Марафон трезвости #19_4 BlissДиканьки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Да сейчас беда с конкуренцией тем более в пресловутом пайтоне, 1с было бы попроще в разы наверное, но на моем старом маке она совсем не катит.
Я к тестированию ещё грешным делом присматриваюсь. Мне очень нужно увеличить доход.

В декрете 3 лет совсем не было, один день сурка сплошной 🙈 очень было тяжело и мало до чего)))
Я, наоборот, с месяца ребенкиного начала работать, ибо пелёнки и борщи были невыносимы ))

В качестве быстрого увеличения дохода я бы программирование сейчас не рассматривала в целом. Тоже есть такая потребность, но протрезвев я начала все же с учёта и оптимизации расходов. И стало лучше, финансовое положение выравнивается. Как и признать бессилие перед бухлом, пришлось признать, что я абсолютно финансово безграмотный человек с зп выше средней по городу :-D

И второе далось тяжелее, чем первое ))))

Я, наоборот, с месяца ребенкиного начала работать, ибо пелёнки и борщи были невыносимы ))

В качестве быстрого увеличения дохода я бы программирование сейчас не рассматривала в целом. Тоже есть такая потребность, но протрезвев я начала все же с учёта и оптимизации расходов. И стало лучше, финансовое положение выравнивается. Как и признать бессилие перед бухлом, пришлось признать, что я абсолютно финансово безграмотный человек с зп выше средней по городу :-D

И второе далось тяжелее, чем первое ))))
У меня копеечная зарплата, так что тут учитывай не учитывай. С учётом конечно получше но все равно не то совсем.
Быстрый старт это в тестирование, я понимаю, раньше просто по нему не было достаточно бесплатных материалов и поддержки

Еще пока рано отдавать куда либо) надо самому в теме быть и саму идею развить. У меня на ютубе канал есть, и я через него продаю свои изделия.

А программировать люблю и нравится это. Ну и мозги шевелятся, работают. Будут в тонусе. Вот раньше шарил в асемблере, щас это тёмный лес уже.
Это да, учиться надо постоянно )

Удачи! Если не бухать, все начинает видиться по другому, находятся всякие решения интересные, и в целом работается значительно продуктивней ))

У меня копеечная зарплата, так что тут учитывай не учитывай. С учётом конечно получше но все равно не то совсем.
Быстрый старт это в тестирование, я понимаю, раньше просто по нему не было достаточно бесплатных материалов и поддержки
Не, ну, изучить это прекрасно и полезно.

Но я ежедневно по работе торчу на биржах фриланса, и реальная ситуация немного отличается от того, что транслируется в сети. Для тестировщиков, к примеру, нет вакансий практически. А что есть - там те же копейки, на которых заработаешь только опыт и портфолио.

Не отговариваю ни в коем случае. Но может случиться так, что ожидания в голове не сойдутся с реальностью, разочарование, забух.

Будь осторожна, береги себя и трезвость :)

Не, ну, изучить это прекрасно и полезно.

Но я ежедневно по работе торчу на биржах фриланса, и реальная ситуация немного отличается от того, что транслируется в сети. Для тестировщиков, к примеру, нет вакансий практически. А что есть - там те же копейки, на которых заработаешь только опыт и портфолио.

Не отговариваю ни в коем случае. Но может случиться так, что ожидания в голове не сойдутся с реальностью, разочарование, забух.

Будь осторожна, береги себя и трезвость :)
Хз, у меня подруга устроилась тестировщиком за норм зарплату. После биржи. Но у нее опыт программиста мидла.
Трансляции в сети я сама не верю, в облаках не летаю, скорее наоборот очень сильно не верю в то, что получится и меня это очень демотивирует. Я вообще не так давно оглянулась назад и поняла что если бы не моё неверие в себя и складывание лапок когда что-то не получается, то я бы уже гораздо лучше жила давно. Чуть чуть прямо и недожимаю.

Спасибо за предупреждение!)))
На радостях так то можно тоже забухать вообще-то))) Типа во жизь налаживается же))) шампанское))) от водки меня воротит, а шампунь бы норм прошел.
На этот случай я планирую не сниматься с наблюдения врача ближайший год, он благо мою бытовуху хорошо мониторит. Ну и не уходить с форума.

У меня финансовая ситуация сложилась очень угнетающая, я вчера взяла кредит на 4 года для закрытия долгов по кредитной карте. Просто 8500 в месяц буду отдавать как дань условно в никуда. Это половина моей зарплаты. Проценты мне делают просто конские (39,99) так что это обидно вдвойне. Но зато не бухать доп повод, с таким финансовым положением имея мои проблема запить это опасно.

аналогично - оба декрета работала не прерываясь на удаленке :girl_in_dreams:

я начала все же с учёта и оптимизации расходов
вот мне надо - научи пожалуйста ))

Это да, учиться надо постоянно )

Удачи! Если не бухать, все начинает видиться по другому, находятся всякие решения интересные, и в целом работается значительно продуктивней ))
Я в таком режиме обучения со школы. Все детство мечтал быть программистом, но компа не было. Потом купили комп родители и я начал двигаться в этом пути, а потом я внезапно стал бухарем. И вот так все это было под пеленой алкоголя так примерно с 2010 и по 2021 год. А в 2021 году был переворот сознания что-ли, и я бросил квасить. Начал работать на работе нормально, в не сквозь рукава, хобби, появился круг людей кому нужны мои услуги вдруг и т. д. И не плохо вырос материально.

А до этого я кстати жил в мрачной хате, где обои у стен стояли, диван проперженный не понятно кем был. Все в таком духе. Мрак. Так жил, ходил на работу, и двигался вечерком за пивком в магазин "У братыля". А в пятницу шёл до кентов или к родственнику и с ним синячили. И так годами. Последний период у меня был не давно в почти 2 года трезвости, я купил себе машину новую и квартиру ещё одну. Просто если сравнить эти 2 года и те 10 лет сколько я пил, то те 10 лет ни стоят ни чего, это просто тело которое ходило бродило и все. Че то делало. Ну и пило.

Все движется вперёд потихоньку. В этом наверно азарт есть какой то что ли.

Просто когда пьёшь, вот мне казалась что я делаю крутые штуки, а на самом деле дальше слов это ни куда не заходило. И если начинал делать, то часто бросал. Так как вроде соберёшься делать, а потом подумал, и пошёл за пивом и сидишь тупишь в танчики.

@Ksan, у меня полмиллиона долгов и съёмная квартира )

Но протрезвев ситуация перестала быть катастрофичной. Всё решаемо, да, год, может два. Но пока я сидела и думала как бы мне побольше заработать, я только глубже закапывалась )

. Но зато не бухать доп повод, с таким финансовым положением имея мои проблема запить это опасно.
Когда начинаешь жить трезво, уже начинаешь думать, а что сделать, а как быть. Т. Е ищеш варианты решения проблем

А когда пьёшь, мысли одни и те-же и сводятся к употребления и все деньги уходят туда. Тусовки, выпивка, потерянные вещи и т. д.

Алкоголь он не решает проблемы, а скрывает ответы.

аналогично - оба декрета работала не прерываясь на удаленке :girl_in_dreams:

вот мне надо - научи пожалуйста ))
Я начала с понимания, что просто составить план расходов не работает. Его ещё надо придерживаться ))) И если на карте 500 рублей, а оплата за проект через 3 дня, я не могу сейчас купить себе кофе на вынос. И в целом выучила фразу "сейчас я не могу себе это позволить" )))

И на ноут "Домашняя бухгалтерия" с ежедневным заполнением.

Не, наоборот было. Сначала установила программу, месяца через два, как я её вела, пришло понимание, что я делаю не так. И начали деньги оставаться, получается откладывать, долги платятся ))

Моя проблема в том, что мне надо было все и сразу. Терпение - не мой конёк. Был. По мере работы с головой мировоззрение меняется. Да, медленно, но и приходит понимание, что чтоб чего то достичь, нужно время.

Ребят, ну у каждого свое положение, я прекрасно понимаю что есть опы похлеще чем у меня)
Все в наших руках

Для кого то долг это повод опустить руки и впасть в депрессию.

А для кого то пинок под попец к действиям и решению проблемы.

Я в таком режиме обучения со школы. Все детство мечтал быть программистом, но компа не было. Потом купили комп родители и я начал двигаться в этом пути, а потом я внезапно стал бухарем. И вот так все это было под пеленой алкоголя так примерно с 2010 и по 2021 год. А в 2021 году был переворот сознания что-ли, и я бросил квасить. Начал работать на работе нормально, в не сквозь рукава, хобби, появился круг людей кому нужны мои услуги вдруг и т. д. И не плохо вырос материально.

А до этого я кстати жил в мрачной хате, где обои у стен стояли, диван проперженный не понятно кем был. Все в таком духе. Мрак. Так жил, ходил на работу, и двигался вечерком за пивком в магазин "У братыля". А в пятницу шёл до кентов или к родственнику и с ним синячили. И так годами. Последний период у меня был не давно в почти 2 года трезвости, я купил себе машину новую и квартиру ещё одну. Просто если сравнить эти 2 года и те 10 лет сколько я пил, то те 10 лет ни стоят ни чего, это просто тело которое ходило бродило и все. Че то делало. Ну и пило.

Все движется вперёд потихоньку. В этом наверно азарт есть какой то что ли.

Просто когда пьёшь, вот мне казалась что я делаю крутые штуки, а на самом деле дальше слов это ни куда не заходило. И если начинал делать, то часто бросал. Так как вроде соберёшься делать, а потом подумал, и пошёл за пивом и сидишь тупишь в танчики.
Да! Меня на три года хватило - жить в иллюзиях, что все норм и под контролем ))

И на ноут "Домашняя бухгалтерия" с ежедневным заполнением.
Я тоже пробовал вести. У меня жена одно время занималась этим. Но тут важна регулярность, и прям все записывать нужно. А бывает наличкой купишь что и забыл.

@Ksan, у меня полмиллиона долгов и съёмная квартира )

Но протрезвев ситуация перестала быть катастрофичной. Всё решаемо, да, год, может два. Но пока я сидела и думала как бы мне побольше заработать, я только глубже закапывалась )
У меня 170 тыщ при зарплате в 18-27 (зависит от обстоятельств) и больших ежемесячных тратах (лечение 20к при хорошем раскладе раз в два месяца, корма животным около 15 наверное в месяц) Угнетает да конечно и если ничего с этим не пытаться сделать то мне вряд-ли будет житься полегче. К тому же у меня у сына проблемы для которых тоже финансы очень нужны и брат очень тяжело болеет.