7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что есть: раздражительность. Все раздражает, ничего не хочется. Держу в себе закипающую злобу, чтобы не страдали окружающие, завела амбарную книгу, выплескиваю туда.

Муж вчера сказал, что лучше бы я пила и оставалась доброй и веселой... но в целом ходила хмурая и старалась держаться подальше от всех.
Знаю, что по трезвому я буду очень недовольна его ленью, хвастовством, эгоизмом и неорганизованностью.
Вот, причины алкоголизма в агрессии (см. мою подпись).
Люди творческие это тоже заметили:
"Мы вовсе не истину ищем в бокале хрустальном
Мы слишком жестоки и холодны трезвым умом."

В общем надо использовать этот период трезвости для внутренних изменений. Снимать гордыню и агрессию (отмаливать, если верующая).
А то к выпивке будет тянуть неудержимо. Жить с агрессией в душе невозможно. Это такая программа самоуничтожения, а человек хочет жить. Вот и выбирает алкоголь, который блокирует агрессию.

Вот, причины алкоголизма в агрессии (см. мою подпись).
Люди творческие это тоже заметили:
"Мы вовсе не истину ищем в бокале хрустальном
Мы слишком жестоки и холодны трезвым умом."
В общем надо использовать этот период трезвости для внутренних изменений. Снимать гордыню и агрессию (отмаливать, если верующая).
А то к выпивке будет тянуть неудержимо. Жить с агрессией в душе невозможно. Это такая программа самоуничтожения, а человек хочет жить. Вот и выбирает алкоголь, который блокирует агрессию.

ну да, я почитала твою тему. Родственные души, чего там :)

Привет! 😍 Красноречиво... Попутного тебе! 😄

Я тоже ее не вижу. Но это не значит. что любви нет. :) Просто, любит как умеет, любовью махрового эгоиста.

Хотелось бы, конечно, другой любви. Но, уже буду донашивать такого мужа, какого заслужила своими поступками. Поздняк метаться в 40 лет с тремя детьми. Встречались, конечно, в прошлом мужчины, любящие меня очень и понимающие, щедрые и заботливые. Но мне надо было найти на ж...приключений, а иначе скучно же. Вот и нашла. Недаром говорят "не родись красивой". Красота и популярность рождают иллюзию вседозволенности. Когда знаешь, что выбираешь ты, а не тебя, и кажется, так будет вечно.
А когда дети вырастут, старая я уже буду (младшей 4 года будет только), кому нужна? Надо было смолоду ценить хороших мужчин и выращивать достойного партнера на старость.

Так, стоп! тебе только 39 исполнилось, нинада себе лишний год добавлять! На ж*** приключений, это святое дело, это мне понятно, тоже много "прекрасных вариантов" отфутболила в свое время. А почему ты пишешь, что "без алкоголя моя жизнь достаточно безрадостна"?
Ну вот красавица, трое детей (вообще класс!), с деньгами, вроде, особых проблем нет, муж... ну у меня тоже с прибабахами)<sub>а у кого их нет</sub>, но живете же. Тебя что-то гнетет?

Да, кстати мой папа умер глупо и страшно. Напился до такой степени, что упал в лужу и захлебнулся. Ему было 35 лет, а мне через неделю исполнилось 2 года. Его похороны - мое первое четкое воспоминание.

Он был красавец модельной внешности, бабник и пьяница. Был неглуп, по воспоминаниям очевидцев, имел ярко выраженные организаторские способности, руководил крупными хозяйствами. Из-за пьянки скатился до простого электрика. Там и помер.

Я его точная копия. И внешне и характером.

На себя всё так не проецируй...Разные жизни. Жаль, ага. Никто не виноват....И про копии...Они только в xeroxе)))) Сама свою делаешь...Копируют - дураки)

Так, стоп! тебе только 39 исполнилось, нинада себе лишний год добавлять! На ж*** приключений, это святое дело, это мне понятно, тоже много "прекрасных вариантов" отфутболила в свое время. А почему ты пишешь, что "без алкоголя моя жизнь достаточно безрадостна"?
Ну вот красавица, трое детей (вообще класс!), с деньгами, вроде, особых проблем нет, муж... ну у меня тоже с прибабахами)<sub>а у кого их нет</sub>, но живете же. Тебя что-то гнетет?

Гнетет отсутствие стабильности в жизни.
....
У меня самой от пьянки мозги перестали работать и я топчусь на месте в карьерном плане. Амбиции большие, но возножности пропила.

Заметил, что почти каждая женская тема скатывается к обсуждению своего мужа и эта тема с живостью подхватывается остальной женской частью форума. ))))

...Гнетет отсутствие стабильности в жизни. Мы зарабатываем неплохо, но живем не по финансам...
...Раньше была анорексия от скандалов, не могла проглотить еду, спасалась хорошей дозой алкоголя...
...Я попыталась вмешаться в финансовое управление - была послана...
...Однако, когда в бизнесе проблемы муж истерит, призывает меня поддержать его...

О-о-о, вот это все знакомо ☹️
Иногда думаю, да будь что будет, только за детей переживаю страшно.

Заметил, что почти каждая женская тема скатывается к обсуждению своего мужа и эта тема с живостью подхватывается остальной женской частью форума. 😄

Обсудить мужа - это наше Фсе!)

Заметил, что почти каждая женская тема скатывается к обсуждению своего мужа и эта тема с живостью подхватывается остальной женской частью форума. ))))

Почему нет стабильности? а х.....знает. Догадывайтесь сами. :)

Кстати, рано я похвасталась о быстром восстановлении. К обеду вернулось легкое головокружение и сумбур в мыслях. Абстинент продолжается.
Пойду в спортзал.

Причину того, что грызет изнутри сократим до того, что в жизни нет стабильности.

Ну вот, я тоже про это мучилась-мучилась, а потом добавила "еще и я сопьюсь", меня как подбросило! Потому что все - конец тогда. Наивно полагать, что "я перестану пить, как только все стабилизируется". Знаешь, я когда отказалась от спиртного, боялась, что меня думки задушат даже от мелкой проблемы - а вот и ни фига! Потому что с алкоголем я не решала и не переживала очередную неурядицу, я ее отодвигала. Взамен получала еще бОльшую и депресняк в довесок(

Ну вот, я тоже про это мучилась-мучилась, а потом добавила "еще и я сопьюсь", меня как подбросило! Потому что все - конец тогда. Наивно полагать, что "я перестану пить, как только все стабилизируется". Знаешь, я когда отказалась от спиртного, боялась, что меня думки задушат даже от мелкой проблемы - а вот и ни фига! Потому что с алкоголем я не решала и не переживала очередную неурядицу, я ее отодвигала. Взамен получала еще бОльшую и депресняк в довесок(

а сейчас как? проблемы решаются?

Пробежала 4 км, выпила жасминового чая. Ручки затряслись и в голове зашумело.
Легкий такой кумар насухую.
Что даже хорошо, а то я опять воображу, что у меня все ништяк и можно опять понемножку выпивать. Первый раз когда бросала, вернулась в алко именно так - слишком легко и быстро вошла в норму и решила, что я не алкоголик, мне просто показалось.

Нет( Там уже не такие проблемы, чтобы вот так взяли и решились. Просто я относиться к ним стала по-другому. Раньше было состояние постоянной тихой паники, приправленное чувством вины за пьянку, безысходность, постоянный страх за будущее. Сейчас я больше сосредоточенна на своей трезвости, для меня это главное. Исчезло это полуовощное существование - вечер питья, следующий день потерян, через день все повторяется. Я просто представила себе, что дальше будет, если я не остановлюсь (это же прогрессирует все). На этом фоне все проблемы меркнут и уже не кажутся такими глобальными и неразрешимыми как раньше.

Нет( Там уже не такие проблемы, чтобы вот так взяли и решились. Просто я относиться к ним стала по-другому. Раньше было состояние постоянной тихой паники, приправленное чувством вины за пьянку, безысходность, постоянный страх за будущее. Сейчас я больше сосредоточенна на своей трезвости, для меня это главное. Исчезло это полуовощное существование - вечер питья, следующий день потерян, через день все повторяется. Я просто представила себе, что дальше будет, если я не остановлюсь (это же прогрессирует все). На этом фоне все проблемы меркнут и уже не кажутся такими глобальными и неразрешимыми как раньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу