7 лет ЕУ, пора завязывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и финальная сцена:

...Какие-то люди звонили.
Какие-то люди входили.
Боясь, что кого-нибудь плюхну,
Я бегал тихонько на кухню
И плакал за вьюшкою грязной
Над жизнью своей безобразной.

С. Черный.

Позавчера случился кризис - депресняк, наложенный на сильную тягу.
По совету Рено я стала усиленно думать, какой эмоции мне не хватало и постараться заменить ее чем-то неалкогольным.
Эмоции, как таковой, я не нашла. Было просто тошнотворно, тяжело, напряжно без видимой причины. Хотелось расслабиться и сбросить напряжение.
Единственное, что я в себе откопала, было недовольство слабой эффективностью производственного процесса :))
поэтому, вчера я волевым усилием отключила интернет и весь день продуктивно работала
вечером депрессии не было
пошли с мужем и его адвокатом в ресторан, где я не пила и не хотелось
сегодня действую тем же манером, т. е. минимизирую посторонние вмешательства в работу

Ну ты и железная леди. От алкоголизьмы работой разве можно спастись? Еще и в ресторан вечером... не, я бы не рискнула)

Единственное, что я в себе откопала, было недовольство слабой эффективностью производственного процесса :))
поэтому, вчера я волевым усилием отключила интернет и весь день продуктивно работала
Подчиненные наполучали по ушам? 😄

Подчиненные наполучали по ушам? 😄

Нет, я отношусь к подчиненным так, как хотела бы, чтобы мой начальник относился ко мне.
Мне самой очень не нравится в женщинах-руководителях их эмоциональное реагирование на производственные вопросы. Стараюсь такой не быть, но против природы не попрешь, поэтому я считаю до 100, прежде, чем открыть рот, если чувствую, что злюсь.
Вообще, я слишком слабая и эмоциональная, чтобы быть хорошим руководителем, поэтому не ставлю перед собой целей стать большим начальником в большой компании.

Думаю, что неудовлетворенность эффективностью рабочего процесса есть не что иное, как кризис среднего возраста и самоидентификации. Пол жизни прошло, а результатов значимых нет. Подсознательно хочется каких-то достижений, доказательства небессмысленности собственного бытия. А где еще их брать, как не в работе.

Думаю, что неудовлетворенность эффективностью рабочего процесса есть не что иное, как кризис среднего возраста и самоидентификации. Пол жизни прошло, а результатов значимых нет. Подсознательно хочется каких-то достижений, доказательства небессмысленности собственного бытия. А где еще их брать, как не в работе.

Доброй ночи, Севаста!

Как же ты правильно говоришь, прям в яблочко. Ты сейча дала ответ на волнующий меня на данный момент вопрос. А я-то думала, что мой начальник какой-то вирус бешенства подхватил, а это вон оно что может быть. А с этой точки зрения его поведение я и не рассматривала. Может я теперь на его заскоки буду смотреть немного иначе 😄

Добрый вечер . Тяжело быть наверное или начальником или подчиненным . Я даже не представляю себе что это такое ? 😄

.. Пол жизни прошло, а результатов значимых нет. Подсознательно хочется каких-то достижений, доказательства небессмысленности собственного бытия. А где еще их брать, как не в работе.
У тебя ж трое детей. Какая же для женщины это "бессмысленность"? Это самая главная миссия и она почти выполнена.
Только дети у тебя как-то отдельно. Один раз прозвучало "раздражают". Я этого не понимаю, честно говоря.
Наговариваешь ты на себя.

Доброй ночи, Севаста!

Как же ты правильно говоришь, прям в яблочко. Ты сейча дала ответ на волнующий меня на данный момент вопрос. А я-то думала, что мой начальник какой-то вирус бешенства подхватил, а это вон оно что может быть. А с этой точки зрения его поведение я и не рассматривала. Может я теперь на его заскоки буду смотреть немного иначе 😄

а в чем конкретно вирус бешенства выражается? сколько лет начальнику?

У тебя ж трое детей. Какая же для женщины это "бессмысленность"? Это самая главная миссия и она почти выполнена.
Только дети у тебя как-то отдельно. Один раз прозвучало "раздражают". Я этого не понимаю, честно говоря.
Наговариваешь ты на себя.

Я не думаю, что главная миссия женщины - перенаселить планету. Она уже перенаселена. Субъективно, я, конечно, люблю своих детей и выделяю их среди других человеческих существ. А объективно, для планеты, мы являемся паразитами, и ей без разницы чьи дети расходуют ресурсы - мои или китайцев.
Если считать, что мы приходим на землю для развития души и получения каких-то уроков, моя миссия и вовсе представляется механической- выносить, выпустить и предоставить условия для роста и развития.
Лучшее, что я могу сделать для детей, учитывая мою изломанную психику - это не мешать, не лезть к ним, не прививать свои комплексы. Быть рядом и поддерживать, когда надо, но не переоценивать свою роль и не навязывать свои идеи.
Выходит, что я довольно прохладная мать. Дети не стоят для меня на первом месте, более того, я неплохо прожила бы и без них. Но зачем-то именно я сверху была выбрана для того, чтобы иметь их в таком некомфортном и нежелательном для меня количестве больше одного, значит, надо выполнять эту работу с максимальным КПД, в меру моих, скажем честно, небольших родительских способностей.

Депресняк по вечерам продолжается. Как и ожидалось, в состоянии неизмененного сознания, наступило понимание неприглядности некоторых условий, в которых я вынуждена существовать. И полное внутреннее неприятие этих условий, отсутствие каких-то перспектив положительного изменения, вызывает депрессию. Алкоголь здесь особо и не при чем.
Да, и до кучи не могу не отметить "подарок" в виде полного отсутствия либидо.
Следует признать, что все эти условия я создала себе сама в прошлом, бычилы очы, шо руки маялы. Когда создаешь себе что-то в нетрезвости, то нравиться и устраивать это будет только в нетрезвости.
С возрастом становишься более неповоротливым и консервативным, поэтому перспектива рубить с плеча и строить с нуля выглядит немногим лучше, чем продолжать жить в дерьме.

а в чем конкретно вирус бешенства выражается? сколько лет начальнику?

42 ему. Да там еще проблема в том, что в нем намешано много кровей и воспитаний и все это проявляется непойми как
<
Смесь немецкой педантичности и скурпулезности + еврейская жадность и хитровые.....сть + испанскоя несобранность. Его мать говорит (она немка), что у его отца еще и русские корни. Русского конечно я в нем нахожу мало.
Но не суть. Бешенство выражется в том, что он когда в плохом настоении (а это значительно больше чем в хорошем), он как бешеный бык на красное на все реагирут. Злится по любой мелочи, кровью наливатся, взгляд злобнючий такой, что сквозь землю хочется провалится, и все ему не так, все ему не то, хотя одно и то же действие уже отработано до автоматизма за годы работы с ним, он все равно найдет как к нему придраться. Ну и обязаностей соответственно наваливает на меня, которые я впринцыпе не должна выполнять. Все время жалуется. Есть продажи - плохо, потому что ему нет времени даже продохнуть столько дел. Нет продаж - еще хуже, значит мы что-то делаем не так и давай менять это "что-то не так" самым глупым образом, таким как перекладывание бумаг из одной папки в другую или расфасовыванием документов которые уже были сто раз расфасованы
<
Типа это увеличит продажи 😁 Поначалу был понормальней, но вот последний год просто жесть.
Ой, да еще много чего, если начну все описывать твоя темка перейдет плавно в мою темку по решению проблем с шефом 😁 Но мне нравится твоя точка зрения как начальника Нет, я отношусь к подчиненным так, как хотела бы, чтобы мой начальник относился ко мне.. Очень правильно
<
Каждому начальнику надо над столом такой плакат вешать, типа тех, что при Сов.Союзе были 😁 а то дорвутся до высшей ступеньки и все... забывают, что были подчиненными и, кстати, очень быстро туда же могут вернуться.
Сорри, понесло меня что-то 😳 Просто тема как открытая рана на данный момент.

Но не суть. Бешенство выражется в том, что он когда в плохом настоении (а это значительно больше чем в хорошем), он как бешеный бык на красное на все реагирут. Злится по любой мелочи, кровью наливатся, взгляд злобнючий такой, что сквозь землю хочется провалится, и все ему не так, все ему не то, хотя одно и то же действие уже отработано до автоматизма за годы работы с ним, он все равно найдет как к нему придраться. Ну и обязаностей соответственно наваливает на меня, которые я впринцыпе не должна выполнять. Все время жалуется. Есть продажи - плохо, потому что ему нет времени даже продохнуть столько дел. Нет продаж - еще хуже, значит мы что-то делаем не так и давай менять это "что-то не так" самым глупым образом, таким как перекладывание бумаг из одной папки в другую или расфасовыванием документов которые уже были сто раз расфасованы
<
Типа это увеличит продажи 😁 Поначалу был понормальней, но вот последний год просто жесть.

может он тоже пить бросил? :))))

если серьезно, то причины могут быть какие угодно, не обязательно кризис среднего возраста. Из своего жизненного опыта могу поделиться вот чем: если начальник неуравновешенный, значит будет ценить стабильность в подчиненных. Не важно, будешь ты ему делать продажи или нет, будешь хорошим работником или нет, важно быть спокойной и не позволять начальнику заходить за установленные тобой рамки в общении. Если не умеешь ставить на место, то просто уходи от конфликта, не реагируй, меняй тему разговора, абстрагируйся. Пойми, что его шум и суета направлены не на тебя лично, а на то, чтобы заполнить и компенсировать его внутреннюю неудовлетворенность жизнью.
P. S. Но работать все равно надо хорошо :) Это не для начальника, это для твоего профессионального роста.

может он тоже пить бросил? :))))

P. S. Но работать все равно надо хорошо :) Это не для начальника, это для твоего профессионального роста.

Да ничего он не бросил 😁 Кстати, очень часто проскакивает у него, что тренер сказал садится на диету, но не сяду, потому что тогда спиртное пить нельзя, а вот это вкусно будет с джин-тоником под закусочку, а вот это под вино самое оно. Ну про пиво вечером тоже с любовью поговаривает 😁 Мож это уже наоботор, алко неуравновешенность? 😔

А работать уже стараюсь не просто хорошо, а лучше некуда, чтобы лишний раз не злить его и себе нервы не портить. Но все равно бесполезно.

А сколько у тебя людей в подчинении? Звучит-то как на расском - "подчинение".

Когда создаешь себе что-то в нетрезвости, то нравиться и устраивать это будет только в нетрезвости.
С возрастом становишься более неповоротливым и консервативным, поэтому перспектива рубить с плеча и строить с нуля выглядит немногим лучше, чем продолжать жить в дерьме.
ой..да ладно...не надо впадать в крайности..
жила же как то.не хуже многих..так что погоди раскаиваться..
"переоценку всех ценностей" через полгода производить будешь...а сейчас рановато

Да ничего он не бросил 😁 Кстати, очень часто проскакивает у него, что тренер сказал садится на диету, но не сяду, потому что тогда спиртное пить нельзя, а вот это вкусно будет с джин-тоником под закусочку, а вот это под вино самое оно. Ну про пиво вечером тоже с любовью поговаривает 😁 Мож это уже наоботор, алко неуравновешенность? 😔

А работать уже стараюсь не просто хорошо, а лучше некуда, чтобы лишний раз не злить его и себе нервы не портить. Но все равно бесполезно.

А сколько у тебя людей в подчинении? Звучит-то как на расском - "подчинение".

вполне возможно, что алко неуравновешенность. очень даже возможно.

У меня немного сейчас - три человека всего. Да и раньше было не слишком много - максимум 20, и это уже напрягало. Я из тех, кому проще самому сделать, чем смотреть как другие косячат.

ой..да ладно...не надо впадать в крайности..
жила же как то.не хуже многих..так что погоди раскаиваться..
"переоценку всех ценностей" через полгода производить будешь...а сейчас рановато

да вот и я пока думаю не предпринимать кардинальных шагов. Но думы думаю уже сейчас. А как от них отделаешься? Пить нельзя, таблетки успокоительные - тоже изменение сознания, в топку их.

да вот и я пока думаю не предпринимать кардинальных шагов.
это правильно...никаких перемен пока...это кстати и АА-цы советуют..никаких новых отношений, смен работ, резких нагрузок...можно накосячить хуже чем по пьяни...
тут на форуме пару историй попадалось..
да я и сам когда-то на волне новой жизни (без алкоголя) понакосячил...
Но думы думаю уже сейчас. А как от них отделаешься? Пить нельзя, таблетки успокоительные - тоже изменение сознания, в топку их.
потом пройдет..мне точно теперь меньше в голову всякие мысли лезут...
а то когда пил постоянно мысли были вида "так жить нельзя, неправильно живу, бестолково", а как по другому не знал..а ведь взрослый мужик )...
и не поделиться ни с кем такими мыслями...какой смысл делиться когда услышишь, "брось, не забивай голову"?..
если бы оно так просто было бы..не забивать..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу