20 лет на синем поезде

• Автор темы Автор темы Gonza
  • Дата начала Дата начала

Gonza

Новичок
Не пьет 6 месяцев 21 день
Не курит 6 месяцев 21 день
Всем привет! Я новая участница, заядлый и страстный алкоголик с 20 - летним стажем ЕУ . Мне сейчас 38. Я занимаюсь творческой профессией, работаю на себя и параллельно работала в ночном игорном заведении, которое ой как поспособствовало моей пагубной страсти и где я утвердилась на конкретной второй стадии со всеми её прелестями и чуть не скатилась на дно.
Мои родители оба алкоголики (оба живы до сих пор как не странно, ну и слава богу) и моё детство прошло под их пьянки и драки, с 14 лет стала пить и сама. А с 18 стала ЕУ.
Пила пиво, реже вино или шампанское. С друзьями, с родственниками, но больше всего любила в одиночку, это самый кайф.

Последние года полтора пила по 3-6 литров пива ежедневно, познала ужасы абстиненции и делирия .
К специалистам не обращалась, бросила сама, так как уже не возможно было жить в этом аду и гадать доживу ли я до завтра, проснусь ли утром. И эти опохмелы перед работой по утрам .. иначе сердце вылетало и панички накрывали.

Этот форум мне очень помог. Особенно тема про тех кто умер. Учусь ценить жизнь и радоваться без допингов! На сегодняшний день 3 месяца трезвости (впервые такой срок!) Тяги нет впервые, Я рада! Только во сне бухаю и просыпаюсь в ужасе)))

Привет! Шикарный старт, три месяца, это для многих из нас опасное, рубежное время. Будешь регулярно вести тему?)

Привет! Шикарный старт, три месяца, это для многих из нас опасное, рубежное время. Будешь регулярно вести тему?)
Спасибо!) Да, хочу регулярно тут бывать и общаться. Но пока не знаю тонкости форума - что значит регулярно вести тему.. Я бы хотела рассказать ещё много чего, развить эту тему с разных ракурсов)

Спасибо!) Да, хочу регулярно тут бывать и общаться. Но пока не знаю тонкости форума - что значит регулярно вести тему.. Я бы хотела рассказать ещё много чего, развить эту тему с разных ракурсов)
да нет никаких секретов) Регулярное ведение темы значит то, что значит - по сути, ведение онлайн-дневника с активным участием коллег по диагнозу) Вроде как у нас тут групповая терапия, а она подразумеает не только чтение, но и письмо. Но это только твой выбор, конечно. Просто спросил, псоольку ты уже достигла отличных результатов безо всякой темы, а тут вдруг завела)

да нет никаких секретов) Регулярное ведение темы значит то, что значит - по сути, ведение онлайн-дневника с активным участием коллег по диагнозу) Вроде как у нас тут групповая терапия, а она подразумеает не только чтение, но и письмо. Но это только твой выбор, конечно. Просто спросил, псоольку ты уже достигла отличных результатов безо всякой темы, а тут вдруг завела)
Спасибо, да, конечно, я настроена на общение и обмен опытом , взаимопомощью!)

Спасибо, да, конечно, я настроена на общение и обмен опытом , взаимопомощью!)
Я тоже как просохну,решил тему завести,хотя мне и тяжело говорить о себе трезвым,хоть и онлайн)пока читаю,начал вот общаться по чуть-чуть...
Книги которые тут рекомендуют читала?

Я тоже как просохну,решил тему завести,хотя мне и тяжело говорить о себе трезвым,хоть и онлайн)пока читаю,начал вот общаться по чуть-чуть...
Заводи сразу, по свежим следам)

С чего я начала борьбу с моим горячо любимым змеем

Этим летом решила испытать себя и побывать на вечеринках и в поездках где все пьют и предлагают мне но я оставалась трезвой. Впервые за всю мою жизнь Я сама отказывалась от предложений выпить. Это было примерно 7-8 больших соблазнов выпить с друзьями (и не только) но я мужественно их преодолела. Лето на сухую)) Прикольно и не обычно!

И вот после этого чувствую в себе закалку. Это был первый этап .

Второй это то что стала читать этот форум. Особенно меня зацепил раздел про тех кто умер от алкоголя. Я его читаю уже долго, каждый день. И благодарю бога что живая. Осознаю что могла бы пополнить эти ряды в любой момент! Но во время прекратила заливать.
Теперь, с этими знаниями вообще напрочь не хочется назад!)

Книги которые тут рекомендуют читала?
Нет, книги я не читаю, читаю только живые тексты участников, реальные истории ) А какой у тебя максимальный срок трезвости был?

...Я сама отказывалась от предложений выпить. Это было примерно 7-8 больших соблазнов выпить с друзьями (и не только) но я мужественно их преодолела. Лето на сухую)) Прикольно и не обычно!
....
А чем обосновывала отказ: беременностью, приемом таблеток, .... . А то для многих здесь это животрепещущий вопрос.)

Этим летом решила испытать себя и побывать на вечеринках и в поездках где все пьют и предлагают мне но я оставалась трезвой. Впервые за всю мою жизнь Я сама отказывалась от предложений выпить. Это было примерно 7-8 больших соблазнов выпить с друзьями (и не только) но я мужественно их преодолела. Лето на сухую)) Прикольно и не обычно!

Второй это то что стала читать этот форум. Особенно меня зацепил раздел про тех кто умер от алкоголя. Я его читаю уже долго, каждый день. И благодарю бога что живая. Осознаю что могла бы пополнить эти ряды в любой момент! Но во время прекратила заливать.
привет. а че за раздел, кинь ссылку плиз

👍 Мне тоже отчасти раздел про тех кто умер помог и другие разделы с пометкой "важно".
А ещё есть живой пример моих родственников, поэтому нет ❌алкодинастии.

Нет, книги я не читаю, читаю только живые тексты участников, реальные истории ) А какой у тебя максимальный срок трезвости был?
8 месяцев...без осознания своего бессилия...только злость на всех и ненависть к себе...плохой опыт,но все же опыт...

Назад
Сверху Снизу