Библиотека 1_ Литературный марафон

Понравилась ли вам 50дневка? Что улучшить?

• Да

Голосов: 14 100.0%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%
  • Мало игр

• Короткая

Голосов: 1 7.1%
  • Убрать чтение, оставить игры

• Свой вариант, в теме

Голосов: 1 7.1%

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Rai,@Qweenofbees
Прочитала аннотации к книгам...Шикарные ...:OK:

таак быстро читаете ... успеваете ещё и написать отчёт...Мне далеко до вас...:SORRY:

Я слушаю книгу... потом возвращаюсь к понравившейся мысли и переслушиваю....обсудить эту мысль хочется...жаль,что в марафоне читаем или слушаем разное...

если читаю,то ещё "хуже"... в смысле медленнее :facepalm: идёт...
------

:obnim1:не сдавайся... ...
Спасибо тебе! Для меня это реальная поддержка.

• ..
Реакции: JIK
От меня даже родные отказались.
Ужасно, конечно.
Лично я считаю, что в жизни можно надеяться только на себя, любой человек может отвернуться, вот и все.
Ничего не остается, как научиться жить с этим - прими ребенка, если с этим уже ничего не поделать. В любом случае, ему нужна сильная мать.
Надо найти выход из травмирующую психику ситуации, помощь психотерапевта очень кстати. Иначе будет невроз, при нем бесполезно бросать пить - будет откат.
Я верю, что в жизни нам даются испытания по силам своим, значит и ты справишься.

Ужасно, конечно.
Лично я считаю, что в жизни можно надеяться только на себя, любой человек может отвернуться, вот и все.
Ничего не остается, как научиться жить с этим - прими ребенка, если с этим уже ничего не поделать. В любом случае, ему нужна сильная мать.
Надо найти выход из травмирующую психику ситуации, помощь психотерапевта очень кстати. Иначе будет невроз, при нем бесполезно бросать пить - будет откат.
Я верю, что в жизни нам даются испытания по силам своим, значит и ты справишься.
Спасибо Вам. Я то своего ребенка приняла. Но я работала в органах. И имела доступ к документам. Есть такое. Что в конце прошлого века задумалась элитами устранение человечества. Нас больше 7 млр, мы переполняем планету. И пропаганда лгбт и трансгендерства там четко прописана и вирусы тоже. Я сомневалась. Не попал ли мой ребенок под влияние. У меня двое детей. Кому им еще довериться, как не матери. Я помню детские рисунки, сплошные пожары.. Тогда уже понимала, что что-то не так. И в кружок она ходила в девчачий, шила мягкие игрушки. Естественно мне бы хотелось, чтоб все рассосалось. Но я поняла, что нет. Не рассосется. Я мать и надо ей оставаться. Даже если мы изгои.

Прочитал "1) Михаил Зыгарь "Вся кремлевская рать" 403 страницы", в целом, интересная для меня, как политолога книга. Запомнилось несколько моментов, но не знаю, писать ли их, т.к. книга о политике, а сейчас жестко все, но если коротко и скомкано:

- Кучма хотел на третий срок и поэтому так произошло в 2004
- Сергей Борисович Иванов пришел в ФСБ из СВР, т.е. был намного круче других (т.к. все-таки внешняя разведка)
- у Сечина было близкое общение с Фрадковым, Лужковым и генеральным прокурором, поэтому постепенно был нанесен удар и по этой группе
- многое пошло не так, как я хотел из-за Ливии - вот парадокс, ситуация в не самой значимой стране в итоге повлияла на отношения России, Европы, США, Украины
- перед арестом Ходорковского выпустили альтернативный доклад про усиление силовиков (вроде, автор Павловский)
- реально часть Кремля боялась оранжевых революций
- почему был выбран Медведев, а не Иванов в качестве преемника до сих пор неясно (история про азиатское ПРО выглядит наивно)
- вообще у журналистов очень литературный и достаточно наивный взгляд, возможно, это связано с тем, что книга рассчитана на широкую аудиторию и поэтому присутствуют странные истории про то, как все бухали и не встречали Кондолизу Райс. Мне кажется, что если и было, то это не совсем так выглядело, как описывается.
- Кондолиза Райс знала русский язык
- Олимпиаду в Сочи больше всех хотел Потанин и уже потом подкинули Путину
- Патрушев очень недооценен и к нему надо присмотреться, точнее к его влиянию
- в 2011-2012 годах была сильная поддержка со стороны "семьи"

Единственное, следующую книгу я возьму не Августина "Исповедь", а "Портрет Дориана Грея", т.к. мне ее привезли и, скорее всего, дочитаю Горского

Спасибо Вам. Я то своего ребенка приняла. Но я работала в органах. И имела доступ к документам. Есть такое. Что в конце прошлого века задумалась элитами устранение человечества. Нас больше 7 млр, мы переполняем планету. И пропаганда лгбт и трансгендерства там четко прописана и вирусы тоже. Я сомневалась. Не попал ли мой ребенок под влияние. У меня двое детей. Кому им еще довериться, как не матери. Я помню детские рисунки, сплошные пожары.. Тогда уже понимала, что что-то не так. И в кружок она ходила в девчачий, шила мягкие игрушки. Естественно мне бы хотелось, чтоб все рассосалось. Но я поняла, что нет. Не рассосется. Я мать и надо ей оставаться. Даже если мы изгои.
Трудно и больно, особенно когда детей касается...чем тут помочь,Вы главное сами не сдавайтесь,ребенку кроме Вас не на кого положиться больше.Сил Вам душевных,а вообще любовь все перекрывает,все переживает

@Rai,@Qweenofbees
Прочитала аннотации к книгам...Шикарные ...:OK:

таак быстро читаете ... успеваете ещё и написать отчёт...Мне далеко до вас...:SORRY:

Я слушаю книгу... потом возвращаюсь к понравившейся мысли и переслушиваю....обсудить эту мысль хочется...жаль,что в марафоне читаем или слушаем разное...

если читаю,то ещё "хуже"... в смысле медленнее :facepalm: идёт...
------

:obnim1:не сдавайся... ...
У меня мания с детства-книги,ни дня без чтения,а вот слушать не могу,отвлекаюсь,улетаю,потом надо возвращаться назад ,переслушивать...Так что по качеству у тебя явное преимущество;-)

Прочитала две книги Лукьянеко "Черновик" и продолжение "Чистовик".Начала читать Спектр,но отложила и решила на этом прекратить пока знакомство с творчеством Лукьяненко.
Отчет напишу только по первой книге.
Сразу отмечу,что сюжет увлекательный и непредсказуемый,читается легко,но навряд ли у меня когда-то появится желание перечитать.
Увлекательная завязка,загадка,когда сразу хочется прочитать,что там будет дальше.
Главный герой Кирилл Максимов совершенно обычный молодой человек,работает менеджером,живет в Москве,но в один день с ним начинают происходить самые невероятные вещи.В его квартире живет другая женщина,да и в самой квартире все изменилось,его постепенно начинают забывать родители,друзья,знакомые и даже любимый пес Кешью его не признал.Несколько дней главный герой ищет логическое объяснение всего происходящего и когда уже вариантов не остается,то приходит ответ.Мир намного шире,чем ты думал и ты теперь необычный человек,ты -функционал,но жизнь уже не будет прежней.
Дальше начинаются приключения героя в новой должности,знакомство с другими мирами и попытками разобраться,кто за всем этим стоит.Поднимаются много вопросов морали,смысла жизни,патриотизма.
Главный герой мне не понравился,я знаю его возраст,работу,краткую биографию,но так до конца второй книги и не поняла,какой он человек,какой у него характер,его мотивы и почему он повел себя именно так.И вот этот момент меня мучал почти с первых страниц,почему он пошел наперекор всем,что им движет и вообще у меня много открытых вопросов осталось про мотивацию и поступки других героев.Сюда же отнесу и слабенькую,притянутую любовную линию.
Для себя еще отметила,слишком много бытовизма в книге.Простенькие дружеские диалоги,пивко после каждого шага,ну как у всех и много еще моментов.Все герои такие совсем "свои" и автор постоянно к этому подводит.Я понимаю,что автор намеренно показывал такую обычную реальность рядом с фантастическими событиями,но мне это не зашло.

:SCRATCH:
жизненный опыт и знания-основа того,с чем можно идти по жизни
фантазии... нмвзгл беспредельны и не зависят от знаний или опыта...:PARDON:

от чего люди фантазируют?хм...:SCRATCH:

Воображение и отсутствие опыта...Это даёт основу фантазиям...nмвзгл так...:PARDON:
Я имел ввиду можно фантозировать только с той базой которая была заложена нашими чувствами я имел ввиду то что было увидено услышено и на этой базе мы строим свои фонтазии, тоесть человеческий мозг не может чотко представить то чего он невидел не слышал и не чуствовал....ну както так

Так что по качеству у тебя явное преимущество;-)
:-D
хитруля ты...красиво "погладила"

иии... спасибо за поддержку... :IN LOVE:
-----------
просто поговоритъ:

ценность книги для тебя в чём?
-------
я выбираю книги,которые требуют усилий чтения...из этих усилий создаётся эффект в осознанности .
литер фастфуд меня усыпляет...
читала раньше тоннами...неее...вернее заглатывала сюжеты...хотя...
Маринина оч даже на психологическом плане тогдашнего моего развития соответствовала моему уровню...:PARDON:

теперь хочется не "вширь",а "вглубь":-D

• .
Реакции: Rai
Трудно и больно, особенно когда детей касается...чем тут помочь,Вы главное сами не сдавайтесь,ребенку кроме Вас не на кого положиться больше.Сил Вам душевных,а вообще любовь все перекрывает,все переживает
Спасибо большое. Как мне дороги Ваши слова. Я в суицидальных мыслях.

Я имел ввиду можно фантозировать только с той базой которая была заложена нашими чувствами я имел ввиду то что было увидено услышено и на этой базе мы строим свои фонтазии, тоесть человеческий мозг не может чотко представить то чего он невидел не слышал и не чуствовал....ну както так
:OK:
да-да-да... солидарна ...на все 100...перед сном ещё продумывала твои слова...

кста пришёл ответ на один из моих запросов...благодарю за твою подачу этого направления разговора...:IN LOVE:

ты уже познакомилась с родителями и детьми аналогичной ситуации?
ещё говорят:найти свою стаю...
для ребёнка особенно важно...да и для родителя тоже..."быть в своей стае"..

Спасибо большое. Как мне дороги Ваши слова. Я в суицидальных мыслях.
Может, на горячую линию позвонить, где грамотный психолог поможет?
Не знаю, чем мы еще можем помочь. В любом случае, мы боремся с недугом, а значит плывем в одной лодке.
Или попробовать АД попить? Надо к врачу идти, хуже не будет уже.

Может, на горячую линию позвонить, где грамотный психолог поможет?
Не знаю, чем мы еще можем помочь. В любом случае, мы боремся с недугом, а значит плывем в одной лодке.
Или попробовать АД попить? Надо к врачу идти, хуже не будет уже.
АД ей прописали в Москве.Есть рецепты, и я бы, может воспользовалась, но ничего не купить из-за санкций. Мы живем в такой трущобе.

:-D
хитруля ты...красиво "погладила"

иии... спасибо за поддержку... :IN LOVE:
-----------
просто поговоритъ:

ценность книги для тебя в чём?
-------
я выбираю книги,которые требуют усилий чтения...из этих усилий создаётся эффект в осознанности .
литер фастфуд меня усыпляет...
читала раньше тоннами...неее...вернее заглатывала сюжеты...хотя...
Маринина оч даже на психологическом плане тогдашнего моего развития соответствовала моему уровню...:PARDON:

теперь хочется не "вширь",а "вглубь":-D
А я,кстати,люблю Маринину,всегда жду ее новинки.
Ценность книг(и кинематографа) -в интересной идее,желательно, чтобы душа развернулась).Важен также слог,бывает,идея супер,а написано так,что не лезет.Книги,которые требуют усилий-неее,это не для меня.Я увлекаюсь ещё эзотерикой,психологией,тут да,бывает литература повесомее,некоторые моменты перечитываю,что то могу записывать.Это уже обучение

.Есть рецепты, и я бы, может воспользовалась, но ничего не купить из-за санкций.
Что-то должно быть, полюбому. Сходи завтра с утра в поликлинику, там выпишут. Алко только расшатает нервы, надо убирать стресс по другому.

Что-то должно быть, по-любому. Сходи завтра с утра в поликлинику, там выпишут. Алко только расшатает нервы, надо убирать стресс по другому.
Я в запое пять дней. Как мне сходить к психиатру., если я его знаю по работе и не доверяю ему. Я запила. и мне тяжело выйти. вчера сделала невозможное. С утра блевала, но сходила на отметку в цзн, даже накрасилась и не тряслась. Сегодня трясусь ужас.

Я пишу не в моей теме. Извините. меня за это. Больше не буду. Очень люблю Достоевского, и Булгакова, который провозгласил в "Мастере и Маргарите" что Достоевский бессмертен. Мне очень близок автор. У него нет плохих и хороших героев. Есть просто люди. Со своей психикой. И у всех есть шанс на спасение. Если они люди...

Как мне сходить к психиатру., если я его знаю по работе и не доверяю ему.
Просто скажи как есть, что у тебя депрессия, не надо прям все детали говорить. Скажи, что уснуть не можешь, что-то должен врач выписать. Как минимум, ничего от этого всего не потеряешь.
5 дней пьешь, прикинь какие отходняки будут? А ведь все равно алко ничем не поможет - к своим проблемам добавишь еще одну.
Когда протрезвеешь, нужны будут силы и разум, чтобы разобраться с ситуацией - научиться жить заново, иначе свихнешься и сопьешься.
Знаю, мозг, затуманенный алкоголем, думает сейчас по другому.
Попробуй убрать саможалость, это бич всех алкоголиков.
У тебя сложная ситуация, но надо не нюни распускать, а решать проблемы, жопа уже произошла.
Постарайся все же откинуть эмоции и включить холодный рассудок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.