@Янка Мармеладкина @kenst @andrik_bro
Профильное N4
В трезвости мы порой забываем, что являемся обычными людьми. Мы начинаем требовать от себя слишком многого, отказываем себе в отдыхе и становимся чрезмерно самокритичными. Мы обесцениваем множество вещей, воспринимая их как само собой разумеющееся, и постоянно ждем от себя большего. В итоге, столкнувшись с разочарованием, мы злимся на себя, чувствуем себя недостаточно продуктивными в трезвости. Важно помнить, что отдых, расслабление - это естественная и необходимая часть жизни.
1. Какие ожидания вы чаще всего предъявляете к себе в трезвости, и насколько они реалистичны?
Ожидания... Хм.... Наверное самые сильные ожидания, это не терять трезвый настрой на жизнь, не сомневаться в своем решении, кто бы мне ничего не говорил и не убеждал в обратном. Поддерживать это росток маленького деревца, поливать его и ухаживать и дай бог оно вырастет в крепкое и сильное дерево. Которому не страшны любые невзгоды.
Думаю, что реалистичны, очень в это верю и иду к своей цели.
2. Что помогает вам напоминать себе, что отдых и расслабление не делают вас слабее, а наоборот, дают больше сил?
Помогает напоминать моя раздраженность, гнев и другие отрицательные эмоции, когда я устаю. Когда я отдохнул, я другой человек, сильный, крепкий, уверенный. И самое главное у меня светлая голова и я могу принимать взвешенные и правильные решения.
3. Как вы реагируете на разочарования в себе, и есть ли у вас способы справляться с ними, не прибегая к самообвинению?
По разному реагирую, и это очень связано с предыдущим пунктом т.е насколько я устал, если у меня есть запас энергии, то я стараюсь проанализировать и разложить все по полочкам, не наводить панику. Если я уставший, то уже другая ситуация, и она требует больше ресурсов, возможно заедание, мыслежевачка и разговор с близкими или помощь друга.
Мне очень мешает мой перфекционизм, иногда он меня загоняет, и не даёт отпустить ситуацию. Вот тут мне нужно работать, но так наверное не скучно, кто его знает.
Спасибо за профильное
С наилучшими пожеланиями!