Марафон трезвости #19_7 Гоголь - моголь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня:
1. Приезжало начальство. Нареканий не было.
2. Посетила и провела собрание.
3.Приготовила вкусный обед и ужин.
4. Светило солнышко и в воздухе весна.
5. Трезвая.

Про тему любви к себе. Вот предложили б тему про нелюбовь к себе ох там можно было б целый пятитомник написать(((

@синеокая
Поздравляю с годовщиной! Горжусь и восхищаюсь тобой! Говорят, год это рубеж, после которого становится легко. Пусть трезвость тебя только радует и приносит всякие приятности и плюшки!
1000042317.jpg

Про тему любви к себе. Вот предложили б тему про нелюбовь к себе ох там можно было б целый пятитомник написать(((
Не надо культивировать это чувство!
Мы себя только любим! И всё! :IN LOVE:

А ты напиши. Когда на бумаге, все воспринимается реальней. Напиши и прочитай. Я так свои монологи внутренние прописывала, мыслежуйку.

@НафаняЯ
@Nega777
Девочки, вы сегодня отличницы! Поздравляем вас с пятёрочками!
И награждаем вас медалями!

1000042322.jpg

А ты напиши. Когда на бумаге, все воспринимается реальней. Напиши и прочитай. Я так свои монологи внутренние прописывала, мыслежуйку.
Не, мыслежвачка в другом у меня. Подпишу обязательно.

Профильные, горячие профильные!
Спасибо написавшим! Вы молодцы!
:obnim2:
Профильное задание №6.

Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Что такое самооценка? Получается, кода сам ставишь себе оценку. Как в школе? Выучил урок, сделал домашку «Молодец 9-10!», а если не доучил или решил неправильно разброс оценок от 2 и дальше как учитель скажет. Так и в жизни: получилось что-то сделать (как планировал или даже лучше) супер! Тут ты герой, умница и красавица. А если все провалилось с треском или получилось совсем не так, ну что ж садись 2.
Не берется во внимание, что есть и внешние факторы, которые влияют на результат (люди, финансовые возможности, даже погода). И начинается самобичевание «Ну ты ж могла лучше!».
В общем моя самооценка штука крайне нестабильная. Редко очень я ставлю себе 9-10.

Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Завишу. Я ребенок, которому надо подтверждение правильности своих действий. Похвалили – ура, я умничка. Высказали недовольство – я ищу причину в себе. Я хочу уйти от этого. Намерено плохого я никому не делаю, и я это знаю. Я знаю, что есть люди, которые мной пользуются (ну что ж сама разрешила). Все начинается с любви к себе. Не с гордыни (я самая правильная, а вы все букашки), а именно с любви и заботы о самой себе в первую очередь. Тогда и на шею садиться не будут. Хотя возможно и будут, но быстро слезут.

Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Себя всегда. Было время, что я во многих своих бедах винила маму. Но работа по 12 шагам на многое открыла глаза.

Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Я не знаю, как ответить. Мне больно осознавать, что я потеряла себя на дне стакана. Я уже и не знаю толком где я, а где искаженная алкоголем личность.
@Mushka @Dystopia @Чупакабра

Посмотреть вложение 1702060
• Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Скажем так: последние годы я её поднимаю до реальной. Опять же это из серии "полюби себя сам". Всё детство я безуспешно пыталась заслужить любовь, но оказалось, что я всё делаю не так: выгляжу не так, делаю не так, даже родилась взамен умершего брата девочкой, а не мальчиком, да ещё и с пороком сердца. Брак, короче. И вот эту свою недоделанность, что ли, я перенесла во взрослую жизнь. И всю уже сознательную жизнь я работаю над повышением самооценки. Иногда получается, иногда не очень. Таков путь.

• Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Я, наконец-то, почти дошла до того, что мне всё равно на мнение окружающих, я не доллар, чтобы всем нравится, но на это тоже ушли годы, потому что раньше я даже не понимала, что Я хочу, старалась угодить и быть хорошей, и даже "хотеть" то, что хотят окружающие. Ну вот пишу, сейчас даже почти смешно это писать. Но так было, да. Мудрость приходит с опытом, видимо, понимание себя тоже.

• Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Только себя или обстоятельства, других не обвиняю.

• Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Думаю, что честна в оценке себя. Своё место в окружающем мире? Мне не очень понятен вопрос. Мой сосед пьяный на жену всегда орёт: "Знай, самка собаки, своё место!" Но я, так понимаю, вопрос не об этом :-D Если серьёзно, то я сейчас там, где должна быть. Я уже в каком-то профильном писала, что не склонна к размышлениям по типу: "Хочу ли я, могу ли я, что было бы, если..." В этом смысле я фаталист, поэтому, видимо, я на своём месте.

Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

• Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?

1. С самооценкой у меня все хорошо, как мне кажется и часто это слышу со стороны, что я очень себя ценю и люблю.

2. Мнение окружающих, я научилась его выслушивать вежливо и также вежливо отвечать, я не вступаю не с кем в дискуссию, и всегда открыта к конструктивной критике.

3. Стараюсь не винить не себя не окружающих, т.к. в чувстве вины нет абсолютно ничего полезного , как и нет в мире таких сил, которые могут поменять уже сделанное. Чтобы реально произошли изменения, а ошибки исправились, не нужно себя в них винить, в них нужно раскаяться.

4. Насколько я честна с собой, стараюсь простить себя и стать нравственно другим человеком, оставив старую версию себя в прошлом.

@Mushka @Чупакабра

Приезжало начальство. Нареканий не было.
Кстати, трезвый совершенно пересмотрел свое отношение к визитам руководства.Воспнинимаю это как вызов. Даже не так.Как тест на лояльность начальства. "Справся - не справятся" .У меня то всё ок. Только не смейтесь, знаюю, что докопаться можно до любого. Но белое и красное стоит на отдельных стеллажах, а акции обозначены.я. Пусть волнуются они😉🤭😜
И да. Вчера планограмму сделал Именно планограмму, а не схемограмму😊

Последнее редактирование:
Доброе утро, команда!

30.01.25 г. Я трезва! :dance:

Ребятишки, напоминаю про конкурс и профильные! Не расслабляемся, осталось чуть-чуть :bud:

Всем хорошего, трезвого дня!
i (29).jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.