Марафон ЗОЖ #4 "Новые привычки- новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Таблица
Профильное #4
Информационные материалы ЗОЖ
Углеводная зависимость
Профильные работы участников марафона
Ежедневный отчет - дата, на пути к цели

@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Красные питбули

giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068

Синие бульдоги
giphy-5-gif.905068
#профильное 3
@Абрикоса @Юннат

Как сформировать здоровый образ жизни? Мне сформировать себе?
✅Я хочу стройную подтянутую фигуру
✅Хочу вкусно и правильно питаться (или вкусно нужно убрать?)
✅Хочу много двигаться
✅Хочу на танцы или зумбу
✅Хочу ровного, хорошего настроения.

Но:
Не могу отказаться от сладкого, хоть и уменьшила.
Чаще всего в подавленном настроении.
Сложно в принципе начать заниматься ЗОЖ, как и любым делом.

Но тут как-то думала на досуге, что же я все-таки сделала и делаю.
Про алко и курение итак понятно по счётчику.
Стараюсь уменьшить сахар в чае, особенно в кофе (да, получается, а травяные хорошо заходят и без сахара)
Стараюсь покупать, употреблять больше овощей и фруктов, тут ключевое слово "стараюсь"

Пытаюсь быть в хорошем расположении духа, но часто одолевает паника, страхи и "вообще"
Вот, при НЕпитие я так и не научилась с ними справляться.
Все, на сегодня выдохлась!

Я лишь осторожно скажу, что числа 21.11 и 22.11 всё-таки. А вообще, считай что я молча отметил и ушёл )) ✅ ✅
Да, да, просто ещё и жирный шрифт не убирался, наверно, на рожон патлюка лез

Гороскоп на 22 ноября!​

:mauridia:

Овен​

Выбирайте виноватых заблаговременно, когда вы попадете в ситуацию, в которой нужно будет спешно перекладывать ответственность за свой промах на чужие плечи, экспромты будут неуместны. Нужен будет быстрый, чёткий, заранее подготовленный ответ.

Телец​

Современный человек ужасно зависим от всевозможной электронной техники, в том числе и бытовой. Постарайтесь разорвать эту жуткую цепочку, ведущую нас к компьютерному рабству. Идите к главному рубильнику своей квартиры и выключайте электричество. Затем разжигайте на кухне небольшой костерок, кипятите воду и приступайте к стирке, уборке и готовке - все дедовскими методами - самостоятельно и чрезвычайно независимо ни от чего.

Близнецы​

Домашние сражения - лучший вариант для Близнецов, если вы хотите часто испытывать чувство радости победы. Это так хотя бы потому, что ваш противник никогда не сдастся и всегда найдет новый способ насолить вам. Также, вам не придется не выискивать его, не искать специального места встречи - вы и так будете видеться каждый божий день.

Рак​

Не отказывайтесь садиться сегодня за карточный стол, если вдруг получите такое предложение. Ибо муза карточной игры сегодня стопроцентно на вашей стороне. Если вы ее хорошо попросите, она подсмотрит карты соперников для вас.

Лев​

Сегодня любая информация может оказаться ложной, так что проверяйте ее по нескольку раз, спрашивая разных людей об одном и том же. Еще лучше устроить им очную ставку. Даже прогноз погоды рекомендуется посмотреть по разным каналам, сверив температуру и силу ветра.

Дева​

Если вы попробуйте себя в роли тореадора, вас обязательно ждет удача. Ну, конечно, при условии, что вы не будете выходить один на один с быком. А помашете красной тряпкой перед вашим любимым домашним зверьком.

Весы​

Не тратьте силы и время на массированные удары по большим площадям. Выискивайте первопричину – людей, которые насаждают эту заразу в вашем круге общения. И начинайте их морально подавлять - поведением, высказываниями, а также организацией бойкотов – в рабочем коллективе, среди друзей.

Скорпион​

Станцуйте на столе, если вам еще не приходилось этого делать. Например, в ближайшей забегаловке. Если же вы уже делали это прежде, добавьте какой-нибудь неожиданный элемент – разбрасывайте вокруг себя спагетти, или опрыскивайте окружающих компотом для лучшего роста.

Стрелец​

Составьте каталог всевозможнейших полезных вещей. От А – Абрикосов, до Я – Яда. Проверьте, все ли имеется у вас в хозяйстве – под рукой, свежее и готовое к использованию. Если чего-то не хватает – отправляйтесь на добычу и не возвращайтесь без Противогазов, Протуберанцев и Шпинделей.

Козерог​

Сегодня удивите друзей, с которыми давно не общались. Неожиданно позвоните и похвастайтесь своим удачным браком, новой работой или машиной, заграничным путешествием. Ну а если похвастаться нечем, то зачем тогда звонить? Можно и дальше спокойно не общаться.

Водолей​

Бесполезной, заведомо неискусной художественной литературой и так занимается слишком много людей. Внесите свой вклад в сокровищницу человеческих знаний, издав книгу добрых советов на все случаи жизни. Так вы сможете облагодетельствовать не только своих родных и близких, уже давно черпающих из источника вашей мудрости, но и множество других, вовсе не знакомых вам людей.

Рыбы​

Поставьте себе разумные ограничения, чтобы, погрузившись с головой в водоворот наслаждений, который обещает вам отмщенная обида, не позабыть о прочих естественных потребностях организма. Обзаведитесь таймером, а также программой в вашем компьютере или телефоне, которая напоминала бы вам о том, что нужно спать хотя бы пять часов в день, и есть хотя бы раз в сутки.

Шпиндель - асинхронный коллекторный двигатель переменного тока с валом, имеющим приспособление — цангу для фиксации фрезы.
Я сегодня тоже птичкой побуду лучше :girls3:

Короче .. я начала описывать сначала че и как и стопанула. Мне стало страшно, что мой текст виден. Кому то или чему то. А еще страшнее страх показывать, будто ты что-то знаешь, а тебе лучше это не показывать.. Особенно ночью. Ночью я одна например вообще не сплю, сижу пока само не вырубится, с закрытой в комнату дверью и светом естественно.

Привет)) С девяточкой, Манюнь!🤗😘❤️🌺
Мне кажется у меня был. Только днем. Днем вообще тут странно спать. Мне снится все что происходит в реальности и по освещению, что я лежу на кровати и не могу пошевелиться и мне начинает становится страшно, и я начинаю пытаться проснуться, прям изо всех сил, я понимаю, что сплю и не могу, не отпускает.
А когда кричу, то снится будто я сплю ночью только, и я начинаю чувствовать чьё то присутствие и становится страшно, потому что этого быть тут не должно, не могу пошевелиться, но понимаю, что я сплю и чтоб проснуться начинаю кричать маме, что б она разбудила меня, громко прям так кричу, пока она мне не начнет орать из своей комнаты, чтоб я проснулась и я просыпаюсь. Иногда от своего же крика сама просыпаюсь. Потом страшно обратно спать ..

Я тоже сначала думала, что от алкашки нервяки поехали совсем. Но вспомнила, что со мной эта херня волочится с детства. С нашей первой квартиры в Адлере. Мы жили еще в Нягани в общаге, потом в квартире. В Кирове в 3й квартире живём, но снится только эта адлерская. Снится одинаково. В основном сильный страх и я хочу из нее выбежать, двери закрыты и я не могу их открыть. Их держит что-то невидимое. Иногда я успеваю засунуть руки между дверьми и проходом и этот полтергейст прям с силой закрывает их. Сначала я кричала от страха. Потом в последнее время все чаще начала кричать из ярости. Потому что устала от страха. Я кричу в "это" что там находится "Кто ты?" Мне страшно, но кричу и не успеваю на "разоблачение" - просыпаюсь... Как то снилась в проеме меж спален черная женщина, лица я не видела, она была похожа на африканскую статуэтку, в голубом платье. Ей я тоже кричала, и опять не успела разглядеть лицо. И еще лестницы в подъезде снятся, я бегу вниз чтоб выбежать поскорее из подъезда, боюсь что не успею. Или бегаю туда сюда, а квартиру не могу найти.. и лестницы оборваны еще..
Я помню 1 момент из детства, как я в дальней родительской комнате и как я пытаюсь бежать из нее и мне страшно. Это не сон был. Но я не помню, чтоб что-то "видела" когда-то.
Не знаю даже что лучше..паранойя или оправданный страх..
А еще прикол. Как то я с мамой поделилась своими снами о той квартире. Она сказала, что ей снится то же самое по сценарию..оборванные лестницы.. не может убежать .. и еще она так же кричит, как я. Я тоже ее бужу. Вот так мы и будим друг друга по очереди ..
Могу предположить, что какой-то травматичный опыт из детства вот так себя проявляет во сне. Тут и страхи и тревога. Но никакой мистики и не надо это как-то мистифицировать. Лучше наоборот сухо разложить на причины и следствия.

Травмирующий опыт в детстве, какая-то очень неприятная ситуация, либо это мог быть регулярный какой-то дискомфорт, в общем ребёнок его вытесняет и всё это «проваливается» в бессознательное. А потом вылезает страхами, кошмарами, паническими атаками, тревогой.

Лучше всего конечно поработать с психологом, только с настоящим, профессиональным.

Лестницы снятся многим, мне тоже снились неоднократно. Есть ряд снов которые снятся практически всем. Не стоит пугаться этого.

Будет возможность, поищи хорошего психолога. Или можно найти начинающих специалистов бесплатно или дешевле, но лучше именно в вузах. А не тех, кто какие-то мутные курсы окончил и сам себя назвал психологом.

Последнее редактирование:
Всем приветик!
Ежедневный отчет 21.11.22 -дата, на пути к цели @Абрикоса @Ялия @MARKUS
Настроение хорошее, активное, основная цель выполнена, живу без сахара ✅ и даже уже не грущу, некогда)) занимаюсь обстановкой квартиры, выбираю мебель, так что вся в делах в заботах :girls3:
Находила 8 300 шагов ✅
Воды думаю не допила, но и не считала🤷‍♀️

Вложения

• 36B729CD-B812-4F1A-A7BC-5A689FBD8908.jpeg
    36B729CD-B812-4F1A-A7BC-5A689FBD8908.jpeg
    74.1 KB · Просмотры: 8
  • BB9CDFC7-4FAA-4E3B-9847-92BCD575976E.jpeg
    BB9CDFC7-4FAA-4E3B-9847-92BCD575976E.jpeg
    105 KB · Просмотры: 8
  • 1886CC5B-BFFA-4B96-BA5A-27771A9BA9C2.png
    1886CC5B-BFFA-4B96-BA5A-27771A9BA9C2.png
    215.2 KB · Просмотры: 8
Всем приветик!
Настроение хорошее, активное, основная цель выполнена, живу без сахара ✅ и даже уже не грущу, некогда)) занимаюсь обстановкой квартиры, выбираю мебель, так что вся в делах в заботах :girls3:
Находила 8 300 шагов ✅
Отметил ✅
Фотки красивые!

Отчёт за 20 и 21 ноября - сладкого самостоятельно не покупал, то там конфету дадут, то там, но сам не покупал. Но сегодня буду отказываться. Спать ложился вовремя.
Доброе утро :obnim2:

@Абрикоса @Ялия @MARKUS
Они тебе конфету, а ты им морковку там, капусту цветную :JOKINGLY:

Этож вечная история...

Всем приветик!
Находила 8 300 шагов ✅
Очень красиво закат получился, даже не смогла определиться, какая мне больше нравится :-[

Могу предположить, что какой-то травматичный опыт из детства вот так себя проявляет во сне. Тут и страхи и тревога. Но никакой мистики и не надо это как-то мистифицировать. Лучше наоборот сухо разложить на причины и следствия.

Травмирующий опыт в детстве, какая-то очень неприятная ситуация, либо это мог быть регулярный какой-то дискомфорт, в общем ребёнок его вытесняет и всё это «проваливается» в бессознательное. А потом вылезает страхами, кошмарами, паническими атаками, тревогой.

Лучше всего конечно поработать с психологом, только с настоящим, профессиональным.

Лестницы снятся многим, мне тоже снились неоднократно. Есть ряд снов которые снятся практически всем. Не стоит пугаться этого.

Будет возможность, поищи хорошего психолога. Или можно найти начинающих специалистов бесплатно или дешевле, но лучше именно в вузах. А не тех, кто какие-то мутные курсы окончил и сам себя назвал психологом.
Вот, веришь, нет, Вер, ходила утром беседы с собой проводила по поводу "Игр разума". То же самое себе говорила, не мистика, а х*истика :-D Если мозг даже визуальные галлюцинации может рисовать, че тут про сны вообще думать..
То что я это осознаю хотя бы, хотя страхам это не помогает, но уже вселяет надежду, что до дурки не дойдет. Главное не поддаваться. Не могу вспомнить, что меня так сильно напугало, может это был еще не вспоминательный возраст... может правда дети обижали.. а может наследственная тревожность от мамы.. На поиски дешевого спеца ,если честно, не хочется тратить время. Главное, что я знаю толкового психотерапевта. Мы 1 раз были у нее с мамой, проверено на себе. Лучше как получше станет с денежками, к ней сразу пойду.

:ax:может чашечку какао с младенцем в прикуску
Спасибо, родненькие) 😂
Только первый день решила себе в младенцах отказывать и правильно потреблять, во всех смыслах)

Спасибо, родненькие) 😂
Только первый день решила себе в младенцах отказывать и правильно потреблять, во всех смыслах)
Ну не знаю, я всегда за вкусняшку, грустно или радостно, лишним не будет :sarcastic:
На тебя так вчерашняя история с епитимьем подействовала? "Послевкусие" догнало?

Ну не знаю, я всегда за вкусняшку, грустно или радостно, лишним не будет :sarcastic:
На тебя так вчерашняя история с епитимьем подействовала? "Послевкусие" догнало?
Маловерная, страшно поэтому, и тошно и стыдно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу