца (сейчас считаю, что всерьёз говорить о времени освобождения от зависимости можно лишь в контексте лет). Тоже легко (у Жана конкретные упражнения описаны, которые позволяют эксплуатировать тягу в целях улучшения своего настроения). Слетел опять, будем считать, "от скуки". Месяц
КУ, месяц
ЕУ+запойчики. Прогресс налицо.
И вот сейчас третий раз. Уже с
прочувствованым, а не просто принятым к сведению знанием того, что я пить не хочу. И надо это исключительно мне, независимо ни от каких внешних факторов и других людей. Походил еще по форуму. Практически никаких новых знаний уже не встретил, отдельные моменты. Общаюсь с коллегами, описываю по мере сил свою конструкцию велосипеда) Тягу сбиваю по Жану. Нервное напряжение - послаблениями в повседневности, всяко эфективнее, чем бухашку бухать на нынешнем этапе эволюции моих взаимотношений с
алкоголем (по суммарным затратам времени и здоровья).
Сейчас в этом плане даже полегче, потому что почитала форум и поняла, что все не так просто, и
КУ мне, скорее всего, не видать.
Ну а раз
нельзя, то нечего и время тратить на размышления "выпить-не выпить".
Выпить не хочется, но существует потребность куда-то реализовывать нервное напряжение.
Со всем этим придется еще что-то делать, искать свои решения или комбинировать-адаптировать чужие.
Нельзя может сыграть злую шутку. Размышления "выпить-не выпить" могут быть проанализированы с пользой для более гарантированной трезвости. Нервное напряжение найдет свой ход к
алкоголю, если его не стравливать никакими способами (поделись, как на что-нибудь необычное/эффективное наткнешься, ок?). Отсутствие желания выпить не гарантирует ничего. Надо успеть научиться вести себя, по крайней мере, безопасно в такие периоды.
И напоследок хорошие новости: если уж ты оказалась на форуме, то, как показывает практика (за очень редкими исключениями), даже если и сорвёшься ненароком, всё равно пить в общем пересчете на единицу времени ты будешь уже всё меньше и меньше