7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В Канаде продают глицин в русских магазинах. Можно также заказать по интернету. Но мне просто привезли по просьбе. Мы же не на другой планете живем.
Здесь русских немного, и относимся мы друг к другу гораздо добрее, чем люди в России. Помогаем чем можем, хоть и не держимся друг за дружку так крепко, как другие коммьюнити.

Не думаю, что глицин - плацебо.
Младшей дочке выписывали глицин и еще много чего ноотропного, когда мы в России жили. Я опробовала каждое лекарство на себе, прежде чем травить ребенка. Тогда не пила алкоголь, но хронически не высыпалась. И обнаружила, что через несколько дней приема глицина оперативная память улучшилась, и в целом недостаток сна стал переноситься полегче.
Поэтому, еще до решения бросить пить попросила привезти из России и глицина, и фенотропила, и ноотропила. Поскольку заканчиваю Мастерс дегри в местном университет, и мозги работают все хуже и хуже. Заказала себе допинга под сдачу экзаменов.
Кстати, 6 марта у меня начинается последний предмет, летом выпускаюсь. Вот и посмотрим как трезвая голова будет работать.

Красавица я сейчас очень условная :) Возраст и пьянки красоты не прибавляют. Бизнес развален мужем-транжирой. Пишу грамотно, да....не считая того, что печатаю вслепую на латинской клавиатуре и допускаю опечатки. Особо хвастаться нечем.

А вот интересно, зачем вы меня подловить пытаетесь? Что-то изменится, если я напишу, что я бедная и страшная? Мне кажется, в этом случае, я бы гораздо больше симпатии получила, мы же склонны жалеть тех, кому еще хуже, чем нам.

ЧТО НАДО ВОСПИТЫВАТЬ УСТОЙЧИВОСТЬ К СТРЕССОВЫМ СОСТОЯНИЯМ

здесь согласна

И с детства внушать, что пьет, когда плохо только слабаки и т.д.

Здесь - нет.
Мне с детства именно это и внушали. И не только слабаки, а вообще скопище пороков, просто моральные уроды. Я уже писала, что папа алкоголик и умер глупо молодым по пьяни. Мама - трезвенница, и очень боялась, что я пойду по папиным стопам. Поэтому с детства мне мозги промывали конкретно.

Потом я по жизни встречалась с очень успешными людьми - ЕУшниками. Наверно, без алкоголя они достигли бы еще большего, но и в алко были и есть очень богатыми и влиятельными. Это они-то слабаки?

Севаста, фиг его знает. Наверное не так все однозначно, конечно. Но иногда что то в детстве услышанное запоминается на всю жизнь.
Если промывать мозги, то может быть обратный эффект, наверное.

Потом я по жизни встречалась с очень успешными людьми - ЕУшниками. Наверно, без алкоголя они достигли бы еще большего, но и в алко были и есть очень богатыми и влиятельными. Это они-то слабаки?
Алкоголик не может быть успешным по определению. Это глубоко несчастные люди, это то мы знаем. Обеспеченными или богатыми - да, могут быть.
Ну так и извращенцы всякие могут быть богатыми.
Но как несчастный человек-алкоголик может считать себя успешным, вот этого не пойму.
Может со стороны так кажется. Опять таки только для тех, кто материальным благополучием мерит счастье и успех.

Ура, сухое похмелье не пришло сегодня в обед.
Лицо свежее, морщинки разгладились, отеки ушли.
С энергией все хорошо, настроение тоже нормальное.

Что беспокоит: сорвавшийся с цепи метаболизм. Я уже реально на диете сижу и все равно по килограмму в день прибавляю. Купила две пары новых джинсов большего размера, в свои обычные помещаюсь только до колен.

Времени стало категорически не хватать.

Да, и сны, кончно - этаписец. Первый раз в жизни мне вдруг приснился Путин. И это при том, что он давно уже не мой президент, и меньше всего на свете я думаю о политике.

Рассветный сон: приходит Путин и говорит моему мужу - будешь с ней (то есть со мной) плохо обращаться, будешь иметь дело лично со мной.
Мужу, конечно, рассказала, шоб боялся.

Ура, сухое похмелье не пришло сегодня в обед.
Лицо свежее, морщинки разгладились, отеки ушли.
С энергией все хорошо, настроение тоже нормальное.
Что беспокоит: сорвавшийся с цепи метаболизм. Я уже реально на диете сижу и все равно по килограмму в день прибавляю. Купила две пары новых джинсов большего размера, в свои обычные помещаюсь только до колен.
Времени стало категорически не хватать.
Ну если тяга будет ( у меня по моему пару недель была) то все равно кушай. И еще мне НД помогал от тяги. Я читал рассказы других про ужасы их алкоголизма и это помогало держаться.

И напоследок хорошие новости: если уж ты оказалась на форуме, то, как показывает практика (за очень редкими исключениями), даже если и сорвёшься ненароком, всё равно пить в общем пересчете на единицу времени ты будешь уже всё меньше и меньше
<

Спасибо, это очень обнадеживает.

Мне пока трудно представить, что я вообще никогда не буду пить алкоголь. Живу по принципу "не пью сегодня". Правда, слава Богу, пока и не тянет, только характер стал мерзким.

Даже в худшем случае, режим "пить меньше и меньше", гораздо лучше режима пить больше и больше, и сдохнуть в канаве.

Мне прямо интересно стало, как я переживу последний рывок в учебе. Когда-то я очень любила учиться, и красный диплом российского ВУЗа мне достался практически без усилий. В канадском университете мало того, что учиться гораздо сложнее, так я еще и переругалась со всеми преподавателями. Мне казалось, что они придираются и требуют слишком много. Хотя в действительности, у меня самой память сдала, и я не могла запомнить элементарные вещи. Писала пару раз официальные жалобы с нудным разбором того, что мне казалось несправедливым. К слову, после этих жалоб, мои работы пересматривали и, как правило, повышали оценку на пол балла. Но все равно на степень с отличием не тяну, не взирая на все свои потуги. Остался самый сложный предмет. После него я должна буду написать большой проект.

это сообщение было дублем, который я хотела удалить, но не вижу опции удаления. От меня требуют ввести текст сообщения.

Севаста, просто читал, что то, что у нас за лекарства держатм продают в аптеке (тот же глицин), ТАМ (Канада подразумевается, а люди тут из Германии говорили что-то похожее) лекарством не считается и в аптеках не продается. Уточнил.

"Что-то изменится, если напишу что.." - т.е. если совру, читаем. Конечно изменится - .. *здесь должна бы быть развернутая мысль, но мнеспать надо. Завтра 😐 *

Севаста, привет 😄 Интересно тебя почитать.
Глицин и мне очень подходит. Узнала о нем на НД, была в шоке, когда получила совет: бери мешок, чтоб на полгода хватило)).
Ты тест на степень зависимости проходила?

Я тоже ее не вижу. Но это не значит. что любви нет. :) Просто, любит как умеет, любовью махрового эгоиста.

Хотелось бы, конечно, другой любви. Но, уже буду донашивать такого мужа, какого заслужила своими поступками. Поздняк метаться в 40 лет с тремя детьми. Встречались, конечно, в прошлом мужчины, любящие меня очень и понимающие, щедрые и заботливые. Но мне надо было найти на ж...приключений, а иначе скучно же. Вот и нашла. Недаром говорят "не родись красивой". Красота и популярность рождают иллюзию вседозволенности. Когда знаешь, что выбираешь ты, а не тебя, и кажется, так будет вечно.
А когда дети вырастут, старая я уже буду (младшей 4 года будет только), кому нужна? Надо было смолоду ценить хороших мужчин и выращивать достойного партнера на старость.
Приветик! 😄 а как хорошо сказано!зато честно

Севаста, привет 😄 Интересно тебя почитать.
Глицин и мне очень подходит. Узнала о нем на НД, была в шоке, когда получила совет: бери мешок, чтоб на полгода хватило)).
Ты тест на степень зависимости проходила?

нет. А надо? :) я просто поняла, что алкоголик. Спасибо вашим, ребята, темам. Особенно женским, где все как под копирку с моей истории списано, различия только в деталях.

его жена должна быть самой-самой красоткой. У нас по всему дому развешаны огромные плакаты с изображениями меня в бикини или в коротком платье. Типа, чтоб все входящие знали, что у него жена-модель. Лично я бы их с удовольствием убрала в кладовку.
Не знаю перезападет или нет, я никогда не поправлялась. Но проверять не хочется. Страшно потолстеть.
Привет, Севаста,
Существует целая теория совместимости партнеров по базовым потребностям.
Согласно этой теории базовая потребность твоего мужа - повышенная потребность в том, чтобы окружающие подтверждали его повышенную самооценку, часто хвалили и восхищались. В этом ничего плохого нет. Пока ты удовлетворяешь эту его потребность (красивая жена), все хорошо, но, не дай Бог, перестанешь, то могут возникнуть трения. У тебя же базовая потребность в защите. Твой супруг своими повышенными тратами не удовлетворяет эту твою потребность и ставит тебя в опасное положение - это не может не раздражать. Абстиненция может быть причиной твоей раздражительности, но она играет роль второго плана.

Вот посмотри, твои потребности я выделю зеленым, а потребности твоего супруга красным:
Гнетет отсутствие стабильности в жизни.
......
У меня самой от пьянки мозги перестали работать и я топчусь на месте в карьерном плане. Амбиции большие, но возножности пропила.
Он не понимает, как это -не помогать бескорыстно? Он же тратится даже на малознакомого человека и ждет от тебя такого же поведения. Оказавшись без денег он уже не может жить так, как привык, (чтобы постоянно подтверждать свою самооценку) и категорически не согласен с жизнью, в которой им никто не восхищается. Попробуй, например, невинную лесть вместо денег, ведь он все равно их не ценит и они для него лишь способ услышать похвалу в свой адрес. Думаю, что у тебя может получиться 😉

Привет, Севаста,
Существует целая теория совместимости партнеров по базовым потребностям.
Согласно этой теории базовая потребность твоего мужа - повышенная потребность в том, чтобы окружающие подтверждали его повышенную самооценку, часто хвалили и восхищались. В этом ничего плохого нет. Пока ты удовлетворяешь эту его потребность (красивая жена), все хорошо, но, не дай Бог, перестанешь, то могут возникнуть трения. У тебя же базовая потребность в защите. Твой супруг своими повышенными тратами не удовлетворяет эту твою потребность и ставит тебя в опасное положение - это не может не раздражать. Абстиненция может быть причиной твоей раздражительности, но она играет роль второго плана.

Вот посмотри, твои потребности я выделю зеленым, а потребности твоего супруга красным:

Он не понимает, как это -не помогать бескорыстно? Он же тратится даже на малознакомого человека и ждет от тебя такого же поведения. Оказавшись без денег он уже не может жить так, как привык, (чтобы постоянно подтверждать свою самооценку) и категорически не согласен с жизнью, в которой им никто не восхищается. Попробуй невинную лесть вместо денег, ведь он все равно их не ценит и они для него лишь способ услышать похвалу в свой адрес. Думаю, что у тебя может получиться 😉

Боже мой, Gentil, какой ты молодец!!!! все не в бровь, а в глаз! именно так дела и обстоят.
спасибо тебе за детальный анализ

Попробуй, например, невинную лесть ... Думаю, что у тебя может получиться 😉

Боже мой, Gentil, какой ты молодец!!!!

Получилось 😄
Gentil, на самом деле молодец, я тоже так попробую сделать (базовые потребности проанализировать, может и мне где надо супругу невинно польстить).

второй день плотно учусь. По утрам тяжело - не соображаю, что читаю и что говорю. Смысл сказанного и прочитанного доходит с опозданием. Но в целом нормально, думаю, экзамен сдам.
Тремор рук ушел совсем.
под глазами еще мешки по утрам
неожиданно быстро снизился уровень мизогинии
люди практически не раздражают
вообще, все достаточно спокойно воспринимается
речь о бытовом повседневном общении, конечно
случить конфликт или проблемы, не уверена, что достойно преодолею

Ну вот, экзамен позади. Перенервничала, теперь хочется выпить.
Точнее, хочется успокоиться и расслабиться, а вероятность получить состояние опьянения скорее пугает, чем манит. Едой заталкиваться нельзя, к делам и спорту апатия. Что остается?
Неплохой вариант - смотреть комедии. А в перерывах шуршать по дому.

Ехала сегодня и думала: что дало мне непитие. Особой ясности ума не случилось, эйфория на меня тоже как-то не снизошла. Пожалуй, главным бенефитом является жизнь без вселенской усталости и депрессии, которую давали алкогольные недосыпы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу