Марафон трезвости #19_5 Сказочный хутор

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное 4

Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst

1. Какие ожидания вы чаще всего предъявляете к себе в трезвости, и насколько они реалистичны?
Как я озадачилась вопросом))). Не задумывалась, что у меня к себе в трезвости могут быть иные требования, чем во времена ЕУ.

Ожидания возможно, что мой любимый организм заполучит больше ресурсов и это проявит в повседневности - они в принципе реалистичны, но пока я этого не чувствую, возможно еще время достаточно не прошло.

Все остальные ожидания/требования у меня прежние, мой перфекционизм и перманентное недовольство собой(, желание видеть себя более структурированной, организованной, находящей время на свои увлечения, но я еще озадачилась, что меня может воодушевить - увлечь, пока не ответила на свой вопрос.
В общем недовольство собой рулит, к сожалению(

2. Что помогает вам напоминать себе, что отдых и расслабление не делают вас слабее, а наоборот, дают больше сил? Блин, я об этом себе не напоминаю, и во время отдыха себя грызу (((.

3. Как вы реагируете на разочарования в себе, и есть ли у вас способы справляться с ними, не прибегая к самообвинению?
В общем, по этому профильному у меня похоже двойка - сплошные разочарования в себе, и как следствие - самообвинение.
Но, все таки я пытаюсь себя вытащить из депрессняка, вспоминаю и проговариваю свои сильные стороны, и мне чуть легчает. Рада тому, что при мыслях заретушировать недовольство алкоголем хватает здравомыслия напомнить себе, что сей факт мою самооценку уронит до критической отметки, и успокаиваюсь, что завтра будет другое время и другие мысли.

Пошла читать дорогих коллег - набираться ума разума)

@Янка Мармеладкина @kenst @andrik_bro
Профильное N4
В трезвости мы порой забываем, что являемся обычными людьми. Мы начинаем требовать от себя слишком многого, отказываем себе в отдыхе и становимся чрезмерно самокритичными. Мы обесцениваем множество вещей, воспринимая их как само собой разумеющееся, и постоянно ждем от себя большего. В итоге, столкнувшись с разочарованием, мы злимся на себя, чувствуем себя недостаточно продуктивными в трезвости. Важно помнить, что отдых, расслабление - это естественная и необходимая часть жизни.

1. Какие ожидания вы чаще всего предъявляете к себе в трезвости, и насколько они реалистичны?
Ожидания... Хм.... Наверное самые сильные ожидания, это не терять трезвый настрой на жизнь, не сомневаться в своем решении, кто бы мне ничего не говорил и не убеждал в обратном. Поддерживать это росток маленького деревца, поливать его и ухаживать и дай бог оно вырастет в крепкое и сильное дерево. Которому не страшны любые невзгоды.
Думаю, что реалистичны, очень в это верю и иду к своей цели.

2. Что помогает вам напоминать себе, что отдых и расслабление не делают вас слабее, а наоборот, дают больше сил?
Помогает напоминать моя раздраженность, гнев и другие отрицательные эмоции, когда я устаю. Когда я отдохнул, я другой человек, сильный, крепкий, уверенный. И самое главное у меня светлая голова и я могу принимать взвешенные и правильные решения.

3. Как вы реагируете на разочарования в себе, и есть ли у вас способы справляться с ними, не прибегая к самообвинению?
По разному реагирую, и это очень связано с предыдущим пунктом т.е насколько я устал, если у меня есть запас энергии, то я стараюсь проанализировать и разложить все по полочкам, не наводить панику. Если я уставший, то уже другая ситуация, и она требует больше ресурсов, возможно заедание, мыслежевачка и разговор с близкими или помощь друга.
Мне очень мешает мой перфекционизм, иногда он меня загоняет, и не даёт отпустить ситуацию. Вот тут мне нужно работать, но так наверное не скучно, кто его знает.

Спасибо за профильное
С наилучшими пожеланиями!

- Всегда ожидаю ясные мысли и чистый разум. Адекватное состояние организма и правильное мышление. Ответственность за свой выбор для решение задач по жизни. Состояние душевного покоя и обход нервных ситуаций насколько это возможно. Стараюсь выполнять данные мероприятия, а вообще держу курс по духовным принципам двенадцати шаговой программе :smug:
2. Что помогает вам напоминать себе, что отдых и расслабление не делают вас слабее, а наоборот, дают больше сил?

- понимание того, что организм и состояние психики должны иметь перезагрузку.

- провожу анализ ошибок, делаю их срез и стараюсь не поступать по старому.

Без обратной связи. Добра и трезвости.

Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst

Всем привет. Трезва.
17.01.25.
@Кухтевич @Pupsiк

Доброе! Я трезва, 17.01.2025, @Кухтевич @Pupsiк

Доброго утра и с пятницей, товарищи:YAHOO:

17.01.25 трезв @Кухтевич @Pupsiк

Привет, Друзья!! Какими прекрасными стали пятницы и утра суббот!

Я трезва 🙂
17.01.25. @Кухтевич @Pupsiк

Доброго утра! 17.01.2025 трезв @Кухтевич @Pupsiк

Доброе утро, команда :obnim2:
Я трезва 17.01.2025 @Кухтевич @Pupsiк

Доброе утро :kiss2:
Трезва 17.01.25 @Кухтевич

Доброе утро!!
Я трезва 17.01.2025 @Кухтевич @Pupsiк

Доброе утро.
Трезв. 17.01.25.
@Кухтевич @Pupsiк

Добрейшего!!! :obnim2:
Трезв 16.01.25
@Кухтевич @Pupsiк

Доброе утро :IN LOVE:
Трезва 17.01.2025
@Pupsiк @Кухтевич

Доброе утро
Трезв17.01.2025
@Pupsiк @Кухтевич

Доброе утро!
Трезва 17.01.2025
@Pupsiк @Кухтевич

Доброе утро 👋 всех отметил, всем хорошего дня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.