Профильное задание №6.
Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Что такое самооценка? Получается, кода сам ставишь себе оценку. Как в школе? Выучил урок, сделал домашку «Молодец 9-10!», а если не доучил или решил неправильно разброс оценок от 2 и дальше как учитель скажет. Так и в жизни: получилось что-то сделать (как планировал или даже лучше) супер! Тут ты герой, умница и красавица. А если все провалилось с треском или получилось совсем не так, ну что ж садись 2.
Не берется во внимание, что есть и внешние факторы, которые влияют на результат (люди, финансовые возможности, даже погода). И начинается самобичевание «Ну ты ж могла лучше!».
В общем моя самооценка штука крайне нестабильная. Редко очень я ставлю себе 9-10.
Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Завишу. Я ребенок, которому надо подтверждение правильности своих действий. Похвалили – ура, я умничка. Высказали недовольство – я ищу причину в себе. Я хочу уйти от этого. Намерено плохого я никому не делаю, и я это знаю. Я знаю, что есть люди, которые мной пользуются (ну что ж сама разрешила). Все начинается с любви к себе. Не с гордыни (я самая правильная, а вы все букашки), а именно с любви и заботы о самой себе в первую очередь. Тогда и на шею садиться не будут. Хотя возможно и будут, но быстро слезут.
Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Себя всегда. Было время, что я во многих своих бедах винила маму. Но работа по 12 шагам на многое открыла глаза.
Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Я не знаю, как ответить. Мне больно осознавать, что я потеряла себя на дне стакана. Я уже и не знаю толком где я, а где искаженная
алкоголем личность.
@Mushka @Dystopia @Чупакабра