Ну, психолог , как бы расчитывает на обратную реакцию . Что ты будешь аккуратнее и осторожнее ))Тоже не соглашусь... Сны - фигня.
Сейчас вот подумал... А не может ли быть обратной (нехорошей) связи, что зная, со слов психолога, что за сном следует вероятный срыв... зная про это, мне и легче будет махнуть рукой... а-а-ааа, дескать, психолог же говорила!.. так и есть! ))
Психолог не говорит, приснился сон - значит, всё пропало , ты сорвался))
Сон - предвестник срыва, но не срыв. Если я чихнула , может, просто чихнула, а может первый симптом орви и придётся поболеть пару дней. Суть в том, что алкоголики часто не внимательны к своим чувствам , переживаниям , не видят оттенков. Знают только 2 состояния - мне норм и мне херово -надо выпить . Не анализируем свою внутреннею жизнь , не отслеживаем цепочки причинно-следственных связей. Ну, я не о всех, а в среднем . Мне вначале трезвости снился алкоголь - в блестящем высоком тонком хрустальном бокале , ярко зелёного цвета , так привлекательно искрился на солнце, на фоне голубого неба . Тогда шансы на срыв были гораздо выше, чем сейчас, когда не вижу таких снов.