Марафон трезвости #19_5 Сказочный хутор

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Нет,он в клетке,вечером,если в комнате темно выходит из домика и бегает в колесе,пожрет,попьет и спать весь день. В колесе бегает часов по 5-6. У меня 4 шка,он в зале, мы там не спим,поэтому он нам не мешает. Собакам на него все равно
Привет. У меня тоже 2 ёжика было. Прожили у меня 6 лет . Сначала я привыкала к шуршанию по ночам, а когда они умерли не могла в тишине заснуть.
Реально, беспонтовая штука.

Привет. У меня тоже 2 ёжика было. Прожили у меня 6 лет . Сначала я привыкала к шуршанию по ночам, а когда они умерли не могла в тишине заснуть.
Привет,6 лет достаточно долго,я читала что года 4 живут в среднем

Привет,6 лет достаточно долго,я читала что года 4 живут в среднем
Все… я не хочу больше ежика :-D

Всем доброго вечера!
Принесла наши профильные, все кто уже написал - молодцы, все кто напишет - умнички. Всем рекомендую прочитать, а тем, у кого сейчас нестабильное настроение, еще и срочно написать задание.
От меня поддерживающие обнимашки, приду вечером 🌹❤️
@Янка Мармеладкина @andrik_bro @kenst
Профильное номер 5
Самый короткий ответ на профильное- НД и АА.)))
Долгое время уже сижу на НД, учавствую в марафонах трезвости. но не так давно мне стало этого не хватать. Пошел на группы АА. Решил пройти 12 шагов. Брал служения на группах. На данный момент ведущий на двух группах. Мне хватает, ну про шаги не буду грузить, кто в теме, тот поймет)))
Планирую взять подспонсорных и их вести по шагам.
Всем добра!

Профильное 5

@Янка Мармеладкина
@andrik_bro @kenst

• Что делаешь ты для своей трезвости?
Кажется, ничего особенного. Посещаю форум, участвую в марафонах, общаюсь, отказываю в определенных мероприятиях/встречах. Также пытаюсь развиваться внутри интересных мне тем и наоборот не грузится тем, что мне не нужно. Наверное, основная мысль - чтобы не забывать по какому поводу все мы здесь оказались.
  • Как ты считаешь, достаточно ли этого?
В настоящее время мне этого вполне достаточно чтобы оставаться трезвым
  • Комфортно ли тебе в трезвости?
Да, но пришлось наладить довольно немало аспектов в жизни и еще есть к чему приложить силы.
  • Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?
Если мне будет недостаточно общения с понимающими проблематику людьми, то схожу в АА.

Профильное 5

Что делаешь ты для своей трезвости?
При тяге, плотно ем чего нибудь горячее и ложусь спать. Тяга у меня бывает только дома, вечером, перед выходным днем.

Как ты считаешь, достаточно ли этого?
Может быть и недостаточно, но пока хватает. Подключаю спорт потихоньку. Заняться спортом планирую гораздо активнее. Да и вообще, нужно понимать, что алк больше нет в моей жизни от слова совсем.

Комфортно ли тебе в трезвости?
Очень комфортно, чувствую себя всё лучше, работа мозга всё яснее.

Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?
Если выходной день, то часто сплю днем, вместо того, чтобы какие то дела поделать. Но меня просто вырубает. Думаю это связано с отказом от алк, и должно пройти, организм перестраивается.

Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst

П5.

@Янка Мармеладкина
@andrik_bro

Контролирую себя, в первую очередь. Думаю о том, что думаю. Думаю о том, что чувствую. Думаю о том, что делаю. Ловлю себя в моментах, когда мозг сворачивает не туда, куда нужно. Читаю литературу, читаю форум, смотрю тематические видео и, главное, делаю для себя здесь и не только записи и заметки и, что не менее важно, перечитываю их периодически, что позволяет отслеживать себя в динамике!
Не достаточно в том плане, что нужно ещё кое-что. А именно - замещение. Сейчас я замещаю употребление творчеством, в основном. Но это не будет работать постоянно. Нужно научиться отвечать себе на вопросы типа "а как мне отдохнуть?", "а чем мне заняться в свободное время?" и т.п. Над этим еще надо поработать. Кроме того, творчество, хоть само по себе и является путём самореализации, но, на определенном уровне его развития, начинает требовать отдачи и оценки, что, в моём состоянии, может приводить к проблемам, в связи с чрезмерно острыми реакциями на раздражители в виде, например, критики или каких-то провалов.

Т.е. это всё норма, конечно, но эта норма работает без проблем, когда нет привязки к проблемам зависимости. А когда есть, могут возникать ситуации из разряда "всё пропало - надо упороться", "меня никто не понимает/не ценит - надо упороться" и тому подобное. Короче говоря, в замещении нужно тоже всегда понимать, что на него нельзя делать абсолютную ставку. Мол, я трезв, потому что делаю вот это вот, вместо того, чтобы упарываться. Это ошибка. Должно быть - я трезв, и потому могу делать, например, вот это. А если захочу (или то не получилось), то могу делать и что-то другое, или третье. Не важно что, важно, что я могу, потому что у меня есть время и ресурс, которые дала мне трезвость.

Вот это важный момент, с которым мне, в том числе, еще надо работать. Я это вижу сейчас на своих реакциях. Например, какой-то журнал мне отказал в публикации - и я загнался крайне сильно. Прям несколько дней парился. А на самом деле - делов-то... Этот отказал, два других не отказали... Всё это ерунда. Главное, не делать из этого трагедий и не проводить параллелей с трезвостью. Вкладывать себя, короче говоря, нужно разумно и диверсифицировано, а не идти ва-банк ))
Ну, не считая периодических проблем с головой в виде качелей, тревожности, депрессухи и прочих загонов, ровное состояние трезвости, конечно, не может быть не комфортным. Другое дело, что надо разделять понятия "комфортно" и "нравится" ) Комфорт - это хорошо, но это не значит, что постоянный комфорт должен быть априори тем, что нравится. А вот вопрос о том, как выходить из т.н. зоны комфорта, но не с помощью веществ - это уже другое дело, о чем и в предыдущем пункте речь.
  • Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?
Я многое отложил вообще пока. Действую по принципу: "сначала трезвость - потом решения\действия". Так что у меня может быть много всего на уме, но я ничего не буду радикально делать, пока счетчик не пойдёт на годы. Тогда будут все оценки и какие-то действия. Пока что мне не хватает только того, что описано выше. Всё остальное, более серьезное - позже.

Добрый день ! :PREVED:
Профильное номер 5
Для меня сейчас работает личная установка на трезвость. Впервые я не пью не потому что пить это неправильно и вредит мне, а потому что я хочу быть трезвой. Я трезвая для себя. Больше не пытаюсь оправдать чьих то ожиданий или доказать кому то, что я могу. Очень тяготит, когда понимаешь, что пить это плохо и осуждается, но все равно очень хочется :PARDON: Ради похвалы не пить не сработало в моем случае .
Очень много читаю. Механизм зависимости я хорошо изучила и пока это отошло на второй план. Психология и духовное развитие очень отзываются. Интуитивно иду в ту сторону и переосмысливаю многое. Действительно, алкоголизм - болезнь души, побег из реальности. Я поняла от чего я бегу и стараюсь "подружиться" с той частью себя, которую долгое время пыталась игнорировать с помощью алкоголя.
Smart Recovery и ТРГЗ сразу отозвались. Это мое. Мой мозг так работает и я с интересом изучаю и применяю.
И ещё, мне теперь есть где выговориться. Очень я недооценивала этот момент. Говорите о том, что вас беспокоит и чего боитесь. Это разгружает голову и даёт возможность посмотреть на ситуацию со стороны. И мне очень нравится обратная связь. Это пища для размышлений, даже если не всегда слышишь то, что хотелось бы.
На данном этапе, вполне.
Очень. Да, не все чудесно. Сейчас и с физическим самочувствием не очень, и с эмоциональным фоном. Да и в целом, иногда чувствую, что я как младенец, который ходить учится. Но мне интересно проживать все трезвой. Однозначно, комфортнее, чем в пьяном угаре жизнь проводить. И все настоящее. И я , и чувства, и эмоции.
Возможно, когда нибудь решусь снова попробовать группы АА (опыт есть). Сейчас слушаю иногда группы и спикеров. Не все отзывается во мне. Но иногда удается зацепиться за какую то мысль и развить ее для себя. Я часто включаю группы, вставляю наушники и слушаю, занимаясь домашними делами.

Профильное задание 5
Сказочный хутор
1. Соблюдают правила HALT
2. Регулярно изучаю материалы по теме зависимости
2. Читаю истории людей на форуме, тем самым освежаю в памяти и не даю забыть весь ужас алкогольной зависимости и её последствия
На данном этапе это работает.
Очень комфортно!! Чего и всем желаю.
Есть пословица "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах на жизнь"!!
Что-то исполняется, иное, что было на первый взгляд стабильно разрушилось.
Я стараюсь жить сегодняшним днем и ценить каждое мгновение и ничего больше не планировать.

С уважением, @Нарушка

Профильное №5

Я постоянно провожу с собой беседы, воспроизвожу в памяти все негативные последствия. которые приходят после злоупотребления. так же всегда вспоминаю, как не мог остановиться, хотя тысячу раз внушал себе, что смогу контролировать это, но никогда не получалось
Мне пока этого хватает, несмотря на маленький счётчик, но тем не менее этого хватает. Так же забыл добавить, что один-два раза в неделю я смотрю какие-то видеоролики по теме на Ютубе, благо которые. всплывают в моих рекомендациях. Это тоже способствует в моём убеждении в правильности моих действий.
О, да! Я считаю, что это самая лучшая моя полоса в жизни, за такой короткий срок я смог просто перевернуть свою жизнь и добиться больших результатов. Ключевое слово ДОБИТЬСЯ, а не напиться.
Хочу стать добрее к людям, может даже полюбить. Но работать каждый раз над этим не хочется

МЫ ТАМ, ГДЕ НАШЕ ВНИМАНИЕ

Если наше внимание поглощено мечтами о чем-то светлом и далеком, то мы реально чувствуем себя там, и почти реально видим прекрасные образы и слышим далёкие звуки.
Мы там, где наше внимание. Казалось бы обычная фраза, но именно она ключ к счастливой, спокойной и гармоничной жизни.

Научиться управлять своим вниманием, значит научиться управлять своей жизнью. Значит взять свою жизнь в свои руки.

Те кто фокусирует внимание на деньгах, всегда видит возможность их заработать. Кто на здоровье - тот адепт ЗОЖ. Кто на внутреннем спокойствии - обязательно будет в гармонии с собой.

Если вы постоянно держите фокус своего внимания на достижении своей цели, то вы обязательно эту цель достигните. Главное, не отвлекаться на вещи второстепенные.

Вот вы сейчас читаете этот текст, или делаете важную работу, но вдруг что-то произошло: может быть зачесалась нога, или раздался резкий звук, или "булькнуло" пришедшее сообщение. И всё! Ваше внимание переключилось. Вы переключили своё внимание на то, что вас отвлекло. Вроде на секундочку заглянули в смартфон, и не заметили, как промелькнул час-другой в чтении ленты сообщений. И вот вы уже расстраиваетесь, что не успели сделать что-то важное.

Наш мозг так устроен, что одновременно наше внимание может концентрироваться только на чём-то одном. Но мозгу трудно долго удерживать внимание на чем-то одном, и наши мысли постоянно "скачут".

Так, например, вы разглядываете фотографию с друзьями, и вдруг заметили какой-то небольшой "дефектик" на своей одежде: пятнышко на сорочке, стрелка на колготках или что-то ещё. Всё! Теперь вы на фотографии кроме этого "дефектика" ничего не видите всё остальное исчезло. А ваше внимание полностью поглощено переживаниями о том, что как же вы не заметили этого когда фотографировались. И какое-то время думать больше ни о чем другом не можете. Но подумайте, стоит ли переживать о том, чего изменить вы не можете? Что в этом случае делать? Переключить внимание! Подумать о чем-то приятном. Или сесть поудобнее и сделать три-четыре глубоких вдоха, сконцентрировав своё внимание на ощущениях того, как свежий воздух постепенно наполняет ваши легкие, а затем медленно скользит обратно.

Или другой пример. Чем например, отличаются пессимист и оптимист? Ответ простой: тем, на что они концентрируют своё внимание. На негативных сторонах вещей и событий или на позитивных. Для одних стакан наполовину пустой, для других наполовину полный.
И вроде мир вокруг нас один и тот же. Но одни предпочитают видеть в нём только плохое и негативное, а другие - замечают больше светлого и хорошего.

И поскольку фокус внимания у них сосредоточен на разном, то и жизнь у них разная. Для одних жизнь - это сплошная боль, разочарования и обломы. А для других - жизнь полна радостей, перспектив и колоссальных возможностей.

Вот вам и ответ на вопрос, как сделать свою жизнь лучше и счастливее.

Попробуйте. Попробуйте пожить один-два дня фокусируя своё внимание на хорошем. Разбилась чашка - значит пришла пора купить чашку красивее. Ребенок на улице поранился - теперь он будет аккуратнее, потому что знает последствия. Начальник наорал - класс! есть возможность поработать со своим состоянием.

Всего на два дня наденьте "розовые очки". Поживите два дня в позитивной реальности. Если не понравится, потом вернетесь в старую реальность. Или останетесь в новой. Это уже ваш выбор.😊

Все… я не хочу больше ежика :-D
Не хоти. Ну их нафиг.
Днём они спят, не потискаешь. Разбудить и потискать, конечно, можно, но это против их физиологии. Получается издевательство какое-то.
Только если клетку убрать, покормить.
Потом бегай по городу ищи им сверчков, мраморных тараканов, мучных червей, зофобов, однодневных мышек, мадагаскарских тараканов.
Я для них поначалу сама выращивала мучных червей, мадагаскарских тараканов, а эти подлецы кроме сверчков и не ели ничего.
Через 6 лет они умерли у меня как гора с плеч.
Фух, всё! Больше никаких зкзотических животных.
Вон, коты бегают и хорошо. Их и потискать можно и поласкать и поговорить по душам. Они мои друзья!

Назад
Сверху Снизу